приготовить кролика в духовке с черносливом

Приготовить кролика в духовке с черносливом

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Яркие, даже немного грубоватые ароматы куркумы или карри очень хорошо работают с фасолью. Любите томатный вкус — добавьте помидоры в собственном соку или томатную пасту. Если будете делать такое тесто

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Источник

Кролик с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смывать специи, подливаем сок и вино, добавляем чернослив и оставляем помариноваться где-то на часик.

Вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Маринад разогреваем, вынув из него чернослив.

Кролика и чернослив укладываем в жаровню, заливаем горячим маринадом и отправляем в духовку на 40мин. при 200град.

Теперь маринад надо слить и добавить в него крахмал, разведенный небольшим колличеством хол.воды, помешивая ложечкой, чтобы не было комочков. Получается эдакий «кисель». Вот этим киселем-соусом и поливаем нашего кролика при подаче!

Пошаговые фото рецепта

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Дополнительная информация

Таким кроликом наш шеф-повар кормил пенсионеров дома престарелых, в котором я работаю, на наш День города.Очень вкусный получился кролик.

Источник

Филе кролика запеченное с черносливом

Только попробуй и поймешь, насколько это вкусно. Корпорация Легко И Просто Представляет.

Ингредиенты и как готовить

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:12 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:36 / 40 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.

Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.

Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 часа.

В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.

Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.

Источник

Кролик, тушеный с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик, тушеный с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).

Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.

Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.

Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.

Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол.

Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.

Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.

Источник

Рецепты Кролик с черносливом

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик с черносливом

Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.

В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами, добавить измельченный чеснок и залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.

Разогреть в мультиварке растительное масло и в режиме «Мультиповар» п.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.

Базилик несколько веточек.

Мускатный орех 0,5 ч/ложки.

Бекон (полоски) 200 гр.

Лавровый лист 3 щт.

Соль, кайенский перец.

Чернослив 1 горсть.

Вино «Марсала» 50 гр.

Филе кролика измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

Укроп и чернослив мелко нарезать.

Добавить в фарш марсалу, муку, укроп, яйца, чернослив, мускатный орех, соль и кайенский перец.

Все хорошенько перемешайте.

В форму для террина уложите полоски бекона. так чтобы краями можно было закрыть фарш сверху.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик в розовом вине с черносливом

Кролика разделать на порционные куски. На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик тушеный в вине с черносливом

Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа.

Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарезать на 4 части.

Кролика вместе с вином перекладываем в утятницу (или казан, у кого что есть). Ставим на о.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.

Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик с черносливом

1. Несмотря на сложность приготовления кролика по данному рецепту, это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Итак, заранее подготовим все нужные продукты и приступим.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.

В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.

В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик с черносливом

Перец черный и кориандр молотые, соль

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик тушеный с черносливом

Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Мясо обжарить до легкой румяности.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик с черносливом

750 мл красного вина

лук красный – 2 луковицы

растительное масло – 2 ст.л.

рубленая зелень петрушки

100 г жирного бекона

300 мл куриного бульона

1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)

Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотен.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик с вином и черносливом

Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.

Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.

Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.

Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить н.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Рийет из кролика с черносливом

Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.

Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Крольчатина в вишневом соке с черносливом

Это блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания.

Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на медленный огонь, добавляем туда 1 куриный кубик, режем один-два свежих помидорчика, три зубчика чеснока, д.

приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть фото приготовить кролика в духовке с черносливом. Смотреть картинку приготовить кролика в духовке с черносливом. Картинка про приготовить кролика в духовке с черносливом. Фото приготовить кролика в духовке с черносливом

Кролик со сливами

30 г сливочного масла,

1 стебель черешкового сельдерея,

1,5 кг кролика, разрезанного на куски,

лук репчатый – 1 луковица

2 веточки петрушки,

соль, щепотка кайенского перца

1 ч. л. смородинового варенья,

1 бутылка белого сухого вина,

1 маленькая веточка розмарина,

уксус винный – 50 мл

Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Доб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *