приготовить куриную грудку с апельсином
Куриная грудка с апельсинами
Всем известно, что куриные грудки – основной ингредиент в рационе всех спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и худеющих.
Однако, что делать, когда пресный вкус варёной курятины невыносимо надоел? Выход есть. Правильное питание – совсем не обязательно должно быть невкусным и скучным.
В данной статье мы рассмотрим варианты несложного приготовления куриной грудки, которая не прибавит вам лишних сантиметров в талии. И в то же время, приготовленное вами блюдо, будет обладать яркими, насыщенными вкусовыми качествами.
Куриная грудка с апельсинами – блюдо не совсем привычное и классическое. Оно обладает сладковатым привкусом и ароматическими нотками цедры. Но, несомненно, оно приятно на вкус и подходит для поддержания вашей фигуры в тонусе.
Если вы решили стать на путь правильного питания (без диет и голодовок) – данные рецепты куриной грудки с апельсином станут для вас “спасательным кругом” и отдушиной. Если вы будете готовить куриную грудку с апельсинами, следуя нашим рецептам, похудение не заставит себя долго ждать. Ведь все ингредиенты в них низкокалорийные, но при этом питательные и ароматные. Курица – кладезь незаменимых аминокислот (белков), а апельсины – витамина С, клетчатки и свежего вкуса.
Способы приготовления
Диетическое блюдо приготовить можно не только с помощью варки, как многие думают. Но и с помощью запекания, тушения и даже жарки, главное соблюдать ПП-нюансы в рецептуре.
Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке
Куриная грудка с апельсинами в духовке – наверное, самый простой способ готовки из всех. С ним справится даже ребенок и начинающий повар-любитель. Вы получите золотую, хрустящую куриную корочку. Но без избытка калорий и вредного холестерина.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами в духовке, подойдёт не только для диетического ужина, но и для праздничного застолья и даже на детский стол. Дерзайте!
Куриная грудка с апельсинами на сковороде
Главные условия успешного приготовления низкокалорийной курицы на сковороде – это хорошая антипригарная посуда и отсутствие подсолнечного масла. Если жарить на сухой сковородке нет возможности, то вредное рафинированное масло стоит заменить на каплю оливкового или кокосового. Температура кипения этих масел гораздо выше, что позволяет не поступать канцерогенам в пищу.
Если вы являетесь любителем готовки в мультиварке, спешим вас обрадовать – существует несколько способов готовки курицы с апельсинами в мультиварке:
Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке
Готовится примерно также, как и в духовке: в маринованное филе вырезается «карман», в который закладываются дольки апельсина. Готовые куски отправляются в мультиварку, дно которой, предварительно нужно обработать оливковым маслом. Оставить готовиться примерно на 30-40 минут в режиме «запекание». В процессе готовки можно добавлять немного воды.
Куриная грудка с апельсинами в мультиварке:
Ещё немножко хитростей:
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку с апельсином вкусно и интересно. Причем неважно, будет ли это курица на сковороде гриль, куриная грудка с апельсином в мультиварке или запеченная куриная грудка с апельсином в фольге. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь пробовать новые рецепты.
Рецепты Куриные грудки в апельсиновом соусе
Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.
Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Мясо нарезаем средними кусочками
Обжариваем с одной сторны (кусочки можно обвалять в муке)
Добавляем в мясо лук и тушим до прозрачности
Апельсиновый сок и куриный бульон.
Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
Куриную грудку порезать (лучше мельче чем у меня) и замариновать в соевом соусе на 10-15 минут.
Орешки обжарить на масле 1-2 минуты.
Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили
Помыть и нарезать кусочками филе.
Выдавить сок из апельсинов и половинки лайма, можно добавить мякоти. добавить раздавленый чеснок, мелко нарезанный чили, специи и соевый соус (количество соуса зависит от того вкуса, какой вы хотите получить: если более соленый, то побольше, а если только оттенить аромат цитрусовых, то хватит пары столовых ложек).
Куриная грудка в соево-медовом маринаде
Для маринада перемешайте соевый соус, жидкий мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок.
Куриную грудку вымыть, обсушить. Выложите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и выложите в холодильник на 30 минут.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Утка в апельсиновом соусе
Натрите утиное мясо солью и перцем.
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.
Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.
Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положи.
Куриная грудка «пикантная»
апельсин (или апельсиновый сок)
Делаем маринад из всех ингридиентов, режем кубиками филе, соединяем. Оставляем на 2-3 часа промариноваться. Если есть время, то можно и дольше мариновать, будет только лучше. На раскаленную сковороду (я делала без масла, т.к. оно уже есть в маринаде)выкладываем кусочки филе и немного маринада, тушим под закрытой крышкой. Иногда доливаем понемногу маринад. Жа.
Куриная грудка в остром апельсиновом соусе
3 дольки куриной грудки
1 десертная ложка паприки
соль, перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.
С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.
Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.
Курица с брокколи
куриные грудки без кожи и костей 2 шт
брокколи 200г (можно больше, на ваш вкус)
сок двух апельсинов
2 ст ложки зернистой горчицы
паста в форме бантиков 200г
Приготовить соус. Смешать апельсиновый сок с горчицей.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, обжарить 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавить выдавленный чеснок. Добавить соус.
Макароны отварить в большом количестве воды (в соответствии с инструкцией на упаковке). За три минуты до окончания варки, добавить брокколи, разделенные на соцвети.
Куриная грудка в маковой панировке
Для маринада выжимаем сок из апельсина
Добавляем соус-маринад Терияки «Киккоман», соль, мускатный орех и оливковое масло
Отправляем грудки в маринад на 20 минут
На сковородке нагреваем масло. Грудки окунаем одной стороной во взбитый белок.
Куриные грудки в пикантном соусе
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты вместе. Остроту конечного продукта регулируем по вкусу соусом чили Срирача (иногда произносят Шрирача). Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу, откуда он собственно и родом. Основные ингредиенты для соуса: острый перец чили.
Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, горчицу, апельсиновый мармелад, паприку, перец, чеснок и бульон. Если вы хотите, используйте блендер, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты. Отставьте в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Если грудка большая, разрежьте пополам по горизонтали. Приправьте муку солью и перцем.
Салат с апельсинами и курицей — вкусные рецепты на праздничный стол
Приготовил : Марина Κрасильникова
10.12.2018 Время приготовления: 45 мин
Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат!
Готовим куриное филе с апельсинами в духовке (рецепт)
Нам понадобится:
Приготовление:
Филе грудки посыпаем свежемолотым черным перцем и обжариваем в растительном масле на среднем огне около 10 минут с каждой стороны. После обжаривания филе временно выложим из сковороды на тарелку.
Морковь режем тонкой соломкой, как корейскую, и слегка обжариваем там же, где жарилась курочка. Затем добавляем воду и тушим несколько минут.
Тем временем из апельсина выжимаем сок и снимаем цедру с половины апельсина Половину сока вливаем в сковороду, в оставшемся соке разводим крахмал и тоже вливаем к моркови.
Затем добавляем бальзамический уксус или соевый соус (кто как любит).
Туда же кладем цедру апельсина, она как раз и придает соусу экзотический аромат апельсина!
Кто же не мыслит себе мясо пахнущее апельсином, просто не кладите цедру! Получится обычный кисло-сладкий соус и никто не догадается, что он с апельсиновым соком, ведь апельсином он пахнуть не будет!
Куриное филе кладем в соус, доводим до кипения и тушим минут 5, чтобы филе пропиталось соусом.
Подаем с с овощами или бурым рисом, у меня бурого риса не нашлось и я использовала смесь двух сортов риса.
Приятного аппетита! Не забывайте все готовить в хорошем настроении и с любовью!
Рецепты с использованием куриного филе с апельсинами позволяют приготовить необычайно праздничное и вкусное блюдо. Подав запеченную курочку с фруктами на стол, вы не только удивите гостей, но и порадуете всех собравшихся нежным и сочным мясом с легким цитрусовым ароматом.
В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить куриное филе с апельсинами в духовке, в мультиварке и на сковороде. Кроме того, вы узнаете все нюансы готовки, интересные факты о курином мясе и оригинальный способ сервировки готового блюда.
Вкусный салат с курицей, рисом, апельсином в восточном стиле
Потрясающий салат, напоминающий по вкусу блюда азиатской кухни. Благодаря соевому соусу закуска приобретает пикантность и остроту.
Энергетическая и пищевая ценность куриной грудки
В составе данного продукта содержится ряд витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для слаженной работы. Кроме того, куриное мясо очищает печень от лишнего жира, снижает риск получения инсульта или инфаркта, а также абсорбирует лишнюю кислотность. Многие диетологи советуют употреблять именно этот продукт, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы и поддерживаете здоровый образ жизни.
Пищевая ценность куриной грудки на 100 грамм:
А вот куриную кожу употреблять в пищу не стоит! Это связано с тем, что в ее составе находится канцероген, и во время обжаривания он становится опасным для нашего организма.
В большинстве случаев данный вид мяса запекают, добавляют в овощные салаты и отваривают на пару. Благодаря множеству различных рецептов вы сможете выбрать что-то для себя. Приготовленные блюда будут радовать приятным вкусом и принесут пользу вашему организму.
Апельсин – один из главных ингредиентов блюда
Апельсин – это цитрусовый фрукт из побережья Средиземного моря и Центральной Америки. В нем содержатся витамины А, В, РР, С, магний, кальций, железо, фосфор, натрий. В 150 г фрукта имеется 80 мг аскорбиновой кислоты, это достаточная дневная норма для нашего организма.
Цитрусовые полезны для всех наших органов, особенно в период авитаминоза и понижения иммунитета. Также они действуют как противовоспалительное, общеукрепляющее и противомикробное средство. Его сок тонизирует, улучшает обмен веществ, чем способствует возбуждению аппетита.
Кожура фрукта также состоит из многих полезных веществ, поэтому используется в кулинарии в виде цедры, настоя или варенья.
Рецепт куриного филе с апельсинами
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить куриное филе с апельсинами?
Готовое блюдо украшаем оставшимися кружочками апельсина и измельченной зеленью петрушки либо укропа.
Салат с куриной грудкой, апельсинами и рукколой
Чудесный салат, отвечающий всем канонам правильного диетического питания. В праздник можно не сдерживать себя и съесть чуть больше, тем более, что это невероятно вкусно!
Куриное филе под медово-лимонным маринадом
Таким образом, мы получаем безумно нежное и сочное куриное мясо, имеющее сладковатый аромат и пикантный пряный вкус.
Слоеный салат с апельсином, курицей и морковкой по-корейски
Представить нынче праздничный столь без блюд с корейской морковкой довольно сложно. Держите чудесную закуску в корейском стиле.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его веточкой петрушки и подаем восторженным гостям.
В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, запеченный картофель с чесноком или же легкие овощные салатики.
Слоеный салат с апельсинами, яблоком и копченой курицей
Замена отварной курочки копченым вариантом сделает закуску совершенно иного вкуса, более пикантного.
Как приготовить грудку на сковороде?
Для того чтобы получить сочную, мягкую и покрытую хрустящей корочкой куриную грудку, потребуются следующие ингредиенты:
Поэтапный процесс готовки:
Куриное филе с апельсином на сковороде получается чрезвычайно мягким и хорошо пропитанным цитрусовым ароматом и соком. Такое блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем с добавлением сметанного или чесночного соуса.
Теплый салат из куриной печени с апельсином
Куриное филе с грибами и фруктами
В качестве добавки можно использовать острый томатный соус, который оттенит пряность куриного филе с апельсинами и придаст яркий вкус и аромат.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриное филе, Апельсины, Оливковое масло, Соль, Петрушка, Смесь трав, Базилик, Твёрдый сыр
Как приготовить филе в мультиварке?
Пошаговое приготовление запеченного куриного филе с апельсинами:
После того как мультиварка сообщила об окончании готовки, достаем наше блюдо и украшаем его веточками базилика и мяты. По желанию, можно добавить немного измельченных грецких орехов и семена кунжута.
Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина
Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.
Сметанный соус с грибами
Теперь вы знаете, как приготовить запеченное куриное филе с апельсинами в духовке, на сковородке и в мультиварке. Но к такому блюдо необходимо правильно подобрать гарнир и соус. В большинстве случаев используют сметанную или острую томатную заправку.
Разбиваем процесс готовки на следующие этапы:
Такая заправка отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к рыбе, приготовленной на пару или запеченной в духовке.
Салат с курицей, апельсинами и сыром
Закуска понравится благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Не любите присутствие чеснока в салатах – исключите его. Сыр Фета допускается заменить любым другим аналогичным сыром.
Для заправки салата:
Как приготовить острый соус для куриного филе?
Таким образом, вы получаете вкусную домашнюю заправку к различным блюдам, в том числе и к куриному филе с апельсинами.
Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.
Удивительно, но это правда очень вкусно! Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым «интересным» вкусом – чуточку пикантным и сладковато-острым. Апельсины придают куриному мясу сочность, некую экстравагантность и яркий цвет. Получается, что блюда из курицы с апельсинами не только вкусные и полезные (благодаря белку, а также содержащимся в цитрусовых витаминам), но и красочные на вид, что делает их весьма ценными. Ведь яркий цвет блюда способен разжечь даже самый «ленивый» аппетит!
Итак, какие блюда можно приготовить из курицы с апельсинами? Невообразимое количество: от легких салатиков до запекания в духовке. Причем эти два ингредиента прекрасно сочетаются с огромным множеством продуктов, включая овощи, бобовые, некоторые фрукты, сыр, яйца и пряные травы.
Способы приготовления
Диетическое блюдо приготовить можно не только с помощью варки, как многие думают. Но и с помощью запекания, тушения и даже жарки, главное соблюдать ПП-нюансы в рецептуре.
Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке
Вкусная курочка для правильного ужина!
Куриная грудка с апельсинами в духовке – наверное, самый простой способ готовки из всех. С ним справится даже ребенок и начинающий повар-любитель. Вы получите золотую, хрустящую куриную корочку. Но без избытка калорий и вредного холестерина.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами в духовке, подойдёт не только для диетического ужина, но и для праздничного застолья и даже на детский стол. Дерзайте!
Куриная грудка с апельсинами на сковороде
Главные условия успешного приготовления низкокалорийной курицы на сковороде – это хорошая антипригарная посуда и отсутствие подсолнечного масла. Если жарить на сухой сковородке нет возможности, то вредное рафинированное масло стоит заменить на каплю оливкового или кокосового. Температура кипения этих масел гораздо выше, что позволяет не поступать канцерогенам в пищу.
Если вы являетесь любителем готовки в мультиварке, спешим вас обрадовать – существует несколько способов готовки курицы с апельсинами в мультиварке:
Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке
Готовится примерно также, как и в духовке: в маринованное филе вырезается «карман», в который закладываются дольки апельсина. Готовые куски отправляются в мультиварку, дно которой, предварительно нужно обработать оливковым маслом. Оставить готовиться примерно на 30-40 минут в режиме «запекание». В процессе готовки можно добавлять немного воды.
Куриная грудка с апельсинами в мультиварке:
Курица с апельсинами — подготовка продуктов
Для приготовления любого блюда из курицы и апельсинов нам, в первую очередь, понадобятся эти 2 ингредиента. Птицу лучше брать молодую (до 1 года и весом не более 1,4-1,5 кг) с округлой и ровной грудкой, без серых и коричневых пятен на кожице. При покупке мяса отдайте предпочтение охлажденным тушкам, которые не подвергались заморозке.
При выборе апельсинов обязательно присматривайтесь к ним, оценивайте их качество. Сочные плоды всегда упруги, имеют более тяжелый вес, легкие же апельсины могут оказаться сухими и невкусными. Кроме того, у свежих и хороших апельсинов всегда выраженный и приятный аромат. Слабый аромат либо его отсутствие свидетельствует о том, что плоды не дозрели – из таких цитрусовых нам вряд ли удастся приготовить вкусный обед.
Рецепты курицы с апельсинами
Курица в апельсиновом соусе – рецепт
Перед приготовлением этого блюда следует помыть и обсушить салфетками. После этого ее можно будет нарезать. Нарежьте ее средними по величине кубиками, примерно 4 на 4 см.
Приготовьте апельсиновый маринад, в котором будет обжариваться курица. Очистите апельсин от кожуры. Разделите его на дольки. Измельчите его на блендере или пропустите через мясорубку. Апельсиновое пюре перелейте в удобную миску.
Добавьте куркуму. На вкус аромата она сильно не повлияет, зато цвет у курицы в апельсиновом соусе получится ярко-желтым.
Куриная грудка с апельсинами
Всем известно, что куриные грудки основной ингредиент в рационе всех спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и худеющих.
Однако, что делать, когда пресный вкус варёной курятины невыносимо надоел? Выход есть. Правильное питание совсем не обязательно должно быть невкусным и скучным.
В данной статье мы рассмотрим варианты несложного приготовления куриной грудки, которая не прибавит вам лишних сантиметров в талии. И в то же время, приготовленное вами блюдо, будет обладать яркими, насыщенными вкусовыми качествами.
Куриная грудка с апельсинами блюдо не совсем привычное и классическое. Оно обладает сладковатым привкусом и ароматическими нотками цедры. Но, несомненно, оно приятно на вкус и подходит для поддержания вашей фигуры в тонусе.
Если вы решили стать на путь правильного питания (без диет и голодовок) данные рецепты куриной грудки с апельсином станут для вас спасательным кругом и отдушиной. Если вы будете готовить куриную грудку с апельсинами, следуя нашим рецептам, похудение не заставит себя долго ждать. Ведь все ингредиенты в них низкокалорийные, но при этом питательные и ароматные. Курица кладезь незаменимых аминокислот (белков), а апельсины витамина С, клетчатки и свежего вкуса.
Способы приготовления
Диетическое блюдо приготовить можно не только с помощью варки, как многие думают. Но и с помощью запекания, тушения и даже жарки, главное соблюдать ПП-нюансы в рецептуре.
Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке
Куриная грудка с апельсинами в духовке наверное, самый простой способ готовки из всех. С ним справится даже ребенок и начинающий повар-любитель. Вы получите золотую, хрустящую куриную корочку. Но без избытка калорий и вредного холестерина.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами в духовке, подойдёт не только для диетического ужина, но и для праздничного застолья и даже на детский стол. Дерзайте!
Куриная грудка с апельсинами на сковороде
Главные условия успешного приготовления низкокалорийной курицы на сковороде это хорошая антипригарная посуда и отсутствие подсолнечного масла. Если жарить на сухой сковородке нет возможности, то вредное рафинированное масло стоит заменить на каплю оливкового или кокосового. Температура кипения этих масел гораздо выше, что позволяет не поступать канцерогенам в пищу.
Если вы являетесь любителем готовки в мультиварке, спешим вас обрадовать существует несколько способов готовки курицы с апельсинами в мультиварке:
Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке
Готовится примерно также, как и в духовке: в маринованное филе вырезается «карман», в который закладываются дольки апельсина. Готовые куски отправляются в мультиварку, дно которой, предварительно нужно обработать оливковым маслом. Оставить готовиться примерно на 30-40 минут в режиме «запекание». В процессе готовки можно добавлять немного воды.
Куриная грудка с апельсинами в мультиварке:
Ещё немножко хитростей:
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку с апельсином вкусно и интересно. Причем неважно, будет ли это курица на сковороде гриль, куриная грудка с апельсином в мультиварке или запеченная куриная грудка с апельсином в фольге. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь пробовать новые рецепты.