приготовить лахмаджун дома как турецкий

Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун? Рецепт пошагового приготовления

Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

В странах СНГ лахмаджун называют «турецкая пицца».

Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».

В статье мы расскажем, что вам понадобится для приготовления блюда со столь необычным названием.

Рецепт приготовления лахмаджуна в домашних условиях с фото

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

В Турции его запекают в специальной каменной печи, но сотворить кулинарный шедевр можно и в духовке. Блюдо представляет собой тонко раскатанную лепешку с фаршем, томатами и пряными травами. Приготовление лахмаджун (рецепт с фото пошагово) читайте ниже.

Ингредиенты

Дополнительные ингредиенты для украшения:

Пошаговый рецепт

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить лахмаджун дома.

Смотрите полезное видео по приготовлению лахмаджун:

Как подавать турецкую пиццу?

Лахмаджун подают со свежим томатом, лимоном и зеленью петрушки. Необходимо порезать томат на ломтики, посыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимоном. Затем свернуть рулетиком и наслаждаться вкусом.

Если вам понравилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: бабагануш, баклажаны по турецки, а также божественный кофе по турецки.

Советы для хозяек

Хитрости которые помогут сделать блюдо вкуснее:

Неизвестно, является ли лахмаджун аналогом пиццы или самостоятельным блюдом, но о чем спорить не приходится, так это о потрясающих вкусовых свойствах блюда.

Возьмите на вооружение такой простой рецепт турецкого лахмаджун и регулярно радуйте своих гостей и домочадцев таким вкусным и интересным блюдом! Вашему вниманию представлены еще несколько интересных рецептов турецкой кухни: ачма, губадия, имам баялды, кюфта, гювеч.

Это интересно

Выяснилось, что восточная кухня, являясь очень калорийной и разнообразной, не сокращает, а продлевает жизнь людей. Много ли полных или больных людей можно повстречать на Востоке? Секрет питания восточных людей заключается в том, что они едят немного, но часто. Познакомиться с турецкой кухней можно на сайте.

Люди на востоке пьют большое количество жидкости, молока и других кисломолочных продуктов (айран). Это помогает им справляться с недугами, продлевать молодость и подвижность.

Практически каждый повар восточной кухни имеет в арсенале дюжину вековых секретов полезной и здоровой пищи.

Источник

Лахмаджун – 4 рецепта по-турецки в домашних условиях

Выше среднего 20 мин. 4 порц.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Лахмаджун – очень вкусное и ароматное восточное блюдо. В его основе лежит тонкая хлебная лепёшка, на которую выкладывается мясной фарш, овощи и специи. В итоге получается подобие пиццы. Поэтому в обязательном порядке предлагаем вам приготовить 4 варианта этого блюда.

Лахмаджун по-турецки в домашних условиях

Дрожжевое тесто раскатывается тонкими лепёшками. Далее оно слегка смазывается молоком, сверху выкладывается начинка из фарша, болгарского перца, помидоров, острого перца, томатной пасты, петрушки, лука и всё запекается в духовке 6-7 минут.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Пошаговый рецепт приготовления лахмаджуна с бараниной

Из теста раскатываются лепёшки, на которые выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, томатной пасты, помидора и специй. Далее лахмаджун выпекается на сухой сковороде, складывается стопкой и подаётся к столу с таном.

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем йогурт, добавляем к нему соду, соль и тщательно всё перемешиваем. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 2. Далее всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его целлофаном или пищевой плёнкой и даём постоять при комнатной температуре в течение часа. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 3. В это время готовим начинку. Через мелкую решетку на мясорубке пропускаем баранину, репчатый лук, чеснок и помидор. Нужно сделать это минимум 2-3 раза. Добавляем в получившуюся массу томатную пасту, соль по вкусу, чёрный и красный молотые перцы, измельченную петрушку и хорошо всё перемешиваем. Должен получиться острый фарш. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 4. Тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех, прикрываем их целлофаном и даём постоять ещё 20 минут. Далее раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, в соответствии с диаметром сковороды и сверху намазываем начинку из фарша. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 5. Чугунную сковороду хорошо прогреваем и выпекаем на ней лахмаджун без добавления масла до готовности. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 6. Складываем готовое блюдо стопкой и подаём к столу вместе с таном. Приятного аппетита! приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Как испечь лахмаджун с говядиной и сыром?

Дрожжевое тесто раскатывается в продолговатый пласт, сверху выкладывается начинка из говяжьего фарша, лука, сладкого перца и помидора. Далее края теста заворачиваются, начинка присыпается сыром и всё запекается в течение 15 минут.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем йогурт, тёплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем всё венчиком. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 2. Затем засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Долго месить его не стоит. Присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и даём постоять при комнатной температуре. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем на нём измельченный репчатый лук, после чего добавляем говяжий фарш, соль, специи по вкусу и обжариваем всё ещё 7-8 минут. Спустя это время отправляем к фаршу нарезанный сладкий перец и через 6-8 минут – нарезанные кубиком помидоры. Тушим всё вместе ещё 5-6 минут и снимаем с огня. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 4. Подошедшее тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых раскатываем в продолговатый тонкий овальный пласт. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 5. Сверху выкладываем начинку из говяжьего фарша с овощами. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 6. Теперь заворачиваем края теста, формируя «лодочку». приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и посыпаем только начинку натёртым на тёрке твёрдым сыром. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 8. Духовку предварительно разогреваем до 230-250 о С и выпекаем лахмаджун в течение 15 минут до румяной корочки. Перекладываем всё на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита! приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Быстрый и простой рецепт ленивого лахмаджуна из лаваша

На сковороде обжаривается фарш с репчатым луком, томатной пастой и болгарским перцем. Далее всё перекладывается на ленту лаваша, посыпается натёртым твёрдым сыром, сворачивается в рулет, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и подаётся к столу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда фарш и обжариваем его до готовности. В процессе можно подлить к нему немного воды, чтобы в готовом виде он был более сочным. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 2. Далее отправляем к фаршу мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до его мягкости, зарумянивать его не надо. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и тушим всё ещё несколько минут. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 3. Разрезаем лаваш на ленты по 10-15 см шириной. На каждую выкладываем по две столовые ложки фарша с овощами, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 4. Распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем его в аккуратный рулет. приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Шаг 5. Теперь обжариваем получившиеся заготовки на сухой сковороде с двух сторон до румяности и подаём ленивые лахмаджун к столу в качестве закуски или дополнения к другим блюдам. Приятного аппетита! приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Источник

Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун? Рецепт пошагового приготовления

Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.

В странах СНГ лахмаджун называют «турецкая пицца».

Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».

В статье мы расскажем, что вам понадобится для приготовления блюда со столь необычным названием.

Рецепт приготовления лахмаджуна в домашних условиях с фото

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

В Турции его запекают в специальной каменной печи, но сотворить кулинарный шедевр можно и в духовке. Блюдо представляет собой тонко раскатанную лепешку с фаршем, томатами и пряными травами. Приготовление лахмаджун (рецепт с фото пошагово) читайте ниже.

Ингредиенты

Дополнительные ингредиенты для украшения:

Пошаговый рецепт

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить лахмаджун дома.

Смотрите полезное видео по приготовлению лахмаджун:

Как подавать турецкую пиццу?

Лахмаджун подают со свежим томатом, лимоном и зеленью петрушки. Необходимо порезать томат на ломтики, посыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимоном. Затем свернуть рулетиком и наслаждаться вкусом.

Если вам понравилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: бабагануш, баклажаны по турецки, а также божественный кофе по турецки.

Советы для хозяек

Хитрости которые помогут сделать блюдо вкуснее:

Неизвестно, является ли лахмаджун аналогом пиццы или самостоятельным блюдом, но о чем спорить не приходится, так это о потрясающих вкусовых свойствах блюда.

Возьмите на вооружение такой простой рецепт турецкого лахмаджун и регулярно радуйте своих гостей и домочадцев таким вкусным и интересным блюдом! Вашему вниманию представлены еще несколько интересных рецептов турецкой кухни: ачма, губадия, имам баялды, кюфта, гювеч.

Это интересно

Выяснилось, что восточная кухня, являясь очень калорийной и разнообразной, не сокращает, а продлевает жизнь людей. Много ли полных или больных людей можно повстречать на Востоке? Секрет питания восточных людей заключается в том, что они едят немного, но часто. Познакомиться с турецкой кухней можно на сайте.

Люди на востоке пьют большое количество жидкости, молока и других кисломолочных продуктов (айран). Это помогает им справляться с недугами, продлевать молодость и подвижность.

Практически каждый повар восточной кухни имеет в арсенале дюжину вековых секретов полезной и здоровой пищи.

Источник

Лахмаджун

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Лахмаджун»

Как приготовить лахмаджун по-турецки

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

В арабских странах лахмаджун можно купить на каждом шагу. В домашних условиях его состав может изменяться в зависимости от региона и предпочтений. Для начинки используют говядину или баранину, которую очень мелко рубят, но можно заменить на обычный фарш.

К слову, турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу. Дома я периодически готовлю лахмаджун, но с более простым составом. Но, когда хочется насыщенный и очень вкусный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.

Как приготовить «Лахмаджун» пошагово с фото в домашних условиях

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Тесто увеличится в размере в 3 раза.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Тесто должно быть практически прозрачным.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

На тесто выкладываем 1,5 ст. л. фарша.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Лахмаджун

Для теста:

Для начинки:

Для подачи:

Лахмаджун – это вкуснейшая лепешка с богатой начинкой, пришедшая из Турции. Восточная кухня славится оригинальностью и множеством специй. В переводе на русский название кушанья звучит как «мясо на тесте». Может, по этой причине, подобной блюдо именуют пиццей по-арабски, по-армянски или турецкой.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Особенности рецепта лахмаджуна

Тесто

Хрустящая лепешка из муки должна быть тонкой и румяной. Ее нужно суметь правильно приготовить.

Основу готовят из пресного или дрожжевого теста. Его раскатывают в овал, смазывают молоком. И это момент обязателен. Именно такая хитрость делает основу нежной и мягкой.

Иногда делают лодочки, как в хачапури по-аджарски.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Правда, теряются хрустящие свойства. Поэтому стоит сделать выбор в пользу аутентичности или гармонии вкуса и внешнего вида лахмаджуна по турецки.

В самой основе должно присутствовать и молоко, и вода. Первое дает симпатичные пузыри при выпечке, а вторая устраняет ломкость.

Нельзя медлить, когда перекладываешь лепешку в духовку. Только намазали – сразу на выпечку. Иначе есть риск, что изделие намокнет и будет рваться.

Начинка

Поверх теста укладывают овощи, соусы и мясо.

Все это сдабривается пряностями.

Что можно положить в начинку:

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Как подают лахмаджун – аппетитные фото

Перед подачей приготовленный по турецкому рецепту лахмаджун поливают лимонным соком и декорируют зеленью петрушки. Можно положить кусочек свежего помидора и ломтик лимона.

Некоторые варианты предполагают дополнение сиропом из граната, пастой из томатов, соусом на основе чеснока, сумахом.

Есть случаи, когда «пиццу» заворачивают в рулет, положив вовнутрь ломтики свежих овощей.

приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть фото приготовить лахмаджун дома как турецкий. Смотреть картинку приготовить лахмаджун дома как турецкий. Картинка про приготовить лахмаджун дома как турецкий. Фото приготовить лахмаджун дома как турецкий

Известны рецептуры, в которых блюдо украшают маринованным луком.

В качестве напитков к восточной пицце подают кефир, сметану или айвар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *