муксун рыба рецепты засолки
Учитесь солить муксун
Муксун – вкусная рыба семейства лососевых, мясо которой считается деликатесом. Несмотря на высокое содержание жира, этот продукт полностью усваивается организмом, а также насыщает его большим количеством полезных веществ и микроэлементов, благотворно влияющих на многие процессы в организме. Рецептов приготовления этой рыбы много, но особенно ценится среди гурманов соленый муксун.
Соленый муксун с перцем
Ингредиенты:- 1 кг муксуна;- 1 ст. ложка сахара;- 100 г крупной соли;- по ½ ч. ложки черного и белого перца;- свежий укроп по вкусу.
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, если в этом есть необходимость, затем распотрошите, не счищая чешую, и отрежьте голову. Промойте муксуна под струей проточной воды, чтобы избавиться от слизи, и тщательно промокните бумажным полотенцем. Разрежьте рыбу вдоль хребта, разделив ее на две одинаковые части. Аккуратно достаньте из нее хребет.
Подберите посуду для засолки, чтобы рыба поместилась в ней целиком. Насыпьте туда половину соли, положите на нее чешуей две половинки рыбы – благодаря этому муксун не только просолится быстрее, но и избавится от лишней влаги. Сверху посыпьте сахаром, перцем, порезанным укропом и оставшейся солью. Накройте рыбу крышкой или плоской тарелкой и поставьте ее в прохладное место. Спустя 36 часов рыба будет готова.
Выбирая муксун, обязательно проверьте его на свежесть. У рыбы должны быть светлые и прозрачные глаза выпуклой формы, а также красные жабры. Мороженый муксун должен быть покрыт корочкой льда не более 2 мм толщиной
Как засолить муксуна в домашних условиях
Муксун – рыба семейства лососевые, относится к роду сигов. Мясо его нежное, довольно жирное, содержим много полезных веществ. Его часто называет энергетическим продуктом, который особенно рекомендован спортсменам и другим людям, работа которых сопряжена с большими физическими нагрузками. Одновременно с этим мясо муксуна считается деликатесом. Многим оно нравится в соленом виде. Если вы хотите получить из этой ценной рыбы вкусную холодную закуску, вам не помешает узнать, как засолить муксуна в домашних условиях. Процесс этот прост и не слишком длителен, с задачей справится даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
Существует несколько вариантов засолки муксуна в домашних условиях. Северяне делают из него строганину. В других регионах принято засаливать эту рыбу крупными пластами. Чаще ее солят сухим способом, но иногда используют рассол. Для получения ожидаемого результата хозяйке необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако независимо от того, какой способ засолки муксуна выберет кулинар, ему пригодится знание нескольких важных моментов.
Соленого муксуна можно подавать отдельно в виде рыбной нарезки, делать из него бутерброды и другие холодные закуски. Некоторые любят кушать этот продукт с картошкой, заменяя им слабосоленую сельдь.
Простой рецепт соленого муксуна
Приготовленная по данному рецепту рыба получается слабосоленой, обладает гармоничным вкусом.
Муксун, засоленный в рассоле стейками
Через сутки рыбу можно вынимать из рассола и приступать к дегустации.
Сугудай из муксуна
Состав:
Считается, что блюдо готово к употреблению уже через 15 минут. Это одно из традиционных кушаний народов Севера.
Муксун – вкусная и полезная рыба, которая превращается в превосходную закуску, если ее засолить. Существует несколько вариантов посола этой рыбы, каждый из них хорош по-своему.
Как самостоятельно засолить муксун в домашних условиях: лучшие способ посола
Засолить рыбу в домашних условиях не сложно. Справиться с этим блюдом может даже человек, который никогда приготовлением рыбки не занимался. Главное – внимательно следовать рецепту и соблюдать сроки засолки. Вторая составляющая успешного посола – покупка качественной рыбной тушки.
Как правильно выбрать муксун?
Для посола подойдет свежая и охлажденная рыба, а также замороженный муксун. Если вы решили приобрести свежую или охлажденную тушку, при покупке нужно обратить внимание на несколько аспектов. Прежде всего нужно обращать внимание на запах. К характерному рыбному запаху не должны примешиваться посторонние ароматы. Мясо качественной рыбы плотное, упругое. Оно слегка пружинит при нажатии.
Жабры свежей рыбы обязательно должны быть красного цвета. Серый, светло-коричневый или белесый оттенок говорит о том, что перед вами рыбка не слишком свежая рыба. Еще одни важный признак – глаза. Они должны быть яркими, выпуклыми и прозрачными. Ввалившиеся мутные глазки – признак плохого качества. Целые тушки муксуна яркие и блестящие, на чешуе могут быть лишь незначительные повреждения. Все чешуйки должны плотно примыкать к коже.
Для замороженной рыбки также должен соблюдаться ряд критериев. Прежде всего – плавники и хвост должны быть целыми. Если они обломаны, это говорит о несоблюдении технологии хранения или транспортировки. Тушка должна быть целой, без вмятин и каких-либо других дефектов. Брюшко муксуна не должно быть желтоватым. Если у этой части тушки желтоватый оттенок, значит рыбу выловили в октябре-ноябре, а такая рыбка при приготовлении будет сильно горчить.
Ингредиенты:
Правильное приготовление соленого муксуна
Рыбу нужно тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под проточной водой. После разделывания на тушке не должно остаться никакой слизи, рыбка должны быть гладкой и не скользкой. Убрать лишнюю влагу можно бумажными полотенцами. Будьте внимательны, рыбу можно пересолить, поэтому перед тем, как ее готовить, нужно взвесить тушку, чтобы сделать правильный расчет ингредиентов.
Сделав на спинке муксуна глубокий надрез, необходимо изъять хребет и большие кости. Разделывать тушку нужно осторожно, чтобы не повредить жировой слой на брюшке. На дно емкости для засолки необходимо высыпать половину приготовленной соли. Выкладывать тушки нужно мякотью наружу, а кожей к дну емкости. Сверху муксун посыпается оставшимся объемом соли, сахаром и приправами. Обязательно нужно установить гнет, чтобы рыба в соленом виде приобрела свою оптимальную плотность и потеряла ненужную жидкость. Настаивать рыбку в холодильнике нужно 36 часов.
Приобрести свежую рыбу или замороженные морепродукты для посола, копчения, вяленья и других методов приготовления можно в нашем интернет-магазине Frost-Fish. Мы предлагаем только качественные продукты!
Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Муксун рыба. Фото, рецепты приготовления в духовке, как засолить
Муксун – рыба семейства лососевые, относится к роду сигов. Мясо его нежное, довольно жирное, содержим много полезных веществ. Его часто называет энергетическим продуктом, который особенно рекомендован спортсменам и другим людям, работа которых сопряжена с большими физическими нагрузками. Одновременно с этим мясо муксуна считается деликатесом. Многим оно нравится в соленом виде. Если вы хотите получить из этой ценной рыбы вкусную холодную закуску, вам не помешает узнать, как засолить муксуна в домашних условиях. Процесс этот прост и не слишком длителен, с задачей справится даже начинающий кулинар.
Польза рыбы муксун
В муксуне содержится большое количество рыбьего жира, который очень полезен для здоровья, а также он полностью усваивается организмом. Кроме того, в такой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, большое количество белка, витамина РР, а также минеральных веществ в виде фосфора, фтора, кальция и цинка.
Калорийность рыбы муксун составляет приблизительно 88 ккал на 100 г сырья.
Продукт относится к категории низкокалорийных изделий. Поэтому такую рыбу разрешается включать в меню диетического питания, а также детям. К тому же, все полезные компоненты, содержащиеся в муксуне, очень легко усваиваются организмом как взрослым, так и детским.
Рыбный деликатес — мускун рекомендуется регулярно употреблять для:
Мясо рыбы мускун обязательно должно быть в рационе спортсменов, пожилых людей, детей, а также у тех, кто регулярно подвергается умственным либо физическим нагрузкам. Однако если имеется индивидуальная непереносимость продукта, тогда такую рыбу кушать нельзя.
Польза икры муксуна
Икра достаточно жирная, поэтому даже одним бутербродом можно быстро утолить голод.
Как выбрать и разделать тушку?
Чтобы правильно выбрать качественную и свежую рыбу, необходимо обращать внимание на следующие показатели:
Чтобы разделать тушку муксуна собственноручно дома, необходимо выполнить следующие действия:
Далее рыбу необходимо положить на доску, сделать поперек от хвостовой части надрез, подцепив при помощи ножа шкурку и стянув ее в сторону головы. При этом, она должна довольно легко стягиваться. Такую же процедуру требуется сделать из другой стороны рыбы.
Пресервы
Одной из главных задач во время приготовления муксуна является выбор подходящей по качеству рыбы. На выбор доступно два варианта – свежая или мороженная.
Если удалось найти свежий муксун, то всё внимание на глаза и жабры. Традиционный показатель правильного выбора – «ясный» взгляд и розовые жабры. Из такой рыбы получится знатный деликатес. Её даже можно использовать для приготовления рыбных закусок – снеков. Если свежего муксуна не удалось найти, тогда замороженный. Правила отбора идентичные – не мутные глаза, розоватые жабры и минимум повреждений. Слой льда на мороженном муксуне не должен превышать 3 мм.
Размораживание муксуна ускорять не стоит. Удобная посуда и в холодильник на нижнюю полку. Через 10 – 12 часов тушка бережно разморозится, сохранив структуру мяса и превосходные вкусовые качества.
Самый простой рецепт
Такое лакомство, как рыбу мускун, не обязательно подвергать термической обработке, чтобы просто и вкусно приготовить. На маринование требуется приблизительно 3 часа. Однако если хочется, чтобы тушка как можно лучше пропиталась специями, тогда время маринования необходимо увеличить практически в 2 раза.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить рыбу муксун в домашних условиях, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
Зелень допустимо использовать абсолютно любую, которая больше нравится. Например, можно применить кинзу, укроп либо петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить рыбу муксун в домашних условиях, необходимо следовать таким этапам:
Муксун — рыба, рецепты приготовления которой требуют наличие минимального набора продуктов питания.
В конце подготовленную рыбу нужно оставить приблизительно на 3 часа в холодном месте, а после подать к столу.
Засолка муксунов
Засолка муксунов
Сообщение геннадий » 02 мар 2012 11:10
Re: Засолка муксунов
Сообщение печерах » 02 мар 2012 21:16
Re: Засолка муксунов
Сообщение rustam » 02 мар 2012 21:24
Re: Засолка муксунов
Сообщение КСВ75 » 02 мар 2012 22:41
Re: Засолка муксунов
Сообщение chief » 03 мар 2012 11:00
Re: Засолка муксунов
Сообщение Александр » 03 мар 2012 12:10
Re: Засолка муксунов
Сообщение Александр » 03 мар 2012 12:17
Re: Засолка муксунов
Сообщение Александр » 03 мар 2012 12:26
Re: Засолка муксунов
Сообщение печерах » 03 мар 2012 12:48
Re: Засолка муксунов
Сообщение veles » 03 мар 2012 16:20
Re: Засолка муксунов
Сообщение печерах » 03 мар 2012 19:35
Re: Засолка муксунов
Сообщение rustam » 03 мар 2012 20:32
Re: Засолка муксунов
Сообщение печерах » 03 мар 2012 22:56
Re: Засолка муксунов
Сообщение Александр » 04 мар 2012 17:37
Re: Засолка муксунов
Сообщение Makser » 04 мар 2012 18:22
Re: Засолка муксунов
Сообщение геннадий » 08 мар 2012 02:39
Re: Засолка муксунов
Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 18 мар 2012 19:58
Предлагаю свои рецепты для рыбы: 1. Малосол. Рыба муксун, нельма, можно форель. Для засолки на 1 кг рыбы 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара. Пряности кто что любит. Я последнее время использую магазинные «Пряная селедочка». Смешиваем соль, сахар, пряности. Рыбу чистим, моем, вспарываем полностью вместе с головой и по хребту, удаляем все внутренности и жабры. Для удаления крови у хребта я пользуюсь ложкой. Очень удобно. Рыбу моем и протираем на сухо. Высыпаем смесь равномерно по всей поверхности. Можно выдавить чуть лимона. Кислота ускоряет процесс созревания белка. Складываем рыбу и туго обматываем тряпкой. Кладем в пакет и опять туго перевязываем. Я использую скотч. Пакет должен быть целым, чтобы сок не вытекал. Помещаем данный сверточек на нижнюю полку в холодильник. Пол суток лежит на одном боку, переворачиваем и пол суток на другом. Далее вытаскиваем, вскрываем, протираем на сухо, режем на порционные кусочки ну и рыба по суху не ходит. Попробуйте мне нравится.
В духовке
Какие ингредиенты понадобятся
При изготовлении рыбы муксун своими руками в духовке следует приобрести такие продукты питания:
Требуемые ингредиенты | Нужное количество |
Грибы | 200 г |
Лимон | 75 г |
Луковица | 75 г |
Масло растительное | 34 мл |
Муксун | 1 шт. |
Орехи | 75 г |
Поваренная соль | по необходимости |
Специи | на свое усмотрение |
Для придания изделию большей сытности тушку рекомендуется нафаршировать картофелем. За счет этого запеченная рыба станет полноценным деликатесом. В качестве орехов можно применить как арахис, так и грецкий орех.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления рыбы муксун в домашних условиях описан в следующих пунктах:
Выпекать угощение требуется до готовности на протяжении 30 мин. при температуре 180 ℃.
Муксун слабосолёный
Это блюдо готовится быстро и достаточно просто: тушку нужно разделать, залить маринадом и ждать, пока рыба просолится.
Какие нужны продукты для засолки муксуна:
Как правильно засолить муксуна:
Копченой
Рыбу муксун можно не только запечь в духовом шкафу, но и закоптить в домашних условиях. Такая рецептура изготовления деликатеса дает возможность придать изделию после термической обработки нежность, сочность, а также насыщенный аромат. Готовить таким способом рыбу довольно просто. Однако для этого понадобится специальное оборудование, а именно, коптильня.
Какие ингредиенты понадобятся
Процесс создания копченой рыбы муксун своими руками требует наличие таких продуктов питания:
По желанию рыбную тушку допустимо присыпать ароматными сушеными травами либо специями, которые больше нравятся. Это позволит придать лакомству более яркий вкус и запах.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить вкусную копченую рыбу муксун в домашних условиях, следует придерживаться следующих этапов:
После того, как рыба в коптильне остынет, через сутки ее можно подавать к столу.
Северная рыба
В продаже северная рыба в Москве напрямую от поставщика, которая нагуливается в естественных условиях, питается чистым и натуральным планктоном. В наличии свежемороженая рыбная продукция и холодного копчения: юкола, балыки, теша, ряпушка и другие виды.
Также в продаже красная икра.
Продажа рыбной продукции: 8 967 140 1008 Иван email
У нас вы можете купить рыбу северную в Москве, которую мы поставляем напрямую из Якутии, поэтому и цены у нас выгодные. Мы сравнили стоимость нашей продукции с другими участниками рынка и поставили ее так, чтобы покупателям она была удобна.
Доставка предоставляется при заказе на сумму от 7000 рублей, стоимость определяется исходя из адреса заказчика.
На сковороде
Муксун — рыба, рецепты приготовления которой дают возможность пожарить тушку в кляре. Данный вид рыбы содержит незначительный объем костей. Если хочется, чтобы мясо после обжарки было достаточно сочным, тогда стейки требуется готовить под закрытой крышкой. Если хочется, чтобы кусочки филе приобрели румяную и хрустящую корочку, сотейник не стоит накрывать крышкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые необходимо приобрести для изготовления рыбы в домашних условиях, указаны в следующих пунктах:
Масло допустимо использовать любое. Однако для придания блюду насыщенного аромата и вкуса желательно применить масло оливы. Если нет свежего имбирного корня, тогда можно задействовать сушеную молотую пряность. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления рыбы муксун своими руками в сотейнике описан в следующих шагах:
Обжаривать деликатес требуется на хорошо разогретой сковороде до полной готовности.
И еще один вариант простой засолки
Способ приготовления
Чистим и потрошим рыбу, разрезаем ее на порционные куски, лук нарезается кольцами. Выкладываем на дно посуды слой лука, перчим и солим, затем слой рыбы. Так получается 3-4 рыбного слоя. Закрываем посуду и ставим в прохладное место на 1-1,5 часа. Потом добавляем масло, хорошо перемешиваем и снова на 1-1,5 часа в прохладное место. Приятного аппетита!
Соленой
Муксун — рыба, рецепты приготовления которой дают возможность засолить тушку своими руками дома. Она получается слабосоленой и пикантной на вкус. Солить изделие можно не только в сухом маринаде. Также допустимо сделать жидкий рассол. Для этого рекомендуется применить лист лавра с горошинами перца, кориандром и гвоздикой. В таком рассоле рыба должна находиться в течение 15 часов. После ее можно дегустировать.
Какие ингредиенты понадобятся
Для посола рыбы муксун в домашних условиях необходимо приобрести следующие продукты питания:
Для засолки рекомендуется использовать либо свежую, либо замороженную тушку. Вкусовые качества от этого не изменятся. Пряности можно брать абсолютно любые, но только в небольшом количестве, чтобы не забить основной вкус рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс посола рыбы своими руками требует выполнения следующих этапов:
По истечении данного периода времени просоленную рыбу муксун можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники.
2. Высушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и кости (я особо не заморачивалась по поводу костей, удалила крупные и легкодоступные). Брюшко не разрезать.
3.Половину подготовленной соли высыпьте на дно посуды, в которой планирует засолку. Для засолки возьмите крупную соль. Положить муксуна чешуей на соль.
4. Мясо рыбки посыпать солью, сахаром и перцем и слегка натереть. Посыпать порезанным укропом.
5.Рыбку закрыть (то есть сложить мясом к мясу), чешуйчатую сторону муксуна присыпать остатком соли.
6.Поверх муксуна положить груз, он должен быть легким, что бы не выдавить сок ( я сделала так, налила в двойной пакет воды (1 стакан), завязала два узла и положила на тарелку, которой прикрыла рыбку). Отправила засаливаться в холодильник на 24 часа..
7. По истечении суток, рыбку очистить от укропа (наверно можно и не делать этого, но мне показалось что для еды, его как-то многовато), порезать на кусочки срезая мясо с кожи и подавать на стол.
На гарнир у нас была вареная картошечка с сливочным маслом и укропом. Рыбка получилась бесподобная)))
Полезные советы
Для правильного изготовления рыбной тушки в домашних условиях рекомендуется придерживаться нескольких полезных кулинарных советов относительно готовки деликатеса своими руками:
Рыба муксун является не только вкусным, но и достаточно полезным продуктом питания для организма и здоровья в целом. Это обусловлено наличием в тушке большого количества витаминов и минеральных веществ. При этом, такое изделие содержит не слишком много костей и легко усваивается организмом. Существует множество рецептов изготовления деликатеса в домашних условиях.
Муксун можно запекать в духовом шкафу, жарить в сотейнике в кляре, солить, мариновать, а также подвергать копчению. В любом исполнении блюдо из этой рыбы получается ароматным, сочным и аппетитным.
Как самостоятельно засолить муксуна
Лучше всего использовать свежую и охлажденную рыбу. Такому муксуну нужно буквально заглянуть в глаза, которые должны быть светлыми, ни в коем случае не мутными, прозрачными и выпуклыми. Именно эта часть или орган рыбы является главным барометром ее качества и состояния после улова.
Если возможности приобрести свежую рыбу нет, обратите свое внимание на замороженного муксуна. Тут правила те же – обязательно с головой, с блестящим «взглядом» не мутных глаз, красноватыми или розоватыми жабрами. Обратите внимание и на ледяной слой, который должен быть не толще 3 мм, равномерным, недеформированным. Наличие противоположных признаков «говорит» о том, что рыбу несколько раз замораживали, размораживали или вовсе неправильно хранили. От покупки такого муксуна лучше всего отказаться.
Если вы не смогли найти свежую рыбу, а приобрели замороженную, не стоит искусственно ускорять процесс разморозки. Ни в коем случае не помещайте тушку в теплую или горячую воду, так вы только повредите ее вкусовым качествам. Лучше всего – оставить муксуна в контейнере на ночь или на 10-12 часов, в течение которых рыба медленно, но без ущерба разморозится.
Ингредиенты:
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка черного молотого перца
зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Как приготовить соленого муксуна:
Выпотрошите рыбную тушку, тщательно счистите чешую, после чего хорошо сполосните муксуна под проточной прохладной водой. Очень важно, чтобы на рыбе не осталось никакой слизи, и она была абсолютно гладкой. Затем хорошо оботрите тушку бумажными или тканевыми полотенцами.
Если вы считаете, что рыбу, как и сало, трудно пересолить, так как нужная соль впитается, а ненужная – нет, то вы абсолютно не правы. Такое может быть. Поэтому перед засолкой взвесьте муксуна, чтобы точно определить количество ингредиентов. Также нужно подобрать максимально удобную для данного процесса посуду.
Затем сделайте на тушке глубокий надрез вдоль всего хребта рыбы и разделите ее на две равные части. После этого также аккуратно выньте центральную и самую большую кость. При этом очень важно действовать очень осторожно, чтобы не повредить ценные слои жира на брюшке рыбы. В заранее подготовленную емкость высыпьте половину количества соли.
После этого выложите муксуна чешуей в сторону дна кастрюли, а сверху посыпьте рыбу сахаром, оставшейся солью, перцем и измельченными травами. Поверх установите какую-то плоскость или крышку, а на нее – груз в неподвижном положении. Оптимальный вес для такой одной тушки – 4 кг, а больший буквально выжмет из муксуна ценные соки. Настаивайте рыбу в холодильнике 30-36 часов, после чего нарежьте и подавайте на стол.
Муксун с фенхелем на гриле
«На случай, если вы вдруг заскучаете в майские праздники или захотите приготовить какое-то сложносоставное интересное блюдо и под рукой будет как раз гриль — вот вам отличный рецепт! В качестве рыбы советую взять филе муксуна, хотя любая другая тоже сгодится. Хорошо подойдет филе лосося или форели на коже. А вот фенхель заменять на другой ингредиент не стоит. Он необыкновенно хорош и отлично подходит к обжаренной на гриле рыбе».
Ингредиенты (на 2 порции).
Для соуса «Пармантье»:
Инструкция для соуса «Пармантье»
Мелкорубленый бекон и репчатый лук обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Добавьте крупно нарезанный картофель, рыбный бульон, морскую соль и томите до готовности картофеля. Затем пробейте в блендере и протрите через сито, добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Филе муксуна залейте оливковым маслом, добавьте тимьян. Накройте пленкой и на полчаса уберите в холодильник. Затем промокните рыбу бумажным полотенцем, посолите, смажьте оливковым маслом и готовьте на решетке гриля до готовности. Фенхель разрежьте на 4 части. Смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и обжарьте с двух сторон на гриле. Свеклу смажьте маслом, посыпьте крупной морской солью, заверните в фольгу и запекайте в углях 30-40 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Для подачи на тарелку налейте соус «Пармантье», сверху выложите фенхель, рыбу, гарнир из свеклы, сбрызните маслом и украсьте свежей зеленью.
Сугудай из муксуна
Состав:
Считается, что блюдо готово к употреблению уже через 15 минут. Это одно из традиционных кушаний народов Севера.
Муксун – вкусная и полезная рыба, которая превращается в превосходную закуску, если ее засолить. Существует несколько вариантов посола этой рыбы, каждый из них хорош по-своему.
Сейчас вы узнаете, как происходит засолка муксуна в домашних условиях – рецепт мы специально составили для возможности посола самим. Это великолепная белая и очень вкусная рыба, независимо от того, как ее приготовили: сварили, обжарили или засолили.
Муксун, засоленный в рассоле стейками
Через сутки рыбу можно вынимать из рассола и приступать к дегустации.
Особенности приготовления
Существует несколько вариантов засолки муксуна в домашних условиях. Северяне делают из него строганину. В других регионах принято засаливать эту рыбу крупными пластами. Чаще ее солят сухим способом, но иногда используют рассол. Для получения ожидаемого результата хозяйке необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако независимо от того, какой способ засолки муксуна выберет кулинар, ему пригодится знание нескольких важных моментов.