приготовить кусок мяса в мультиварке

Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!

Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.

Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!

Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:

На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.

Приготовление:

Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!

Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Простые способы запекания свинины в мультиварке:

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ценные советы и кулинарные хитрости

Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Тонкости запекания мяса в мультиварке:

Читайте также:

В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!

Источник

Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Запеченная

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

В фольге

Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

С овощами

Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Свиная вырезка­

Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Шейка

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

С картофелем

Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Окорок

Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

С соевым соусом

Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

В сметанном соусе

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Лопатка

Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

С ананасами

Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

На кости

Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Свинина кусочками

Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

В рукаве

Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.

Источник

Как запечь мясо в мультиварке правильно?

Без мясных блюд меню человека нельзя назвать полнорационным. Именно в таких продуктах мы черпаем белок, который считается кирпичиком наших мышц. Кому-то нравится свиная или говяжья вырезка, кто-то не мыслит свою жизнь без птицы, а некоторые обожают баранину или крольчатину. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как запечь мясо в мультиварке по всем правилам.

Особенности запекания мяса

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Разумеется, что от выбранного сорта мяса напрямую зависят и особенности его приготовления. Хотя есть и общие аспекты. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Наверняка многим из нас известно, как запечь мясо до янтарной корочки. Чаще всего мы пользуемся духовкой или грилем. Но зачем тогда на кухне нужна мультиварка? Умный кухонный прибор можно адаптировать и под духовку. Поверьте, запеченное мясо получится не менее вкусным, особенно если соблюдать все правила его приготовления.

При выборе мяса стоит отдавать предпочтение охлажденному или свежемороженому продукту. Именно в таком мясе сохраняются не только полезные компоненты, но и сочность. Сегодня зачастую мы выбираем замороженную мясную вырезку, размораживаем ее в микроволновой печи, а потом удивляемся, что приготовленное угощение лишено сочности, да и вообще напоминает сухарь.

Совет! Чтобы сохранить сочность мяса при термической обработке, его необходимо размораживать путем естественного оттаивания. Желательно делать это в холодильнике в течение 10-12 часов. А вот от помощи микроволновой печи или использования горячей воды стоит отказаться.

Перед запеканием мясо следует мариновать. Во-первых, маринад придает мясному продукту неповторимый вкус и аромат. Во-вторых, угощение получится сочным. Что касается маринада, то это сугубо личный выбор каждого. Вы можете просто натереть мясной кусок солью и приправами. Это тоже маринад, и причем один из самых популярных.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Виды маринадов:

Как уже было сказано, маринад влияет на вкус запеченного мяса. Если вы не хотите экспериментов, просто добавьте немного смеси молотых перцев и измельченного чеснока. Поверьте, блюдо на вкус получится изумительным.

Совет! Процесс маринования должен быть продолжительным. Лучше всего мариновать мясо на ночь. Если такой возможности нет, выдержите мясо в маринаде хотя бы пару-тройку часов.

Советы кулинаров:

Для разнообразия можно добавлять овощи и различные соусы. Если перед вами стоит задача – сервировать праздничный стол, попробуйте добавить к мясу немного свежих помидоров и сыра твердых сортов.

Совет! Вы можете запечь мясо в мультиварке в фольге. Зачастую к помощи этого кухонного гаджета прибегают в целях приготовления рулетов или буженины.

Вкуснейший свиной карбонад

В народе говорят, что приготовить вкусно мясо могут только представители сильной половины человечества. А вот и нет. Настоящая хранительница домашнего очага может дать фору любому мужчине на кулинарном поприще. Достаточно запечь карбонад и накормить им своих домочадцев. Поверьте, от такой вкуснятины они и язык проглотят.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Запекать мясо в мультиварке удобнее, нежели в духовом шкафу. Вам не нужно переживать, что продукт пересохнет или пригорит. Мультиварка всегда все поставленные задачи выполняет на отлично. Нужно только правильно подготовить мясо к тепловой обработке, замариновать его и выбрать программу. Приятного аппетита!

Источник

Как запечь мясо в мультиварке целым куском

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Мультиварка – это чудо техники, с которым удовольствием готовить могут даже те хозяйки, которым кулинария не по душе. Тем не менее, даже с таким умным прибором порой сложно придумать, чем же удивить близких и родных.

Если у вас в холодильнике найдется небольшой кусочек мяса, а для приготовления кулинарного шедевра времени не так много, не торопитесь листать книгу рецептов в поисках подходящего варианта, не торопитесь измельчать вырезку. Вы можете воспользоваться простым, но проверенным методом готовки мясного блюда. Хотите узнать, как запечь мясо в мультиварке целым куском? Используйте универсальный рецепт, в котором основной ингридиент – свинина.

Из целой вырезки получится сочная буженина, главное, дополнить мясо подходящими специями и готовить его при оптимальных температурах. Конечный результат вас порадует, при желании такую пищу можно празднично украсить, если подавать ее к столу по особому случаю. Плюс готовки целого мясного кусочка в мультиварке – быстрота создания блюда, кроме того, свинина не пересушится, останется нежной и максимально сочной.

Перед тем, как запечь мясо в мультиварке целым куском, убедитесь, что у вас под рукой есть вес необходимые ингредиенты:

Важно! Со специями можно экспериментировать, заменять некоторые, добавлять любимые, которые хорошо дополнять вкус свиного мяса. Хорошим вариантом, помимо перечисленных, является розмарин, мускатный орех измельченный, карри и даже барбарис.

Чтобы понять, как запечь мясо в мультиварке целым куском, вам не придется пользоваться фото подсказками, достаточно ориентироваться на такую инструкцию.

Если вам важно, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон, за 10-15 мин. до окончания готовки, разрежьте рукав и переверните кусочек. Подавайте блюдо горячим, перед подачей разрежьте его на средние по толщине ломтики. Обратите внимание на то, что холодные кусочки такой буженины можно использовать для бутербродов.

Источник

Свинина в мультиварке

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиваркеЧто бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиваркеСвинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиваркеприготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут. Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиваркепо-французски в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиваркеприготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиваркеСвинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
½ ст.л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст.л. крахмала,
соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиваркеКотлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиваркеприготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиваркеСвиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Свинина с грибамиприготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиваркеСвинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусеприготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиваркеСвиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорокприготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиварке

Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть фото приготовить кусок мяса в мультиварке. Смотреть картинку приготовить кусок мяса в мультиварке. Картинка про приготовить кусок мяса в мультиварке. Фото приготовить кусок мяса в мультиваркеПриготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *