приготовить лакедру сочную как

Рыба лакедра: рецепты и особенности приготовления

Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Лакедра имеет плотное мясо и легкий приятный аромат, который хорошо сохраняется при различных методах приготовления. Независимо от того, решите ли вы запечь эту рыбу на гриле, в духовке или пожарить на сковородке, ваши вкусовые рецепторы оценят этот нежный дар моря.

Рецепты приготовления рыбы лакедры очень разнообразны. Однако классикой считается запекание или обжаривание.

Лакедра в духовке

Промойте тушки рыбы под холодной проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Промывка удаляет чешуйки или другие мелкие загрязнения, которые могут прилипать к мясу и впоследствии испортить вкусовые качества продукта.

Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, затем уменьшите до 180. Протрите решетку для гриля бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством растительного масла, и разогрейте ее в духовке. Подготовленная таким образом решетка способствует более равномерному приготовлению рыбы. Рецепт приготовления лакедры в духовке также предполагает предварительное маринование.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Выжмите немного лимонного сока в пластиковый пакет и залейте в него немного масла. Добавьте нужное количество ваших любимых специй, таких как луковый и чесночный порошок, перец и другие, и хорошо встряхните. Положите лакедру в этот пакет, закройте его и маринуйте в течение 10 минут.

Затем выложите рыбу из маринада и поместите на горячую решетку. Закройте духовку и оставьте обжариваться в течение 5 минут. Затем переверните лакедру и жарьте еще 5 минут или пока она не начнет легко протыкаться с помощью вилки.

Запеченная лакедра

Рецепты приготовления рыбы лакедры в духовке могут быть различными. Наряду с обжариванием на решетке для гриля, запекание в форме – один из наиболее популярных вариантов.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Чтобы сделать это, промойте и вытрите филе лакедры, а затем поместите в неглубокую форму для выпечки. Полейте несколько капель масла на каждый кусок рыбы и равномерно распределите его руками по поверхности. Посыпьте немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для придания дополнительного цитрусового вкуса добавьте немного лимонной цедры.

Приготовление по рецепту лакедры в духовке далее выглядит так. Выпекайте подготовленную рыбу при 180 градусах на протяжении 10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и шелушащейся.

Приготовление на сковороде

Рецепты приготовления рыбы лакедры могут включать в себя и обжаривание на сковороде. Сделать это довольно просто.

Нагрейте чугунную сковородку при высокой температуре. Растопите небольшое количество сливочного масла в мелкой тарелке и посыпьте смесью специй. Кайенский и черный перец и паприка являются самым популярным выбором, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Перемешайте их с маслом до образования однородной пасты.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Рецепт лакедры жареной предписывает следующие действия. Окуните каждый кусочек рыбы в масляную смесь, поворачивая его один раз, чтобы покрыть обе стороны. Поместите затем филе на горячую сковороду с помощью длинных щипцов, чтобы предотвратить ожоги в случае брызг.

Обжаривайте лакедру в течение 3 минут, после чего осторожно возьмите каждый кусок поочередно с помощью щипцов. Переверните рыбу и жарьте еще 3 минуты на другой стороне. Филе толщиной более 3 см может потребовать дополнительного времени приготовления, поэтому проверяйте готовность продукта с помощью вилки.

Хамачи терияки

Вспоминая рецепты рыбы лакедры, нельзя не упомянуть японские национальные блюда. Именно в этой стране данный продукт особенно популярен под названием хамачи. Чтобы приготовить лакедру под соусом терияки, потребуются следующие ингредиенты:

Для маринада терияки:

Как это сделать?

Рецепт лакедры терияки предлагает начинать с приготовления маринада. Чтобы сделать его, смешайте все ингредиенты для него в однородную массу.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Большинство видов рыбы можно мариновать всего 30 минут, иначе она превращается в уже «приготовленную», прежде чем вы приступите к ее обжариванию или выпеканию. Исключением, однако, является ароматизированная и жирная рыба, к которой относится и лакедра. Она может выдерживать более длительное маринование.

Японский маринад терияки не слишком кислый, поэтому нежное филе не будет ферментировано за короткий срок. Соевый соус и саке добавляют продукту аппетитный аромат, а мирин позволяет образоваться румяной корочке.

С учетом вышеизложенного, рецепт приготовления лакедры предполагает следующие действия. Поместите филе хамачи как минимум на полчаса в маринад.

Затем посыпьте свежим молотым черным перцем обе стороны рыбы. Добавьте немного муки сверху, удалив ее избыток.

В большую сковородку налейте масло, нагрейте на среднем огне с чесноком до появления интенсивного аромата. Затем поместите туда рыбу стороной с кожей вниз, обжарьте до готовности. Переверните и приготовьте другую сторону.

Когда рыба будет почти приготовлена, добавьте к ней приправы и масло. Подавайте на стол, украсив зеленым луком.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Еще один японский вариант

Поскольку эта рыба очень популярна в Японии, в кухне этой страны известно много рецептов лакедры. Одним из них является приготовление рыбы на гриле. Для него потребуется следующее:

Как это приготовить?

Чтобы сделать маринад, соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем сразу удалите с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Сложите рыбное филе в глубокую форму для выпечки и вылейте на него маринад. Накройте и оставьте на 4 часа или на ночь в холодном месте, периодически поворачивая рыбу.

Как только это время пройдет, можно продолжать дальше выполнять действия по рецепту. Лакедра уже замаринована. Теперь подготовьте огонь на гриле. Смажьте маслом решетку.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Достаньте рыбу из маринада и обсушите. Слегка смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом. Поместите рыбу на решетку и обжаривайте приблизительно десять минут, поворачивая один раз на половине этого времени. Лакедра будет готова, когда филе начнет шелушиться при проверке с помощью вилки в самой толстой части. Удалите рыбу с гриля, приправьте солью и перцем и подавайте горячей, украсив свежими ломтиками лимона.

Лакедра с фруктовым сальса

Рецепты рыбы лакедры могут быть не только азиатскими, но и европейскими. Этот продукт неплохо сочетается с соусом сальса. Чтобы сделать это, вам потребуется следующее:

Как это приготовить?

Приготовить по рецепту лакедру с соусом сальса можно так. Объедините первые 7 ингредиентов из списка в средней чаше, помешивая до растворения сахара. Вылейте половину смеси соков в большой плотный полиэтиленовый пакет, положите в него рыбу. Запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Поместите оставшуюся смесь сока в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите затем огонь до умеренного, варите 20 минут. Отложите в сторону.

Подготовьте гриль. Достаньте рыбу из маринада и посыпьте солью. Поместите лакедру на решетчатую стойку, покрытую маслом. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, слегка сбрызгивая уваренным соком. Проверьте готовность филе с помощью вилки.

Жареная лакедра с хрустящей корочкой

Выше уже приведен рецепт жареной лакедры, однако этот способ приготовления может включать в себя различные варианты. Для того чтогбы сделать пряное и хрустящее филе, вам потребуется:

Как это сделать?

Разрежьте филе лакедры на 4 равные части. Смешайте паприку и следующие 6 ингредиентов из списка в маленькой миске. Обваляйте рыбу в смеси специй, оставьте на 5 минут.

Смажьте большую чугунную сковородку маслом, нагрейте до очень высокой температуры. Положите на нее рыбу и обжаривайте 3 минуты. Затем переверните ее и жарьте от 3 до 4 минут дополнительно. Филе должно получиться очень румяным и хрустящим.

Источник

Лакедра: рецепт приготовления на сковороде и в духовке

Лакедра, запеченная в духовке

Лакедра, запеченная в духовке — это блюдо можно отнести к деликатесам, так как оно имеет необычный вкус и довольно редко встречается среди обычных рецептов.

Лакерда отлично поддается запеканию, это сочная рыба. Специи и приправы делают её пикантной, а сок, который вытекает из самой рыбки смешивается с букетом трав и даёт необыкновенный аромат.

Данное блюдо является низкокалорийным и полезным, так как в рыбе содержатся важные микроэлементы, такие, как фосфор и цинк. Подавать лакерду хорошо с гарниром из овощей.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

1 Подготовим следующие ингредиенты — лакедра, майонез, приправа для рыбы, соль и перец.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

2 У лакедры разрежем живот и выпотрошим. Голову оставляем. Моем и обсушиваем.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

3 Делаем поперечные разрезы с 2х сторон каждые 2-3 см. Солим, перчим, посыпаем приправой.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

4 Смазываем рыбу майонезом и выкладываем на противень с фольгой.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

5 Запекаем лакедру при t=180 гр. 1 час, поливая выделившимся соком.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

6 Лакедра, запеченная в духовке готова. Подаем целиком или порционно.

Лакедра под сметаной

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Важно! Желательно, чтобы стейки не касались друг друга.

Форму следует обязательно накрыть фольгой сверху, после чего отправить её на 25 минут в духовку.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Желтохвост по-неаполитански

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и нежное мясо нам понадобится, естественно, свежая либо свежемороженая хамачи, лук, зеленый перец, помидоры. Из специй берем черный молотый перец, соль, базилик. Также нам понадобится томатный сок, зелень петрушки. Изюминкой блюда является вермут.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как
Лакерда по-неаполитански – изысканное и неповторимое блюдо

Рецепт приготовления следующий:

Желтохвоста, приготовленного таким способом, лучше подавать к столу вместе с вермутом.

Жареная лакедра

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как
Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов. приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом. приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!

Лакедра пряная жареная

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Увидев впервые эту рыбу в магазине, я погуглила и узнала много интересного о ней. «Лакедра — это морская теплолюбивая хищная рыба, семейство ставридовые. Еще ее называют желтохвост. Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций». Конечно же, после такого, я ее покупаю и готовлю. Это один из вариантов. Рыба пряная, сочная, готовится быстро — что немаловажно при летней жаре.

Ингредиенты для «Лакедра пряная жареная»:

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Лакедра пряная жареная»:

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Время указано без учета времени на маринование.
А вот так выглядит эта загадочная, малоизвестная лакедра — желтохвост.
Вес 1,05 кг..

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Удалить у рыбы плавники, внутренности, отрезать хвост и голову.
Хребет вырезать, получится два филе.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

В чашке для маринования приготовить пряный маринад.
Смешать мед, перец черный, кориандр, влить соевый соус.
Я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Всыпать имбирь, влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Добавить горчицу и рубленный чеснок.
Перемешать.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Порезать на порционные куски и выложить рыбу, смазывая каждый кусочек. Оставить на маринование на 1 — 5 ч..

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Лакедра очень быстро готовится.
Рыбу выложить на сервировочное блюдо.
Огурцы нарезать колясками, выложить в сковороду, прожарить 2 минуты, вылить оставшийся маринад, протушить на малом огне 5 минут.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

На рыбу выложить жареные огурцы с соусом.
Подавать с зеленым салатом, особо голодным предложить рис в качестве гарнира.

Вот так выглядит лакедра в готовом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :
приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Обязательно попробуйте жареные маринованные огурчики.
приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

И нежнейшее мясо :
приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Вкусна эта рыба и в холодном виде, как закуска :
приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо

Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.

Для томатного соуса:

Для крема из авокадо:

1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.

2. Далее рубят свежий укроп.

3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.

5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.

6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.

7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.

8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.

9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.

Лакедра в мультиварке — как приготовить?

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.

Лакедра в духовке с картошкой

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Источник

Желтохвостая лакедра – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Как приготовить лакедра: очень вкусный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить запеченную с лимоном лакедру по очень простому и быстрому рецепту приготовления. Для этого вам понадобится рыба, лимон, соль и растительное масло. Всего за 1 час вы получите не только вкусное и ароматное, но также необычайно полезное и низкокалорийное блюдо. Такая рыба прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.

Ингредиенты

Лакедра1 шт.
Лимон1 шт. (1/2 для сока и 1/2 для долек)
Растительное масло2-3 ст. л.
Сольпо вкусу

Лакедра, запеченная с помидорами черри в фольге в духовке

Это блюдо получается очень сочным и нежным. Подавать его стоит в обеденное время, так как рыбка сытная и жирная. Великолепно сочетается еда с овощным салатом или легким гарниром.

1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Потом ее хорошо вымывают, обсушивают с применением бумажных полотенец.

2. Далее натирают со всех сторон солью, а внутри сбрызгивают лимонным соком.

3. Теперь оливковое масло стоит смешать со специями и данной смесью также натереть тушку со всех сторон. Теперь рыбку маринуют 1 час. Лучше поставить ее в холодильник.

4. Далее желтохвоста выкладывают на фольгу, начиняют ее помидорами, кладут их вокруг, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на 20 мину с температурой в 220 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 187 ккал

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Противопоказания

Употреблять в сыром виде лакедру можно только свежей, рыба перед покупкой должна была храниться в нормальных условиях. В противном случае существует риск заражения паразитами.

Лакедра может вызывать аллергию, поэтому тем, кто склонен к аллергическим проявлениям после употребления морепродуктов или рыбы, нужно с осторожностью пробовать эту рыбку.

Тем, кто следит за весом, следует помнить о том, что лакедра относится к жирным сортам рыб, поэтому лучше отказаться от нее на время диеты.

Видео с YouTube по теме статьи:

Стейк лакедры, запеченный в духовке под сметаной

Многие кулинары считают этот рецепт самым лучшим из всех возможных с применением рыбы лакедры. Блюдо имеет сливочный вкус и отличается нежностью. Приготовить его легко. Ориентировочное время готовки – 3 часа.

1. Рыбу стоит выпотрошить и почистить. Отрезают хвост, плавники, голову. Все внутренности удаляют. Всю тушку нужно разрезать на порционные кусочки. Их складывают в миску.

2. Кусочки поливают лимонным соком, а затем со всех сторон натирают солью со специями. Рыбку нужно поставить промариноваться. Желательно отправить ее в холодильник на 2 часа.

3. После этого застилают форму для запекания фольгой. Саму фольгу сверху смазывают растительным маслом. Далее стейки выкладывают плотно друг к другу. Их заливают сметаной. Сверху форму необходимо накрыть фольгой.

4. В духовке желтохвоста запекают 20-25 минут с температурным режимом 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 223 ккал

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Способы украшения и варианты подачи блюда

Лакедра в духовке (классический рецепт)

Это блюдо понравится любому члену семьи. Рыба хорошо сочетается с рисом и овощами.

1. Сначала рыбку потрошат, вырезают жабры, внутренности. Потом ее тщательно моют под проточной водой. Лишнюю влагу удаляют бумажными полотенцами. От плавников также лучше избавиться при помощи ножниц.

2. Далее тушку натирают морской солью с перцем со всех сторон. Не нужно забывать и о внутренней части рыбы.

3. Петрушку моют и мелко шинкуют. А лук режут крупно. Брюшко наполняют петрушкой и луком, а затем аккуратно зашивают нитками. Для ускорения процесса тушку просто обматывают нитками.

4. Теперь от половинки лимона отрезают несколько тоненьких кружочков. На боку тушки делают 4 надреза. Кружочки лимона разрезают пополам и вставляют в полученные надрезы.

5. Из оставшегося лимона выдавливают сок, который смешивают с оливковым маслом. Затем обмазывают данной смесью тушку.

6. Фольга складывается в 2 слоя. На ней размещают рыбу, запечатывают со всех сторон.

7. Духовку стоит разогреть до 180 градусов, запекают рыбку 30 минут. Перед отключением фольгу слегка приподнимают для того, чтобы она подрумянилась. Блюдо подают в горячем виде.

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть видео, на котором подробно показано, как вкусно и быстро приготовить лакедру в духовке. Это блюдо определенно понравится всей вашей семье, так как обладает нежным и ярко выраженным вкусом морепродуктов. А также такая рыбка имеет массу полезных веществ, которые просто необходимы для правильного функционирования любого организма.

Лакедра – это жирная морская рыбка, которая распространена преимущественно в Японии. Именно у японцев на столе можно часто увидеть этот замечательный продукт. Они кушают его запеченным, жареным, во фритюре, но чаще всего – сырым. Многие диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы в холодные времена года, когда организму человека очень не хватает витаминов. Пробовали ли вы такую рыбку? Заинтересовал ли вас данный рецепт? Любят ли ваши близкие блюда из рыбы? А может, у вас есть опыт приготовления этого продукта? Обязательно поделитесь этим в комментариях!

Как приготовить лакедру в пряном маринаде

Этим блюдом можно удивлять гостей. Ее вкус неописуем, а приготовление достаточно быстрое.

1. Начинают приготовление блюда с обжарки кунжута на сухой сковородке. Далее его откладывают в сторону.

2. Теперь рыбу разделывают на филе. Филе режут на небольшие кусочки.

3. Чтобы приготовить маринад, смешивают специи, соевый соус, мед, кунжутное масло. В маринад кладут кусочки рыбки на 15-20 минут.

4. После этого хорошо разогревают сковородку, размещают в ней кусочки рыбки. Туда же можно влить остатки маринада.

5. Обжаривать желтохвоста стоит на сильном огне в течение 2 минут. Потом вливают сливки. Они должны бурно закипеть. Блюдо держат на сильном огне еще 1 минуту. После этого его подают горячим, посыпав кунжутом.

Калорийность на 100 гр. – 227 ккал

Маринованная с томатным соусом

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как

Приготовление на сковороде

Рецепты приготовления рыбы лакедры могут включать в себя и обжаривание на сковороде. Сделать это довольно просто.

Нагрейте чугунную сковородку при высокой температуре. Растопите небольшое количество сливочного масла в мелкой тарелке и посыпьте смесью специй. Кайенский и черный перец и паприка являются самым популярным выбором, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Перемешайте их с маслом до образования однородной пасты.

Рецепт лакедры жареной предписывает следующие действия. Окуните каждый кусочек рыбы в масляную смесь, поворачивая его один раз, чтобы покрыть обе стороны. Поместите затем филе на горячую сковороду с помощью длинных щипцов, чтобы предотвратить ожоги в случае брызг.

Обжаривайте лакедру в течение 3 минут, после чего осторожно возьмите каждый кусок поочередно с помощью щипцов. Переверните рыбу и жарьте еще 3 минуты на другой стороне. Филе толщиной более 3 см может потребовать дополнительного времени приготовления, поэтому проверяйте готовность продукта с помощью вилки.

Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо

Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.

Для томатного соуса:

Для крема из авокадо:

1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.

2. Далее рубят свежий укроп.

3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.

5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.

6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.

7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.

8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.

9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.

Калорийность на 100 гр. – 196 ккал

Описание

Желтохвост или японская лакедра – широко распространен вдоль побережья Восточной Азии. Этот морской житель встречается у берегов Приморья, Сахалина, Курильских островов, Японии, Тайваня и Кореи. Также рыба водится в открытой части Тихого океана.

Для справки! В Японии желтохвоста называют бури либо хамати.

Тело желтохвоста вытянутое, напоминающее торпеду, слегка сплюснуто с боков. Покрыто мелкой чешуей. Голова закругленная, конусообразная. Рот большой, полуверхний. Глаза среднего размера, имеют желтоватый оттенок. В боковой линии лакерды насчитывается порядка 200 чешуек.

На спине рыбы расположено два плавника. Первый состоит из 5–6 коротких жестких лучей. Второй – из почти 30 мягких, тянется почти до самого хвоста. В анальном – 3 жестких луча и 17–23 мягких. Парные брюшные плавники расположены близко к голове, находятся почти под грудными.

Окраска тела взрослой особи желтохвоста серебристо-голубая. Спина темнее, брюшко почти белого цвета. Вдоль боковой линии через все тело проходит желтая полоса. Все плавники имеют светло-желтую раскраску. Молодь лакерды отличается полосатой серебристо-зеленоватой расцветкой.

приготовить лакедру сочную как. Смотреть фото приготовить лакедру сочную как. Смотреть картинку приготовить лакедру сочную как. Картинка про приготовить лакедру сочную как. Фото приготовить лакедру сочную как
Желтохвост может достигать внушительных размеров

Желтохвост – рыба средних размеров. Взрослая особь при благоприятных условиях обитания может вырастать до 1,5 метров в длину, достигая при этом веса в 40 кг. В основном же в уловах рыболовов встречаются экземпляры от 50 до 70 см при массе тела 5–10 кг, реже до 20 кг. Продолжительность жизни лакерды 10–12 лет.

Лакедра по-сицилийски

Это блюдо имеет свой особенный аромат, а мясо желтохвоста сохраняет упругость и структуру.

1. Рыбу вымывают, предварительно почистив ее и достав внутренности. После этого отрезают голову, снимают филе вдоль позвоночника. Филе необходимо порезать на порционные куски.

2. В посуде с толстым дном разогревают оливковое масло, помещают туда кусочки кожей вниз, оставляют для поджаривания.

3. Измельчают оливки. Чеснок нужно почистить, раздавить ножом, а томаты нарезать дольками.

4. Овощную смесь добавляют тогда, когда рыбка побелеет по краям. Высыпают томаты, чеснок и оливки.

5. Все ингредиенты солят, перчат, добавляют тимьян и орегано. Овощи распределяют сверху так, чтобы они образовали «шапку».

6. Лайм разрезают пополам, выжимают сок, выливают поверх овощей. Теперь стоит сделать минимальный огонь, накрыть еду крышкой, тушить 15 минут. Помидоры должны стать мягкими.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Хамачи терияки

Вспоминая рецепты рыбы лакедры, нельзя не упомянуть японские национальные блюда. Именно в этой стране данный продукт особенно популярен под названием хамачи. Чтобы приготовить лакедру под соусом терияки, потребуются следующие ингредиенты:

Для маринада терияки:

Мнение людей

Многим людям нравится желтохвост тем, что в ней очень мало мелких костей и она легко чистится, а также она стоит очень дёшево несмотря на свой чудесный вкус. Конечно же, эта рыба редкая и не в каждом магазине её найдёшь, но почти каждый человек, который её попробовал, восхищён этим мягким и прекрасным вкусом. Большая часть людей советует хоть один раз в жизни попробовать её. Вот некоторые отзывы.

Сегодня в мультиварке приготовила кусочки рыбы, посолила их, немного обжарила, сверху порезала болгарский перец, добавила средне нарезанные и слегка пассерованные лук и морковь, сверху залила томатом (я не брала томат в магазине, а просто измельчила помидоры. Невероятно вкусно получилось. Раньше получалось запекать в духовке с травами на подушке, которые сделаны из овощей). Если сравнивать со скумбреей, то лакедра будет жирней.

Я просто засолила, взяла приправу для красной рыбы, потом натёрла рыбу и вскипятила воду, потом положила рыбные куски по 5 см в этот рассол. Моя семья сказала нууууууууу очень вкусно, вот так.

Очень вкусная солёная лакедра! Соль+сахар и немного можжевеловые ягоды, дабьян или цедра лимона… или укроп… на любой вкус!

Ценность

Японская лакедра – ценный вид рыбы. Ее ловят и любительскими снастями, и в промышленных масштабах. Кроме того, в Стране восходящего солнца занимаются искусственным разведением хамачи. Для этого в прибрежной зоне сеткой отгораживают участки либо организовывают фермы на внутренних водоемах.

Мясо желтохвоста считается деликатесом. Оно имеет красный оттенок, а по вкусу очень напоминает тунца, в меру плотное с приятным легким ароматом. Охотиться на лакедру лучше в зимние месяцы, поскольку в этот период в ней содержится наиболее количество жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *