приготовить кролика в духовке с черносливом
Приготовить кролика в духовке с черносливом
Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили
Яркие, даже немного грубоватые ароматы куркумы или карри очень хорошо работают с фасолью. Любите томатный вкус — добавьте помидоры в собственном соку или томатную пасту. Если будете делать такое тесто
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Кролик с черносливом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смывать специи, подливаем сок и вино, добавляем чернослив и оставляем помариноваться где-то на часик.
Вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Маринад разогреваем, вынув из него чернослив.
Кролика и чернослив укладываем в жаровню, заливаем горячим маринадом и отправляем в духовку на 40мин. при 200град.
Теперь маринад надо слить и добавить в него крахмал, разведенный небольшим колличеством хол.воды, помешивая ложечкой, чтобы не было комочков. Получается эдакий «кисель». Вот этим киселем-соусом и поливаем нашего кролика при подаче!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Таким кроликом наш шеф-повар кормил пенсионеров дома престарелых, в котором я работаю, на наш День города.Очень вкусный получился кролик.
Филе кролика запеченное с черносливом
Только попробуй и поймешь, насколько это вкусно. Корпорация Легко И Просто Представляет.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 40 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.
Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.
Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 часа.
В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.
Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.
Кролик, тушеный с черносливом
Кролик, тушеный с черносливом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).
Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.
Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.
Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.
Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол.
Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.
Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.
Рецепты Кролик с черносливом
Кролик с черносливом
Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.
В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами, добавить измельченный чеснок и залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.
Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.
Разогреть в мультиварке растительное масло и в режиме «Мультиповар» п.
Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.
Базилик несколько веточек.
Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
Бекон (полоски) 200 гр.
Лавровый лист 3 щт.
Соль, кайенский перец.
Чернослив 1 горсть.
Вино «Марсала» 50 гр.
Филе кролика измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Укроп и чернослив мелко нарезать.
Добавить в фарш марсалу, муку, укроп, яйца, чернослив, мускатный орех, соль и кайенский перец.
Все хорошенько перемешайте.
В форму для террина уложите полоски бекона. так чтобы краями можно было закрыть фарш сверху.
Кролик в розовом вине с черносливом
Кролика разделать на порционные куски. На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.
Кролик тушеный в вине с черносливом
Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарезать на 4 части.
Кролика вместе с вином перекладываем в утятницу (или казан, у кого что есть). Ставим на о.
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.
Кролик с черносливом
1. Несмотря на сложность приготовления кролика по данному рецепту, это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Итак, заранее подготовим все нужные продукты и приступим.
Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)
Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.
В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.
В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок.
Кролик с черносливом
Перец черный и кориандр молотые, соль
Кролик тушеный с черносливом
Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.
Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.
Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.
Мясо обжарить до легкой румяности.
Кролик с черносливом
750 мл красного вина
лук красный – 2 луковицы
растительное масло – 2 ст.л.
рубленая зелень петрушки
100 г жирного бекона
300 мл куриного бульона
1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)
Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотен.
Кролик с вином и черносливом
Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.
Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.
Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить н.
Рийет из кролика с черносливом
Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.
Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат.
Крольчатина в вишневом соке с черносливом
Это блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания.
Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на медленный огонь, добавляем туда 1 куриный кубик, режем один-два свежих помидорчика, три зубчика чеснока, д.
Кролик со сливами
30 г сливочного масла,
1 стебель черешкового сельдерея,
1,5 кг кролика, разрезанного на куски,
лук репчатый – 1 луковица
2 веточки петрушки,
соль, щепотка кайенского перца
1 ч. л. смородинового варенья,
1 бутылка белого сухого вина,
1 маленькая веточка розмарина,
уксус винный – 50 мл
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Доб.