приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.

Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4 шт.

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.

2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.

3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.

4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.

5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.

6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.

2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.

4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.

5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.

6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

Нежные куриные сердечки в сливочном соусе

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.

3. В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.

4. Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.

5. Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).

6. Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.

2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.

3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.

4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.

5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.

6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.

2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.

3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.

4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.

5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.

2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.

3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.

4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.

5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

Тушёные куриные сердечки с печенью

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.

2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.

3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.

4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.

5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.

6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.

Приятного вам аппетита!

Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.

2. Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.

3. Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.

4. Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.

5. Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.

6. Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.

2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.

3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.

5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.

6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Источник

Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.

Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.

Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!

Но давайте по порядку.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Макароны по-флотски

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

На 5-6 порций вам потребуется:

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Картинка про приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной. Фото приготовить куриные сердечки быстро и вкусно чтобы она была сочной

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?

В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *