приготовить кусочки мяса что можно

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовприготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовприготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагуприготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из свинины — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда из свинины – очень популярные в нашей — и не только – стране. Достаточно бюджетное мясо, если сравнивать его с телятиной или бараниной, но тем не менее очень вкусное. Из свинины готовят массу блюд, как правило, предназначенных для подачи на второе. Готовят свинину как в духовом шкафу, так и на сковороде. Причем, во втором случае есть оригинальное решение не использовать растительное масло, а взять просто мелко нарубленное сало.

Содержание:

1. Свинина по-степному

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
К степям это блюдо имеет отношение постольку-поскольку. Разве что, возможно, изначально его готовили на костре, но это тоже маловероятно. А вот то, что мясо под картофельной «шубой» получается очень вкусное и аппетитное это не подлежит никакому сомнению. Мясо, таким образом, можно приготовить как в качестве обычного рядового ужина, так и на праздник или какое-то другое торжество.

Так как блюдо готовится порционно, очень удобно рассчитывать кусочки мяса исходя из количества приглашенных гостей. На гарнир идеально приготовить печеные овощи либо отварные спагетти.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками. Если у вас уже готовые шницели, они подойдут как нельзя лучше. Если же цельный кусок лопатки, то обязательно срежьте с него лишний жир. Затем мясо накрыть целлофановой пленкой и слегка отбить. Для этого используйте кухонный молоток.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Клубни картофеля очистить и измельчить посредством терки. Посыпать солью и пока приступить в нарезке лука. Чтобы было легче резать, луковицу можно предварительно на десть минут положить в морозильный шкаф. С картофеля отжать лишнюю жидкость и смешать с луком.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Чесночную дольку нужно пропустить через пресс, а веточки укропа измельчить. Добавить ингредиенты к картофелю. Яйца следует брать фермерские, и обязательно проверьте его на свежесть. Для этого просто опустите его в стакан с водой – яйцо должно опуститься на дно.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Теперь влить сметану и несколько ложек муки – ее важно пропустить сквозь ситечко. Перемешать пока смесь не будет единородной.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. После этого каждый отбитый кусочек посыпать солью, а также добавить чуточку перца. Порционно выложить картофельную массу.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

6. На сковороду с маслом выложить кусочки, причем картофелем вниз, а сверху положить еще немного картофельной массы. Получится словно картофельный сэндвич с мясной начинкой. Жарить пока картофель не приобретет корочку.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

7. Готовые кусочки выложить в жаропрочный противень, добавить молоко и отправить запекаться сорок минут в духовой шкаф. Подавать со сливочным соусом и овощами.

2. Свинина тушеная по-польски

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Это блюдо можно отнести к классическим, ведь оно несложное и готовится достаточно легко. Кроме этого, оно идеально дополнить и спагетти, и картофель, а также тушеные овощи. Из продуктов требуется само мясо, мука и специи – список очень короток. Время готовки зависит от того какую конкретно свинину вы выбрали, например, быстрее всего готовится вырезка – всего полчаса. В части калорийности, приготовленная так свинина достаточно калорийна – 140 килокалорий в ста граммах готового блюда. Потому, для лучшей усвояемости, стоит дополнить подачу овощами и зеленью.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разделать мясо на небольшие продолговатые кусочки по типу соломки.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Луковицу стоит подержать в морозильном шкафу примерно пять-десять минут, чтобы при нарезке не раздражалась слизистая. Полукольца лука высыпать в сковороду после семи минут жарки, и продолжать жарить еще три минуты.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Воду стоит брать фильтрованную или же из чайника. Необходимое количество жидкости влить к мясу и перемешать. Некоторые хозяйки здесь кладут пару ложек пасты из томатов, но это на ваше усмотрение. В традиционном рецепте таких вариаций нет.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Затем добавить пшеничную либо ржаную муку и размешать до однородного состояния. Оставить на тихом огне на полчаса. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

3. Запеченная свинина «Медвежья лапа»

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Как правило, на праздничный стол обычно подают блюда, которые не требуют гарнира. А лучше – сочетают в себе и основное блюдо, и гарнир. Таким блюдом является и «Медвежья лапа». Наилучшим вариантом подачи будет сочетание с зеленью, ведь само по себе блюдо очень калорийное. Есть вариант готовить мясо по этому рецепту в духовом шкафу, но для большей питательности в оригинальном рецепте свинину обжаривают в масле. Такое блюдо стоит того, чтобы приготовить его на ближайшее торжество и удивить гостей.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину лучше всего приобретать уже разделанную на стейки. Если же у вас один кусок, то его нужно разрезать на отбивные. Мясо можно слегка отбить – это придаст дополнительную сочность. Посыпать солью и добавить щепотку перца.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Клубни картофеля очистить и натереть. Если корнеплод выделяет много сока, то его следует отжать. Добавить по вкусу немного соли и приправ, а также вбить яйцо. Оно придаст картошке целостность и не позволит развалиться при готовке.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. В сковороду поместить две небольшие лепешки из картофельной стружки. На них водрузить мясные отбивные, а сверху повторно выложить картошку.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Когда картофель поджарится, будущие «лапки» нужно переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку по полчаса при температуре 170-190 градусов.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. По прошествии указанного времени сверху на кусочки посыпать сыр и отправить снова в духовку. Держать максимум минуту – этого достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду красивый внешний вид. Подавать, украсив укропом.

4. Запеченная свинина кусочками с черносливом

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Блюда с добавлением такого ингредиента, как чернослив, традиционно готовят на рождественские праздники. Ведь именно сухофрукты дарит мясу поистине сногсшибательный аромат и выраженный сладковатый вкус. Готовить это праздничное блюдо можно без труда, ведь набор продуктов совсем не большой, а термическая обработка проходит в духовом шкафу. Фактически хозяйке остается только нарезать ингредиенты и загрузить их в духовку. Обязательно сохраните этот рецепт при подготовке к Новому Году, ведь оно просто создано для того чтобы удивлять гостей своим вкусом под бой курантов.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть в воде и нарубить квадратными кусочками.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Лук нарезать крупными четвертинками и добавить к мясу. Именно лук придаст свинине мягкость и сочность.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Чернослив предварительно замочить в теплой воде, чтобы его было легче резать. Кусочки сухофруктов добавить к мясу, добавить пар щепоток соли.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Подготовленные продукты сложить в специальный керамический горшочек. Сюда же добавить немного воды и масла, чтобы тушение происходило в бульоне.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Через тридцать минут с горшка убрать крышечку и вернуть в духовку на четверть часа. Это позволит свинине зарумяниться. Подавать с отварной картошкой или овощами.

5. Свинина по-царски

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Это блюдо и правда достояно самых высоких и взыскательных гостей. Все самые вкусные продукты сочетаются именно в этом интереснейшем и вкуснейшем блюде. При этом, несмотря на название, готовится оно максимально легко. Шампиньоны при этом можно заменить вешенками, или лесными грибами, а Российский сыр – голландским.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку разрезать на плоские кусочки размером с ладонь. Затем накрыть целлофаном и отбить с двух сторон.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Противень выстелить фольгой и выложить отбитое мясо. Обязательно добавить соль, желательно морскую. Сверху нанести тонким слоем майонезный соус.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. На майонез выложить слайсы луковицы-репки.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Шампиньоны также тонко нарезать и положить на мясо, покрыть кружочками томатов.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

6. Запекать следует не меньше двадцати минут, а затем можно подать к столу. Дополнительно можно посыпать рубленной зеленью.

6. Крученики с черносливом по-украински

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Ароматные и удивительно вкусные крученики по-украински — блюдо достойное самых высоких гостей. Приправы здесь лишние, чернослив придает свинине сочность и насыщенный вкус, а чеснок дарит небольшую остроту. Сочетать можно с абсолютно любыми крупами или овощами, которые можно приготовить на пару. Вместо соуса используйте бульон, который получился в жаровне. Им даже можно полить гарнир, выйдет очень вкусно.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими кусочками размером с ладонь. Затем мясо следует отбить, это придаст мягкость. Щепотка перца и столько же соли – обязательно добавить сверху на мясо. Чесночную дольку измельчить удобным способом и добавить на отбивные.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. На один край каждого кусочка выложить измельченный чернослив. Кстати, сухофрукты следует замочить, иначе могут возникнуть сложности с нарезкой.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Сверху выложить измельченный соломкой сыр. Выбирайте качественный продукт, так ваше блюдо получится максимально вкусным.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Теперь мясо следует свернуть рулетками и, обваляв в муке, обжарить до получения красивого ровного цвета. Если вы хорошо отбили мясо, то сложностей с формированием рулета, а также жаркой не возникнет.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Поджаренные крученики поместить в жаропрочную форму, сюда же налить воду с добавлением соли. Отправить форму в духовой шкаф на сорок минут, за это время рулетики дойдут, а бульон приобретет вкус и аромат. Кстати, этим бульоном можно полить крученики при подаче.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

6. Подавать крученики можно с картофельным пюре или гречкой в горячем виде.

7. Домашние котлеты «Застольные»

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят нежными за счет своей сырной составляющей. А соленый огурец придаст сочность. Кстати, котлеты можно готовить и в духовке, но тогда они будут более сухими. Подавать их можно как с гарниром, как и в виде обычной закуски. Отлично подчеркнёт насыщенный вкус соус – лучше брать томатный или чесночный.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас готовый фарш, то возьмите его. В противном случае мясо перемолоть в мясорубке.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Обычно у всех возникают сложности с тем, чтобы натереть плавленый сыр. Но если отправить сыр в морозилку, то он легко натрётся

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Соленый огурец натереть аналогично сыру и добавить в миску. Размешивать нужно до состояния однородности у сырно-огуречной массы

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. К фаршу добавить щепотку соли, перемолотый в ручной ступке перец, а также измельченный чеснок. Он придаст котлетам вкус и аромат.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Для того, чтобы непосредственно сформировать саму котлетку из фарша нужно слепить небольшую лепешечку внутрь которой поместить сырно-огуречную начинку. Аккуратно залепить, придав форму шарика.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

6. Осталось обжарить в масле и подать на стол с майонезом или чесночным соусом.

8. Мясная закуска «Пенечки»

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Чаще всего блюдо поэтому несложному рецепту подают как холодную закуску, ведь «пенечки» удобно подавать в расчете на количество гостей. Впрочем, кроме как на фуршет, его можно приготовить и свои домашним на ужин, дополнив, скажем, сложным гарниром из пюре и тушеной капусты, или отварного риса и стручковой фасоли. Интересно, что совершенно необязательно брать свинину — ее можно заменить на курятину или индейку. Что касается начинки, то мы выбрали блинчик, но также можно начинить мясо сыром, крабовыми палочками или даже ветчиной – опирайтесь на вашу фантазию.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начать следует с начинки. Для этого куриное яйцо – лучше, конечно, фермерское — взбить в миске вместе с щепоткой соли.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Теперь нужно пожарить блинчик. Для этого сковороду вылить яичную смесь.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Свинину, либо то мясо, которое вы выбрали, нужно нарезать на плоские кусочки размером с половину ладони и несильно отбить. Блинчик же нарезать на части. Важно, что кусочки блинчика и мяса должны быть одинаковыми по размеру.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Теперь на мясо нанести немного майонезного соуса и размазать, а сверху – положить блинчик.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Сформированные рулетики обжарить в масле, а после того как они приобретут красивый вид – выложить в форму для духового шкафа.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

6. Запекать рулетики нужно примерно полчаса. После этого каждый рулетик разрезать пополам и сервировать так, чтобы внешне они напоминали пенечки.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

7. Подавать с картофельным или овощным гарниром. Украсить веточками укропа и петрушки.

9. Перкельт из мяса по-венгерски

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Это блюдо – традиционный способ приготовления мяса, родом из Венгрии. Названию своему блюдо обязано венгерскому языку, ведь слово перкельни означает жареный. Здесь и вправду тушится мясо, причем это делается вместе с овощами, что позволяет подавать его без гарнира, лишь только украсив зеленью по своему усмотрению. Мясо же возьмите любое, но чаще всего выбирают свинину. Так блюдо получается вкуснее и жирнее, хотя и готовится несколько дольше. Главный индикатор того что блюдо готово к подаче – мясо становится максимально мягким. Также отличным дополнением к перкельту становится сметана.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, так ваше блюдо будет красивее и аппетитнее. Овощ избавить от семечек и мелко нарезать. Томат нарезать произвольно, а лук-репку тонкими полукольцами.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Репчатый лук обжарить в масле, добавив немного паприки. Приправа подарит сладковатый вкус и интересно обыграет остроту лука.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Свинину нарубить квадратными частями и выложить на сковороду.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Сюда же выложить предварительно нарезанные ингредиенты, добавить щепотку соли и свежесмолотую смесь перцев.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Теперь можно накрыть стеклянной крышкой и убавить огонь до минимального – тушение занимает полчаса. Обязательно помешивать и, если требуется, влить немного воды. Подавать горячим в глубоких суповых мисках.

10. Крученики из свинины

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Это блюдо как нельзя лучше подходит для торжественных случаев. Нарядное, сытное и совсем не сложное в приготовлении оно удивит гостей своей изысканностью. Мясо лучше использовать со свиной шеи, но можно и балык. Хотя если вырезка не очень жирная, то вкуса добавит соус – можно взять томатный или со с сметанной основой. Начинку мы выбрали из грибов, но если сделать сырную или из бекона получится также замечательный вкус. Некоторые хозяйки предпочитают начинять крученики тертыми солеными огурцами — такой вариант тоже имеет место быть.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нужно разделать на плоские отбивные по которым пройтись молоточком для кухни. Толщина в отбитом виде не должна быть больше половины сантиметра иначе время готовки увеличится кратно.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Каждый кусок отбитой свинины смазать майонезным соусом, а на одну сторону – выложить начинку.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Крученики необходимо обжарить по две-три минуты с двух сторон, чтобы рулеты не разваривались их можно заколоть шпажками.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Следующим шагом, переместить крученики в форму для запекания и залить томатным соусом. Можно взять также сырный или сметанный. Через двадцать минут можно доставать и украсив листовым салатом подавать гостям.

11. Фарш под шубой на сковороде

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Удивительное в своей простоте блюдо очень удобно приготовить на ужин для своей семьи. Если же заменить указанную в рецепте свиную вырезку на курятину, то готовка займет еще меньше времени. При этом готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Главное не пересушить сыр, иначе можно испортить весь внешний вид. Для того, чтобы кушанье было более выразительным и аппетитным, его можно украсить свежими помидорами и зеленью.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть под проточной водой и промокнуть, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать и смолоть в мясорубке. Некоторые хозяйки пользуются блендером, но это не самый подходящий вариант. Всыпать немного соли и щепоть смолотого в мельничке перца.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Сыр измельчить посредством терки.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Теперь руками слепить лепешку, которую отправить на разогретое масло.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Когда фарш поджарился с двух сторон, его следует накрыть шапочкой из измельчённого сыра.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Когда сыр достаточно расплавился, то закуску пришло время выкладывать на плоскую тарелку. Украсить можно зеленью, а дополнительно подать чесночный соус.

12. Шницель по-баварски

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Знающие люди утверждают, что приготовленное по этому рецепту мясо подается во всех пивных барах Мюнхена. Мягкое, нежное и с хрустящей корочкой, такое мясо как нельзя лучше скрасит любой вечер в кругу семьи. На гарнир лучше всего подойдёт легкий салат – ведь само по себе мясо достаточно тяжелый для желудка продукт. Кстати, совершенно необязательно использовать свинину. Можно взять курятину – она готовится гораздо быстрее, а блюдо получается тоже очень вкусным.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. По всей поверхности отбивной следует равномерно распределить слой столовой горчицы.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Затем каждый кусочек обвалять в тарелке с мукой и отправить в миску со взбитым яйцом. Обратите внимание, что яйцо необходимо помыть, прежде чем разбить в миску.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. В отдельную посуду насыпать сухари. В них обвалять мясо следует после того, как его вынули из льезона. Обжаривать следует на маленьком огне и с небольшим количеством масла.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. В среднем время жарки не более семи минут. Подавать с любым соусом и зеленью.

13. Мясо в горшочках «Купеческое»

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину, или то мясо, которое у вас есть, нужно ополоснуть и ножом разделать на ровные кубики.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Луковицу-репку очистить и нарезать полукольцами. Пассеровать пару минут, а потом добавить порезанные кусочки мяса.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Клубни картофеля почистить и нашинковать.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочек, добавить ложку масла и специи. Если вы любите бульон, то влейте немного кипяченой воды. Сверху на овощи выложить сметану. Отправить в духовой шкаф разогретый до 170-190 градусов.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

6. По прошествии сорока минут, горшочки можно вынуть и, приоткрыв, присыпать овощи натертым сыром. Теперь можно подавать к столу.

14. Квадратные пельмени

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится глубокая посуда – так удобнее будет вымешивать. Муку просеять и смешать с солью. Затем добавить тёплую – это важно – кипяченую воду и перемешать.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Вымытое куриное яйцо вбить в миску и перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на четверть часа. Кстати, наиболее вкусные пельмени выходят из крутого теста, которое сложно вымешивается.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Сало и мясо нарезать крупно и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луковицей. По вкусу насыпать соли и свежесмолотого перца.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Из теста сформировать небольшие сочни, в центр каждого кусочка положить начинку.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Края слепить попарно, чтобы получился квадрат. Варить семь-десять минут, периодически мешая, чтобы не слиплись.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

6. Подавать горячими, украсив петрушкой. Можно подать к пельменям горчицу или сметану, либо любой другой соус.

15. Сочная свинина по-мужски

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно
Приготовленная этим нехитрым способом свинина определенно придется по вкусу не только мужчинам, но и слабой половине человечества. Нежная и сочная, она подойдет в качестве сытного ужина в любой день недели. Свинина будет вкусной с совершенно любым гарниром, или просто с нарезанными овощами. Очень важно промариновать мясо, ведь именно этот шаг придает мясу вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку нарезать некрупными кусочками и поместить в миску. Сюда же добавить нарезанный половинками колец лук.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

2. Уксусную кислоту можно взять любую. Интересный аромат получается если добавить винный или яблочный уксус.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

3. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половинки лимона выдавить к мясу и перемешать. Посолить и всыпать перец по вкусу.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

4. Мясо нужно оставить на шестьдесят минут, чтобы оно хорошо замариновалось и стало мягким. После этого мясо с луком выложить на сковородку.

приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть фото приготовить кусочки мяса что можно. Смотреть картинку приготовить кусочки мяса что можно. Картинка про приготовить кусочки мяса что можно. Фото приготовить кусочки мяса что можно

5. Обжаривать следует пять-шесть минут, а после уже можно вынимать и подавать к столу. Гарнир к данному блюду нужно подавать только лишь по вашему желанию, в целом он не обязателен.

Заключение и ссылки

Сегодня мы подобрали для вас блюда, которые подойдут как для ужина в тесном семейном кругу, так и в качестве основного блюда на любом торжестве. Важно использовать только свежее мясо, так ваши блюда будут максимально вкусными. А чтобы блюдо получилось по-настоящему шедевральными, действуйте по нашим пошаговым инструкциям.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *