приготовить куриные потрошки в сливочном соусе
Приготовить куриные потрошки в сливочном соусе
Самым тщательным образом, до самой чистой воды промываем потрошки (если у нас есть время – хотя бы на полчаса замачиваем их в миске с водой). После этого, сложив в дуршлаг, отцеживаем воду и основательно подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Сердечки делим вдоль пополам, печенки разделяем на 2 части, попутно срезая лишний жир и протоки.
На большой толстодонной сковороде, на сильном огне, раскаляем буквально 1 ст. ложку масла, или просто кистью смазываем ее. Выкладываем сердечки и при постоянном помешивании 3-4 минуты обжариваем.
Добавляем половинки печенок, 2-3 минуты обжариваем, переворачивая и перемешивая лопаткой, затем делаем это периодически, пока почти испаряются соки, которые выпустила печень и сердечки. В общей сложности жарим 10 минут.
Нашинкованный за эти минуты (средним кубиком) лук засыпаем в сковороду, снова помешиваем, 3-4 минутки, добавляем травы вместо Прованских можно взять Итальянские), соль, перец. Посыпаем мукой, жарим 1-1,5 минуты.
Вливаем сливки, которые сразу закипают. Напомню: всё это время мы готовили на сильном огне, и только сейчас ставим минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой, и потрошки тушатся 40-50 минут. Вернее, томятся, так как кипение почти незаметно.
Можем переложить потрошки в сотейник или толстостенную кастрюлю, на конфорку устанавливаем рассекатель (под сковороду – обязательно), который обеспечит более равномерный подогрев.
Несколько раз перемешиваем, а когда сердечки и печенки стали мягкими – потрошки готовы, и мы раскладываем их в тарелки с любым гарниром и зовем к столу домочадцев, которые уже не раз поинтересовались, чем это так вкусно пахнет из кухни.
Если вы предпочитаете использовать и куриные желудки – то сначала отварите их до полуготовности, а затем обжаривайте вместе с сердечками.
Куриные потрошка в сливочном соусе
Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.
Ингредиенты:
Рецепт «куриные потрошка»
Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.
Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.
Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.
В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.
Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.
В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.
Куриные сердечки в сливочном соусе — лучшие рецепты тушения на сковороде
Благодаря своим отменным вкусовым свойствам, куриный субпродукт очень популярен у наших хозяек. Особенно вкусными, куриные сердечки получаются, если потушить их на сковороде в сливках. Нежные, ароматные, напитанные сливочным соусом – они давно уже завоевали наши сердца, жаль, рецептов знаем маловато.
Вариантов приготовления на самом деле немного: с луком, чесноком, морковью и иными овощами, с грибами или сыром. Но все настолько хороши, что выбрав один из них, вы ничуть не пожалеете. Сушеные травки – базилик, розмарин, орегано, пряные приправы типа паприки, кориандра, смеси перцев, горчицы, помогут внести в сливочный соус новые, гармоничные нотки, сделав блюдо оригинальным. Все рецепты объединяет простота приготовления и отменный вкус.
Куриные сердечки в сливках – простой рецепт
Хорошо промойте сердечки, чуть промокните.
Можно нарезать кольцами, но лучше поделить на половинки, разрезав вдоль, как на фото.
Покрошите лук средними кубиками.
Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Добавьте субпродукт. Размешайте.
Сразу заправьте перцем, посолите. Тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня до среднего. Поначалу выделится много жидкости. Наша задача – дождаться, когда она почти вся выпарится. Жарьте примерно 10-15 минут (если понадобится, то больше).
Залейте сливки, перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте.
Прогрейте еще пару минут, и выключите конфорку. Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
Мне нравится интересный пикантный привкус, который добавляет горчица. Может, вы заметили, что приправа в последнее время очень часто встречается в рецептах приготовления мясных блюд, и совершенно оправдано – соус получается очень вкусным.
Помойте продукт, подсушите бумажными салфетками. Обрежьте сосуды, соединительную ткань.
Разогрейте на сковороде масло, выложите сердца. Начните жарить. Первый огонь должен быть сильным, затем, постепенно отрегулируйте его, чтобы выделенная жидкость тихо кипела и выпаривалась. Крышкой накрывать не нужно. Время тушения – 20 минут.
Сразу же положите необходимое количество горчицы, забросьте соль с перцем, тщательно размешайте содержимое. Прикройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум. Тушите при тихом кипении примерно 10 минут.
Натрите сыр в мелкую крошку, засыпьте. Как только сыр растворится, выключите плиту.
Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках
Это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в составе его довольно много овощей. Благодаря сыру и сливочной заливке оно получится очень сытным.
С грибами в соусе из сливок на сковороде
Куриный субпродукт отлично сочетается с грибами, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Еще один невероятно простой вариант тушения куриных сердечек в сливках.
Видео-рецепт: сердечки с плавленым сыром и чесноком в мультиварке
Не знаю, что такого волшебного делает мультиварка, но сливочный соус выходит потрясающе вкусным. А если еще и добавить несколько дополнительных ингредиентов! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные сердечки в сливках!
Куриные потрошки в соево-сливочном соусе
Куриные субпродукты (а именно: желудочки, сердечки и печенка) в народе часто ласково называют потрошками, и любить их действительно есть за что.
Кроме того, что в них мало калорий, они содержат также большое количество белков и минеральных солей, макро- и микроэлементов, таких как калий, магний, железо, медь, цинк, фосфор и т.д. Именно поэтому диетологи с уверенностью считают их основой здорового и низкокалорийного питания.
А я люблю потрошки не только за это, но и просто так, потому что блюда из них всегда получаются необыкновенно вкусные и аппетитные. Вот, например, одно из них, приготовленное по рецепту, который я с удовольствием хочу вам сегодня предложить – куриные потрошки в соево-сливочном соусе.
В данном рецепте куриную печенку я не использую, у нее немного другая структура, и мне больше нравится готовить ее отдельно. А желудочки и сердечки между собой по вкусу очень похожи, мясо у них сочное, упругое, разве что только желудочки требуют гораздо большей тепловой обработки по времени. Но мы при готовке обязательно это учтем.
Сначала потрошки подготовим. Для этого промоем их под проточной водой:
Желудочки очистим от желтой пленочки, если она есть, затем разрежем напополам (если они крупные, можно на три части):
Сердечки тоже разделим надвое, при этом удалив сукровицу:
Теперь зальем их полностью соевым соусом и оставим мариноваться на час, при этом потрошки не солим и не перчим:
Через час лишний соус сливаем и перекладываем желудочки в разогретую жаровню, сердечки же пока не трогаем:
Желудочки тушим, не добавляя ни растительного масла, ни воды, так как впитавшегося в них соуса и своего собственного жирка будет вполне достаточно. Но если жидкость испарится, можно долить немного куриного бульона (если его нет, то воды, соответственно), главное, чтобы желудочки протушились где-то примерно около полутора часов.
А потом уже добавим к ним сердечки, им будет достаточно получаса:
Они также дадут свой собственный сок, в нем мы и продолжим тушить все вместе на среднем огне под закрытой крышкой.
В общей сложности должно пройти два часа, чтобы потрошки окончательно приготовились, стали мягкими, вот тогда можно добавлять и сливки. Я вливаю их постепенно, постоянно при этом помешивая:
Как только они прокипят и загустеют:
можно для вкуса и цвета добавить пару столовых ложек какого-нибудь томатного соуса:
Я лично частенько использую магазинный соус под названием «хреновина», в нем кроме резаных томатов, сладкого болгарского перца, репчатого лука, хрена и чеснока содержится еще куча разных приправ, по вкусу он мне очень нравится, так как отлично дополняет и в то же время оттеняет любое мясное блюдо.
Повторюсь, но все же еще раз скажу, что вы можете использовать просто томатную пасту или даже кетчуп, кто что любит, главное, чтобы вам нравился вкус.
Соус размешаем до однородности, еще раз подливу прокипятим, подсолим, подсластим. И вот вам готовые куриные потрошки в соево-сливочном соусе!
Кроме пользы и вкуса, огромное преимущество этого блюда еще и в том, что подавать его можно с любым гарниром, и с картофельным пюре, и с вермишелью, и с рисом (мои дети очень любят с гречкой), и с каждым из них его вкус станет только лучше, заиграет по-новому.
Очень рекомендую вам это блюдо, особенно если вы сторонник вкусной и здоровой пищи!
Куриные сердечки, тушенные с картошкой
Тушеные куриные сердечки с картошкой — это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а в результате — очень вкусное, сытное и выгодное. Из полкило куриных сердечек можно приготовить целую жаровню невероятно вкусной ароматной картошки на всю семью. Читайте мой рецепт приготовления с 15 фото.
Куриные потрошки в соусе с пастой
Поделитесь?
Понятие «потрошки» или «потроха» — включает в себя достаточно широкий класс употребляемых в пищу частей туш животных, рыб, птиц. К примеру, куриные потрошки — это сердечки, желудки, печенки. Почему-то считается, что крылья, шеи, лапы, голени — мясо, хотя и не такое вкусное и ценное, как филе или бедро.
Традиционно считается, что это менее ценные мясные продукты, по сравнению с мясом, поэтому их и называют субпродукты.
Потрошки — отличный продукт для приготовления вкусных блюд, иногда даже гораздо более вкусные, чем из полноценного куриного мяса. Потрошки в супе — очень вкусные, наверное потому, что их там обычно много.
В грузинской кухне есть потрясающая горячая закуска, причем неимоверно популярная — кучмачи. Это блюдо готовится просто, отваренные потрошки — желудки, с ореховым соусом и зеленью. Часто добавляются печень и сердечки. К столу это блюдо подают в глиняных огнеупорных или даже каменных сковородках кеци.
Венская кухня радует отличным блюдом «бойшель» — куриные потрошки со сливочным соусом и клецками, в виде рагу. Да и курица по-венски гарнируется жареными в панировке потрошками. Из печени дома можно приготовить вкуснейший салат с куриной печенью.
Чтобы успешно готовить куриные потрошки, требуются определенные навыки и соблюдение несложных правил. Дело в том, что разные субпродукты очень по-разному жарятся и варятся, и время обработки отличается в разы. Кроме того, куриные потрошки насыщенные кровью: сердце, почки, печень — требуют вымачивания или определенных процедур по очистке.
На Апеннинском полуострове, проще говоря — в Италии, с куриных потрошков готовят прекрасные блюда. Приходилось пробовать потроха по-римски, просто суп из потрохов, а также превосходную пасту с томатным соусом и потрохами. Приготовим простой соус для пасты, который устроит всех, готовится быстро и вполне может стать для каждого дежурным блюдом для ужина, особенно когда нет времени.
Ингредиенты для куриных потрошек
Как приготовить куриные потрошки
Куриные потрошки в томатном соусе с пастой