приготовить курицу с куркумой

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Разрезаю окорочка на шесть удобных кусочков, чтобы на косточках оставалось достаточное количество мяса. Шкурку не снимаю, так как наши мужчины любят и шкурку, которую мы им отдаём.
Кусочки мяса хорошо промываю и обсушиваю.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Для приготовления этого блюда мне понадобится одна крупная луковица и пара зубчиков чеснока. Очищаю их от шелухи.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

На сковороду вливаю растительное масло и кладу сливочного масла кусочек. Люблю готовить на смеси этих масел, получается очень вкусное сочетание.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Лук режу полукольцами не очень тонко. В блюде он должен остаться целым, а не превратиться в кашу.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Чеснок нарезаю поперёк.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

В смесь масел выкладываю чеснок и жарю одну минутку, чтобы он отдал маслам свой аромат.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Затем добавляю лук и жарю их вместе.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Приготовлю приправы-куркуму, «Травы к птице» и «Травы итальянской кухни». Они очень ароматные и подходят именно к курочке, так как не перебивают её собственный вкус.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Лук и чеснок не надо зажаривать, а только довести их до мягкости и выложить ложкой со сковороды на отдельную тарелочку. Я отставляю её пока в сторону.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

В ароматное масло, в котором тушились лук и чеснок, выкладываю кусочки курочки и пожариваю их на сильном огне.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Затем переворачиваю их на другую сторону и обжариваю снова. Так надо обжарить кусочки мяса со всех сторон.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Пока жарится мясо я готовлю сметанный соус.
Для этого беру сметану. У меня 25 процентной жирности.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Вливаю в неё пол стакана воды.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Хорошо размешиваю. Собственно соус готов.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Поджаоенные кусочки курицы я выкладываю со сковороды и отставляю их в сторону. На сковороду снова выкладываю обжаренный лук и чеснок. Всё блюдо делается на одной сковороде, чтобы все ароматы, масла, вкусы остались вместе и хорошо перемешались.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Огонь уменьшаю и добавляю пол чайной ложки куркумы, рассыпая её по овощам.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Затем вливаю сметанный соус в сковороду и перемешиваю.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Довожу соус на огне до закипания.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Выкладываю в него кусочки курочки и сразу покрываю сковороду крышкой, чтобы мясо тушилось до готовности.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Через 10 минут крышку открываю и переворачиваю кусочки курочки на другой бок, при этом поливаю их ароматным соусом.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Минут через десять снова открываю крышку и добавляю в сковороду приправу из трав к птице.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Добавляю приправу с итальянскими травами. Даю потушиться под крышкой ещё 5 минут.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Соус солю по своему вкусу и снова поливаю им кусочки курочки и переворачиваю их.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Через 5 минут блюдо готово.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Такую курочку лучше всего кушать с рисом, поливая его сметанным соусом и выкладывая на него лучок.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Мясо и соус имеют очень приятный, яркий цвет. Блюдо ароматное и запахи вызывают сильный аппетит.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Мясо сочное, ароматное, вкуснейшее и очень нежное.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Маринад для курицы с куркумой

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

2. Вымыть и обсушить курицу.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Лимонный маринад

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

приготовить курицу с куркумой. Смотреть фото приготовить курицу с куркумой. Смотреть картинку приготовить курицу с куркумой. Картинка про приготовить курицу с куркумой. Фото приготовить курицу с куркумой

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *