приготовить лаваш с сыром сулугуни

Сулугуни в лаваше

Записать рецепт сулугуни в лаваше в кулинарную книгу стоит любителям вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени. Это вкусная выпечка, но чтобы приготовить ее, человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Еще один вариант ― использовать мангал.

Основные сведения

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.

Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».


Рецепт пониженной сложности. Для него не понадобится никаких особых навыков ― только умения ровно резать ингредиенты и обжаривать их на сковороде. Чтобы приготовить лаваш с сыром сулугуни, понадобится около часа.

Ингредиенты лаваша с сулугуни

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.

После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.

Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.

Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.

Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.

Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.

Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.

Полезные советы

При необходимости в начинку также добавляют вареные яйца. Подобный лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше подобрать менее скоропортящийся продукт.

Совет: «Яичный желток заменяется на сливочное масло. Оно поможет удержать всю конструкцию на месте.»

Если при создании конвертиков краев не хватило, создают «заплатку» из оставшихся листов. Закрепить ее на лаваше можно при помощи яичного раствора ― в процессе запекания он удержит лист на месте.


Чтобы лаваш с сулугуни хорошо прожарился, его прижимают к сковородке обычной лопаткой. При использовании духовки для приготовления достаточно выставить температуру в 180 градусов, чтобы рулет правильно пропекся со всех сторон.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Крепкий напиток оттенит соленый вкус блюда, позволив ему раскрыться. Другое питье способно забить выпечку.

Лаваш с сулугуни ― это быстрая и вкусная закуска. Она обычно служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не голодали.

Источник

Рецепты Сулугуни в лаваше

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Лаваш с сулугуни и зеленью

Натрите сыр и смешайте с зеленью.

Разверните лаваш и на середину выложите начинку.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Сулугуни в лаваше на сковороде

Нарезать сулугуни ломтиками

Нарезать лаваш на прямоугольные части

Помыть петрушку и отрезать все палочки от неё.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Сулугуни в лаваше на сковороде

Подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.

Каждый лаваш разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем по центру в равномерных пропорциях: сулугуни, масло сливочное и измельченную зелень.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

Перемешать до однородности.

Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью.

30 г зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)

! шт армянского лаваша

Зелень вымыть, обсушить, нарубить.

Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки.

Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.

Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Зелень и чеснок мелко нарубить

Помидоры нарезать тонкими кружочками

Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Сулугуни в лаваше

Раскладываем листы лаваша.

Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Сулугуни в лаваше

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Если у вас сулугуни в палочках, то каждую разрежьте пополам.

3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, измельченную зелень и мед. Аккуратно распределите все по сыру.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Омлет с лавашом и сулугуни

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).

Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Сулугуни в лаваше.

Смесь перцев 2-3 щепотки.

Сулугуни (рассольный сыр) 400-500гр.

Укроп пара веточек.

Лаваш тонкий 2-3листа.

Мёд 1десертная ложка.

1. Сулугуни нарезать на брусочки шириной 1,5см. Выкладываем их в глубокую тарелку, заливаем мёдом, присыпаем смесью перцев и мелко нарубленными укропом и чесноком, перемешиваем.

2. Лаваш нарезаем на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть брусочки сыра.

3. Заворачиваем сулугуни в лаваш, скрепляем края зубочистками, нанизываем сыр на шпажки или ш.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Лаваш с сулугуни и кинзой

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Жареный сулугуни в лаваше

Влить в яйцо по 1 ч. л.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Рулет из лаваша с сулугуни

Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).

Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копчен.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Конверты из лаваша

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

ПОЧТИ » ХАЧАПУРИ»

Сыр сулугуни (300-500 г.)

Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)

Лаваш сырный ( 3 листа)

Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.

Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Пирог с сулугуни и творогом

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Лаваш с сыром в духовке

Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень промойте водой.

Разложите лаваш, смажьте его майонезом, добавьте мелко нарезанный чеснок и сулугуни. Положите дольки помидоров. Сверху все присыпьте зеленью.

Источник

Ачма – 5 рецептов приготовления классической ачмы из лаваша

Ачма – один из шедевров грузинской кухни и один из видов грузинского хачапури, который готовится из большого количества слоев теста с начинкой сулугуни и имеретинского сыра.

Классическая грузинская ачма – это тонкое несладкое тесто, которое слегка отваривают, и соленый сыр. Подается она к столу в горячем виде, но остывшую ачму можно подогреть, вкус от этого хуже не становится.

И хотя приготовление грузинской ачмы из теста дело не сложное, но хлопотное, сегодня мы будем готовить ачму из любимого тонкого армянского лаваша, т.е. “ленивую” ачму.

Конечно, это блюдо уступает по вкусовым качествам классической грузинской ачме, но, поверьте оно будет очень нежным и вкусным, таким, что захочется его готовить снова и снова. Для сравнения, приготовим еще и по рецепту, классическую ачму.

Другие, не менее интересные, блюда из лаваша, можно посмотреть здесь и здесь.

Ленивая ачма из лаваша

Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

1.Растапливаем 50 гр сливочного масла в микроволновке или на плите.

2. Сыры натираем на крупной терке.

Для начинки можно использовать также такие сыры – фета, моцарелла или обычный твердый сыр.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш, так, чтобы он свисал с формы, с одной стороны.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Смазываем сливочным маслом, посыпаем сырами, одним и вторым, накрываем этот слой свисающим концом лаваша.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Так мы проделываем еще раз, т.е. с одного листа лаваша у нас получается 3 слоя. Затем такую же процедуру мы проделываем и с другим листом, в итоге у нас получается 6 слоев.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

4. Для заливки, смешиваем яйца, соединяем желток с белком, с молоком и сметаной, слегка взбиваем венчиком до однородности.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

5. Подготовленную ачму разрезаем на порционные кусочки и заливаем молочно-яичной смесью.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Ачма получается сочной и мягкой, но если хотим, чтобы верх зарумянился, за 5 минут до окончания запекания, снять фольгу. Подаем горячей.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Ачма из лаваша с творогом и зеленью, быстро и вкусно

1.Сначала готовим заливку, взбиваем 3 яйца с кефиром.

2. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с творогом. К ним добавляем яйцо, солим и старательно перемешиваем до однородной массы.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

5. Образовавшийся, таким образом, первый слой лаваша, обильно смазываем сливочным маслом, а затем кефирной смесью. Выкладываем слой творога, творог нужно зрительно разделить на 3 части, разравниваем по поверхности

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

и накрываем свисающим кусочком лаваша.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

6. Этот слой лаваша смазываем сливочным маслом, кефирной смесью и выкладываем творог. Эту процедуру повторяем 2 раза, т. е у нас получится 3 слоя, верхний слой лаваша, смазываем маслом и заливаем оставшейся заливкой.

7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут. Подаем в горячем виде.

Ачма грузинская классическая из теста

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Для сравнения, приготовим полноценную классическую грузинскую ачму из теста, приготовленную в домашних условиях.

1.Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца, солим, размешиваем и добавляем воду.

2. В миске, с просеянной мукой, делаем углубление и вливаем туда яичную смесь,

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

3. Готовое тесто кладем в целлофан или пищевую пленку и оставляем отдыхать, на 30 минут. Из этого куска у нас должно получиться 9 листов.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

4. Сыры натираем на крупной терке и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

5. Берем форму для запекания, смазываем.

6. От куска теста, отрезаем кусочек и раскатываем его тонко, размер листа должен быть такой, чтобы покрыть форму с бортами. Смазываем его также растительным маслом.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

7. На плиту ставим рядом две кастрюли, одну для кипяченной воды, а вторую с холодной водой. В воду для кипятка, вливаем растительное масло и солим.

8. Пока вода будет закипать, кусок теста делим на 8 равных частей, раскатывать их будем по очереди, остальные пусть лежат в кульке.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Берем кусочек теста и раскатываем очень тонко, чтобы просвечивалось, затем окунаем его в кипяток, держим 15-20 секунд, вынимаем шумовкой и опускаем тут-же, в холодную воду.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Вынимаем и осушиваем либо на бумажном, либо на кухонном полотенце.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Выкладываем лист в противень, на предыдущий лист, этот и последующие листы, будут больше, чем дно формы, поэтому их нужно слегка загофрировать. Обильно смазываем сливочным маслом.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Так поступаем и со следующим листом. У нас получатся 3 слоя, без начинки, а последующие 6 – с начинкой.

9. На третий слой, выкладываем сыр, его нужно распределить так, чтобы хватило на все слоя.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Остальные листы теста, кроме последнего, также провариваем и охлаждаем в холодной воде, каждый перемазываем маслом и посыпаем сыром. Последний слой кладем сверху,

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

края подворачиваем под бортики первого слоя, таким образом, как-бы запечатав ачму.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

10. Ачму разрезаем на порционные куски и заливаем оставшимся сливочным маслом, особенно швы разрезов. Ставим в холодильник на 30 минут, на отстой.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

11. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 45 минут. Подавать в горячем виде, потом можно и разогреть, вкус будет тот-же.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Ачма из лаваша по – грузински с зеленью

Знаю, что будут возражения насчет зелени, в классическую ачму зелень не кладут, но мы ведь из лаваша…..

1.Сыр натираем на средней терке, каждый по отдельности. Зелень мелко нарезаем.

2. Яйца слегка взбиваем и заливаем кефиром, перемешиваем. Заливаем сыр.

3. Сливочное масло должно быть размягченное.

4. Два лаваша нарезаем на квадратики произвольной величины или рвем руками.

5. Форму смазываем маслом и застилаем двумя листами лаваша, крест – накрест, со свисающими концами. Смазываем маслом.

6. Кусочки лаваша, делим на части, одну часть окунаем в яично-кефирную смесь, скомкав, выкладываем на слой лаваша, заполняем все дно. На них посыпаем часть брынзы, затем снова кусочки лаваша, вымоченные в кефирной смеси, и так пока не закончатся ингредиенты.

7. Концы первых лавашей, что свисали, подворачиваем наверх, во внутрь и заливаем смесью, сверху посыпаем твердым сыром, на поверхность кладем кусочки сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности.

8. Запекаем при температуре 180 градусов 25 – 35 минут, после нарезаем на порции.

P.S. Можно просто нарезать листы лаваша по размеру формы и класть их слоями:

Ачма из лавашей

1.Форму смазать сливочным маслом и уложить два листа лаваша, крест – накрест, со свисающими краями.

2. Яйца взбить с солью и перцами, залить кефиром и перемешать.

3. Вырезать 1 лаваш по размеру формы и оставить, остальные порвать на кусочки, произвольной формы.

4. Кусочки вымочить в яично-кефирной смеси, скомкать и уложить на лаваш в форму. На второй слой уйдет половина кусочков.

5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать половиной его слой лаваша.

6. Зелень измельчить и половину посыпать на слой сыра.

7. Снова выложить рваный лаваш, вымоченный в кефирной смеси, посыпать сыром, зеленью и вылить оставшуюся кефирную смесь, накрыть куском лаваша. Края лаваша завернуть во внутрь, сверху выложить кусочки сливочного масла, равномерно распределить по поверхности ачмы.

8. Запекать при 180 градусах, 40 минут. Подают горячей.

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Сулугуни в лаваше

Ингредиенты и как готовить

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть фото приготовить лаваш с сыром сулугуни. Смотреть картинку приготовить лаваш с сыром сулугуни. Картинка про приготовить лаваш с сыром сулугуни. Фото приготовить лаваш с сыром сулугуни

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:12 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:38 / 49 / 13
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Закуски занимают особое место в привычном меню. Их роль достаточно значимая, так как это может быть и перекус, и завтрак, и тормозок на работу, и угощение для гостей, закуску можно брать с собой на природу, ну в общем целый арсенал полезности. Еще большим бонусом является простота и быстрота приготовления. Большинство закусок просты и незамысловаты, что часто оценивается хозяйками.

Данный рецепт описывает процесс приготовления закуски из лаваша. Такого рода блюда многим очень полюбились. Это просто и вкусно. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Сыр сулугуни и помидоры отлично сочетаются по вкусу и очень гармонично создают начинку для лаваша.

1. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. выкладываем в глубокую миску.

2. Петрушку моем, обсушиваем. Затем рубим мелко ножом, выкладываем в миску к сыру, перемешиваем.

3. Помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем вырезаем место крепления плодоножки, а помидоры нарезаем тонкими пластинками.

4. На рабочей поверхности раскладываем лаваш, на один край выкладываем часть сыра с петрушкой.

5. Поверх сыра выкладываем помидоры, плотно заворачиваем лаваш. Таким образом заворачиваем остальные лаваши.

6. Заготовки смазываем растительным маслом, лучше если это будет оливковое рафинированное масло.

7. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь, а когда она нагреется выкладываем на нее лаваши. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Ну вот, можно подавать на стол. Лаваши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *