приготовить крылышки в пиве в мультиварке
Подготовленные куриные крылья выкладываем на бумажное полотенце для просушивания.
О том, как правильно их выбрать и обработать вы можете узнать из моего предыдущего рецепта Куриные крылышки Фри
Обильно присыпаем крылышки солью,
молотым душистым перцем,
молотым красным острым перцем,
и приправой для жарки мяса.
Укладываем куриные крылья в чашу мультиварки и заливаем 250мл темного пива.
Пиво не должно покрывать полностью куриное мясо, лишь на 2/3.
Закрываем крышку аппарата и выставляем режим «плов» на 1 час. Именно в этом режиме куриные крылышки отлично протушаться. Вся лишняя жидкость испариться и останется карамельно- солодовый соус. За 5-10минут до окончания программы, откройте крышку мультиварки и равномерно распределите, оставшийся от пива соус, на каждое куриное крылышко.
Будте готовы к тому, что в прцессе готовки ваша кухня заполниться ароматом пивного солода. 250лм этого хмельного напитка, вполне, достаточно для приготовления 1 кг крыльев. Если переборщить курятина будет плаватть в горячем пиве, если недолить жидкости, они поджарятся и покроются коричневой корочкой. Соблюдая точные пропорции, готовые куриные крылышки будут иметь идеальный внешний вид и отличные вкусовые качества с карамельно-солодовым соусом.
Куриные крылышки в темном пиве сьедаются футбольными фанатами без особых гарниров, в прикуску с картофельными чипсами.
Если же вы готовите их для семейной трапезы, рекомендую подавать их с гарниром их круп, макарон или риса.
Несколько рецептов для мультиварки из моей коллекции:
Плов с грибами.
Крылышки индейки в тёмном пиве в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Индюшиные крылья в тёмном пиве
Как приготовить «Крылышки индейки в тёмном пиве в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся крылышки индейки, у меня в пачке было 4 штуки на 600 г, соль, перец по желанию, приправа для курицы и индейки, тёмное пиво.
Крылышки промыть и обсушить, убрать лишнюю растительность.
Положить на дно чаши мультиварки. У меня мультиварка BRAND 37501.
Посолить, посыпать приправами.
Залить пивом. Поставить на режим «Рис» или у кого есть «Плов».
После сигнала мультиварки крылышки индейки в тёмном пиве готовы. Подавать с овощами или любимым гарниром, с соусом, у меня с кетчупом. Приятного аппетита!
Крылышки в пиве в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать куриные крылышки в пиве в мультиварке. Когда хочется разнообразия в меню, то можно готовить с добавлением спиртных напитков. Для этих целей хорошо подходит вино или пиво.
Куриные крылья отлично тушатся в мультиварке, они получаются мягкими. Тем более данная техника позволяет обжаривать продукты, поэтому можно их довести до появления румяной корочки. Что касается дополнительных продуктов, то понадобятся только специи. С курицей хорошо гармонирует черный молотый перец.
Пиво рекомендуется наливать, когда обжарены крылышки. А для приготовления используется программа «Тушение». Ее следует выбирать ориентировочно на 1,5 часа. Если не нравится слишком резкий аромат пива, то его можно разбавить обычной водой.
А подавать куриные крылышки можно с отварной картошкой, рисом, макаронами. Мясо отлично снимается с косточек. Пиво придает продукту интересный привкус и аромат. Для приготовления по такому рецепту подходят крылышки домашней курочки. При желании крылья можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить крылышки в пиве в мультиварке
Куриные крылья промыть водой, обсушить. Поместить крылышки в миску.
Затем насыпать к мясу черный перец или другие пряности по вкусу. Добавить соль и хорошо обтереть мясо. Можно оставить для маринования примерно на 1 час. Для этого посуду необходимо ставить в холодильник.
В кастрюле мультиварки разогреть растительное масло в опции «Жарка», эту программу можно выбрать на 30 минут. В горячее масло положить куриные крылышки, обжарить их до румяной корочки с двух сторон. Для переворачивания необходимо использовать лопатку, она должна быть деревянная или пластиковая, чтобы не повредить покрытие чаши.
После того, когда крылышки обжарены, можно добавлять пиво. Что касается спиртных напитков, то крепость можно выбирать на свой вкус. Мясо готовится под закрытой крышкой ориентировочно 1,5 часа в программе «Тушение». Если выбрать выпечку, то пиво быстро испарится.
А к столу ароматные куриные крылышки можно подавать с гарниром. Если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то мясо можно украсить свежей рубленой зеленью. Для этих целей хорошо подходит укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в мультиварке
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Куриные крылышки в светлом пиве в мультиварке
Хочу предложить ароматное, необычное блюдо из куриных крылышек. Готовится оно, конечно, в любимой мультиварке. Получаются крылышки не острыми, но с интересным вкусом от пива. Нам они очень понравились, правда в крылышках есть не особо много чего, поэтому в следующий раз буду готовить ножки, в них мяса побольше.
Если любите поострее, то добавьте побольше карри и чеснока, я бы советовала раза в 2, тогда получится прекрасная закуска к пиву, а если по рецепту, то вкусное мясное блюдо, подходящее к любому гарниру. Начнём!
Как приготовить «Куриные крылышки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные крылышки, пиво, соль, перец, карри порошок, смесь трав, я использовала французские, чеснок, масло растительное для жарки.
Чеснок пропустить через пресс, добавить специи, смешать.
Натереть полученной смесью приправ крылышки и оставить мариноваться на 1 час, я оставляла на всю ночь.
Положить крылья в мультиварку, залить пивом и готовить на режиме «Выпечка» 30 минут.
После сигнала мультиварки слить пиво, добавить немного растительного масла и поставить на 15 минут на режим «Выпечка».
Перевернуть крылышки и поставить опять на режим «Выпечка» на 15 минут. Куриные крылышки в светлом пиве в мультиварке готовы. Подавать с любым гарниром и с соусом. У меня с cырным соусом. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в мультиварке – 8 вкусных рецептов приготовления
Рецепт 1: куриные крылышки в мультиварке (пошаговые фото)
Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.
Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.
Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением.
Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса).
После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль.
К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час.
По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем).
Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев.
Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.
Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.
Крылышки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Подготовьте куриные крылышки для мультиварки. Промойте, промокните бумажкой салфеткой (полотенцем). Отрежьте самую тонкую и короткую часть крыла, она нам не понадобится. Посолите, посыпьте специями и поперчите.
Налейте растительное масло в съемную форму. Выложите куриные крылышки в мультиварку. На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке крылышки. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления крылышек установите на 60 минут. Закройте крышку. Запустите в действие программу кнопкой старта.
Через 30 минут переверните крылышки на другую сторону. Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Сытное блюдо с гречневой крупой
Гречневая каша пользуется большой популярностью в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается удачным гарниром почти ко всем видам мяса, к куриным крылышкам в том числе.
Для приготовления необходимо:
Рецепт:
Блюду необходимо будет настояться в течение получаса, после чего его можно подавать.
Рецепты куриных крылышек в мультиварке – куриные крылышки на кефире
Прежде всего, крылышки промыть холодной водой. Морковь трем на средней терке. А, репчатый лук и чеснок мелко рубим. Тем временем приготовим соус.
В отдельной посуде смешать кефир с соевым соусом, добавить мед и базилик и все хорошо перемешать.
В миску мультиварке, выкладываем куриные крылышки, подготовленные овощи, соль, перец и заливаем полученным соусом. Закрываем крышку и ставим на режим «тушение» на- 40-50 минут. В результате крылышки на кефире готовы.
Как вкусно потушить с овощами
Курочка, приготовленная в мультиварке таким способом, получается настолько нежной и сочной, что сама отходит от костей. А овощи дополняют ее вкус и придают небольшую сладость блюду.
Продукты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2959.6 ккал | белки 191.7 г | жиры 138.8 г | углеводы 256.3 г |
Порции | |||
ккал 493.3 ккал | белки 32 г | жиры 23.1 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал | белки 11 г | жиры 8 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.
Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.
Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.
Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.
Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.
Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.
В медово-горчичном маринаде
Для тех, кто в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, но при этом ценит доступность продуктов, прекрасно подойдет рецепт крылышек в меду. Сладковатый привкус превосходно гармонирует с куриным мясом, а использование мультиварки для приготовления поможет раскрыться вкусу и сохранить мясо сочным и нежным.
Продукты:
Рецепт:
Готовое мясо посыпать зеленым луком или кунжутом.
Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке
Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.
Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.
Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.
Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.
Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.
Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.
Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.
Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.
С соевым соусом
Вкус крыльев с соевым соусом получится ещё насыщеннее.
Продукты:
Рецепт:
Подавать к любому гарниру, полив соевым соусом сверху. Дополнительно украсить зеленью или кунжутными семечками.
Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.
Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.
Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.
Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.
Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.
Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.
Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.
Готовим с рисом
Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.
Для этого нужно:
Рецепт:
Готовое блюдо можно ставить на стол!
Советы и рекомендации по приготовлению
Куриные крылышки имеют некоторые особенности приготовления, и если их соблюдать, то блюда получатся вкуснее. Вот некоторые из них:
Вы можете запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а если добавите картофель, то сразу получите готовый ужин. Посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой в духовке, но если вы предпочитаете жареные блюда, то узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Иногда можно побаловать своих домашних —крылышками по рецепту, как в КФС—.
Я надеюсь, что мои несложные рецепты вам понравятся, и вы будете их использовать для приготовления блюд на каждый день. Пишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты и как готовите крылышки в мультиварке вы.
Полезные советы
К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:
Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.
Приготовление:
Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.
Далее выкладываем наши крылышки в чашу мультиварки, выставляем режим выпечка длительностью 40 минут. В середине цикла переворачиваем и готовим до готовности блюда.
Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.
Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.
Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.