приготовить куриную лапшу по домашнему

Куриная лапша, сила куриного бульона и домашней лапши

Куриная лапша – блюдо из детства, когда нет забот, кроме того, что нужно обязательно есть первое и не жевать всухомятку. Конечно же куриную лапшу не приготовишь за 5 минут, но ведь можно заранее сварить бульон (расскажем как) и приготовить лапшу (тоже не будем держать в секрете советы), а потом соединить всё вместе и подать блюдо горячим с мелко нарезанной свежей зеленью. Кто способен отказаться от такого? Мы таких не знаем.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Классическая куриная лапша – что про неё пишут в кулинарных книгах

Подход Пелагеи Александровой-Игнатьевой, российской и советской писательнице, автора кулинарных книг и преподавательницы пищеведения и мясоведения, совсем иной. Лапша – а именно так называет она это блюдо, а не суп или бульон с лапшой – готовится на «обыкновенном жёлтом бульоне с прибавлением потрохов гуся, если они имеются». Сам же бульон рекомендуется варить из бедренной части говядины, поскольку этот отруб с мозговой костью и большим количеством вкусовых и экстрактивных веществ даёт и вкусный наваристый бульон, и хорошие порции супового мяса. Лапша отваривается отдельно в воде или в части бульона (которая потом не соединяется с остальным бульоном, а используется для приготовления соуса). Перед подачей лапшу опускают в готовый процеженный бульон и подают с суповым мясом. Такой суп называется прозрачным.

А вот рецепт под названием «Суп-лапша домашняя» появляется в другой книге, ставшей классической. «Кулинария» под редакцией Л. А. Маслова издавалась в нашей стране с середины 1950-х годов, и её тираж достиг 1 млн. экземпляров. И здесь уже лапша – очевидно заправочный суп, который приготовляется «на мясном бульоне с мясом, курицей, потрохами домашней птицы, а также на грибном бульоне со свежими и сушёными грибами». В бульон добавляются пассерованные с жиром морковь, петрушку и репчатый лук, и в нём же отваривают лапшу, предварительно стряхнув с неё лишнюю муку.

Вот так, три знаменитых, уважаемых источника предлагают нам не только совершенно разные рецептуры, но и технологии. И даже бульон для лапши-супа вовсе не обязательно куриный! Только одно остаётся неизменным: лапшу следует «засыпать в бульон перед самым обедом», то есть непосредственно перед подачей на стол блюда. Иначе лапша в курином, мясном или овощном бульоне разварится и не будет уже той вкусной и в меру упругой любимицей едоков.

Правила куриного бульона для куриной лапши

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон – это то, чем можно накормить, порадовать, удивить и вылечить.

Самый полезная куриная лапша – лучшая для промозглой и холодной погоды

А ещё куриный бульон – старое испытанное лекарство от простуды. Замечательный вариант – это стамбульская куриная лапша с лимоном.

Для её приготовления 800 мл куриного бульон, сваренного из остова и крылышек, доведите до кипения. Слегка приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте 300-350 г домашней лапшы, очищенный и надрезанный в нескольких местах зубчик чеснока и, если любите, пару веточек свежего тимьяна. Варите на слабом огне до готовности лапши. Разлейте куриную лапшу по тарелкам. В каждую добавьте по половинке яйца. Непосредственно перед тем, как есть, добавьте в тарелку с куриной лапшой немного сока лимона.

Правила домашней лапши

Домашняя лапша известна в русской кухне с давних времён. С приходом современной любви к итальянской пасте ничего особенного и фантастического в самой идее домашней пасты для жителей нашей страны не было.

Рецепты куриной лапши

Классическая куриная лапша

Куриный суп с домашней лапшой любят практически все. Этот куриный супчик с домашней лапшой особенно понравится детям. Граммовка для лапши подходит конечно же не для 2 порций, но разве можно делать лапшу небольшими порциями?!

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуКлассическая куриная лапша

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Быстрая куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

Заправим куриный бульон не домашней лапшой, а пастой пенне и добавим укропного песто. Очень вкусным песто получается, если добавить несколько зубчиков запечённого до мягкости чеснока.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуБыстрая куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

Для приготовления 8 порций нужно:

Куриная лапша по-французски

Куриная лапша – самый домашний, самый любимый у нас суп. Но иногда можно чуть-чуть разнообразить рецепт куриного супа с лапшой и приготовить его, к примеру, по-французски.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуКуриная лапша по-французски

Для приготовления 6 порций нужно:

Куриная лапша с грибами

Есть некоторые блюда, для которых нужна именно домашняя, мягкая, свежая лапша: лагман, куриная лапша, грибная лапша. Сделайте её побольше и храните в сушёном виде.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуКуриная лапша с грибами

Для приготовления 8 порций нужно:

Куриная лапша с фаршированными куриными шейками

Это конечно же гурманская куриная лапша. Её не станешь готовить каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуКуриная лапша с фаршированными куриными шейками

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Куриная лапша с белыми грибами

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуЛапша куриная с белыми грибами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Куриная лапша по-домашнему

Многие в куриную лапшу при подаче что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые любят есть куриную лапшу с гренками или сметаной. Яйца, сваренные вкрутую тоже добавляют перед подачей.

Рецепт предоствлен рестораном IL FORNO.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему
Куриный бульон с домашней лапшой

Для приготовления 4 порций нужно:

Куриная лапша на куриных окорочках

Rita Pirko из Санкт-Петербурга, автор рецепта и наш читатель: «У современных хозяек очень мало времени, однако они всё равно стараются приготовить домашнюю вкусную еду. Так и с лапшой, ведь её можно купить в магазине, но домашняя – вкуснее. Предлагаю приготовить куриный суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко».

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуКуриная лапша на куриных окорочках

Для приготовления 8 порций нужно:

Куриная лапша с яйцом, под названием Эклер

Елена Бон из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Лёгкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными яично-молочными хлопьями в полной мере оправдывает свое название. Слово éclair (эклер) в переводе с французского означает «молниеносный». Приготовить этот суп можно буквально за считанные минуты, если есть готовый куриный бульон, а результат – всегда превосходен. Благодаря своему простому составу, он подойдёт и взрослым, и детям. Такой суп часто готовила моим девочкам моя мама

Остатки этой куриной лапши хранить нежелательно. Благодаря яичной добавке она хороша только свежеприготовленной, и впрок её делать не стоит».

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуКуриная лапша с яйцом, под названием Эклер

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Домашняя лапша с курицей – секреты приготовления

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуСуп с лапшой – это традиционное блюдо русской кухни. Несколько столетий назад оно было позаимствовано у татарских племен.

Блюдо можно сделать с курицей, грибами или молоком, хотя принцип ее приготовления одинаков. Использовать рецепт стали повсеместно.

Даже появилась традиция, согласно которой молодая жена на второй день после свадьбы должна была готовить это блюдо в качестве угощения для своей новой семьи. Так определялись ее навыки хозяйки.

Польза и вред блюда

У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

Сложность, время приготовления

Приготовление такого супа – процесс несложный. Для этого не требуется значительных кулинарных знаний. Времени на это блюдо уходит около часа, если брать все ингредиенты в готовом виде.

Если было решено приготовить домашнюю лапшу для супа, то заниматься блюдом придется дольше. На замешивание теста и нарезание лапши, а затем сушку уйдет еще час или даже больше.

Подготовка продуктов

До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.

Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда.

Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты. Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными.

Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.

Как варить домашнюю лапшу с курицей?

Согласно рецепту, для супа понадобится:

Количество порций зависит от размеров. Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6-8 человек.

Рецепт супа из лапши с курицей на фото:

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуКуриное мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лучше всего подходит грудка – она быстрее варится. Но можно использовать куриные бедра или голень.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуПосле закипания снять пену и уменьшить огонь. Другой вариант – слить первую воду и налить новую. В кастрюлю добавляют перец и лавровый лист и оставляют вариться до готовности. На это может понадобиться около 40 минут.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуПока варится бульон, можно заняться приготовлением макарон. В неглубокую миску разбивают яйцо и прибавляют к нему немного соли. Смесь взбивают венчиком.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуВ эту массу следует небольшими порциями добавить муку. Всю сразу сыпать не нужно, поскольку ее может оказаться больше, чем требуется. Тесто должно получиться плотным. Его полагается оставить на 10-15 минут, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуТесто слегка смазать растительным маслом – так будет удобнее его раскатывать. Должен получиться тонкий пласт, который следует ненадолго оставить на столе. Ему нужно подсохнуть, поэтому накрывать не стоит.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуПласт надо разрезать на пластины. Длина может быть любой – в зависимости от того, лапша каких размеров нужна.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуПластины полагается сложить одну на другую и нарезать тонкими полосками.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуПолучившиеся макароны распределить по поверхности стола и оставить до высыхания. Желательно готовить заранее, так как сохнут они не быстро.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуПочистить и помыть лук с морковью.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуМорковку следует измельчить на мелкой или крупной терке (это зависит от предпочтений). Лук нарезают маленькими кусочками.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуНа разогретую сковороду налить подсолнечное масло. В нем обжаривают овощи – они должны получиться золотистыми.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуКогда сварится курица, ее надо вынуть из кастрюли, а полученный бульон процедить.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуЖидкость поставить на огонь, добавив в нее соль и перец (и другие приправы по желанию). После закипания туда опускают макаронные изделия. Их надо перемешивать, чтобы не слиплись.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуИз мяса вынуть кости и, мелко его порезав, присоединить к супу. Туда же добавляют обжаренные морковь с луком.
приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуКомпоненты перемешать, дать им закипеть и подождать около 7 минут. За это время можно измельчить зелень, которую добавляют в блюдо.

После того как суп закипит, огонь выключают. Через несколько минут можно подавать на стол.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Суп не относится к числу высококалорийных. В 100 г этого блюда содержится 238 ккал. Больше всего в нем находится белка – 97,3. Жир присутствует в количестве 93,6. Содержание углеводов – 27,7.

Варианты приготовления

Классический рецепт нравится не всем, поэтому хозяйки часто вносят в него поправки.

Куриная лапша с яйцом

Для такой разновидности подготавливают:

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Куриное мясо опускают в воду и, поставив на сильный огонь, начинают варить. Лук и одну морковку очистить. Когда вода закипит, удалить с нее пену и опустить туда оба ингредиента.

После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Солить бульон надо незадолго до готовности.

Готовое мясо вынимают и оставляют стыть. Также убирают из бульона овощи, а жидкость процеживают и снова доводят до кипения. Яйца нужно сварить вкрутую. В готовом виде их обливают холодной водой и оставляют до остывания.

В кипящий бульон помещают вторую морковь – натертую на терке. Вместе с ней в жидкость опускают и макароны. Чтобы не слипались, их следует перемешивать. Из мяса убирают кости и режут на кусочки.

Укроп и петрушку мелко шинкуют. Когда макароны будут готовы, к ним присоединяют мясо и зелень. После закипания суп должен провариться 2-3 минуты и его можно считать готовым. Перед подачей в каждую тарелку кладут очищенные и разделенные на четвертинки яйца (допускается и более мелкая нарезка).

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Вкусный и сытный суп с курицей получается с добавлением картошки. Продукты для приготовления:

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Курицу разделывают, промывают и ставят вариться. Когда вода закипит, добавляют соль и уменьшают огонь. Варить надо около 1,5 часов. Морковку и лук чистят, измельчают и слегка обжаривают.

После того как мясо будет готово, луково-морковную зажарку выливают в бульон. Нарезанный на небольшие кусочки картофель тоже кладут в кастрюлю. Все это должно вариться до готовности последнего компонента.

Лапшу стоит приготовить заранее. Для этого высыпают муку на стол небольшой горкой. В углубление в центре вбивают яйцо, добавляют соль и ложку воды. Из этих ингредиентов замесить крутое тесто, которое тонко раскатывают, нарезают полосками и дают подсохнуть.

Сухие макароны присоединяют к супу после того, как сварится картошка. После закипания блюдо нужно проварить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Добавив специи, можно подавать на стол.

Домашняя куриная лапша с грибами

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Грудку ставят вариться. Когда вода закипит, убирают пену, солят и уменьшают огонь. На приготовление потребуется около часа, после чего из супа вынимают мясо, измельчают его и возвращают обратно. Из моркови и лука готовят зажарку. Их очищают, рубят на мелкие кусочки и слегка прожаривают. Затем к ним присоединяют вымытые и нарезанные шампиньоны.

Через 10 минут зажарку присоединить к бульону. Затем в него кладут лапшу, варят около 15 минут, заправляют специями и солью. После этого блюдо можно снять с плиты и подавать на стол, украсив измельченной зеленью.

С сушёными грибами

В этот суп допустимо добавление собранных в лесу и засушенных дома грибов. Компоненты:

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Кусочки картошки в суп опускают через 20 минут после начала варки грибов. После этого можно приготовить макароны. Для этого надо просеять муку и добавить в нее немного соли. Желток растирают с водой (1 ст. л.) и присоединяют к муке.

Из этих составляющих должно получиться плотное тесто, которому надо настояться четверть часа. Потом его раскатывают и разрезают тонкими полосками, которые надо подсушить в духовке. Лук и морковку пассеруют и отправляют в кастрюлю. После этого добавляют лапшу и варят блюдо до ее готовности.

Суп без поджарки

Такой вид супа готовят из следующих ингредиентов:

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Куриное филе нарезают кусочками и варят из него бульон. После закипания воды убирают пенку, солят и кладут в нее немного сливочного масла. Морковь, картошку и лук очищают от кожуры и измельчают. Первым в суп добавляют картофель. Морковку и лук бросают туда через 10-15 минут. Вместе с ними в кастрюлю опускают макароны. Продолжать варку нужно до готовности (еще 15 минут), приправить блюдо зеленью и специями и подавать к столу.

С фрикадельками

Для этой разновидности супа понадобится:

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Разбивают яйца, соединяют их с водой и перемешивают. В отдельную емкость просевают муку и переливают туда яичную смесь. Замешивают тесто, которое после приготовления нужно оставить на полчаса, завернутым в полиэтилен. Затем его раскатывают до толщины в 1-2 мм. Из получившегося пласта делают длинную и тонкую лапшу и слегка подсушивают.

Фарш для фрикаделек может быть любой. К нему присоединяют натертый лук (1 шт.) и чеснок, а также сухари и измельченную петрушку. Перемешав фарш до однородного состояния, из него лепят маленькие шарики. Морковку и вторую луковицу очищают, мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.

Бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. В него добавляют зажарку, а после повторного закипания – лапшу. Когда она будет почти готова, в суп опускают фрикадельки. Через 5-10 минут еду заправляют специями и зеленью и убирают с огня.

Суп с домашней лапшой и сыром

В это блюдо идут такие продукты, как:

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики, после чего опустить в закипевшую воду. Пока он варится, очищают лук и морковку. Измельченные овощи обжаривают. Когда картошка почти сварится, в кастрюлю поместить макароны. Через несколько минут после этого добавляют спассерованные овощи.

Сыр нарезать кусочками и присоединить к супу. Он должен полностью расплавиться. Затем блюдо заправляют специями и убирают с плиты. Подавать его можно через 15 минут.

Куриная лапша в мультиварке – видео

Суп с лапшой в микроволновке

Этот вариант приготовления потребует применения следующих продуктов:

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Нарезать вымытое куриное филе, измельчить овощи. Все это помещают в емкость для микроволновки, наливают воду и добавляют бульонные кубики. Варка займет 15 минут при средней мощности микроволновки. Далее в жидкость опускают макароны и сыплют специи. Снова включить микроволновку – на 5 минут. К готовому блюду добавляют зелень.

Куриная лапша в горшочке

Продукты, требуемые по рецептуре:

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Начинают с приготовления бульона. Для этого бедра заливают водой и ставят кастрюлю на плиту. Удаляют образовавшуюся пену и кладут в воду очищенные морковку и луковицу. После того как мясо будет готово, все ингредиенты вынимают из бульона, а жидкость процеживают. Из курицы удаляют кости, а мясо нарезают кусочками. Оставшиеся морковь и лук чистят, измельчают и отправляют на сковороду для обжарки. Через 5-7 минут к ним добавляют мясо.

Макаронные изделия готовят из муки и яиц. Иногда добавляют немного воды. Тесто должно получиться крутым. Его раскатывают в тонкий пласт, разрезают соломкой и слегка подсушивают.

Курицу с морковью и луком перекладывают в горшочек, поверх них располагают лапшу. Туда же льют горячий бульон, сыплют специи. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и помещают в нее горшочек. Время варки – 10 минут.

Полезные советы

Для придания аппетитного куриного аромата супу стоит избегать добавления лаврового листа. Лапшу лучше готовить заранее, но не раньше, чем за неделю до ее использования.

Если в тесто добавить сметану, макаронные изделия будут мягче, но хранить их будет невозможно.

Источник

Суп лапша с курицей по-домашнему — 7 рецептов

Вы любите рисовать? Выводить на холсте гибкие линии, связав их сочными красками и тенями. Они то и делают ваше художество живым, наполняя его некой энергией. Так и в кулинарии. Один компонент дополняет другой. В итоге мы получаем многогранное и безупречное блюдо. К примеру классический борщ с курицей и свежей капустой. Или рассольник, или же суп-лапша. Чем не самодостаточное, интересное и, кстати, очень вкусное кушанье?

Превратите вашу кастрюлю в мольберт, которую вы обеспечите аппетитной и съедобной картинкой из классического супчика по любимому рецепту, или простого первого из куриной грудки, картошечки и ярких специй.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

А еще со всем талантом отобразите в вашей посуде смачное художество, добавив в него яичных и чесночно-грибных красок. Получится бесподобно, так, что блюдом залюбуются все домашние. Помните варили суп с грибами и вермишелью на курином бульоне…

Обязательно повторите яство без картофеля, но с нежнейшей лапшой, птицей и черным перцем. Оно оставит о себе много впечатлений. А так же загрузите вкусные тона вермишели с куриными крыльями и овощами в мультиварку. Она, как истинный кулинарный мастер, создаст для вас колоритное произведение искусства.

Ну что же, творцы прекрасного и аппетитного, раскладываем перед собой цветные и не очень, ингредиенты, да начнем расписывать ими ваш неповторимый обед! Кстати на днях варили не менее красочную солянку. И вот статья о том, как варить солянку с мясом.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?

Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуhttps://youtu.be/eCjJbP1O-Gw

Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!

1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Выберите для блюда желтую (красную) картошку. Она более нежная, сладенькая и рассыпчатая.

2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.

3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.

По желанию и для цвета можете добавить в бульон куркуму.

5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.

6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.

9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Обязательно дайте вермишели подсушиться. Если вы этого не сделаете, она слипнется при варке. Тогда бульон не будет прозрачным, а само кушанье приобретет мучнистый вкус.

12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Вы, как истинный творец смогли передать при помощи рецепта, да соблазнительной картинки, истинный вкус блюда. Пусть все насладятся вашей гениальной идеей создать аппетитное яство. А вы и дальше останетесь среди семьи и друзей востребованным и ценным поваром.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Компоненты для лапши:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Если вы готовите яство для деток, то можете добавить в тесто сок свеклы или петрушки. Оно окрасится в забавный цвет и, уверена, такое кушанье приглянется малышам.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

Если тесто прилипает к рукам, можете добавить к нему немного муки.

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

За счет сухости теста, лапша нарежется очень легко.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное. Так вкус яства получится более нежным.

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

Если суп в процессе варки сильно кипит, то обязательно убавьте конфорку, так как он в процессе готовки должен только слегка побулькивать.

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Домашняя куриная лапша из теста на яйце (готовится без картофеля)

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуhttps://youtu.be/7TZiaR76gU0

Так ваш стол превратится в наваристый и ароматный музей, в котором можно не только все потрогать, но и попробовать на вкус!

Тесто для домашней вермишели:

1. Птицу на косточке хорошенько промойте и нарежьте на составляющие части. Отправьте их в большую кастрюлю и наполните посуду водой. Посолите состав и поставьте вариться на быстрый огонь. После закипания жидкости, убавьте конфорку до минимума и соберите образовавшуюся пену с бульона.

Продолжайте готовить яство при чуть открытой крышке.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Желательно для варки взять ножки, бедра и крылья. А еще необыкновенно вкусным получится яство из домашней птички, а не из фабричной.

2. Лук очистить от шелухи и мелко накрошить на доске. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Нагрейте на сковороде растительное масло и отправьте на него лучок. Обжарьте его до золотистости и внесите к овощу морковь. Всё смешайте. Пассеруйте состав до мягкости морковки.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, измельченные овощи можно не томить на масле, а в нужный момент добавить их сразу в кастрюлю.

3. Сделаем вермишель. Муку перенесите в миску, сделайте в ней лунку. Разбейте в нее яйцо и добавьте в состав масло.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

4. Замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.

5. Разделите яичное тесто на 2 части и раскатайте из них тонкие лепешки. Подсушите их на сковороде. Так вермишель получится очень вкусной.

6. Нагрейте сковородку без масла до горячего состояния. Выпекайте на среднем огне получившиеся лепешки с двух сторон до появления первых пузырей на них.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

7. Пока блинчики горячие и мягкие нарежьте их на полоски шириной около 7 см. А их сложив друг на друга, измельчите на вермишель.

8. Теперь перенесите в бульон зажарку из овощей, лапшу и лавровый лист. Всё смешайте и готовьте яство еще 5-7 минут. Можно подавать кушанье, украсив его нарезанным зеленым луком.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Вы только посмотрите на эту яичную картину маслом! Как все смачно в ней, натурально и, уверена, до беумия вкусно! Пробуйте, друзья!

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

А распишите-ка свои тарелки в необычайные тона из шампиньонов, овощей, курятины, и в плавные линии вермишели!

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнемуhttps://youtu.be/whEyl2CVGB8

Вы получите не только эстетическое и духовное удовольствие, но и питательное!

Приступим к творению:

1. Чтобы бульон был гарантированно прозрачным, сварим промытую и разрезанную на части птицу в двух водах. Для этого сложите мясо в небольшую кастрюлю с водицей. Доведите ее до кипения на большом огне и сразу же извлеките мясо из кастрюли, вытащив его в миску.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

2. Далее налейте в большую кастрюлю около 3 л воды и как только она начнет подкипать на большом огне, перенесите в жидкость ошпаренное мясо. Доведите бульон до кипения. Убавьте конфорку и варите се вместе еще 20-30 минут.

3. Пока готовится птица, очищенную морковь разделите на доли и нарежьте их на мелкие части. Так в овоще сохранится больше витаминов.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

4. Извлеките из бульона сваренное мясо и уберите его в тарелку. Отправьте в кастрюлю нарезанную морковь. Варите ее на небольшом огне.

5. Измельчите на средние квадратики очищенный картофель. Положите его к морковке и посолите бульон, все смешайте. Варите яство до полуготовности картошечки. Для этого можете прибавить конфорку до среднего огня.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

7. Очищенный лук режем на мелкие квадратики. Так же переносим их в блюдо вслед за шампиньонами. Курочку на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем их в бульон. Все перемешиваем.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

8. Сразу же добавьте в блюдо и лапшу. Варите ее до кипения и добавьте в яство лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло без запаха. Всё помешайте. Попробуйте кушанье на вкус. По необходимости подсолите его.

Вермишель может быть приготовленная самостоятельно, так и купленная в магазине.

9. За несколько минут до созревания первого блюда очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его на кусочки. Отправьте массу в кастрюлю с яством. Затем не крупно нарежьте вымытую зелень и тоже перенесите ее в бульон. Смешайте компоненты. Выключите плиту и накройте кушанье крышкой. Дайте ему настояться около 10 минут.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Это не какая-то репродукция сварилась в вашей кастрюле. А настоящий, грибной и такой ароматный супчик. Пусть в его оригинальности убедятся все вокруг. Накладывайте лакомство по тарелкам и начинайте довольствоваться им! Прекрасного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп на курином бульоне с яйцом

Мне очень нравится сочетание куриного вкуса с яичным. И часто когда варю суп, то в конце приготовления взбалтываю яйцо и отправляю его в бульон. Белок и желток сразу схватываются и на поверхности появляются причудливые нити разной толщины. Все это красиво смотрится и вкусно естся.

Однако можно добавлять в готовое первое блюдо яйцо, разрезанное на две половинки, четвертинки, или просто порезанное кубиками. Получается наваристый, сытный и аппетитный супчик. Как этот к примеру.

Кстати, яйца не обязательно добавлять во время варки. Можно их покрошить, порезать, как захочется и поставить на стол. Когда разольете первое по тарелкам, то каждый положит себе нужную порцию. При желании, конечно. А если кто надумает поесть без них, то всегда сможет отказаться.

В таком случае у каждого из едоков будет выбор!

Куриный суп лапша в мультиварке

Мультиварка – это отдельный мастер-искусник вашей кухонной галереи. Она готова многое сделать для того, чтобы раскрасить обед в смачные тона. Например создать для вас уникальное первое из куриных крылышек, овощей и зелени.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Вы будете любоваться не только расписанным яством в ваших тарелках, но и прочувствуете каждым вкусовым рецептором его особые оттенки.

1. Очищенный лук мелко накрошите на доске. Откройте крышку мультиварки и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Выложите в чашу лук, все смешайте и закройте крышку.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

2. Установите на табло программу «Жарка-мясо», а таймер на 40 минут. Обжарьте лук до мягкости. Затем отправьте к нему промытые крылья птицы. Как только поджарится одна их сторона, переверните кусочки мяса.

При перемешивании компонентов используйте пластмассовую, деревянную или силиконовую ложку. Так вы не повредите покрытие чаши техники.

3. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее в блюдо и распределите овощ по поверхности птицы. Периодически проверяйте ее на мягкость.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

4. Пока готовятся овощи с птицей, нарежьте на не большие кусочки очищенную картошку. Выложите ее в чашу техники, когда морковка станет мягкой. Распределите нарезку на поверхности яства и закройте крышку мультиварки.

5. Также проверяем на готовность картошечку. Когда она станет полумягкой, выключите программу «Жарка», если даже таймер не закончил свою работу. Залейте кушанье питьевой водой. Ее должно быть столько, насколько вы хотите, чтобы суп был жидким. Теперь посолите блюдо.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

6. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Суп», а время приготовления 30 минут. Как только пройдет время, откройте технику и всыпьте в нее подготовленную вермишель и мелконарезанную свежую зелень.

Если такой нет, используйте сухую зелень. Закройте яство крышкой и оставьте его на подогреве 15-20 минут. Затем сразу подавайте кушанье ко столу.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Да! Вот это настоящее произведение кулинарии! Пусть оно добавит красоты в вашу трапезу, а так же отличного пищеварения и вермишелевого смака. Красочных вам эмоций от наслаждения супом.

Суп с курицей и вермишелью без картошки

Дайте волю чувствам и вот прямо сейчас разрисуйте ваш бульон курочкой, вермишелью, специями и зеленью.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Таким художеством в тарелках насладятся все: и глаза, уста да желудок!

1. Промытые части птицы отправьте в кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить мясо под крышкой и средне-умеренном огне еще 40 минут.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

2. Извлеките птицу из кастрюли, а бульон пока выключите. Даем мясу немного остыть и отделяем филе от кости. Доводим на большом огне бульон до кипения и выкладываем в него чистое мясо. Конфорку убавляем до умеренного огня.

3. Далее отправьте в кастрюлю яичную лапшу. Вы можете внести ее в яство и по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит суп погуще, а кому-то милее жидкое кушанье. Всё смешайте.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

4. Доведите яство до кипения на среднем огне. Поперчите его, помешайте и готовьте кушанье еще 3-5 минут. Пока оно созревает, мелко накрошите любимую зелень. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте ею блюдо.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Когда от души готовишь кулинарную картинку, она получается поистине смачной. Пусть ваша лакомая и наваристая иллюстрация никого не оставит эмоционально и физически голодным!

Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой

А теперь добавьте еще больше свежих тонов в ваше яство при помощи различных секретов и фактов о наваристом супчике.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Он засияет еще больше и никого не оставит равнодушным!

1. Вместо лапши вы можете использовать в ястве любые другие макаронные изделия типа «Паутинки», которая разваривается в течение нескольких минут.

Калорийность супа-лапши с курицей варьируется от 27 до 70 ккал. В зависимости от его содержания.

2. Очень вкусным получится кушанье, если вместе с луком и морковью обжарить мелко нарезанные болгарский перец, да спелый помидор.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

3. Вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение любые специи, подходящие для горячих супов.

4. Отсутствие пряностей и лаврового листа подчеркнет куриный вкус яства. Действительно, иногда и без специй блюдо получается довольно самодостаточным.

В разных странах вермишелевое лакомство готовят по-разному. Во Вьетнаме оно называется «Фо» и варят его из рисового макаронного продукта на бульоне из бычьих хвостов. В Японии любят кушанье «Рамен», а еще мисо суп с лапшой. В тибетское яство кладут макаронные изделия «bhatsa», похожие на итальянские клецки. Первое блюдо «сехрийе» зародилось в Турции и в него добавляют очень мелкую вермишель, помидоры и специи. В Мексике же готовят яство из курочки с жареной вермишелью «fideo». А Ирак и Иран славится жидким «reshteh», создают его с бобовыми, чесноком и зеленью.

5. Для нежности вермишели, вы можете заложить в тесто 1 ст. л. сметаны. Однако хранить такое изделие нельзя, его нужно сразу пустить в кушанье.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

6. Чтобы мучная лепешка быстрее высохла, уберите ее в разогретую, но выключенную духовку или слегка пройдитесь по блину горелкой.

7. Старайтесь нарезать вермишель тонко, так как она имеет свойство развариваться.

8. Про птицу. Как уже говорилось, выбирайте для вашего яства домашнюю курочку. Именно она придаст блюду красивый золотистый оттенок. Купить тушку можно на рынке. При покупке обратите внимание на цвет кожи птички. Она должна быть приятного желтого цвета.

приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть фото приготовить куриную лапшу по домашнему. Смотреть картинку приготовить куриную лапшу по домашнему. Картинка про приготовить куриную лапшу по домашнему. Фото приготовить куриную лапшу по домашнему

Как только не готовят суп-лапшу. В какие только оттенки не расписывают. И какую бы картинку для будущего лакомства вы не выбрали, пусть она наполнит ваши уста и сердце цветными вкусами, радужным настроением и вдохновит на новые свершения.

Превратите свою кухню в настоящую галерею и пусть на ней особое место занимает лакомое, густое и подлинное яство! Подарите каждому другу и близкому кусочек смачной иллюстрации, чтобы каждый прочувствовал ее сытное волшебство!

Пусть ваш альбом с рецептами пополнится расписным блюдом из супа-лапши, которым вы воспользуйтесь в ближайшее время. Вкусных вам побед, гурманы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *