приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Рецепт традиционного китайского блюда: куриные лапки в соевом соусе

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции.

Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научили меня. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива.

1. Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр.

В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем.
Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок.

В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

2. Моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем.

Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров, желательно стальная. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему.

3. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма».

4. Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

5. Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

6. После добавления соевого соуса, минут через 5 добавим бульон или воду, дадим покипеть минут 10, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий.

Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство…

Есть лапки лучше в горячем или тёплом виде.

Источник

Это едят. #0 Куриные лапки в сладком китайском соусе.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

соль, масло растительное

1. У лап отрезаем когти (необязательный пункт)

2. Закидываем куриные лапы в подсоленную, кипящую воду на 30 минут.

3. Выкладываем лапы на бумажные полотенца, пусть хорошо(!) обсохнут.

4. Жарим на подсолнечном масле, примерно 5-7 минут.

5. Делаем средний огонь и к лапам добавляем соевый соус, 5 специй и сахар. Хорошенько перемешиваем и выпариваем минут 25-30. Должно прилично так загустеть.

6. Вы великолепны и у вас есть куриные лапы!

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Я бы ещё имбирь добавил, а сахар мёдом заменил(ну тут уже дело вкуса). В целом оригинально.

ТС, не нужно оставлять ссылки на свой ютуб канал, достаточно видео в посте!

Я предупредил, следующий раз перенесу пост в общую ленту, а Вас отправлю в игнор-лист сообщества.

@moderator, будьте добры, уберите ссылку на ютуб;)

о, помню в девяностые денег небыло нихрена, мамка покупала их тоже, варила правда просто, норм, мне нравилось)

Однако! Хороши к водке, наверное!

Я думал эта рубрика про продукты из пятёрочки.

Сьев это вы отравитесь сразу в кулинарный ад.И будешь пытаться получить такую херь выпариванием,получая корочку из сахара и соегового соуса.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.

Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

* сливочное масло — 2 ч л

* изюм, вяленная клюква — 50 г

* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Последний слой должен быть из творога.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

3. На сковороде растопите сливочное масло.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для картофельного теста:

Картофель – 700 грамм;

Сыр полутвёрдый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Мука кукурузная – 2 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Фарш куриного филе- 550 грамм;

Лук – 100 грамм (1 штука);

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Можно сразу подавать к столу.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Всем приятного аппетита!

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Маринованные яйца в корейском стиле

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Смотреть картинку приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Картинка про приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски. Фото приготовить куриные лапки по китайски остренькие как по китайски

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *