приготовить манник в хлебопечке
Манник в хлебопечке
Вариант 1: Классический рецепт манника в хлебопечке
У каждой уважающей себя кулинарки есть один или несколько любимых рецептов манника. Этот простой десерт легко готовится, особенно если задействовать вспомогательные кухонные приборы. Например, очень вкусным получается манник из хлебопечки. В классическом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, но вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт манника в хлебопечке
Залейте манку молоком. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, кефир или йогурт. Оставьте полученную массу на час в комнате, чтобы крупинки разбухли.
Высыпьте в манку с молоком немного ванилина и сахар. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, можете уменьшить количество песка. Также сахар часто заменяют медом.
Промойте яйца щеточкой. Разбейте их в отдельную посудину, избавьтесь от остатков скорлупы. Хорошенько взбейте желтки с белками, затем введите смесь в манное тесто.
Масло или маргарин нужно растопить. Вылейте его в тесто, добавьте пекарский порошок и перемешайте. Масса должна получиться достаточно жидкой.
Вылейте тесто в чашу хлебопечки. Установите таймер на 50 минут, режим выпекания «Кекс». Если вы хотите получить более хрустящую корочку, оставьте десерт в форме еще на 10 минут после выключения таймера. Для приготовления влажного и сочного пирога достаточно 40 минут.
В манник часто добавляют измельченные фрукты, свежие или замороженные ягоды. Можно положить туда какао, корицу или толченую гвоздику для неповторимого вкуса и аромата. Готовый десерт полейте карамелью и шоколадом, пропитайте сиропом или ликером. В результате обычный пирог превратится в восхитительное праздничное угощение.
Приготовить манник в хлебопечке
Вкусный манник в хлебопечке
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса.
С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!
Манная крупа — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки (По желанию)
Пряности — По вкусу (Ваниль, корица и пр.)
Фрукты, ягоды, цукаты — По вкусу (По желанию)
Сливочное масло — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом:
1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться.
3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем.
4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку.
5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут.
6. Включаем хлебопечку на «Замес теста».
8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Манник на кефире в хлебопечке
Обожаю выпечку и часто делалаю ее в духовке и мультиварке. Сегодня же мы приготовим манник на кефире в хлебопечке.
Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан ;
куриные яйца — 2 штуки ;
растительное масло — 3 столовые ложки ;
мука пшеничная — 3 столовые ложки ;
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки ;
Приготовление манника на кефире в хлебопечке.
Смешиваем кефир и манку, оставляем на 30 минут.
Разбиваем яйца и всыпаем сахар.
Размешиваем, не забываем про соль и разрыхлитель.
Просеиваем муку и добавляем в тесто вместе с растительным маслом.
Взбиваем до образования однородной массы.
Переливаем в смазанную маслом форму для хлебопечки.
Включаем устройство, выбираем программу «выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала вынимаем готовый манник.
Домохозяйка
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!
Описание приготовления:
Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом:
1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться.
3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем.
4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку.
5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут.
6. Включаем хлебопечку на «Замес теста».
7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» — минут 15-20.
8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!