мясо свиное в горшочках в духовке

Готовим свинину в горшочках – лучшие рецепты для Вас

Глиняные горшки для запекания – настоящая палочка выручалочка на любой кухне. Приготовленное в такой посуде мясо обладает шикарными вкусовыми и ароматическими свойствами, так как готовится в собственном соку, а в сочетании с разными ингредиентами насыщается необыкновенными нотками. Неизменно свинина, приготовленная в горшочках в духовке, возглавляет «рейтинг» разнообразных торжеств и мероприятий.

ProDuhovku.ru предлагает Вам познакомиться или освежить в памяти рецепты приготовления мяса в глиняной посуде с наиболее распространенными продуктами: овощами, грибами, крупами, соусами.

Как приготовить свинину в горшочке в духовке?

На самом деле это намного проще, чем кажется. Главное соблюдать технологические процессы, температурные режимы и правильно подготовить ингредиенты.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовкеДля запекания в горшках подойдет практически любая часть туши свиньи: вырезка, корейка, филей и др. Если у Вас в запасах имеется мясо на кости, то косточки лучше предварительно удалить.

Если в рецепте используется крупа, то рекомендуется ее предварительно замочить в воде.

Чтобы ускорить процесс запекания, мясной ингредиент можно подвергнуть предварительной термической обработке: обжарить или отварить до полуготовности.

Не рекомендуется по окончании готовки сразу доставать глиняные емкости из горячего духового шкафа – лучше оставить там еще на 20-30 минут, чтобы блюдо «дошло» до лучшей кондиции.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Временные рамки приготовления.

Многие задаются вопросом – сколько по времени необходимо запекать свинину в горшочке? Есть несколько вариантов временных отрезков:

Простой рецепт с картошкой.

Картофель с мясом блюдо универсальное, очень выгодно вписывается в любой формат стола, будь то праздник или простой ужин. Все делается очень просто, главное, чтобы ингредиенты были свежие и в верных пропорциях.

Мякоть тщательно промываем под холодной водой, при необходимости удаляем лишний жир.

Нарежьте мясо и картошку на равные кусочки, лук полукольцами.

В глиняные сосуды выкладываем все ингредиенты, заливаем соусом из сметаны, соли, продавленного чеснока и молотого перца.

Готовьте при температуре 200 градусов около 1 часа.мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Нежнейшее свиное мясо со сливками.

Фишка рецепта в предварительном мариновании вырезки в сливках, благодаря этому, блюдо становится особенно нежным. Для приготовления двух порций потребуется:

Мясо нарезаем небольшими кубиками, маринуем в сливках с небольшим добавлением приправ и цедрой лимона.

Томат бланшируем (иначе говоря, нужно его ошпарить кипятком и снять шкурку). Натрите на мелкой терке.

В горшочки перекладываем мясо, добавляем томатную кашицу, солим, перчим.

Влейте в каждую емкость воды, можно немного разбавить красным столовым вином, накройте крышками.

Готовьте в духовом шкафу 1 час.мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Ароматное свиное мясо под сырной шапкой.

Это блюдо можно отнести к классическим способам приготовления жаркого из свинины в горшочках в духовке. Отличие его от классики состоит в применении сыра.

Здесь важно внимательно отнестись к выбору сырного продукта: если Вы предпочитаете блюда посоленее, то остановите выбор на сорте «брынза». Если же нет, то лучше использовать адыгейский сыр или моцареллу.

Необходимый набор продуктов для наполнения 6 глиняных сосудов:

Филе промойте в холодной воде, нарежьте полосками.

Картошку и морковь очищаем от шкурки, режем соломкой.

Сыр необходимо натереть на терке.

В горшочки слоями раскладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, лук, морковка, мясо. Каждый слой сдабриваем майонезом.

Соль и приправу желательно добавлять на ярус из мяса и картошки.

В завершение добавляем воду в каждый сосуд, чтобы верхний ярус немного скрылся. Всё посыпаем сыром, отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температурный режим выдерживаем 200-220С.мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина тушеная в горшочках с грибами и овощами.

Свинина – это продукт, который непросто усваивается желудочно-кишечным трактом. Организму требуется довольно много энергии на его переваривание. Чтобы облегчить этот процесс, можно приготовить свинину с овощами в горшочках.

Благодаря овощной составляющей вкус блюда меняется кардинальным образом, а желудок скажет Вам спасибо, за столь приятное лакомство. Далее Вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления свинины с грибами в горшочках в духовке.

Необходимый набор ингредиентов для заполнения 6 глиняных горшков:мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Перекладываем шампиньоны на разогретую сковороду, добавляем овощную приправу, жарим 7-10 минут до появления золотистого цвета.

Второй этап – подготовка мясного ингредиента. Нарежьте на равные небольшие кубики, обжарьте на растительном масле до приобретения белого цвета.

Третий этап – подготовка оставшихся продуктов. Лук нарезаем полукольцами, морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Удалите сердцевину и семечки из перцев, нашинкуйте соломкой, обжарьте на сковороде с луком и морковкой 5-7 мин.

Следующий слой обжаренные овощи, приправа «для овощей». Влейте в каждый горшок кипятка в небольшом количестве. Завершающий слой – сметана.

Пятый этап – запекание. Накройте глиняные сосуды крышками, если таковых не имеется, то используйте пищевую фольгу. Ставим в духовой шкаф на 1 час 10 мин. Рекомендуемая температура 220C.мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина с капустой «по-русски».

Легкое, незамысловатое блюдо, с которым справится любой человек. Наши бабушки и дедушки издревле готовили мясо с овощами в глиняных горшках. Сейчас с таким широким выбором кухонной посуды и рецептов стало в сотни раз больше, однако все мы любим мясцо с картошечкой, капустой и чесночком. Для приготовления нужно:

Филе нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде до полуготовности.

В отдельной сковороде пропассеруйте измельченный лук и морковку.

Картофель помойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.

Все ингредиенты складываем в горшочки в следующей последовательности: на дно кладем картошку, далее кусочки мяса вместе с оставшимся на сковороде соусом, измельченный чеснок. Затем выкладываем капусту, овощную поджарку, не забудьте посолить блюдо по вкусу и добавить кипяченую воду, специи.

Отправляем всё в духовой шкаф на 1 час запекаться при t=200 градусов.

Важно: количество воды, которую необходимо влить перед запеканием зависит от того, какой густоты Вы хотите в итоге получить – просто тушеное мясо с овощами или же консистенцию, близкую к супам.мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Гречка с мясом и томатной пастой в горшочке.

Греча – продукт невероятно полезный, содержащий большое количество микроэлементов, витаминов. Несложный процесс приготовления, невысокая себестоимость, отличный вкус – вот залог успеха отличного блюда.

Чтобы приготовить горшочки со свининой в духовке с гречей нам понадобятся:мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Через дуршлаг промойте крупу в холодной воде.

Мякоть нарежьте небольшими кусками, предварительно вымойте в холодной воде.

Обжарьте кусочки мякоти на сковороде до полуготовности.

Нашинкованный полукольцами лук, измельченную морковь поджарьте на том же масле, где жарили мясо примерно 5-7 мин. Затем к овощам добавьте томатную пасту и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушим еще 5 мин.

В глиняные горшочки выкладываем слоями гречку, обжаренные овощи, сверху мясо. В каждый сосуд не забудьте добавить соль, специи, по желанию можно доложить лавровый лист, горошки перца, а главное кипяченую воду, чтобы ее уровень не доходил до краев примерно на 3-4 см.

Готовить в духовой печи 1 час при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол содержимое перемешать.мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина с рисом пошаговый рецепт.

Это блюдо немного схоже по вкусу с пловом, но существенные отличия имеются, поскольку готовится в маленькой посуде, а не в казане или большой жаровне.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

На 6 порций требуются следующие продукты:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: мелко нашинкуйте лук, чеснок, морковь. Мясо нарезаем кубиками. Рис предварительно промойте в холодной воде.

Шаг 2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук, морковь до появления золотистого оттенка. Затем добавьте мясные кубики, соль, специи, чеснок – тушите еще 10 мин.

Шаг 3. Складываем в горшки обжаренные кусочки мяса с овощами, затем засыпаем по 3-4 столовые ложки риса, заливаем кипяченой водой, чтобы уровень жидкости превышал уровень содержимого на 1 см.

Шаг 4. Накрытые крышками горшки ставим в духовку, разогреваем постепенно до 200С. Время готовки 60-70 минут.мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Полезные советы.

Иногда, жаркое в горшочке получается суховатым, несмотря на добавление майонеза или сметаны. В этом случае, опытные кулинары поверх горшочка кладут дрожжевое тесто – в процессе запекания оно как бы запечатывает горшок, не давая тем самым испаряться влаге.

При работе с глиняной посудой кулинары не рекомендуют ставить ее в уже разогретую духовку. Глиняный аксессуар может иметь скрытые трещины, повреждения, из-за этого при резком перепаде температур они могут дать трещину и сосуд лопнет.

В процессе запекания можно 1-2 раза проверить уровень жидкости в горшочках, при необходимости долить кипяченой воды.

Источник

Жаркое свинина с картошкой в горшочках: 5 лучших рецептов

Горшочки со свининой и тушеным картофелем в духовке – одновременно изысканное и такое простое блюдо. Есть масса вариантов его приготовления, исходя из ингредиентов, температурного режима, используемых специй, технологии. Рассмотрим несколько вариантов из свиного мяса с картошкой в горшочках в духовке рецептов, с фото и пошаговым приготовлением. Можно подавать хоть каждый день или только к праздничным датам. В любом случае, блюдо является очень вкусным и сытным.

Свинина в горшочке с картофелем

Классический рецепт – это достаточно популярный вариант приготовления по всему миру, где употребляют блюда из свинины. Причем делают это с большим удовольствием не только в ресторанах, но и на собственных кухнях.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Какие продукты подготовить?

Чтобы картошка в горшочках с мясом свиньи в духовке выдалась по всем правилам классического рецепта, необходимо подготовить следующие продукты:

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда в горшочках с мясом.

Метод готовки

Горшочки с мясом и картофелем в духовке делаются следующим образом:

Важно: Использовать лучше именно молодой картофель. Он быстро приготовится, и при этом не развалится, впитает аромат специй, и мясо в горшочке будет просто изумительным.

Процесс закладки продуктов:

По истечению времени, мясо приготовленное в горшочках с картошкой в духовке готово. Пора доставать и подавать к столу.\

Совет: перед подачей необходимо посыпать блюдо зеленью.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Всегда можно дополнить картошку с мясом в глиняных горшочках любимыми грибами и сделать абсолютно новый вкус. Как и классический вариант приготовления, он не отличается сложностью, поэтому приготовить сможет каждый желающий вкусно покушать. Количество рассчитано на 6 порций картошки с мясом свиньи в горшочке.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в горшочке в домашней духовке, необходимо держать под рукой следующие продукты:

Имея все ингредиенты, можно начать делать мясо в горшочках с картошкой в духовке.

Метод приготовления

Чтобы горшочки с мясом и картофелем в духовке получились идеально вкусными, необходимо беспрекословно следовать рецептуре:

Важно: Теперь, когда мясо с картошкой и грибами в горшочках приготовлено, финальным этапом будет отставить блюдо на 20 минут, чтобы настояться и только потом подавать.

Картошка в горшочках со свининой и сыром

Чтобы мясо в горшочках в духовке с тушеной картошкой заиграло новым вкусом, по желанию можно добавить сыр. В духовке с остальными ингредиентами он станет прекрасным дополнением. Практически любой рецепт с сыром обречен на успех.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Ингредиенты

Итак, чтобы получить мясо в горшочке в духовке с пикантной картошкой, необходимо строго следовать рецептуре. В одном большом горшочке с картофелем должны присутствовать:

Пора начать готовить мясо в горшочке с сырной картошкой.

Метод приготовления

Свинина с сыром в горшочках с картошкой готовится по следующему рецепту:

Такая свинина в горшочке с сыром в духовке станет прекрасным вариантом для праздничного или повседневного ужина.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Если хочется удивить себя нежнейшим вкусом, тогда свинина в горшочке со сметаной станет именно тем блюдом, которое сразит наповал всех любителей вкусного. Вполне реально сделать мясо с картошкой в горшочках в обычной духовке, а вкус никто не отличит от ресторанного блюда.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо с картошкой в домашней духовке в горшочке, необходимо взять следующие продукты:

Такое мясо с картошкой в обычном горшочке в духовке сразит наповал всех любителей сытно поесть.

Метод приготовления

Чтобы свинина сочная в горшочке с картофелем была приготовлена вкуснее всего, требуется соблюдать рецептуру и делать все поэтапно:

На сковороду нужно положить сливочное масло и погрузить туда мясо на 10 минут, постоянно помешивая.

С такой картошкой в горшочках в печи, по всему дому распространится приятный аромат, поэтому после приготовления, нужно дать 20 минут постоять блюду и потомиться.

Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой

Некоторые даже не знают, насколько вкусно мясо с картошкой в горшочке по рецепту цыган. Это невероятное блюдо поразит любого гурмана. С таким мясом в горшочках можно устроить прием даже самых важных гостей.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Ингредиенты

Такое блюдо со свининой и картофелем делается очень просто, а вкус зависит в основном от набора зелени и овощей, которые используются в процессе. Среди ингредиентов необходимо иметь:

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать готовить это блюдо с мясом в горшочке в духовке.

Этапы готовки

Пошаговый рецепт приготовления таков:

Такие рецепты даже с фото вызывают слюноотделение, а их приготовление не должно вызывать сложностей, даже у тех людей, кто впервые готовит мясо в горшочках.

Источник

Свинина в горшочках: 3 идеальных рецепта с фото

Любую часть свинины можно приготовить таким образом, чтобы мясо было нежным, мягким и сочным. Тушение в горшочках – идеальный способ приготовления жестких частей туши. Он подходит для говядины и баранины. За счет продолжительного запекания и равномерного прогрева мясо становится невероятно нежным и буквально тает во рту.

Свинина в горшочках в духовке – пошаговый фото рецепт

Свинина в луковом соусе — это сытное, нежное и аппетитное блюдо с ярким вкусом и пикантным ароматом. Луковый соус со сливочными нотками отлично дополняет вкус красного мяса. Подавать можно к картофельному пюре, пасте или рису.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для этого блюда подойдет абсолютно любое красное мясо. Можно использовать как свинину, так и говядину. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Добавить специи, соль и хорошенько помять мясо с пряностями руками.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Выложить замаринованное мясо в горшочек для запекания или форму.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Очистить и промыть лук. Нарезать толстыми полукольцами.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Спассеровать лук на растительном масле с паприкой и солью по вкусу.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Выложить кусочки сливочного масла на кубики свинины.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Добавить жареный лук с паприкой. Накрыть горшочек крышкой и отправить в раскаленную духовку. Запекать при 180 градусах один час.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Затем достать горшочек из духовки, перемешать и отправить в духовой шкаф ещё на полчаса. Подавать свинину с луковым соусом нужно в горячем виде. в качестве гарнира подойдет любая каша или макароны.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина в горшочках с картошкой – жаркое в духовке

Сытное блюдо для всей семьи готовится всего за 10 минут. Именно столько уйдет на закладку продуктов в горшочки. Кроме картофеля, моркови и лука, добавлять можно томаты, сладкий болгарский перец и другие овощи по вкусу. Вместо воды овощной или мясной бульон, получится еще сытнее и ароматнее.

Мясо свинины с грибами в духовке

Советы и рекомендации

Приготовление в горшочках при температуре 190 градусов в среднем занимает примерно 1 час. Ориентироваться следует по своей духовке. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Источник

Рецепты Свинина в горшочке

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Гречка со свининой в горшочке

Свинину нарезать небольшими кусочками, мелко порезать лук. Разложить в горшочки.

В каждый горшочек насыпать 3 столовые ложки промытой гречневой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина в горшочке с лечо

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.

Картофель нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.

В горшочки выложить мясо.

Сверху мяса выложить картофель.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина в горшочке с картофелем

В горшочек слоями уложить мелкий очищенный картофель, морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанный лук и свинину, нарезанную на маленькие кусочки. Все слои промазать майонезом. Добавить соль, перец, зелень.

Залить подготовленные слои кипяченой водой доверху, присыпать тертым сыром.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина тушеная в горшочке

5.масло слив2-3 ложки

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Гречка со свининой в горшочке(вариант)

Масло слив.-20 грамм

Соль, перец черный-по вкусу

Мясо свинина (шея)-300 грамм

Масло раст. для обжарки мяса-3 стол. ложки

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Картофель со свининой в горшочке

Приготовить большую кастрюлю, в нее мы будем складывать все ингредиенты. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками.

Также, ломтиками, нарезаем свинину. И кладем в кастрюлю вместе с картошкой.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина в горшочках

Свинину (лучше всего шею) режем небольшими кубиками, лук нарезаем кольцами.

Затем укладываем мясо и лук слоями в горшочки: сначала мясо, затем соль и перец, потом закрываем луком и так до верха, оставив около 4 см от края.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина в горшочках

Свинину нарезать средними кусочками из расчёта 150-200 гр. на порцию.

Нарезать морковь кубиками, мелкие луковицы на 2-4 части, чеснок не нарезать

Картофель нарезать средними кусочками,

На дно горшочков укладываем морковь, затем лук с чесноком, далее мясо и картошку.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина в горшочке с луком и морковью

300 г мякоти свинины

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать кубиками (

1,5-2 см), зелень измельчить. Лук, морковь и зелень перемешать, посолить. В горшочек выложить половину лука с морковью, свинину, и оставшиеся лук с морковкой, влить 1/4 ст воды, залить майонезом, посыпать сыром, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин. Снять крышк.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Рагу со свининой в горшочке

10 мелких морковок

зелень петрушки и укропа

100 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.

Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Картошка со свининой в горшочке

После того, как лук и морковь довели до полуготовности, переложить его на мясо.

Картофель нарезать кубиками и уложить сверху на лук и морковь.

Кипяченную воду вылить в сковородку с остатками масла, добавить немного соли и приправ. Потом аккуратно перелить жидкость в горшочек.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина в горшочке

Моем помидоры и разрезаем их на дольки.

Мясо хорошо промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем порезанное мясо в горшочек и добавляем соль и перец по вкусу.

Дальше на мясо кладем чистые веточки петрушки и дольки помидоров.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина в горшочке

Нежирную свинину нарезать кубиками по 15–20 грамм, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина с овощами в горшочках

Свинину порезать небольшими полосками, замариновать с солью, перцем и специями (кому как нравится — я обязательно добавляю паприку, кориандр, тмин, базилик, тимьян) минут на 30.

Замаринованную свинину обжарить на разогретой сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Картофель порезать крупными кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Крупные с.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Свинина в горшочке

8.Если есть приправу для свинины

1.Свинину и картошку режем кусочками.Лук полу кольцами(2 луковицы)

2.Далее перемешиваем с майонезом чуть-чуть,добавляем соль,перец,приправу для свинины(если есть).Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы немножко пропиталось.

3.Нагреваем духовку до 200 градусов.

мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть фото мясо свиное в горшочках в духовке. Смотреть картинку мясо свиное в горшочках в духовке. Картинка про мясо свиное в горшочках в духовке. Фото мясо свиное в горшочках в духовке

Плов в горшочках со свининой

Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *