приготовить мидии замороженные в раковинах в сковороде
Мидии в сливочном соусе: как приготовить вкусно и просто
Проходите в магазине мимо замороженных мидий, потому что не знаете, что с ними делать? А вот и зря. Приготовить их очень просто и это неимоверно вкусно и питательно. Самое важное, что вам необходимо знать, это следующие пара моментов:
Вот и все самое сложное. А далее непосредственно сам процесс приготовления, который вы найдете далее.
Перед вами подборка из 7 несложных рецептов с вкуснейшим соусом с добавлением сливок:
Мидии в сливочном соусе под сыром в раковинах в духовке
Очень сытное и самостоятельное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Питательная заправка, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, делает морепродукты очень сочными и ароматными. А тертый сыр, расплавленный в духовке, образует аппетитную корочку сверху.
https://youtu.be/X159qehPl6E
1. В кастрюлю выложите замороженные морепродукты, накройте их крышкой и прогрейте на сильном огне 3-4 минуты, не добавляя воды. За это время они должны пустить сок.
Затем уменьшите огонь до минимального и варите еще 3-4 мин. Периодически перемешивайте их, они должны раскрыться и хорошенько пропариться.
Как только все ракушки раскроются, они полностью готовы.
2. Выложите морепродукты из кастрюли в тарелку и дайте им немного остыть.
После того, как они остынут, оторвите от каждой верхнюю пустую створку, а на нижней выложите их на дно формы моллюском вверх.
3. Чеснок измельчите в прессе, масло растопите до жидкого состояния, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В масло выложите чеснок и тщательно размешайте ложкой.
5. Каждую створку с моллюском заполните соусом с помощью чайной ложечки и посыпьте сверху тертым сыром.
6. Форму с мидиями в сливочном соусе отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут. Как только вы увидите, что сыр расплавился, блюдо полностью готово.
Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках
Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.
https://youtu.be/M-ccfSJd2hM
Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.
Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.
Добавить сливки и также немного потушить.
В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.
В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.
Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.
Как только все створки раскроются, они готовы.
После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.
Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.
Простой рецепт очищенных мидий с пастой в соусе со сливками
Для приготовления такого блюда необходимо приобрести в магазине упаковку уже готовых очищенных и замороженных моллюсков. Вам останется их обжарить с луком и сливками и вкуснейший питательный обед готов.
https://youtu.be/knbT22hw_cM
В кипящей и подсоленной воде отварить спагетти в течение 8 мин до состояния полуготовности, чтобы внутри они были немного твердыми.
Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть. На дно налить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Морепродукты выложить в тарелку и разморозить. Проверить каждый моллюск изнутри, и очистить от водорослей, если они попадутся.
В кастрюлю с поджаренным луком выложить морепродукты и перемешать. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще столько-же.
Огонь уменьшить до минимального и влить сливки. Размешать и варить 5 мин.
В тарелку положить спагетти, сверху выложить морепродукты и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью
Для приготовления по данному рецепту понадобятся морепродукты, купленные на развес. Они обычно уже отваренные, и замороженные. Моллюски должны быть оранжевого цвета, а не серые или зеленые.
Готовить их довольно просто и легко. Если вам не хватает в соусе остроты, добавьте мелко порезанный чеснок или перец.
https://youtu.be/3JZS3etXQLw
Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Проверьте каждую внутри, там не должно быть водорослей. Если они есть, удалите.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и нагрейте до кипения. Перед тем, как она закипит, всыпьте соль и все специи.
В кипящую воду всыпьте моллюски и варите их 2 минуты, немного убавив огонь.
По истечении указанного времени слейте воду и переложите морепродукты в глубокую тарелку. Сбрызните их соком четверти лимона.
Луковицу разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Кинзу также измельчите.
На сковороде растопите и разогрейте масло, выложите в него лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким.
Затем залейте сливками и тушите, пока смесь не загустеет. Периодически необходимо ее помешивать, чтобы она не выкипела.
Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, добавьте в него зелень кинзы.
Залейте полученным соусом морепродукты и размешайте. Дайте им настояться в течение 5-7 мин, чтобы они хорошо пропитались.
Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой
Этот рецепт без использования сливок и сыра, но я добавила его в данную подборку, так как это очень вкусно и просто. А для тех, кто избегает лишних калорий, просто находка.
Достаточно бюджетный вариант сытного белкового и полезного блюда. Всем советую приготовить именно в таком варианте.
https://youtu.be/3JZS3etXQLw
Морепродукты разморозьте и промойте, если есть водоросли внутри — удалите. Воду слейте и просушите их.
На разогретую сковороду налейте 20-30 мл оливкового масла. Выложите морепродукты и обжарьте их в течение 2-х мин на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавьте соль и специи, перемешайте, убавьте немного огонь и жарьте еще пару мин.
Выдавите в сковороду сок из четверти лимона, полейте соевым соусом, высыпьте нарезанный мелко чеснок и зелень петрушки и остаток оливкового масла.
Все перемешайте и тушите 1 мин.
Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках
Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.
Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
https://youtu.be/nYUDO13NkgE
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.
Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.
Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.
На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.
Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.
Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины
Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.
Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:
Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.
Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.
Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.
Замороженные мидии на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 46 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Большой плюс рецепта состоит в том, что мидии для этого блюда размораживать не нужно. То есть время приготовления сводится буквально к 10-15 минутам. Зеленую стручковую фасоль также будем использовать замороженную, поэтому она тоже не потребует длительного предварительного приготовления. Итак, вот что нужно делать.
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты:
— чистим от шелухи лук, а после его мелко-мелко рубим острым ножом,
— снимаем шелуху с зубчиков чеснока и измельчаем их, также порубив очень мелко ножом,
— мидии и фасоль споласкиваем под проточной водой и даем жидкости стечь, можно промокнуть мидии и фасоль бумажными полотенцами.
На сильный огонь ставим подходящего размера сковороду, наливаем в нее растительное масло (лучше использовать оливковое, притом качественное, но подойдет и подсолнечное без запаха). Выкладываем в сковороду замороженные мидии и стручковую фасоль, сверху посыпаем их нарубленным луком и измельченным чесноком.
Обжариваем мидии несколько минут, буквально 2-3, время от времени перемешивая. Далее убавляем нагрев и готовим мидии еще 3-4 минуты, время от времени перемешивая содержимое сковородки. Также в процессе посыпаем мидии небольшим количеством соли, ароматным черным свежемолотым перцем. Можно добавить любимые специи, подходящие к морепродуктам, но это по желанию. По большому счету мидиям достаточно и просто соли и черного молотого перца.
Как приготовить идеальные мидии: замороженные и очищенные или в раковинах
Когда хочется морепродуктов, а начальник не отпускает к побережью.
У всех нас наступает момент, когда уже нет сил смотреть на яичницу, макароны или пельмени. В таких ситуациях можно пойти простым путем и заказать доставку еды на дом или попробовать прокачать свой кулинарный скилл, узнав, например, как приготовить замороженные мидии.
Их легко найти почти в любом супермаркете, они вкусные и необычные, а самое главное — готовить их гораздо проще, чем кажется.
Честно — листай дальше, и ты поймешь, что рецепты того, как приготовить мидии замороженные настолько элементарны, что ими можно пользоваться хоть каждый день.
Почему стоит добавить мидии в свой рацион?
Как и другие морепродукты, мидии содержат небольшое количество калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, необходимыми нашему организму. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареных голубых мидий весом 85 граммов содержит:
6 граммов углеводов;
32% от суточной нормы потребления железа;
13% от суточной нормы потребления витамина С;
850% от суточной нормы потребления витамина B12.
Почему ни в коем случае нельзя есть сырые мидии
Хотя мидии являются питательным источником энергии, они также могут быть источником патогенов, которые могут навредить твоему здоровью. Академия питания и диетологии США рекомендует никогда не есть сырых или недоваренных моллюсков, чтобы уменьшить риск пищевого отравления.
Согласно двум отдельным исследованиям, одно из которых было опубликовано в сентябре 2019 года в журнале «Journal of Food Protection», а другое — в августе 2019 года в «Eurosurveillance», зараженные мидии стали причиной вспышек отравлений в Италии и Соединенном Королевстве.
Также другое исследование, ученых из университета Комплутенсе в Мадриде (Испания), опубликованное в журнале «Прикладная и экологическая микробиология» в мае 2000 года, обнаружило инфекционные ооцисты Cryptosporidium parvum (паразитов, поражающих желудочно-кишечный тракт) в мидиях из региона производства моллюсков в Атлантическом океане на северо-западе Испании. Заражение этими паразитами может потребовать длительного лечения.
Решив побаловать себя этим морепродуктом дома, важно узнать рецепт, как правильно приготовить замороженные мидии.
Также настоятельно не рекомендуем есть мидии, умершие еще до их вылова, то есть испорченные. Мидии, которые не открываются во время варки, а также те, у которых есть явные сколы или трещины на раковине, могут быть именно такими, их лучше не есть. Мясо мертвых до вылова мидий портится, увеличивая риск пищевого отравления, инфекционных заболеваний и других проблем со здоровьем.
Как приготовить замороженные мидии: очищенные и в раковине
Процесс приготовления мидий зависит от того, были ли они заморожены с раковинами или без них. Из соображений безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед замораживанием. Чтобы насладиться вкусным и безопасным блюдом, следуй инструкциям на упаковке замороженных мидий.
Как готовить замороженные мидии в ракушках
Опусти мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр на 1 кг мидий), в которую предварительно можно добавить белое вино и любимый бульон по вкусу, а затем вари в течение 5-7 минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются.
Ты также можешь обжарить их в оливковом или сливочном масле на сильном огне. И не забудь выбросить все мидии, которые не открылись.
Как готовить очищенные замороженные мидии
Очищенные замороженные мидии (как и креветки) уже были обварены перед заморозкой, поэтому тебе почти не придется их готовить.
Можешь кинуть их, не размораживая, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после повторного закипания подождать еще пару-тройку минут. Ты также можешь разморозить их в кухонной раковине под холодной проточной водой или оставить в холодильнике на ночь, а затем добавить в блюдо холодными.
Не замораживай их снова после того, как они разморозятся.
Как приготовить замороженные мидии: простые рецепты
Эти моллюски очень ароматны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Можно просто полить приготовленное мясо мидии (с раковиной или без нее) томатным соусом перед тем, как добавить их в пасту.
Для другого простого блюда из пасты с мидиями поставь кастрюлю на средний огонь, налей немного оливкового масла и добавь чеснок — обжаривай его, пока чеснок не подрумянится. Затем добавь в кастрюлю мясо мидий и продолжай готовить, пока оно не прогреется. Смешай полученный соус с приготовленной пастой. Обязательно оставь в готовых макаронах немного воды, чтобы помочь своему соусу из мидий загустеть — так он будет более насыщенным.
Мидии в пивном соусе с перцем чили
Ингредиенты:
2 кг мидий (замороженных);
1 ст. л. оливкового масла;
2 лука-шалота (нарезанных);
1 перец чили (мелко нарезанный);
1 ст. л. кукурузного крахмала (смешать с 2 ст. л. воды, чтобы сделать пасту);
мята (мелко нарезанная, для гарнира).
Нагрей масло в большой кастрюле с крышкой, положи внутрь лук-шалот и готовь в течение 3-5 минут. Теперь добавь мидии, перец чили и пиво, накрой крышкой и готовь еще 8 минут, пока мидии не откроются. Выбрось все мидии, которые не открылись. Достань мидии, не выливая жидкость.
Полученный бульон отправь в кастрюлю со сливками и доведи до кипения. Добавь пасту из кукурузного крахмала и туши на медленном огне в течение одной минуты или до тех пор, пока соус не загустеет. Приправь по вкусу свежемолотым черным перцем. Выложи на мидии и укрась мелко нарубленой мятой.
Мидии в остром томатном соусе
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока (мелко нарезанные);
1 банка (350 г) томатного соуса с перцем чили;
5 ст. л. белого вина;
1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
1/4 ч. л. сушеного орегано;
500 г очищенных мидий;
горсть петрушки (мелко нарезанной).
На сковороде разогрей масло и обжарь чеснок до появления аромата.
Добавь томатный соус, вино, сушеные приправы и доведи до кипения. Теперь забрось мидии и вари под крышкой в течение пяти минут. Укрась рубленой петрушкой.
Мидии по-барселонски
Ингредиенты:
оливковое масло первого отжима;
1 луковица среднего размера (мелко нарезанная);
4 больших зубчика чеснока (мелко нарезанных);
по 1/2 ч. л. соли и перца;
2 ст. л. толченой паприки;
1 ч. л. хлопьев красного перца;
банка консервированных измельченных помидоров;
3/4 стакана красного вина или белого вина или куриного бульона;
500 г замороженных вареных мидий;
рубленая петрушка для сервировки.
Поставь большую сковороду на средний огонь и налей столько оливкового масла, чтобы оно покрыло все дно. Добавь нарезанный лук и перемешивай его до тех пор, пока он не станет прозрачным (примерно через пять минут). Добавь измельченный чеснок и готовь еще около минуты. Не позволяй чесноку стать коричневым. Затем введи помидоры, соль и перец, хлопья красного перца, паприку и красное вино (или белое вино или куриный бульон). Перемешай и доведи до кипения.
Теперь положи в сковороду мидии. Перемешай все вместе несколько раз и жарь примерно 6-8 минут.
В Испании это блюдо почти всегда подают с рисом, а иногда и с пастой. Также можно добавить немного шпината и помидоры с сыром фета, макать в соус домашний хлеб и запивать мидии испанским красным вином. Фантастикаменте!