приготовить лангустины на гриле в панцире

Лангустины на гриле

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Думаю, многие из нас часто обращали внимание на гигантских креветок в отделе заморозки, но останавливало от покупки только незнание правил их приготовления. На самом деле готовятся лангустины достаточно просто и рецептов, к счастью, огромное количество. Сегодня я покажу один из самых простых и вкусных способов в домашних условиях — на сковороде-гриль.

Ингредиенты

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лагнустинов заранее разморозьте при комнатной температуре.

Приправу берите обязательно только порошковую, с травами не используйте ни в коем случае. За время жарки на гриле все они сгорят и готовое блюдо будет сильно горчить.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Посмотрите на головы лангустинов, если под панцирем просвечивается нечто темное – это желчь. Если ее не убрать, то готовые морепродукты будут горькими и таким образом можно испортить деликатес. Многие головы отрывают и выбрасывают, но можно сохранить красивый внешний вид этих огромных креветок. Приподнимите панцирь у хвоста и тщательно вымойте всю желчь, легко сделать это с помощью ручки от чайной ложки.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Сложите креветок в глубокую емкость, выдавите лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Добавьте приправу, молотый черный перец, немного соли, соевый соус и постное масло. При желании по вкусу можно положить жгучий перец. Перемешайте очень аккуратно, оставьте мариноваться хотя бы на 20 минут.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее лангустинов. Готовьте их минуты по 3 минимум с каждой стороны. Время от времени смазывайте маринадом с помощью силиконовой кисточки.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Готовых лангустинов выложите на большое плоское блюдо и подавайте к столу. Можно положить пару долек лимона для любителей.

Источник

Лангустины на мангале

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панциреЛангустины относятся к числу ракообразных, внешне и по вкусу они похожи на креветки, но имеют значительно больший размер. Часто их также называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Все чаще этот морской деликатес появляется на столе у наших соотечественников, причем приготовить его можно не только в домашних условиях, но и на природе. Пожаренные на мангале лангустины выглядят аппетитно и способны покорить сердце любого гурмана.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.

Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панциреСостав:

Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.

Лангустины в соевом маринаде, пожаренные на мангале

К столу приготовленные по данному рецепту лангустины подаются прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.

Шашлык из лангустинов

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панциреСостав:

Остается снять с шампуров и подать к столу. Шашлык из морепродуктов по приведенному рецепту получается острым.

Лангустины в фольге на мангале

Такая закуска очень популярна во многих средиземноморских странах. Там ее подают к белому вину с легким овощным гарниром.

Лангустины, приготовленные на мангале, являются настоящим деликатесом. Пожарить их на углях можно по нескольким рецептам, и у каждого варианта закуски имеются свои почитатели.

Источник

Простые рецепты приготовления лангустина на мангале и особенности его выбора

Лангустины – это крупные креветки, которые за впечатляющие размеры нередко называют норвежскими омарами. Хотя они появились на отечественном рынке совсем недавно, но уже завоевали популярность среди любителей блюд на гриле. Средний размер лангустина составляет 15-20 см, поэтому их удобно выкладывать на решётку или накалывать на шпажки.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Особенности приготовления

В отличие от крабов, все мясо лангустина сосредоточено в тельце, поэтому очищать вкусную мякоть от панциря будет несложно. Однако нужно учитывать, что при мариновании лучше заранее очистить внешнюю оболочку. Тогда мясо полностью пропитается маринадом и станет максимально насыщенным вкусом.

Для маринада лучше всего подбирать продукты с кисловатым вкусом. Тогда запах от морепродуктов будет минимально выражен, а мясо станет подчёркнуто нежным и сочным.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Классическим маринадом для креветок считается чесночный соус. Сколько добавить чеснока — зависит от длительности маринования. Если время ограничено, нужно мелко нашинковать по меньшей мере 4-5 головок чеснока и оставить в холодильнике на час.

На мангале такие креветки выкладываются по кругу, чтобы легче было ориентироваться, какой лангустин пора перевернуть. Как правило, пока круг доходит до конца, первые креветки уже готовы ко второму перевороту. Требуется минимум 3 круга, чтобы морепродукты были полностью готовы. Можно использовать готовое блюдо как гарнир к мясу/рыбе или есть самостоятельно со свежими овощами и лёгкими соусами.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Выбор и подготовка продукта

Чтобы приготовление на гриле удалось, лангустины обязательно должны быть свежими. Степень свежести можно определить по следующим признакам:

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Если покупать в заводской упаковке, то она должна быть без видимых внешних повреждений. Купленные креветки отваривают несколько минут в кипящей воде. Потом их будет легче чистить, а мясо станет мягким и сочным. Если мясо нужно подготовить к маринованию, панцирь обязательно удаляют, а также вырезают голову и клешни. Вынимают органы пищеварения – тонкую трубку внутри тельца.

Классический рецепт лангустинов на решётке в лимонно-медовом маринаде

Если вы в первый раз собираетесь приготовить лангустины на мангале, то лучше взять классический рецепт – в лимонно-медовом маринаде. Шашлык из лангустинов на мангале гармонирует и с мёдом, и с лимоном, а сам рецепт отличается простотой. Понадобятся следующие ингредиенты:

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Морепродукты тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Затем отрезают ненужные внутренности, клешни и ножки. В мёд добавляют немного соли и перемешивают до тех пор, пока он не станет более жидким. В эту же ёмкость добавляют пряные травы. Мешают, чтобы субстанция стала однородной. Затем соус кисточкой аккуратно наносят на креветки.

Продукты охлаждают в прохладном месте в течение часа. Оптимальное время маринования – пара часов. Можно поджарить на жаровне, предварительно смазанной маслом. Сколько жарить лангустины можно определить по их размеру. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой и стали отличной закуской под пиво или вино.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Пошаговый рецепт приготовления лангустинов в панцире на мангале

Лангустины на решётке легко приготовить по инструкции прямо в панцире, если не хочется возиться с замороженными или неочищенными продуктами. Для данного рецепта понадобятся ингредиенты:

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Существует ещё один классический, но более сложный вариант маринада. Смешивают таким продукты:

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Последовательность действий для приготовления:

После готовки можно красиво выложить на блюде, украсив помидорами черри или виноградом. Для придания пикантного оттенка сбрызгивают соком лайма или лимона. Подавать с соусом тартар или чесночным. Прекрасно гармонируют с овощами и фруктами.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Лангустины в фольге на мангале

Приготовление лангустинов на мангале можно разнообразить с помощью фольги – туда же можно поместить сезонные овощи, чтобы приготовить одновременно гарнир и основное блюдо. К тому же, пожарить на мангале с фольгой можно и без добавления масла. Так что это один из самых диетических рецептов приготовления лангустинов на мангале. Потребуются ингредиенты:

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Отрезают фольгу подходящего размера – на один лангустин. Её слегка смазывают оливковым маслом, выкладывают креветку. Сверху – по кусочку болгарского перца, помидора и колечко лука. Всё посыпают приправами, солью, перцем. Жарят на гриле до тех пор, пока овощи не размягчатся.

Чтобы получить максимально вкусные лангустины, рекомендуется их очистить – удалить панцирь и пищевод. Если этого не сделать, готовое блюдо будет обладать слегка горьким привкусом.

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Лангустины в винном соусе

Лангустины можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Для запекания можно взять обыкновенную фольгу или сформировать шашлычки на шпажках. Чтобы замариновать лангустины на шпажках, потребуется соус из таких ингредиентов:

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Ингредиенты смешивают и аккуратно смазывают ими лангустины. Можно начать жарить сразу, но рекомендуется дать блюду пропитаться винным ароматом в прохладном месте хотя бы час. Шашлык в духовке готовится быстро – примерно 5-7 минут при 150 градусах.

Если хочется придать соусу пикантности, на стадии приготовления маринада добавляют измельчённый чеснок и соевый соус. Если добавили соевый соус, то морепродукты можно не солить.

Таким образом, нежные и сочные лангустины понравятся даже тем, кто терпеть не может морепродукты. Удачно приготовить их на гриле можно даже с первой попытки.

Источник

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Кто-то называет их аргентинскими креветками, кто-то норвежскими омарами, но в правильном варианте омары отряда десятиногих ракообразных называются лангустинами. В домашних условиях из них делают салаты, супы, варят и обжаривают, а на природе можно приготовить лангустины на мангале.

Как приготовить лангустины на мангале?

Сколько жарить лангустины на мангале, как их правильно подготовить, нужно ли мариновать – все эти вопросы точно заинтересуют человека, впервые столкнувшегося с готовкой лангустин. Изначально их надо правильно разморозить, в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.

Как мариновать лангустины для мангала?

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Маринад для лангустинов на мангале существует в десятках разнообразных вариаций. В состав любого из них в обязательном порядке входит кислый ингредиент. В жижу добавляют остроты с помощью соусов, горчицы, разных видов перца. Часто повара пользуются классическим рецептом, рассчитанным на килограмм лангустин, который никогда не подводит.

Шашлык из лангустинов на мангале – рецепт

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Аппетитный шашлык из лангустинов на мангале получится с легкой перчинкой во вкусе, если изготовить маринад по рецепту, описанному далее. Нанизывать ракообразных можно на металлические или деревянные шампуры. Работая с последними следует отмочить их заранее в воде, чтобы дерево не сгорело над жаром.

Лангустины в казане на костре

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Лангустины на костре, рецепт приготовления которых реально осуществить за считанные минуты, превосходно получаются в кляре с воздушной консистенцией. И готовится он не на яйцах или молоке, а на светлом пиве! Алкоголь придает мясу нежности, сочности и позволяет раскрыться вкусовым качествам во всей своей красе.

Лангустины в фольге на мангале

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Лангустины, рецепты приготовления на мангале которых покоряют своей простотой и быстрой, можно делать используя различные приспособления. Чтобы получить готовое кушанье и не растерять ни капли натурального сока, тушки оборачивают в фольгу. Ятсво отлично смакует с белым вином и гарниром из овощей.

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале?

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Существует и очень быстрый способ приготовления лангустинов на мангале. Они не маринуются ни в каких жидкостях, а просто обильно натираются солью и сразу же жарятся. Но натираются солью только хорошо размороженные тушки, не содержащие избыточной влаги, которая способна нарушить целостность.

Лангустины на мангале на решетке – рецепт

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Готовить лангустины на решетке на мангале – одно удовольствие. Ракообразные надежно закреплены и переворачивать каждого по-отдельности не нужно. Раскладывать их рекомендуется на предварительно прогретую решетку, смазанную маслом, сохраняя некое расстояние между каждой тушкой, а при обжарке держать приспособление не ниже 10 см над углями.

Как приготовить лангустины замороженные на мангале?

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Замороженные лангустины на мангале по методу готовки практически не отличаются от свежих. Самое главное – правильно разморозить ракообразных и хорошенько их промариновать. В этом маринаде используется соевый соус, придающий блюду умеренную солоноватость, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.

Лангустины очищенные на мангале

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Лангустины, рецепты на мангале для которых могут видоизменяться, подстраиваясь под любой вкус, всегда получаются отменными в маринаде на основе лайма. Тушка, лишенная панциря, впитывает в себя весь букет аромата цитруса и любимых трав, подобранных специально для готовки превосходного кушанья, подающегося со свежей зеленью и дольками лайма.

Лангустины на мангале без головы

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Замечательными получаются безголовые лангустины на костре. Предварительно их необходимо промариновать, но не слишком продолжительный период. Благодаря присутствию соевого соуса нежное мясо не будет слишком соленым, обретет приятный глазу цветовой оттенок и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт лангустинов на мангале с чесноком

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Маринад для лангустинов на мангале с чесноком понравится любителям пикантных яств. В методе готовке, детально описывающемся ниже, берут участие и другие составляющие с неординарным вкусовым оттенком. В правильной дозировке продукты преобразуются в гармоничную смесь, которая насытит тушки ракообразных только лучшими своими качествами.

Лангустины на шпажках на мангале

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Готовя лангустины на углях и нанизав их на деревянные шпажки можно не уследить за временем и дерево испепелится. Поэтому нужно не забыть сначала отмочить шпажки в воде. Короткие шпажки можно распределить поверх решетки, а вот длинные запросто зацепятся за бортики мангала с небольшим периметром.

Лангустины на мангале в соевом соусе

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Множество чудесных маринадов для морепродуктов изготавливаются на основе соевого соуса. Тем не менее лангустины на костре в соевом соусе без каких-либо добавок тоже заслуживают внимания. Жидкость не зря называют универсальной, ведь она одна способна заменить другие продукты, а итоговый вкус блюда от этого ни капли не пострадает.

Соус для лангустинов на мангале

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Жареные лангустины на мангале прекрасны и сами по себе. Однако, если есть возможность дополнить трапезу каким-нибудь вкусным соусом, то почему бы этого не сделать? Тем более, что один из самых популярных соусов готовится за считанные минуты и из продуктов, которые найдутся в холодильнике большинства хозяек.

Источник

Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр

Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.

Как чистить

Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.

Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.

Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.

В духовке

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть фото приготовить лангустины на гриле в панцире. Смотреть картинку приготовить лангустины на гриле в панцире. Картинка про приготовить лангустины на гриле в панцире. Фото приготовить лангустины на гриле в панцире

Салат

Для этого рецепта понадобится:

Время приготовления 15 мин.

Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Паста

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Маринад и соус для членистоногих

В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.

Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.

В сливочно-чесночном соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 20 мин.

Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:

Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.

На костре

Понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.

На гриле

Для правильного рецепта понадобится:

Время приготовления 30 мин.

Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.

С чем подавать

В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.

Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.

На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.

В темпуре

Для приготовления темпуры понадобится:

Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.

С розмарином

Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.

Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.

По-неаполитански

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.

Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.

Копченые

Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:

Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.

Овощная валерианница

Понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.

Жаренные на сковороде

Чтобы приготовить правильно, понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.

Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.

Заключение

Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.

Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *