приготовить куриное филе под сыром в мультиварке
Курица по-французски в мультиварке
Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!
А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.
Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке
Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.
Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.
Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.
Репчатый лук порежем кольцами.
Картофель порежем пластинками.
Натрем на крупной терке твердый сыр.
Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!
Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.
Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.
Курица с сыром и помидорами в мультиварке
Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.
Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.
Ингредиенты
Шаг 1 — подготовим ингредиенты
Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.
Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.
Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.
Обваливаем филе в получившемся соусе.
Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.
Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.
Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.
Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.
Сверху выкладываем помидоры.
Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.
Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.
Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас
Блюдо практически готово!
Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!
Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.
Так выглядит готовое блюдо.
Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке
Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!
Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!
Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.
Ингредиенты для приготовления
На 100 гр продукта без сыра:
Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.
Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.
Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.
Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.
Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.
Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.
Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.
Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.
Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.
Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.
Выкладываем их на тарелку.
Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.
Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.
Куриное филе под сыром в мультиварке
Куриное мясо любят многие, за приятный и нежный вкус, низкое количество калорий и быстроту приготовления. А появившаяся в нашей жизни мультиварка значительно экономит время хозяйки и упрощает приготовление блюд.
Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, но я хочу предложить вам попробовать куриное филе, с луком, морковью и под ароматной сырной корочкой. Куриное филе под сыром в мультиварке отлично подходит к любому гарниру.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10, объём 3 литра.
Как приготовить куриное филе под сыром в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Посыпать мясо солью, перцем, приправами и перемешать. Оставить на 15-20 минут.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, переложить в неё филе и жарить в режиме Жарка/Выпечка 10-15 минут.
Куриное филе под сыром в мультиварке
Приготовленное в мультиварке куриное филе под сыром — является вкусным и низкокалорийным кушаньем. Его можно порекомендовать всем, кто ценит здоровое питание.
Про пользу куриного филе известно многим. Это одна из самых низкокалорийных частей курицы. Однако мясо это несколько суховато, и потому его многие не любят.
Однако можно приготовить куриное филе так, что его сухость будет совсем незаметна. Этот рецепт именно таков. Ведь куриное филе под сыром при приготовлении в мультиварке напитывается расплавившимся сыром и получается очень сочное и нежное. Конечно, из-за сыра калорийность блюда несколько повышается, но все же не так сильно, чтобы оно могло всерьез угрожать вашей фигуре.
На гарнир к этому кушанью прекрасно подходит картофельное пюре, да и вообще картошка в любом другом виде. Хорошо гармонирует куриное филе под сыром и с овощами, тушеными и свежими, и с рисом, да и с другими крупами. Выбирайте, что вам больше по вкусу!
Продукты
Нам понадобится:
Как запечь куриное филе с чесноком под сыром в мультиварке
Берем свежее куриное филе, моем под холодной водой, даем кусочку немножко обсохнуть. Замороженное филе необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Кладем филе на доску, закрываем целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Натираем курицу солью и приправами: карри, куркума, черный молотый перец и др.
Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем куриное филе. Закрываем крышку.
Включаем программу мультиповар: устанавливаем температуру 120 градусов и время 15-20 минут, в зависимости от размера курицы и желаемой степени обжарки.
Через 8-10 минут крышку нужно открыть и филе перевернуть.
Выдавливаем на филе несколько зубчиков чеснока, выкладываем пластинки сыра, а еще лучше его натереть на крупной терке. Крышку закрываем и готовим еще 10 минут.
Даем блюду еще постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб мясо дошло и можно подавать к столу. На гарнир к птице можно подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Смотрите также видеорецепт приготовления запеченного куриное филе с чесноком под сыром в мультиварке.