как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами.

Тушенка из свинины в автоклаве

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Тушенка в мультиварке из свинины

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как легко приготовить тушенку в домашних условиях, и почему она полезнее покупной

Запасливые хозяйки рекомендуют всегда держать на кухне банку тушенки. Она выручит, если нет времени стоять у плиты, а накормить домочадцев сытным и вкусным обедом нужно. Но не спешите закупать мясные консервы в магазине. Тушенка в домашних условиях получается гораздо вкуснее и полезнее покупной, а осилить технологию приготовления сможет даже начинающий повар.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка — консервированное мясо, протушенное в своем же соку. Особая технология обеспечивает длительное хранение продукта без потери пищевой ценности. Консервированное мясо можно добавлять в кашу, картофель, готовить из него суп, макароны по-флотски или просто есть в разогретом виде. Продукт используют как начинку для пирогов, запеканок. Мясные консервы — «палочка-выручалочка» для хозяек. На приготовление блюда уходит гораздо меньше времени, если использовать тушенку вместо сырого мяса.

Кто придумал «баночное» мясо

Мясная тушенка появилась в начале XIX века. Продукт придумал француз Николя Аппер. Он предложил складывать вареное мясо в тару, нагретую предварительно до 115°C. По задумке Аппера, емкость не закрывали полностью, а оставляли небольшое отверстие. Когда продукт окончательно остывал, щель закупоривали. Такая технология обеспечивала длительное хранение.

Усовершенствовали изобретение Аппера англичане. Они «переложили» мясо в жестяные банки, которые герметично запаивались. Вскоре такой способ консервации мяса подхватили американцы и немцы. В начале XIX века тушенку причисляли к элитным продуктам из-за высокой стоимости, но ближе к середине производство консервов механизировали, цена на продукт упала. Вскоре мясные консервы получили статус «армейского блюда», чему способствовали войны. Нужно было обеспечить армию едой, которая бы долго не портилась. Тушенка в жестяных банках пришлась весьма кстати.

Жителям стран постсоветского пространства вкус тушенки хорошо знаком. Во времена дефицита продукт пользовался огромным спросом. Мясо в магазины завозили крайне редко, зато можно было купить банку тушенки. Она выручала хозяек, позволяя готовить сытные блюда даже в период тотального дефицита.

Преимущества «баночного» мяса высоко оценили туристы. Тушенка до сих пор выручает во время походов и экспедиций. Банки не занимают много места в туристическом рюкзаке. С помощью нехитрого продукта можно в считанные минуты превратить перловку или гречку, приготовленную на костре, в кулинарный шедевр — простой, но безумно вкусный и сытный, на природе — самое то.

Что в составе

Тушенка — полезный продукт, но только, если речь идет о качественной заготовке. Недобросовестные производители добавляют в консервы ароматизаторы, усилители вкуса, превышают количество нитрит натрия, который увеличивает срок хранения продукта. Все это негативно сказывается на здоровье потребителя: Консерванты разрушают эмаль зубов, провоцируют болезни ЖКТ. Не всегда тушенку делают из качественного сырья: к мясу добавляют обрезки, субпродукты, шкуры, хрящи, сою. В этом случае говорить о пользе продукта не приходится.

Зато тушенка, приготовленная в домашних условиях из качественного сырья, действительно может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом. Продукт содержит:

Советы от кулинаров со стажем

Готовить домашнюю тушенку несложно. Однако, если не знать некоторых хитростей, консервы могут не получиться.

Как делать: 3 технологии

Существует множество способов, как приготовить тушенку в домашних условиях. Хозяйки чаще всего обращаются к трем известным и простым технологиям.

Рецепты тушенки в домашних условиях

Свинина, баранина, говядина, крольчатина, птица — на тушенку пойдет любое сырье. Даже «экзотическое»: например, мясо бобра. Ниже представлены проверенные рецепты домашней тушенки. Можно взять любой из них, адаптировать под тот вид мяса, который есть у вас. Помните, что от основного ингредиента зависит время приготовления. Курицу, крольчатину можно томить меньше, а свинину, говядину и волокнистое мясо птицы — строго по рецепту.

Из свинины

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Из говядины

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Из кролика

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Из птицы

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Привлекаем кухонных «помощников»

Приготовить вкусную тушенку можно с помощью «помощников» — автоклава, мультиварки и даже микроволновки. Наличие таких устройств на кухне значительно упрощает процесс заготовки мясной консервации. Рецепты нужно повторять пошагово, не меняя технологию, а вот мясо можно брать на свой выбор. С приправами тоже разрешается экспериментировать, главное — не переборщить. Приготовьте небольшую партию тушенки для пробы: так вы сможете понять, как довести рецепт до идеала.

В автоклаве

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

В мультиварке

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

В микроволновке

Даже начинающая хозяйка сможет повторить рецепт тушенки в домашних условиях. Главное — выбрать ту технологию, которая кажется вам самой простой. Не забывайте о правильном хранении консервации — только в прохладном месте. Если тушенка законсервирована с бульоном, то открыть ее нужно не позже трех месяцев после приготовления. Тушенка, представляющая собой куски мяса в плотном желе с жировой прослойкой сверху, хранится девять месяцев. Открытую банку обязательно надо держать в холодильнике, и всего три дня. Но обычно с этим проблем не возникает: самодельная тушенка настолько вкусная, что расходится тут же.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Отзывы: «Просто потрясающе получается, без каких-либо трудозатрат»

В связи с невозможностью найти нормальную в магазинах, приходится делать самостоятельно в мультиварке — просто потрясающе получается, без каких-либо трудозатрат (кроме как мясо кусищами порезать и заложить, и потом приправы добавить).

Моя мать лет двадцать каждый год в 70-80 г. делала домашнюю тушонку, держала свою скотину. Практически год с осени до конца лета, тушенка стояла в кладовке на полу, и не разу не испортилась. Делала банок по пятьдесят. Рецепт не знаю, но варила в русской печи, соль, специи, варила долго без кипения.

Источник

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка – наше все! Это вкус знакомый с детства, это ностальгия, это вкусно и в конце концов удобно! Раньше дома сами делали тушенку для запасов и сохрана, когда мяса бог посылал в не приличном количестве, 🙂 в остальных случаях просто покупалась в магазине. Благо проблем тогда не было ни с наличием ни с качеством тушенки.
Сейчас все по другому, «тушенки» тоже на полках завались разной, и дорогой и не очень, и нашей и не нашей, но есть одно НО! Ее в общей массе жрать не возможно, не говорю уж о сое и все такое. Сам с трудом (из несколько десятков) подобрал одну белорусскую и одну нашу марку, которая хоть как то приближена к нормальной тушенке. Ценник правда не оправданно дорогой. Дело не в деньгах, дело в том что редко где бывает. А веть как временами хочется банально картошечки или макарошек с тушенкой, или просто ее на хлебушек положить и съесть, не говорю уж о закусить. И вот пришлось озадачится собственным изготовлением, благо все элементарно и очень просто. В результате получаем именно ту, именно ее родимую, правильную тушенку, именно тот «вкус детства» Уже не один год делаю, не нарадуюсь, попробуйте и вы 🙂

Так, приступим. Для начало надо раздобыть рецепт, а именно начинаем с ГОСТа, советского. Вот он, как видим все до нельзя просто.

ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная»

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.

1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны
по рецептуре, указанной в табл. 1.

Табл.1 Массовая доля компонентов, %, по сортам:

Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Жир-сырец говяжий — 10.5%
Лук репчатый очищенный измельченный — 1.33%
Соль поваренная — 1.14%
Перец черный молотый — 0.01%
Лист лавровый — 0.02

1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.

Мы видим из ГОСТа, что рецепт до нельзя прост, мясо – жир – соль – перчик и лаврушка.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Так, с составом разобрались, теперь разберемся с тарой и технологией тушения (температура, время) и т.д. Опять-таки документация нам в помощь.

Ну для начала тара – Тут вопросов нет — будем использовать самую доступную и удобную – стекло. Крышку возьмем, что б удобно было – винтовую.

Теперь сколько тушить и температура:
Документация говорит – «После контрольного взвешивания и проверки на герметичность банки стерилизуют 75 мин при 120С» и так далее.
Перечитав много всякого понял, что температура должна быть 120 градусов, ибо ботулизм убивается при этой температуре, именно при температуре, а не времени, то есть при 110 хоть 5 часов туши, ботулизм не сдохнет (а может и сдохнет). Может я не прав, но решил что если пишут 120 градусов по технологии, значит будем при 120 тушить. А что медики скажут?
Время – тут пишут все чуть разное, но решил взять среднее, а именно 1.5 часа. Хотя как то и на 2 часа забыл, на вкус не повлияло.

Осталось мелочь, а именно где будем брать эти 120 градусов дома. Ответ сам напросился – в скороварке!

Для чистоты процесса встраиваем в скороварку термометр и придумываем способ регулировки температуры внутри. Регулировать будем с помощью давления (в допустимых приделах конечно), что б аварийный клапан не выбило.

Берем скороварку и дорабатываем, вот так она выглядит доработанная, ну почти автоклав 🙂 Трудится уже не один год, очень удачная доработка вышла.

Термометр врезал через простой ниппель водопроводный, сам ниппель при закручивании уплотнял льном, чуть «смоченным» силиконовым герметиком, фоток сверления мотания нет, не фоткал, но и так все ясно – понятно.

Термометр впаян в обыкновенную заглушку водопроводную. Сверлим в ней отверстие под размер щупа термометра и паяем, так как должно держать давление. Паяем с флюсом для нержавейки смываемым водой. Элементарно все в общем.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Ну с… Приступим к готовке.
Для начало идем в проверенный магазинчик и покупаем свежую говядину и жира говяжьего. Лук и специи дома есть всегда. Вот набор для тушенки. Обратите внимание что это на 4 банки, по многу я не делаю ибо не надо, на пару – тройку месяцев хватает а потом еще делаю. Хранить не где, да и смысла нет, у нас не большое потребление тушенки.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Моем, режем и взвешивает, что б знать сколько остального добавлять…
Высчитываем кол во жира и соли.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Соединяем мясо с солью, и оставляем на 5-10 мин не забыв перемешать. Лук, перец, лаврушку и жир я прям в банки буду класть, так удобнее.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем какую либо проставку, что б банки дна не касались, а то полопаются. Примеряем наши банки, что б нормально влезли, я использую БУ. Обязательно проверяем банки на сколы горлышка и так же проверяем что б винтовые крышки были в нутрии идеальные!

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Ну вот, все готово к закладке

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

И начинаем закладку, на донышко лучка, жирка, лаврушки и перчика.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Потом мясо, примерно чуть больше трети банки и еще чуток лучка.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Докладываем мяса до плечиков и жирка чуток сверху, так же одну лаврушку. Выше плечиков банку НЕ ЗАПОЛНЯТЬ! И закрываем крышкой, закручиваем сильно ее от руки.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Заполнив все банки таким образом, помещаем их в наш «автоклав». Воды наливаем по плечики банок.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

И отправляем «автоклав» на огонь.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Далее осталось отрегулировать внутреннюю температуру. Только не смейтесь, но у меня происходит это с помощью рюмки 🙂 Она чуток догружает клапан сброса, наливая в нее воду можно очень прецизионно отрегулировать. Вот такой колхоз придумал на скорую руку в первый раз, но сее оказалось ну ОЧЕНЬ удобно, и оставил такое решение на постоянно. Веревочка для того что б она не падала 🙂

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Ну вот, рабочая температура выставлена, ждем полтора часа…

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Когда время выйдет, выключаем плиту и оставляем остывать при комнатной температуре, удобно на ночь, долго остывает. НЕВКОЕМ случае не стравливаем давление с помощью клапана и не пытаемся ускорить процесс охлаждения на балконе или в холодной воде! Взорвутся банки. Просто отключили и забыли на плите до полного остывания!

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Ну вот собственно результат сразу после вынимания из автоклава, жирок еще не застыл до конца.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

А вот на следующий день.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Попытался на просвет сфоткать, но фотограф из меня хреновый, и фиг с ним.

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тестил на многих людях, все говорят что это именно «ТО», хотя на вкус и цвет, как говорится, у всех фломастеры разные.

Источник

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины. Источник lebongout.ru

Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное – соблюдать технологический процесс. Тушенка собственного приготовления содержит только натуральные продукты, поэтому получается нежной и вкусной.

Говяжья тушенка в кастрюле

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Говяжья тушенка, приготовленная в кастрюле. Источник geotoriya.ru

Проще всего приготовить мясо в кастрюле. Главное – использовать качественные продукты. Говядина должна быть свежей, без посторонних запахов. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке.

Тушенка из говядины в духовке

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенкеТушенка из говядины в духовке. Источник: eda-land.ru

Для приготовления в духовке подходит мясо молодого и взрослого животного. Даже старая, жесткая говядина в процессе томления становится мягкой. Поэтому переплачивать не имеет смысла.

Говяжья тушенка в автоклаве

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенкеГовяжья тушенка в автоклаве. Источник cosmogon.ru

Чтобы говядина получилась сочной,обязательно используйте жир. Не добавляйте замороженное мясо, иначе тушенка превратится в кашу. Из морозилки говядину надо сначала оттаять.

Тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка в мультиварке. Источник koolinar.ru

Тушенка, приготовленная в мультиварке, внесет разнообразие в рацион. Можно подавать ее в качестве основной закуски, добавлять в пюре, крупы и макароны. Рецепт в мультиварке подходит для ленивых. Достаточно загрузить необходимые продукты в чашу, а все остальное прибор сделает сам.

Говяжья тушенка на водяной бане

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенкеТушенка из говядины на водяной бане. Источник stepandstep.ru

Тушенку дома готовят несколькими способами. Если хотите получить блюдо, которое на природе порадует вас нежностью и вкусом, то попробуйте приготовить на водяной бане. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки.

Как сварить ароматную тушенку:

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенкеВкусная тушеная говядина от производителя

Мясные консервы из говядины – это незаменимое блюдо для рыбаков, дачников, грибников и любителей походов. Домашнюю тушенку оценят все, кто любит питаться вкусно. Попробуйте добавить к говядине чеснок, крупу, томатную пасту, различные специи и овощи. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы любимого блюда.

Источник

ТОП-8 лучших рецептов домашней тушенки

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Домашняя тушенка — это вкусная и полезная мясная заготовка, которую можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Она годится для сытного перекуса на работе и считается хорошей альтернативой магазинному паштету, ведь отлично намазывается на хлеб. Баночку с тушенкой удобно взять с собой на природу или на дачу. А диетические варианты можно включать в рацион детей и худеющих. Далее тонкости выбора мяса, особенности приготовления заготовки на зиму и самые вкусные рецепты.

Особенности приготовления домашней тушенки

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Домашняя тушенка является отличной альтернативой покупным консервам и паштетам, имеющим подозрительный состав, содержащим много сухожилий, хрящей и жира и мало мяса. Также немаловажно, что заготовка, приготовленная в домашних условиях, будет полезней, чем покупная, а вкус вы можете регулировать самостоятельно, добавляя лук, чеснок, любимые специи и приправы.

Если у вас собственное хозяйство, делать тушенку самостоятельно еще и выгодно, однако даже если вы купите мясо на рынке, это также будет дешевле, чем готовый продукт в супермаркете.

Для домашней тушенки подходит свинина, птица (курица, утка, гусь), говядина и баранина. Чтобы приготовить диетический продукт, выбирают крольчатину. Также можно сделать заготовку из экзотического мяса лося. Технология будет практически одинаковой.

Алгоритм приготовления домашней тушенки:

ТОП-8 рецептов домашней тушенки

Банка тушенки зимой — настоящая палочка-выручалочка, ведь на ее основе можно приготовить обед, ужин или быстро перекусить, намазывая на хлеб, как паштет. Мясная заготовка хорошо подходит для приготовления наваристого супа, а диетические варианты — для детского питания. Кроме того, она намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Далее самые вкусные рецепты домашней тушенки из разного вида мяса.

Тушенка из курицы

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из курицы — это неотъемлемый стратегический запас каждый хозяйки. Такая незамысловатая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить обед. Удобно брать баночку на дачу, во время отдыха на природу. Кроме того, приготовление тушенки в духовке происходит очень быстро и не представляет ничего сложного.

Пошаговое приготовление тушенки из курицы:

Тушенка из свинины

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Самая вкусная тушенка готовится из свинины. Это закуска и основа для приготовления различных блюд на все случаи жизни. Например, с ее участием можно приготовить наваристый суп, протушить с картошкой, даже просто перекусить с хлебом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из свинины:

Тушенка из утки

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Заготовка тушенки на зиму из мяса утки — это отличная идея, ведь под рукой всегда будет находиться база для приготовления сытного обеда. Кроме того, такая заготовка выступает еще и альтернативой магазинному паштету, так как благодаря нежной консистенции ее легко намазать на хлеб.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из утки:

Тушенка из гуся

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Домашняя тушенка, приготовленная из гуся, намного вкуснее самой дорогой, какую только можно найти в магазине, так как для заготовки используется отборное мясо без кожи и костей, которое приобретает нежный вкус во время томления в собственном соку. Когда нет времени готовить обед, можно просто достать баночку и съесть с любым гарниром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из гуся:

Тушенка из говядины

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из говядины получается восхитительной при приготовлении в мультиварке. Чтобы получить заготовку без посторонних вкусов и запахов, откажитесь от добавления лука и чеснока, а специи добавляйте в минимальном количестве, чтобы не переусердствовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из говядины:

Тушенка из лосятины

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Потрясающая заготовка из экзотического мяса, которая имеет пикантный вкус и тонкий аромат. Кроме того, она очень полезна, так как такие животные не употребляют корм с гормонами, а их мясо экологически чистое.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из лосятины:

Тушенка из кролика

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из кролика не только вкусная, но и очень полезная. Этот вид является диетическим, также подходит для детского питания. Во время приготовления заготовки не забывайте добавлять воду, так как в крольчатине мало жира.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из кролика:

Тушенка из баранины

как сделать мясо как в тушенке. Смотреть фото как сделать мясо как в тушенке. Смотреть картинку как сделать мясо как в тушенке. Картинка про как сделать мясо как в тушенке. Фото как сделать мясо как в тушенке

Тушенка из баранины — очень вкусная заготовка с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Подойдет для приготовления сытного обеда и ужина, но также великолепно годится и на бутерброды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из баранины:

Видео-рецепты домашней тушенки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *