приготовить курицу кусками в духовке

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Состав:

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.
приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Состав:

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке
Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Источник

Курица кусочками в духовке — самые вкусные рецепты

Как не крути, а курица, приготовленная в духовке, самое популярное и любимое блюдо на нашем столе и это вполне понятно. Ее тушат, жарят, томят или запекают, а как гарнир подают овощи, гречневую кашу, рис и картофель.

Рецептов приготовления — сотни и у каждого свои преимущества. Давайте остановимся на приготовлении курицы кусочками в духовке — это вкусный вариант сытного обеда или ужина, а удачное сочетание с маринадами и специями дает возможность получить простое и эффектное блюдо.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Нежное мясо с красивой хрустящей корочкой займет центральное место на праздничном столе и в то же время не потребует больших финансовых затрат. А если поделить тушку на порционные кусочки, то сократится и время приготовления.

В этой подборке объединены самые вкусные рецепты приготовления курицы кусочками, надеюсь, что они вам понравятся.

Курица кусочками с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

Самый простой способ быстро и вкусно накормить всю семью — это приготовить курицу в духовке вместе с картошкой. Так получится решить сразу две задачи: у нас будет мы сочное запеченное мясо с не менее сочным и ароматным гарниром.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Ингредиенты:

Кроме перечисленных специй можно добавить любимую приправу для куриного мяса, листок лаврового листа или бутон гвоздики — это придаст готовому блюду более выраженный вкус.

Приготовление:

Тушку курицы моем под струей холодной воды и разрезаем на порционные кусочки. Можно взять и уже готовые голени или бедрышки. Многие так и поступают, потому что на них больше мяса, а у нас цель — накормить семью. В глубокую миску выкладываем майонез, здесь мы будем готовить маринад для мяса. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем полукольцами и соединяем с майонезом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

В готовый соус выкладываем мясо и перемешиваем так, чтобы каждому кусочку досталась своя толика приправы. Отставляем миску в сторонку хотя бы на 30 минут, накрыв салфеткой или крышкой.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

В моей семье не все однозначно относятся к луку, поэтому иногда приходиться готовить без него. Тем временем промываем и очищаем от кожуры картофель. Нарезаем пластинами, толщиной 5-7 мм. Противень или другую форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Далее идут кусочки курицы вместе с луком и остатками майонеза. Ставим форму в горячую (200⁰С) духовку на 40-50 минут. Чтобы сделать блюдо поярче, можно добавить морковь, натерев ее на крупной терке или нарезав тонкими пластинками.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Через 30-35 минут можно проверить готовность картофеля, подцепив кусочек вилкой или ножом. Если она пропеклась, то смело выключайте духовку и зовите семью к столу.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить аппетитную курицу с хрустящей зажаристой корочкой, не нужно удалять кожицу с кусочков мяса, тогда блюдо получится сочным, ароматным и очень нарядным.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки курицы следует помыть, удалить лишнюю кожу с бедрышек и сложить в глубокую миску — здесь мы будем мариновать мясо.

В миску поменьше нальем соевый соус. Сюда же отмерим 1,5 ложки меда и добавим чеснок, пропущенный через пресс, перемешаем. Должна получиться немного вязкая масса, это как раз то, что нужно. Такой маринад плотно ляжет на кусочки мяса и передаст ему все вкусовые качества.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Лук порежем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится, и также добавим в медово-соевую приправу.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Перед тем как положить лук в маринад, его желательно помять руками, чтобы как можно больше сока перешло в соус. Теперь зальем мясо полученной приправой, хорошенько перемешаем и оставим на час и более для маринования.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Затем переложим в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Сверху разложим колечки лука и выльем оставшийся маринад.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Выпекать будем при температуре 180-200⁰С в течение 35-40 минут. За этот промежуток времени необходимо 2-3 раза полить кусочки образующимся соком, а если мясо начнет сильно зарумяниваться, прикроем его фольгой.

Готовую курицу с хрустящей корочкой выложим на тарелку, посыплем кунжутом и украсим рубленой зеленью петрушки.

Курица, запеченная в фольге кусочками

Для этого рецепта будем использовать куриную грудку, которая относится к низкокалорийным и диетическим продуктам. Само по себе белое мясо довольно сухое и по этой причине многие хозяйки не любят его готовить в духовке и совершенно напрасно — запеченная в фольге куриная грудка получается нежной и сочной, сохраняя при этом полезные свойства.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Ингредиенты:

Минимальный набор специй придаст мясу тонкий аромат и нежность, не нарушая диетических свойств и ценности белого мяса.

Приготовление:

Целую куриную грудку освободим от косточек, разрежем вдоль на 2 части и промоем в холодной воде. Тщательно обсушим, промокнув бумажными полотенцами. Немного посолим, поперчим и обсыплем приправой для курицы.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Затем польем растительным маслом и равномерно обмажем кусочки с обеих сторон. Посуду с грудкой накроем крышкой и поставим в холодильник на 1 час.

Если мариновать грудку при комнатной температуре, то время можно сократить до 30-40 минут.

По истечении времени выкладываем мясо на фольгу, аккуратно и герметично упаковываем со всех сторон, чтобы сок, образующийся при термической обработке, не вытекал наружу.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Затем укладываем сверток на противень или в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 30 минут.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

По истечении этого промежутка времени достанем мясо из духовки и раскроем фольгу для того, чтобы поверхность грудки слегка зарумянилась.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовкеИсточник: https://youtu.be/3T5DHriIut4

Снова поставим в духовку на 10-15 минут, включив максимальную температуру. Как только мясо покроется красивой корочкой — можно доставать, блюдо готово.

Подавать с любым гарниром или кушать просто так. А еще грудка, приготовленная в фольге, идеально подходит для салатов, где используется куриное мясо. Очень просто и очень вкусно. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы.

Точно так же в фольге можно приготовить и другие части курицы: крылышки, голени и бедрышки — изумительно мягкое, сочное и нежное мясо вам гарантировано.

Вкусная курица в духовке кусочками с овощами

Давайте приготовим блюдо, которое выручит вас, когда на долгую подготовку нет времени, а готовить «абы что» вы не привыкли. Свежие или замороженные овощи в правильном сочетании придадут куриному мясу неповторимый аромат, сочность и послужат отличным гарниром.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Перечень овощей можно менять и разнообразить на свое усмотрение. Кабачки дополняют тыквой или заменяют баклажанами, увеличивают пропорции, исходя из количества едоков, для которых готовится эта вкуснятина.

Куриное мясо помыть в холодной воде и выложить в чашку.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Картофель и кабачок очистить и нарезать довольно крупными кусочками, чтобы после термической обработки они не превратились в овощное пюре. Перец освободить от семян и разделить вдоль на 6-8 частей. Лук нашинковать полукольцами, морковь — колесиками.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Положить в чашку с мясом и залить майонезом, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Оставить буквально на 15 минут, чтобы овощи дали сок.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Форму смазать растительным маслом. Сначала выложить кусочки мяса, а сверху и по бокам овощи.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Выпекать при 200⁰С в течение 40-60 минут, в зависимости от толщины нарезки овощей и особенностей духовки.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Получается очень вкусно и красиво, а уж какой аромат стоит в комнате — не передать словами. Все члены семьи подтягивают поближе к кухне еще задолго до того, как блюдо будет полностью готово.

Сочная куриная грудка под шубой

Хочется поделиться еще одним вариантом приготовления куриной грудки. Блюдо готовится быстро, а результат вас удивит и порадует. Как это часто бывает, самые обычные продукты, приготовленные со вкусом и любовью, приносят такое удовлетворение, что временные затраты кажутся совсем не значительными.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Ингредиенты:

Для шубки:

Приготовление:

Картофель очистим от кожуры и поставим вариться. В процессе варки посолим, накроем крышкой и доведем до готовности.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Тем временем очистим лук и нарежем тонкими полукольцами.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Сложим в мисочку, добавим маленькую щепотку соли и сахара и слегка помнем лук, чтобы он стал мягче и дал больше сока. Вольем 2 ложки уксуса и отставим в сторонку. Из маринованного лука уйдет лишняя горечь, и он приобретет более интересный вкус.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Филе куриной грудки нарежем тонкими ломтиками и сложим в другую миску. Добавим соль, черный молотый перец, чеснок и сладкую паприку.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Добавляем лук вместе с маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но будет гораздо лучше, если время позволяет и грудку оставить в маринаде на 1 час и более.

Отварной картофель натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сырком.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Чтобы сырок не прилипал к терке, ее можно смазать растительным маслом, а сам сыр перед натиранием поместить на некоторое время в морозилку.

В миску с картофелем и сыром добавляем 2 крупных яйца и все хорошенько перемешиваем.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным масло и первым слоем выкладываем замаринованную куриную грудку.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

По мясу — сырно-картофельную массу. Аккуратно выравниваем поверхность и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на 30 минут. Здесь, как всегда, время запекания зависит от типа духового шкафа и только хозяйка точно знает, сколько времени займет та или процедура.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

При желании картошку можно смазать небольшим количеством сметаны, тогда поверхность готового блюда будет более зажаренной.

Сочная куриная грудка под нежной картофельной шубкой готова и можно звать домочадцев к столу. Попробуйте, вам обязательно понравится.

приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

За час-полтора, проведенных на кухне, из куриного мяса мяса можно приготовить поистине кулинарные шедевры. Следует учесть и то, что часть времени не требует активных действий и вы можете заняться другими делами в предвкушении вкусного и сытного обеда. Тем более, что с кухни уже доносится восхитительный аромат запекающейся курицы…

Источник

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовприготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовприготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

11. Курица с грибами в духовке

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовприготовить курицу кусками в духовке. Смотреть фото приготовить курицу кусками в духовке. Смотреть картинку приготовить курицу кусками в духовке. Картинка про приготовить курицу кусками в духовке. Фото приготовить курицу кусками в духовке

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *