приготовить лазанью с лавашом быстро
Лазанья из лаваша с фаршем
Вы тот человек, который сильно любит лазанью, но ищет новые способы ее приготовления? Вам понравится сегодняшний рецепт, ведь я расскажу, как приготовить лазанью из лаваша с фаршем. Приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Первым делом очистите и мелко нарежьте лук. Затем под проточной водой промойте базилик и также мелко порубите.
Шаг 2
На раскаленной сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и обжаривайте до посветления.
Шаг 3
Добавьте к фаршу томатную пасту и специи. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и томатная паста равномерно распределились по всему фаршу. Залейте фарш сливками и добавьте базилик, тщательно перемешивая. Тушите все под крышкой в течение 10 минут. Готовую начинку остудите.
Шаг 4
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее на протяжении 3 минут. Добавьте маленькими порциями молоко, затем специи по вкусу и томите до загустения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы в нем не образовались комочки.
Шаг 5
Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте соусом из молока, затем выложите лист лаваша, на котором распределите фарш и тертый сыр. Накройте начинку листом лаваша и повторяйте слои. Последний слой обильно полейте соусом и посыпьте сыром.
Шаг 6
Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов до готовности. Лазанья из лаваша с фаршем готова, приятного аппетита!
Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.
Ленивая лазанья из лаваша
Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.
Лазанья на лаваше
Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.
Лазанья из лаваша
Как правило, лазанью готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.
Ингредиенты для формы 26*12*5 см:
ПП лазанья из лаваша
Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.
Лазанья из лаваша с грибами
Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.
Лазанья из лаваша с фаршем
Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.
Лазанья из тонкого лаваша
Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.
Лазанья из армянского лаваша
Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.
Лазанья из лаваша с кефиром
Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.
Лазанья из лаваша в духовке
Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.
Ленивая лазанья из лаваша
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой и вкусный рецепт ленивой лазаньи из лаваша.
Ингредиенты
лаваш | 1 лист |
---|---|
лук | 1 шт |
фарш | 300 г |
томат | 30 г |
мука | 20 г |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 20 г |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.
Добавьте к луку фарш, соль и перец, обжарьте. Добавьте в фарш свежие помидоры или томатный соус и тушите 10-15 минут.
Сыр натрите на терке, сливочное масло растопите.
Добавьте в масло муку и перемешайте.
Прогревайте смесь до тех пор, пока не исчезнет запах сырой муки. Затем порциями вливайте молоко, не переставая помешивать
Соус доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения. После закипания соуса добавьте в него часть сыра.
Обрежьте лаваш по размеру формы для выпекания.
В форму уложите лист лаваша, сверху смажьте соусом, добавьте фарш. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, последний лаваш смажьте соусом и посыпьте сыром.
Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лазанья из лаваша – 6 рецептов
Ксения Гарастюк • 02.12.2018
Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.
Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.
Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.
Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.
Лазанья из лаваша с фаршем
Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лазанья из лаваша с грибами
Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лазанья из лаваша с морепродуктами
Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощная лазанья
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лазанья из лаваша с курицей
Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лазанья с баклажанами
Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.
Приготовить лазанью с лавашом быстро
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Если вы любите итальянскую кухню и, в то же время, любите готовить, то вам будет интересна статья о классической лазанье. В ней мы самостоятельно готовили и тесто, соус бешамель и болоньезе.
А сегодня я хочу поговорить о более простом способе приготовления, который помогает сэкономить время и не потерять вкусовую составляющую блюда. Истинные гурманы начнут возмущаться, что нельзя брать узбекский лаваш при готовке итальянской лазаньи, но я проигнорирую эти возмущения. Потому что это невероятно удобно и сильно упрощает весь процесс приготовления.
Так что, если вы согласны с моей позицией, то давайте начнем.
Содержание:
Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку
Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.
В общем будет так же вкусно, только быстрее.
Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
Приготовление:
1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.
После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.
2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.
3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.
Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость
4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.
5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.
6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.
7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.
8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.
9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.
10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.
Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру
11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.
12. Сверху обмазываем начинку соусом.
Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.
Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла
13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.
Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.
Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях
А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.
Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке.
2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.
Не забудьте посолить и поперчить овощи
3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.
4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.
5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.
6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.
7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.
Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами
Интересный вариант приготовления лазаньи по-домашнему в духовке с грибами. Получается очень вкусно. Лично я такой вариант готовлю чаще всего.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начинаем с грибной начинки.
Для этого сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, а потом добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне.
Под конец жарки добавляем соль и перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.
2. Далее готовим молочный соус. Для этого берем теплое молоко (разогреваем в микроволновке) и муку.
Две столовые ложки молока добавляем в муку и размешиваем ложкой.
Потом берем еще две ложки молока и снова размешиваем. Стараемся, чтобы получилась кашица без комочков.
Полученную кашицу соединяем с остатками молока в кастрюльке или другой емкости, добавляем 1/2 ч.л соли, немного черного перца и щепотку мускатного ореха.
Кастрюльку ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только увидим, что молоко начинает кипеть, снимаем его с огня.
Должна получиться чуть густая смесь
3. В этом рецепте не требуется предварительная обжарка фарша, так что мы просто берем фарш и смешиваем его с мелко рубленной зеленью. И немного солим.
4. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью и первым слоем кладем половину листа лаваша. Смазываем его соусом и закрываем второй половиной.
5. Сверху выкладываем фарш.
8. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готово. Ждем когда остынет, разрезаем и подаем на стол.
Ну вот на сегодня у меня и все. Спасибо за внимание.
Приглядели ли вы для себя интересный рецепт?