приготовить куриные ножки в мультиварке с овощами
Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.
Куриные ножки во фритюре в мультиварке
Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.
Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке
Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.
Холодец из куриных ножек в мультиварке
Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.
Суп из куриных ножек в мультиварке
Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.
Голени в мультиварке: все секреты приготовления вкуснейших куриных ножек
Вы пробовали когда-нибудь запекать либо тушить куриные голени в мультиварке? Если нет, советуем обязательно это сделать! Такое блюдо подойдет и для семейного уютного ужина, и для праздничного меню. Оно невероятно вкусненькое, сытное и экономное. А на его приготовление таким способом вы потратите не больше часа. Держите простой рецепт!
Ароматные куриные ножки с аппетитной корочкой
Вот самый простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в мультиварке в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Совет! Если на вашем приборе нет опции «Жарка», то используйте режим «Выпечка».
Приготовление:
Куриные ножки плюс гарнир — варианты приготовления второго блюда в мультиварке
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к мясному блюду, можно сделать куриные голени в мультиварке вместе с картошкой или крупой. Благодаря «умной» кастрюльке все ингредиенты такого кушанья приготовятся равномерно — каша получится рассыпчатой, а картофель не превратится в пюре. Он будет мягким и пропитается мясным бульоном. Вот с чем и как можно вкусно готовить куриные ножки.
Три легких способа приготовить второе блюдо из куриных ножек:
Не хуже куриных! Голени индейки в маринаде
Чтобы разнообразить свой рацион полезным мясным блюдом, приготовьте голень индейки в мультиварке. Мясо этой домашней птицы еще более нежное и диетическое. А если вы предварительно замаринуете его в специях, то получите настоящий деликатес! Просто смешайте специи с оливковым маслом, добавьте сок лимона, нарезанный чесночок и подержите голени в этом маринаде под крышкой пару часов.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Туда же отправьте промаринованные ножки индюка. По желанию, поджарьте их с каждой из сторон, не закрывая крышки устройства. Можете исключить этот этап, тогда сразу активируйте опцию «Выпечка» на 30 минут. Затем ножки переверните и готовьте их в той же программе еще полчаса.
Чтобы мясо приобрело более пикантный вкус, вымытую голень замаринуйте в специальном соусе. Для его приготовления смешайте пропущенный через пресс чеснок с соком одного апельсина, сметаной, соевым соусом, розмарином. Спустя 2 часа отправьте голень в разогретую чашу мультиварки и доведите до готовности в режиме «Выпечка» на протяжении часа.
Что советуют повара?
Это блюдо из разряда простых и вкусных. При его приготовлении обычно не возникает сложностей и неприятных сюрпризов. Но если вы хотите, чтобы все было идеально, то прислушайтесь к советам, которые дают профессионалы относительно того, как сделать маринад.
Особенности приготовления маринада для голеней:
Читайте также:
Маринованные голени получаются вкуснее, хотя их можно готовить и так. Но если вам попались ножки старой птицы, то обязательно подержите их в маринаде.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.
Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт
Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.
Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.
Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.
По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.
Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.
Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.
По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Полезные советы:
Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!
Рецепты Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
Голени помыть, натереть майонезом, измельченным чесноком и специями.
Можно поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Я этого не делала.
На дно чаши выложить лист фольги.
Курицу выложить на фольгу.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Тушёные куриные ножки в мультиварке
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
Куриные ножки с томатами (для мультиварки-скороварки)
2-3 зубчика чеснока
4 куриных окорочка
соль, перец, приправы (оч вкусно с гарам-масалой)
Куриные окорочка порубила на несколько частей, помидоры кубиком (2-3см), лук соломкой, чеснок на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать с кетчупом и специями. Выложить в скороварку, клапан на «SEAL», режим «Овощи» (VEGGIE). «TIME» на 25 минут. По окончании выпустить пар.
Куриный суп (мультиварка)
Промойте гречку и куриную ножку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, измельчите одну луковицу и натрите морковь.
Положите подготовленные ингредиенты (а также целую очищенную луковицу) в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте специи и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на час.
Куриные ножки в сливочном соусе
Ножки помойте и обсушите. На дно ёмкости мультиварки влейте масло и уложите курицу.
Готовьте окорочка в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.
Куриные ножки на луковой подушке
Репчатый лук почистила и нарезала, не очень мелко.
Выложила лук в чашу мультиварки и полила 2-3 ст. ложками соевого соуса Киккоман. Перемешала.
Куриные ножки с ананасами
Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.
Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим «Обычный» на 30 минут.
Куриные бедра в мультиварке «Редмонд»
Замаринуйте курицу. Порежьте лук кольцами, в чаше мультиварки смешайте курицу с приправой и луком. Залейте курицу кефиром и хорошенько помните руками, чтобы курица полностью пропиталась. Оставьте на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
По прошествии времени перемешайте курочку еше раз. Налейте в чашу мультиварки немного масла и готовьте курочку в режиме «Выпечка» 15.
Сладкие куриные ножки с картофелем
В первую очередь приготовим соус, для того чтобы замочить голени. Смешиваем мед, сок мандаринов, йогурт и сметану.
Моем голени холодной водой и оставляем на 15 минут в соусе.
Дно кастрюли смазываем оливковым маслом и складываем голени.
На мясо бросаем лук.
Сладкие куриные ножки
Куриные голени вымыть и обсушить. Можно убрать кожицу.
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис «Кубань» ТМ Мистраль
Куриные голени (без кости) обмазать специями (у меня адыгейская соль) и наполнить отваренным рисом. Края голени можно закрепить зубочисткой.
Обжарить голени на раскаленном масле минуты по 3 с каждой стороны.
Овощи очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.
Выложить овощи в чаш.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Всё, что нам понадобится
Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.
Очищаем и моем чеснок.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте ножки, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук и морковь, картофель нарежьте кубиками.
2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и включите программу «Жарка». Выложите ножки и обжарьте с двух сторон. Аккуратно достаньте и переложите временно на тарелку.
3. В чашу добавьте еще немного м.
Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки хорошенько промоем под проточной водой. Затем замаринуем в карри, горчице, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Дадим немного постоять в теплом месте. Затем переложим ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Далее выставляем режим «выпечка» и готовим ножки около 10-15 минут, затем ножки переворачиваем и готовим их еще 10 мину.
Хрустящие куриные ножки
Подготовьте куриные ножки. Для этого их вымойте, обсушите и полностью очистите от кожи. Выложите ножки в чашу от мультиварки или же в обычную кастрюлю.
Залейте ножки водой, посолите. Доведите воду до кипения, варите куриное мясо на протяжение получаса до полной готовности. Важно не переварить ножки, чтобы мясо не отставало от кости.
Теперь вам необходимо приго.
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
1. Вымойте хорошенько ножки, очистите их от перьев. Вытрите насухо мясо и посолите.
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
На картофель выкладываем шампиньоны.
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
Голени моем. Посыпаем смесью перцев, карри, чесночным перцем, майораном, солим. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
Тыкву чистим. Режем кубиками. Или как угодно.
Обжарить тыкву я предпочла на плите, но можно и в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем на сливочном масле.
Мультиварку ставим в режим подогрев. Кладем сливочное масло, что бы оно растопилось. Далее вы.
Сладкие куриные ножки
сухофрукты (по вашему вкусу) — 2 горсти
яблоко (крепкое) — 1 шт
перец черный по вкусу
окорочек без кости с кожей — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
орехи грецкие — 1/2 стакана
сельдерей черешковый — 2 шт
Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе. Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнут.
Куриные голени в мультиварке — 8 рецептов как вкусно приготовить
Куриные голени в мультиварке — это быстрый и простой способ приготовить сытный ужин. Мясо в этой удивительной технике за короткое время успевает развариться так, что само отходит от косточки. Оно нежное, мягкое и ароматное! Рассмотрим несколько интересных рецептов, простых и экономичных.
Ножки курицы, тушенные с картофелем
Вкусно и сытно накормить всю семью можно с помощью приготовления куриных голеней с картошкой. Идеальный вариант для ужина. От такого кушанья не откажется ни один едок.
Разложите готовое блюдо по тарелкам, приправьте сметаной и свежей зеленью.
На пару в мультиварке
Приготовить на пару мясо можно так, что оно не будет пресным и «пустым». Данный рецепт подойдет как для людей на диете, так и для простых семейных ужинов.
Курочка выходит потрясающей, ароматной, насыщенной вкусом и более полезной, чем та, что была зажарена.
Продукты для приготовления:
Подавайте курицу со свежими, запеченными или паровыми овощами.
Сытное блюдо с гречкой
Гречка считается диетическим и очень полезным продуктом.
В крупе содержится много железа и прочих необходимых организму веществ, поэтому кушать ее нужно обязательно.
Предлагаем приготовить быстрое, простое, экономичное в денежном и временном эквивалентах блюдо — гречневая каша с курицей. Это и полноценное второе, где уже имеется и гарнир, и мясная составляющая.
Потребуются следующие ингредиенты:
Приправы можете брать универсальные, для плова или курицы.
Инструкция по приготовлению:
По готовности кашу перемешайте. Подавайте с овощами, соленьями и зеленью.
Куриные голени, запеченные в «умной кастрюле»
Продукты для приготовления:
Если нет меда, замените его на сахар. С вином тоже могут возникнуть проблемы, когда не нашли на прилавке в супермаркете, воспользуйтесь 1,5 ст. л. саке или обычной водки.
А можно вообще купить готовый соус терияки, он сейчас пользуется популярностью, поэтому имеется в каждом магазине.
В качестве гарнира используйте отварной рис или ризотто.
Куриные голени со сметанной подливкой
Очень нежное, сытное кушанье, от него просто не оторвать детей! Нежный соус со сметанным вкусом оценит каждый.
Отменно сочетается такая курочка с подливкой с макаронными изделиями.
Тушеные ножки с овощами
Привлекательный рецепт для легкого, но сытного ужина. Овощи славно пропитаются соком птицы, будут невероятно вкусными, а само мясо – мягким.
Воды будет казаться мало, но ее вполне достаточно, ведь овощи дадут сок, в нем и будут тушиться.
Куриные голени с рисом
Еще один примечательный рецепт, позволяющий приготовить сразу готовое блюдо, к которому не потребуется варить гарнир. Куриные ножки с рисом — это аналог плова, но имеются явные отличия.
Потребуются из ингредиентов:
Специи берите те, что предназначены для приготовления курицы или плова. Также можете воспользоваться универсальной приправой.
Инструкция по приготовлению:
В конце программы можно добавить цельные дольки чеснока, накрыть блюдо, дать ему настояться. Далее чеснок убирается, а курица с рисом перемешиваются.
Голени курицы, жаренные в мультиварке
Обжарьте до хрустящей корочки ножки, это очень вкусно! А как правильно это сделать, смотрите далее.
Более ничего не нужно. Аджика уже соленая, остренькая, поэтому специи дополнительно использовать не стоит.
Подайте курочку с мятым картофелем или любым любимым гарниром.
Из мультиварки все блюда выходят особенными. Они готовятся быстрее, чем на газовой конфорке, не теряют сочность, аромат. Да и хозяйкам эта умница-кастрюлька экономит время и силы. Именно поэтому данная техника сегодня имеется на каждой кухне, является уже совершенно незаменимым помощником. О пользе яств, приготовленных в мультиварке, и говорить не стоит! Готовить в ней приятно, справится даже повар без практики в кулинарном деле. Балуйте семью разнообразием блюд, она это оценит. Приятного аппетита!