анкл бенс на зиму с баклажанами помидорами и перцем
Анкл бенс из баклажанов на зиму
Всем доброго времени суток!
Сегодня приготовим один из самых вкусных салатов под таким названием Анкл Бенс. Да, тот самый, как из той рекламы 90-х. Мне он очень нравится, только он будет в домашнем исполнении из баклажанов с помидорами. Все кто его пробуют облизывают пальчики. И это действительно так, проверено не одним годом!
Так что же таит в себе это интересное название? Салат Анкл Бенс — это такая заготовка на зиму, в которой отлично сочетаются такие овощи, как помидоры, из которых делается специальная заливка. А в последствии в нее кладутся баклажаны и болгарский перец. Чем-то эта закуска напоминает лечо, которое тоже нереально вкусное.
Вообщем, кто ест такую штучку у меня в гостях всегда очень хвалит и просит взять себе домой баночку в гостинец. Я с удовольствием делюсь). Поэтому рекомендую готовить Uncle Ben’s в больших объемах, чтобы потом можно было без проблем порадовать дегустаторов.
Тем более, что продукты в основе этого салата самые обыкновенные, есть в каждом доме в летне-осенний сезон. Как считаете? Особенно когда богатый урожай, так их вообще некуда девать. А если еще рассмотреть с точки зрения полезностей, то эта закуска не будет по питательности и витаминному комплексу уступать заморским богатствам. Насытит организм всем нужным и необходимым особенно в пик заболеваемости.
В этом простом рецепте даны идеальные пропорции овощей и ингредиентов по отношению друг к другу. Хотя по желанию вы можете вносить свои дополнительные нотки любимых специй и пряностей. Действуйте на свое усмотрение, экспериментируйте, ведь именно так рождаются новые кулинарные шедевры.
Анкл Бенс из баклажанов с помидорами на зиму — пальчики оближешь
Друзья, в этом рецепте используются баклажаны, но если вы их не любите, то вы можете заменить в той же пропорции на кабачки. Получится еще одно блюдо, в котором идеально подобраны овощи и которые так замечательно хранятся в банке всю зиму.
Такой салат отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а также подойдет как гарнир к рыбе. Ведь вкус у него кисловато-сладковатый с небольшой остринкой, если добавите жгучего перца. Поэтому до сих пор он так популярен и я думаю, что такая известность останется навсегда.
Предлагаю ознакомиться с моим авторским видео на канале ютуба https://youtu.be/XHofgVbB704 или переходите к просмотру прямо сейчас на сайте:
Ну, а теперь читайте текстовую версию рецепта с фишками и секретами приготовления.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Спелые и сочные томаты хорошо помойте в проточной воде. Я в этот раз взяла помидоры желтого цвета, просто они слаще и вкуснее (и были у меня, ахах). Вы же можете брать любые, от этого будет зависит конечный цвет закуски, а вкус его можно изменить, добавив сахар и соль.
Плохие помидоры с гнилью лучше не использовать в данном рецепте. Выбирайте для этого салата мясистые плоды.
Итак, как только помидоры ополоснете в проточной воде, ошпарьте их кипятком, чтобы легко можно было снять кожицу. Для этого сверху каждого плода сделайте крестовидный надрез и снимите ее. Порубите на произвольные кусочки. Конечно можно и оставить шкурку, но она будет чувствоваться в салате как ошметки. Если решите оставить, то тогда томатную массу лучше процедить на сито после того, как проварите 15-20 минут.
Есть еще второй вариант, порезать помидоры на кусочки и пропустить их через мясорубку, но по мне тоже кожурка останется.
Баклажаны тоже хорошо вымойте и срежьте с каждого плода кончики, затем порежьте на небольшие кубики. Или измельчите на кружочки, а также можно порубить синенькие на брусочки.
Совет! Всем известно, что баклажаны имеют такую особенность, они слегка горчат, и для этого их вымачивают в солевом растворе. Я этого в данном варианте приготовления не делаю, так как горчинки совсем не ощущается.
У болгарских перцев удалите ножом плодоножку и конечно же уберите семенную коробочку и толстые прожилки. Хорошенько перемойте и нарежьте на небольшие полосочки или же кусочки.
На заметку. Выбирайте мясистые болгарские перцы разных цветов, тогда закуска будет еще вкуснее и конечно же красивее и ярче. Никто не устоит! Я взяла как видите на фото внизу красные, зеленые и желто-оранжевые перцы.
Для этого салата лучше брать свежую морковь, ведь она сочнее, чем прошлогодняя. Натрите ее на крупной терке. Хотя при желании вы можете ее накрошить на мелкие кубики, чтобы была идиллия овощей.
Чеснок добавляйте по вкусу, я внесла три зубчика для ароматности. Натрите его на мелкой терочке или пропустите через пресс.
На этом этапе все овощи подготовлены к работе и можно приступать непосредственно к варке.
Заранее простерилизуйте банки, например выбрав способ над паром или же можно это сделать в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите.
В кастрюлю выложите кусочки помидоров и тушите их на среднем огне после закипания 15-20 минут. Через это время сока станет намного больше и томаты обмякнут. Поэтому в ход идет блендер, используя его, взбейте массу до однородной консистенции (пюре).
Далее по желанию (но это необязательно, но если хотите, чтобы результат был вау) процедите полученную массу через сито. Я не стала в этот раз процеживать, так как кожурку вначале удалила, а семянки они почти не ощущаются на языке.
Затем выставите вновь смесь на плиту и продолжайте варку, добавив соль, сахар и растительное масло.
Добавьте в любой последовательности:
Варите блюдо на среднем огне периодически помешивая 1,5-2 часа, то есть до того момента, как все овощи станут мягкими. Обязательно пробуйте на вкус, возможно придется добавить еще немного сахара или соли, ведь каждый раз помидоры могут быть разными на вкус, особенно по кислоте.
Как только салат активно начнет кипеть, добавьте чеснок и любимые специи, я добавляю хмели-сунели. Размешайте и тушите.
Для любителей остреньких ощущений конечно же можно в закуску внести красный молотый перец. Но я хитрю, так как не все в моем окружении любят остринку, поэтому я при подаче кто любит такие горячие впечатления добавляю перец в миску. Убиваю сразу двух зайцев.
Вот такая летне-осенняя красота получилась. А какой аромат, просто сногшибательный, вкус — обалденный. Нельзя оторваться! Такая вкуснота, что пальчики оближешь. Оставляйте побольше на пробу.
За 10 минут до варки ливните 9% уксус и тщательно перемешайте, доварите закуску.
Итак, салат Анкл Бенс в горячем виде (лучше если кастрюля будет стоять на плите на минимальном огне и масса будет тушиться) разлейте чистым половникам по стерильным банкам.
Закрутите чистыми крышками и обязательно проверьте на герметичность. Если банка имеет резьбу, то следует использовать винтовые крышки. А если ее нет, то используйте обычные металлические с использованием закаточного ключа.
Переверните заготовки и накиньте полотенце до полного остывания. Затем стеклянные тары с заготовками храните в погребе или чулане.
Ну а теперь еще пару советов, чтобы Анкл бенс из баклажанов, помидор и перца получился еще лучше и вкуснее:
Вот такая яркая заготовка под таким запоминающим названием, как Анкл Бенс из баклажанов, я уверена не огорчит вас. А наоборот вы будете ее готовить из года в год, как и я. Ведь это очень вкусная штучка, которая зимой улетает со стола сразу же после вскрытия банки.
Мне остается только сказать всем, приятных впечатлений и открытий. Готовьте почаще и побольше). Всего доброго и позитивного.
Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…
Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 78 | +117 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +347 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +45 |
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму | 2 ч | 67 | +130 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +35 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Салат «Анкл Бенс» на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь
Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать. Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.
Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.
Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.
Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.
Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами
Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем
Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.
Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму
Предлагаю закрыть салат Анкл Бенс из баклажанов. Для тех, у кого ностальгия и теплые воспоминания о продукции этой фирмы. Вкусно было между прочим!
Мне муж из Москвы постоянно возил модные тогда кетчупы, кабачковый салат и вот такой баклажанный. Съедалось все на ура. А сейчас не найдешь, да и не нужно.
Рецепт давно ушел в народ. И такой салат очень просто приготовить самим и получится даже вкуснее. Вот увидите!
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт
Для приготовления понадобится:
Заранее подготовьте все составляющие. Помидоры нарезаем ломтиками. Рецепт для сайта Миллион советов.
Перец рубим на произвольные кубики среднего размера. И баклажаны им под стать. Крошим чеснок и зелень мелко.
Морковь идет мелким кубиком. Она будет занимать пустоты между крупными ломтиками овощей — все продумано.
Начинаем с томатов. Помещаем их в большую кастрюлю, желательно эмалированную. И ставим самый слабый нагрев.
Джем, пока помидоры пустят сок и начнут кипеть. В этот момент вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. А также всыпаем морковь.
Ломтики томатов с кубиками моркови тушатся под крышкой в собственном соку на слабом огне в течение 20 минут.
По истечение этого времени всыпаем сладкий перец и баклажаны. И тушим еще 20 минут в таком же режиме на слабом огне, периодически помешивая.
На последнем этапе всыпаем чеснок и зелень. И тушим еще 15 минут до полной готовности овощей.
Затем вливаем уксус, прогреваем его 3 минуты в общем котле, хорошо размешав заготовку.
Пока салат продолжает потихоньку кипеть, разливаем его чистым половником по стерилизованным банкам и закрываем.
В процессе наливания не забываем хорошо промешивать и зачерпывать одинаковое количество овощей.
Банки переворачиваем на крышки, проверяем герметичность. Укутываем на ночь до полного остывания. И убираем на хранение в темное, прохладное место.
Вот так, дядюшка Бенс отдыхает в сторонке. Больше он никому не нужен. Домашняя заготовка даст ему сто очков вперед!
Потрясающе вкусно и очень просто. Попробуйте приготовить и запишите рецепт в копилку!
Рецепт лечо Анкл Бенс. 5 вариантов заготовки на любой вкус
Лечо Анкл Бенс под простым и незамысловатым названием Uncle Ben’s появился в России во времена перестройки. Он часто рекламировался, и попробовать хотели все.
Поэтому наши предприимчивые хозяйки с фантазией придумали свой, особый, российский вариант. Магазинная консервация в скором времени исчез из продажи. А рецепты домашнего лечо остались. И до сих пор многие хозяюшки используют именно эти заготовки. И любят их всей душой!
Давайте сегодня и мы отдадим должное этому простому, но невероятно вкусному салатику. И приготовим на зиму. Тем более, что рецептов этого настоящего чуда можно найти немало.
Лечо Анкл Бенс с кабачком, томатами и сладким перцем
Анкл Бенс с кабачком в домашних условиях нельзя назвать классическим. Это, скорее, вкусный адаптированный вариант магазинной закуски. Однако и в таком виде он невероятно востребован.
Что понадобится
Рецепт удивительно прост. В то же время результат получается просто отменным! Стоит попробовать приготовить хотя бы раз – и вы обязательно будете заготавливать каждую осень.
Как готовить
Хранить Анкл Бенс можно в обычном шкафу. Но лучше использовать погреб или холодильник.
Лечо на зиму со свежими томатами, болгарским перцем и морковью
Этот вариант со свежими помидорами можно назвать классикой того самого магазинного продукта. Готовиться заготовка просто. Справиться любая хозяйка. Ну, а результат — отменный!
Что понадобится
Томаты лучше брать спелые, но в то же время на них не должно быть никаких повреждений, а тем более плесени.
Как готовить
Как приготовить лечо из баклажан в домашних условиях
Бывает — остались баклажаны, и вы просто задумались что приготовить? Воспользуйтесь данным рецептом, который станет отменным дополнением любого гарнира.
Что понадобится
Конечно, заготовка больше напоминает закуску. Хотя здесь единого мнения нет. Но важно не название, а сам результат. Выглядит блюдо очень ярко, а на столе станет настоящим украшением!
Как готовить
Разложить, закатать и хранить при комнатной температуре.
Лечо Анкл Бенс с рисом и овощами рецепт на зиму
Аппетитная, несложная закуска. Здесь представлен обыкновенный способ – с перетёртыми овощами, (можно порезать произвольно). Но в этом случае время варки увеличится.
Что понадобится
Помидоры выбираем спелые. Не следует использовать слишком мясистые – они идеально подойдут для томатной пасты или домашнего кетчупа.
Как готовить
Хранить при комнатной температуре в кладовой.
Домашнее овощное лечо с тыквой
Оригинальная, вкусная и полезная закуска. В качестве основы здесь выступает мягкая, ароматная тыква. А если выбрать мускатный сорт — получится ещё вкуснее!
Что понадобится
Томатный сок можно сделать самостоятельно, а можно использовать магазинный вариант. Но в первом случае заготовка получится натуральной. А во втором случае малополезные компоненты…
Как готовить
Домашнее лечо – настоящая палочка-выручалочка для всей семьи. Это не только вкусно, но и невероятно питательно. Заготовку обязательно оценят все – и гости, и родные, и знакомые. А вы получите звание лучшей хозяйки!