приготовить куриное филе быстро и вкусно на сковороде с сыром
Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я обожаю куриное мясо, и на это есть несколько причин. Калорий в нём совсем немного, много полезного белка, при этом оно очень вкусное. А готовить его одно удовольствие: быстро и просто. Из мяса птицы частенько готовлю сочные отбивные в кляре или тушу желудочки с овощами. Но больше всего люблю готовить куриное филе с сыром на сковороде. Сочетание просто невероятное: мясо получается нежным, тающим во рту, с румяной корочкой.
В грудке, как известно, почти нет жира, поэтому часто блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, потому что всегда можно внести небольшие изменения в рецепт. Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.
В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Отлично подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.
Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре
В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.
2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.
Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.
3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.
5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита 🙂
Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.
Подготовьте продукты:
Приступайте к приготовлению:
1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.
Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде
Курица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот самый вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.
2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.
3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне.
Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?
Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!
Нужные продукты:
Процесс готовки:
1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.
2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.
4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.
6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром
Я думаю, вы неоднократно слышали о том, что соус для грудки можно приготовить на основе сметаны или сливок. А вот о соусе из плавленого сыра слышали немногие. А ведь филе, потушенное в сырном соусе, выходит очень нежным. О том, как правильно приготовить такую вкусность, подробно рассказывается в видео-рецепте. Обязательно смотрите и отправляйтесь на кухню 😉
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри
Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.
2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.
3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.
Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях. А также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!
Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде
Отбивные из куриного филе с сыром на сковороде — это очень вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола, которое внешне выглядит очень привлекательно и аппетитно, при этом готовится довольно просто и быстро. Данный рецепт поможет значительно сэкономить время при готовке угощения. Он также актуален, если в доме нет духового шкафа, где очень часто запекают отбивные с сыром.
Самый главный продукт здесь — куриное филе. В идеале оно должно быть свежим и немного охлажденным. Но также можно взять и замороженный продукт, хотя из него блюдо получится менее сочным. Важно, чтобы срок годности был нормальным, и сама заморозка была качественной. Не допускается повторное замораживание. Также можно взять филе индейки. Мясо довольно нежное, очень быстро готовится и простое в обработке.
Помидоры берем плотные, чтобы во время термической обработки они не растеклись по сковороде, испортив внешний вид и вкус. Обязательно добавляем репчатый лук. Он улучшит не только вкусовые характеристики, но и сделает аромат более аппетитным.
Для смазывания предлагаем использовать майонез. Хотя сметана также хорошо подходит к этому блюду.
Главную роль в аппетитности играет твердый сыр. Из него традиционно делаем шубку. Стоит отметить, что в нашем рецепте отбивных из филе с сыром на сковороде она будет расплавленной, но не зажаренной. Поэтому выбираем сорт, который будет хорошо плавиться.
Блюдо можно дополнить различными пряностями, например, готовой смесью специй, листочками свежего базилика, укропом или кинзой. Во время жарки в сковороду можно добавить и веточку розмарина.
Далее изложен рецепт отбивных из филе с сыром с фото каждого этапа приготовления. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, чтобы порадовать домочадцев и гостей вкусной и питательной едой.
Пошаговое приготовление отбивных из куриного филе с сыром на сковороде
1. Перед тем как приготовить отбивные из филе с сыром на сковороде, обрабатываем курятину. Мясо комнатной температуры или слегка охлажденное промываем, просушиваем, срезаем хрящики, косточки, кожуру и жир. Затем нарезаем его крупными кусочками поперек волокон. Обычно с одной половинки филе получается 3-4 отбивные. Каждый кусочек поочередно накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Это позволит сохранить целостность отбивной и чистоту в кухне. Далее присыпаем мясо перцем и солью.
2. В глубокую тарелку вбиваем яйцо, взбиваем его венчиком. Окунаем в полученную смесь заготовки для отбивных.
3. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем филе. Обжариваем на сильном огне до красивой корочки. Это займет примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь до минимума. Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на поверхность каждого мясного кусочка.
4. Перед тем как сделать отбивные из куриного филе с сыром, смазываем мясо майонезом. Далее режем помидор тонкими ломтиками и выкладываем на каждый кусочек, чтобы вся поверхность филе была укрыта овощами. Теперь режем сыр и кладем верхним слоем. Желательно, чтобы он не упал на дно сковороды.
5. Закрываем крышкой и на тихом огне продолжаем готовить до расплавления сыра.
6. Когда из-под сырной шубки покажутся помидоры, снимаем отбивные со сковороды и выкладываем на тарелку.
7. Нежные и сочные отбивные из филе курицы с сыром на сковороде готовы! Подаем их с любимым гарниром обязательно в горячем виде. Украшаем веточками зелени. Можно немного сбрызнуть соком лимона. Для сопровождения ставим на стол консервированные овощи или свежие овощные салаты.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Отбивные с сыром на сковороде
2. Рецепт куриных отбивных с сыром
Куриная грудка с сыром на сковороде – 5 рецептов жареной грудки
Всем большой кулинарный привет! Не знаю, как вы, а я просто обожаю мясо курицы. Наверное, пару десятков рецептов с ним точно знаю – и в духовке запекаю, и поджарку делаю, и в салаты разные добавляю. Но особой популярностью в нашей семье пользуется куриная грудка с сыром на сковороде – потрясающее по своим вкусовым свойствам блюдо.
Вообще грудка – самое универсальное мясо, только нужно научиться правильно ее жарить. Из-за малого количества жира мякоть нередко получается суховатой, но у меня на этот случай припасен секрет. Я отбиваю мясо кухонным молотком – волокна сразу размягчаются и уже не кажутся такими сухими. Необходимую сочность добавляет и сыр. Также, вы можете готовить с овощами и грибами – получится еще более ароматное блюдо. да, недавно готовила хе из курицы. Получилось так вкусно, рекомендую попробовать!
Калорийность готового продукта составляет 181 ккал. Не так уж и много, если учесть, что удастся быстро насытиться и получить за один «присест» много полезного белка. Специально для вас интереснейшая подборка блюд из моего любимого мяса.
Рецепт грудки курицы в кляре с сыром на сковороде
По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционные отбивные, только намного сочнее. А какой божественный аромат! Этот кулинарный шедевр способен обратить на себя внимание любого гурмана и превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник!
Какие взять продукты:
Инструкция по приготовлению:
1. Яйцо разбейте в глубокую пиалу и перемешайте венчиком.
2. Добавьте сыр, натертый на средней терке.
3. Постепенно вмешайте в смесь 2-2,5 ст.л. муки. Добавляйте постепенно, т.к. кляр должен получиться густым, но не превратиться в комок теста. Остальную муку выложите в отдельную тарелку.
4. Возьмите еще одну небольшую емкость и соедините в ней приправы с солью.
5. Филе разделайте на широкие плоские кусочки, как для отбивных. Каждый кусочек укладывайте в полиэтиленовый пакет и отбивайте кухонным молотком с двух сторон.
6. Каждую филейную заготовку натрите солью со специями.
7. Сковороду нагрейте и налейте в нее растительное масло. Масла не жалейте – отбивные при обжаривании должны быть полностью погружены в жидкость.
8. Каждую отбивную обмакните в муку, а затем в сырный кляр. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
9. Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лучшим дополнением к сырной грудке станут свежие овощи или картофельное пюре. Кстати, готовка отнимает не так уж много времени – обжаривается мясо очень быстро. Полчаса на кухне – и целая партия отбивных уже на обеденном столе! А если захотите что-то легкого, рекомендую приготовить салат из авокадо с огурцом. Добавляете отварную курицу и свежий, сытный салат готов.
Куриная грудка с сыром на сковороде – рецепт с помидорами
Неоднократно встречала в интернете такое блюдо под названием «куриные кармашки». Технология гениальна и неимоверна проста. В своеобразный филейный кармашек закладывают любую начинку по вкусу – от сухофруктов и сыра до фарша и грибов. А затем обжаривают или запекают. В этом варианте используется овощная начинка с добавлением твердого сыра.
Список продуктов:
Пошаговая готовка:
1. Каждую грудку глубоко надрежьте ножом не до конца. У вас должен получиться мясной «кармашек».
2. Оба вида томатов нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Соедините продукты, присыпьте измельченным базиликом и перемешайте.
3. Грудки посолите и поперчите со всех сторон, в том числе и в глубине кармашка. Присыпьте специями для курицы.
4. Заполните кармашек сырно-овощной начинкой, а края сколите зубочистками.
5. Обжаривайте грудки на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Огонь должен быть большим.
6. Затем убавьте мощность плиты, накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 3 минуты. Переверните грудку на другую сторону и еще пожарьте под крышкой в течение трех минут.
Время приготовления будет зависеть от толщины куриного филе, но старайтесь не передержать его, иначе мякоть будет сухой. На последнем этапе можно добавить в сковороду немного водички и пару минут потушить.
Если готовите большое количество «кармашков», удобнее всего их запечь на противне или в форме. А за 5 минут до окончания готовки присыпьте верх тертым сыром. Филе под сыром приобретет аппетитную золотистую корочку 🙂
Грудка, жареная на сковороде с плавленым сыром внутри
Еще один интересный вариант подачи любимого куриного филе – в форме рулетиков. Опять же, начинку выбирайте любую. Я предлагаю нафаршировать их измельченными плавлеными сырками – они придадут блюду сливочный вкус и добавят сочности.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое описание процесса:
1. Плавленый сыр и чеснок натрите на терке с мелкими ячейками. Оба компонента хорошо перемешайте – это начинка для рулетов.
2. Филе нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на плоскую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
3. Снимите пленку, переверните мини-отбивные на другую сторону и снова отбейте, снова накрыв пленкой.
4. С двух сторон присыпьте солью и перцем. Каждую заготовку смажьте сырной начинкой и сверните в рулет.
5. Приготовьте кляр из яйца, перца и соли – просто хорошо смешайте все вилкой.
6. Рулет обваляйте со всех сторон в муке, обмакните в кляр и тщательно запанируйте в сухарях.
7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне до готовности. Рулетики должны приобрести темно-золотистый оттенок.
Благодаря кляру и панировочным сухарям филе покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Рулетики с удовольствием будут уплетать дети, ведь по виду они напоминают любимый всеми фастфуд. Да и взрослые не откажутся от такой хрустящей закуски 🙂
Куриная грудка на сковороде, фаршированная грибами и сыром
Сочетание курицы с грибами считается кулинарной классикой – сытно и очень вкусно. Блюдо поможет разнообразить ваше повседневное семейное меню, да и на праздничной стол подать его не стыдно. Нежная мякоть с пикантной начинкой в сливочной заливке придется по вкусу и вашим домашним, и дорогим гостям.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Грудку разрежьте вдоль волокон так, чтобы получилось 4 плоских куска мякоти.
2. Поместите филе в пакет и слегка отбейте молотком. Слишком не усердствуйте, чтобы волокна не «расползлись».
3. Получившиеся отбивные посолите и приправьте своим любимыми специями.
5. Сыр натрите на крупной терке, луковицу порубите.
6. Добавьте лук в сковороду к грибам, и продолжайте обжаривание до готовности. В процессе жарки посолите продукты и приправьте черным перцем.
9. Рулетик скрепите зубочисткой. По такому же принципу сделайте рулеты из остальных отбивных.
10. Обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Достаточно будет подержать по паре минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте – филе должно дойти до полуготовности.
11. Выложите рулеты на плоское блюдо, аккуратно извлеките зубочистки и поместите в форму для запекания.
12. Сливки смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Залейте сливочной смесью рулеты в форме. Запекайте блюдо в духовке на средней мощности 15-20 минут.
Сливочная заливка сделает суховатое филе изумительным – нежным, сочным и ароматным. Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром, отварным рисом, вермишелью и макаронами. Для яркости можете присыпать его свежей зеленью.
Пока составляла для вас подборку, у самой слюнки потекли. Вот сейчас допишу и пойду готовить любимую курочку с сыром. А вам настоятельно рекомендую попробовать хотя бы один из рецептов – не пожалеете! Заранее благодарю за ваши лайки, репосты и комментарии – вы лучшие 😉 Пока-пока, до новых встреч!