приготовить куриный суп с сельдереем
Суп из сельдерея с морковью и курицей
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.
Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.
Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!
Рецепты куриного супа с сельдереем
Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей — настоящий кладезь витаминов.
Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.
Сырный суп с сельдереем и курицей
Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.
А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.
Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.
Куриный суп с сельдереем
Апдейт фото к рецепту от 02.04.2009
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.
Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.
Похожие рецепты
Куриный суп с горошком
Легкий куриный суп с вермишелью
Куриный суп с зелеными клецками
Томатный суп с тыквой и курицей
Простой гороховый суп с ветчиной
Осенний суп с лесными грибами и курицей
Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью
Венгерский грибной суп
Острый куриный суп в мексиканском стиле
Куриный суп с фрикадельками
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
Комментарии
Я тоже с сельдереем на “ты” стала недавно. Но, к сожалению, один раз переела сырого корневого и получила небольшую аллергию. Может, в жареном или тушеном виде будет и нормально, надо попробовать.
Недавно попробывала сельдерей. Пахнет противно, а вкусный. А за суп благодарю. Надо разнообразить меню.
Большое спасибо за рецепт! Получился очень нежный суп с новым вкусом! Даже мой привереда-сынок наворачивал сельдерей! Я в шоке – у нас каждый раз из-за овощей танцы с бубнами:)
Буду сегодня готовить на обед)))
Рецепт просто замечательный! давно искала, что приготовить с сельдереем! Спасибо, Татьяна!:)
Обожаю сельдерей! приготовлю на первое, отчитаюсь ))))
Отчитываюсь, было оочень вкусно! Муж заказал супчика еще :-))
Спасибо. Вообще, супы не очень люблю (готовлю лишь для сына и мужа), а этот ела с удовольствием!
Танечка. Это изумительнейший рецепт. Простой до невозможности, но тааакой вкусныыый.
Получилось очень вкусно. Спасибо!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом супе корневой сельдерей и вообще можно ли в других блюдах заменять стебли сельдерея на корневой сельдерей?
Корневой сельдерей немного другой, хоть тоже вкусный. В этом супе, думаю, можно попробовать заменить, но это можно делать не всегда.
Спасибо, готовлю. Скажите пожалуйста, чем можно бульон процедить? 🙂
Можно через марлю или через сито. Или через дуршлаг.
Какая фотка замечательная! А супец просто – молодец! Спасибо за посказку, буду готовить! =)
Замечательный супчик! Спасибо, Танечка, что познакомила меня со стеблевым сельдереем. Сегодня добавила его к обычному овощному салатику (огурчик, помидорчик) получилось очень вкусно! Теперь это будет мой овощ!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через что нужно процеживать бульон?
Сразу не заметила такой же вопрос чуть выше.
Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный супчик.
Готовила суп по этому рецепту не один раз и просто обожаю его. Ну очень вкусно, сытно и легко! Сельдерей превосходно заменяет крупу! Танечка, спасибо огромное за идею!
Всегда в такой супчик добавляю рис (2-3ст.ложки) он придаёт особый вкус,так моя мама свегда варила.
И лук во все супы (кроме борща )кладу целый,в нашем “клане” никто не любит когда варёный лук в супе плавает.
Рецепты Суп куриный с сельдереем
Куриный суп с сельдереем и лимоном
2 стебля черешкового сельдерея
1 ст. л. оливкового масла
1 пакет «Куриного супа с вермишелью»
Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лимон разрезать на четвертинки. Довести до кипения 0,5 л воды, высыпать в нее содержимое пакета. Когда вновь закипит, добавить сельдерей. Когда вермишель сварится, снять с огня, влить оливковое масло и размешать. Разлить суп по тарелкам, в каждую выжать сок четвертинки лимона и подать к столу.
Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
Куриное филе нарезаем кубиками.
Сельдерей и лук измельчаем.
Суп куриный с фигурными макаронами
Горошек зеленый свежий или замороженный- 1 ст.л.
укроп, петрушка, соль
Морковь мелко порезать
Отварить до готовности мясо с морковью, сельдереем и горошком.
Наваристый куриный бульон с сельдереем
В большую кастрюлю положите курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку.
Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 2-3 часа.
Куриный суп с тыквой
Выложить курицу в большую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще как минимум час. Но вообще чем дольше этот суп варится, тем он вкуснее. Серую пенку от курицы можно снять, но бульон от нее будет только наваристей. В конце посолить.
Куриный суп с баклажанами
1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй. Солим, перчим, снимаем пену и доводим до готовности.
2. Баклажаны моем, режем кусочками и натираем солью. Я их чуть проварила в пароварке, но это не обязательно.
Диетический куриный суп
2. На этом же этапе помещаем в бульон очищенный корень сельдерея, морковь и лук. Варим до готовности курицы.
Суп из моркови и сельдерея
Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук нашинковать. Подготовленные овощи припустить до мягкости в небольшом количестве воды, ввести сливочное масло, посолить и добавить горячую воду и молоко.
Довести суп до кипения, положить в него подсушенную манную крупу и варить еще 7–8 минут, после чего заправить яйцами.
Куриный суп-крем с овощами по‑чешски
В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до полуготовности.
Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
Залить бульоном и тушить 20 минут.
Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
Куриный суп простой
Подготовьте ингредиенты. Отварите до готовности куриную грудку. Также ее можно запечь в духовке.
Порежьте все овощи небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте на нем овощи, добавьте приправы и специи по вкусу. Затем влейте бульон, дайте закипеть и добавьте рис.
Овощной суп с сельдереем
Лук и сельдерей нарезать не крупно.
В кастрюлю налить масло и обжаривать лук и сельдерей на медленном огне.
В кастрюлю налить бульон, добавить фасоль, травы,соль, чеснок, перемешиваем и варим 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шпинат моем, режем крупно, от лимона отрезаем третью часть.
Куриный суп с рисом и укропом
Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и обжарьте курицу до готовности. Порежьте на небольшие кусочки.
В большую кастрюлю положите курицу, рис, мелко нарезанную морковь, сельдерей и брокколи. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и тимьян и залейте водой.
Куриный суп (Еврейский пенициллин)
Положить курицу в 5 литров воды, вскипятить и слить воду, удалив бумажным полотенцем пену.
Залить водой, добавить стебли сельдерея, целые морковки, луковицу и лавровый лист. Довести до кипения и оставить под крышкой на самом маленьком огне на 6 часов.
Убрать сельдерей и лук, морковь вытащить и оставить охлаждаться.
Куриный крем-суп
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.
Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовн.
Куриный суп с овощами и макаронами
1. В кастрюлю налейте куриный бульон (можно воду), доведите его до кипения.
2. Очистите морковь и нарежьте ее колечками.
3. Вымойте сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.
4. В закипевший бульон выложите куриное филе.
5. После закипания варите его около 12-15 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите немного.
Куриный крем-суп
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками.
Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок.
Кладем овощи в кастрюлю.
Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовност.
Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром
В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук. Томите до мягкости, не давая становиться коричневыми. Постепенно, перемешивая, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сидр и бульон. Верните на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Суп из сельдерея с Чеддером
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
Добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель, очищенный и мелко нарезанный сельдерей, бульон, листья шалфея и лимонную цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока сельдерей не станет мягким, а картофель не начнет разва.
Куриный суп с овощами и сметаной
Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и сварить вместе с чесноком и луком в 1,5 л воды до готовности. Убрать чеснок и лук из бульона.
Спассеровать в небольшом количестве растительного масла натертую на крупной терке морковь и нарезанный сельдерей.
Суп куриный с сельдереем
05 августа 2010, 23:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка или другие запчасти курицы залить водой (2,5 л примерно), довести до кипения, посолить и варить 25 минут.
Курицу вынимаем из бульона и немного остужаем.
Моем и чистим овощи.
Картофель нарезаем кубиками и загружаем в бульон.
Лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке, черешковый сельдерей нарезаем кусочками.
Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в бульон и продолжаем варить.
Сваренные куриные запчасти разбираем, мясо добавляем в суп и варим ещё минут 5 всё вместе.
Вымытую зелень измельчаем, добавляем в суп, доводим до кипения и выключаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Горячий суп в такую жару не хочется, но мужчины мои запросили именно куриный суп. Поскольку холодный суп из куры я не знаю сварила такой лёгкий душистый супчик. Пристроилась к Татьяне вариантом по названию. Супы у нас разные. Очень мне её супчик понравился, обязательно приготовлю!)))