мясо по королевски на сковородке
Самые вкусные отбивные «По-королевски»
Ингредиенты:
Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото
1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.
4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.
8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.
9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.
10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.
13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).
14. Выдавливаем немного майонеза.
15. Присыпаем сверху сыром.
16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.
Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самые вкусные отбивные «по-королевски», рецепт с фото
Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра
Ингредиенты:
Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото
1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.
4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.
8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.
9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.
10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.
13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).
14. Выдавливаем немного майонеза.
15. Присыпаем сверху сыром.
16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.
Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
Свинина по-королевски или быстро блюдо для любимой
Добрый день, коллеги!
Поздравляю еще раз с праздником 8 марта прекрасную половину сообщества Д2.
Поделюсь быстрым рецептом вкусного мяса к праздничному столу (а-ля приватный обед или ужин):
— мясо свиное — 2 пластинки толщиной около 1 см (от подшейка к примеру, что бы жира не много)
300 гр
— специи к мясу —
1 ч.л. на 2 порции
— смесь перцев —
0.5 ч.л. на 2 порции
— соль — на вкус, в два заклада — 1) посолить слегка мясо, 2) посолить чуть картофель (в сумме примерно 1 ч.л. крупной соли)
— сыр твердый
150 гр (желательно подсохший)
— помидор средний — 1 шт
— картофелина средняя — 1 шт
— масло растительное —
50 мл
— майонез — по вкусу или желанию, лучше оливковый (
6 ст.л.)
Общее время приготовления —
Духовка у меня с термостатом — так что пока идет готовка закладки протвиня, она у меня греется до 180С. Мясо отбиваем молоточком, выкладываем на смазанный растительным маслом протвинь (советую отбить хорошенько, а в некоторых случаях отбой сделать с двух сторон). Посыпаем мясо специями к мясу (я посыпаю южными специями — каждый отпуск покупаем на море местный помол). Солим слегка мясо. На мелкой терке (для приготовления моркови по-корейски) трем картофель. Насыпаем на порции тонким слоем, солим и посыпаем смесью перцев (смесь берите без соли и глютаматов — хрень это). Нарезаем тонкими ломтиками и плотно укладываем сверху помидор. Затем натираем на терке для моркови по-корейски твердый сыр. Рассыпаем ровным слоем по порциям. Выдавливаем на сыр майонез кругами (как у меня — делаю так, потому, что если захочется, чтобы блюдо было постнее — можно его просто снять) или же аккуратно размазываем его столовой ложкой, слегка смазанной растительным маслом, по поверхности сыра. Заклад получается примерно такой:
Запекаем в духовке примерно 45-50 минут (в моем случае). Итог такой через 45 минут:
Приятного аппетита.
ЗЫ: картошку нужно нарезать как можно тоньше, иначе она долго будет пропекаться и класть именно на мясо: сок помидора сделает ее мягкой. Если духовка не термостатная — придется следить, чтобы не пересушить мясо и пропечь картофель. Можно чуть «сленить» в процессе приготовления — делать без картофеля и смеси перцев и соли к нему, тогда время приготовления около 40 минут.
ЗЫ2: результат уничтожен 20 минут назад — как всегда супруга в восторге.
Мясо по-королевски: рецепт с фото и видео пошагово. Как приготовить отбивные из свинины по-королевски?
Искусно приготовленное мясо издавна считалось едой, достойной королей. Праздничный стол, на котором присутствует такое эффектное, аппетитное блюдо как свинина по-королевски, может посоперничать с помпезными царскими пирами. Попробуйте и вы приготовить это вкусное, сытное угощение!
Описание приготовления:
Классический рецепт отбивных из свинины по-королевски дополнен в этом варианте орехами и клюквой. Мясо получается не только сочным и вкусным, но и с довольно оригинальными кисловатыми нотками. Гарнир к блюду можно приготовить отдельно или на противне вместе с мясом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Количество порций: 7-9
Мясо по-королевски – секреты приготовления
Чтобы отбивные по-королевски получились достойными высоких похвал, следует запомнить некоторые полезные секреты приготовления мяса по-королевски:
Ингредиенты (2 порции)
Отбивная с сыром. Пошаговый рецепт
Свинина — биточная часть
Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить
Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром
Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты
Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро
Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов
Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор
Посыпать натертым на мелкую терку сыром
Отбивная с сыром, помидорами и грибами
Отбивная с сыром, помидорами и грибами
Основные блюда, Рецепт вкусных отбивной с сыром, Как готовить отбивная с сыром
Вы недавно смотрели
Острый рисПаста в сливочном соусе
Мясо по-королевски с помидорами и грибами
Действительно украсит, оживит праздничный стол мясо по-королевски, приготовленное с сыром и грибами. Эффектно и вкусно.
Ингредиенты:
• свининой кусок весом на полтора килограмма;
• 150 граммов белой муки;
• 300 граммов шампиньонов;
• два сочных помидора;
• двести граммов сыра;
• сто граммов майонеза.
Способ приготовления:
Тонко и аккуратно нарезать свинину на ломтики для отбивания.
Отбить с обеих сторон.
Немного присолить, поперчить.
Муку высыпать в тарелку.
Разогреть масло на сковороде.
Обвалять отбивную в муке, затем опустить в яйцо.
Обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать кусочками, присолить и отставить для отделения сока.
Нарезать помидор поперек колечками.
Кусок сыру натереть на средней или мелкой терке.
Уложить на противень куски мяса.
Выложить немного шампиньонов на каждую свиную отбивную.
Смазать майонезом, тонким слоем.
Выложить на каждый кусочек мяса ломтик помидора.
Засыпать блюдо сырной крошкой.
Запекать мясо по-королевски в течение пятнадцати минут.
Видео: Мясо по-королевски
Мясо по-королевски. Очень простой рецепт
Мясо по-королевски — хитрости и полезные советы
Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.
Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.
Самые вкусные отбивные «По-королевски»
Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра.
Ингредиенты:
КАК ГОТОВИТЬ КОРОЛЕВСКИЕ ОТБИВНЫЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО.
1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.
4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.
8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.
9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.
10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.
13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).
14. Выдавливаем немного майонеза.
15. Присыпаем сверху сыром.
16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.
Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов