блюда с сушеными яблоками
Яблоки сушеные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яблоки сушеные: 138
16231 40 мин. 10 26
14 марта 2008, 21:06
28 марта 2008, 00:36
6652 30 мин. 8 36 49
18604 40 мин. 5 29 41
14 октября 2010, 12:22
10 марта 2012, 01:03
18 января 2009, 16:48
29 января 2012, 23:56
06 марта 2020, 19:05
31 октября 2014, 10:49
26 марта 2018, 19:15
30 октября 2007, 18:07
21 октября 2007, 22:15
12942 5 мин. 1 15 44
28 ноября 2009, 02:57
13 сентября 2019, 17:54
15 января 2009, 14:48
23270 60 мин. 8 33 40
20 сентября 2010, 03:38
4316 120 мин. 4 9 27
27 марта 2008, 16:27
12468 200 мин. 4 0 0
07 декабря 2017, 12:56
6597 40 мин. 4 28 43
08 октября 2009, 19:14
86990 30 мин. 15 11
27 декабря 2012, 14:49
03 апреля 2016, 17:30
03 сентября 2014, 09:34
44839 30 мин. 4 32 62
08 ноября 2009, 15:54
02 февраля 2009, 17:02
11 февраля 2019, 23:32
07 апреля 2010, 14:37
21957 120 мин. 6 1 17
26 декабря 2020, 11:01
23 марта 2009, 20:44
17 декабря 2018, 15:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
РЕЦЕПТЫ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
в сушеных яблоках есть бор, необходимый для мозга!
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ
1 кг сушеных яблок вымочить в течение 1 часа. Воду слить, яблоки перекрутить. Сахар добавить по вкусу.
НАЧИНКА ДЛЯ БУЛОЧЕК
500 г сушеных яблок залить кипятком и оставить на час. Отдельно замочить 100 г кураги. Яблоки с курагой дважды пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар.
Но слишком сластить такую начинку не стоит.
КОМПОТ
Можно смешивать яблоки с замороженными ягодами (вишней, брусникой, калиной).
КИСЕЛЬ
100 г сушеных яблок залить 4 стаканами воды и варить примерно 20 мин. на среднем огне при закрытой крышке. Когда яблоки разварятся, нужно протереть их через сито и добавить эту яблочную кашицу и 2-3 ч. ложки крахмала в компот. Варить около 5 мин. на слабом огне до загустения
КВАС
1 стакан сушеных яблок залей 1 л кипятка, накрой и оставь, пока не остынет. Процеди через сито, добавь в напиток 1/2 стакана сахара и 1 ст. ложку дрожжей. Держи в открытой посуде в теплом месте (достаточно комнатной температуры) до появления пены.
Квас еще раз процеди, разлей по бутылкам и поставь в холодильник.
А еще.
Вкусными получаются слойки с яблочками.
Рецепт: из слоеного теста нарежь квадраты, в центр положи 2-3 яблочка и залепи квадрат конвертом. Выпекай в духовке при температуре 160’С.
Блюда из продукта «сушеные яблоки»:
Вкусный пирог с сушеными яблоками понравится многим.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров ;
маргарин — 100 грамм ;
соль — 1 чайная ложка ;
сахар — 2 чайные ложки ;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;
пшеничная мука — 400 грамм ;
Для начинки:
сушеные яблоки — 100 грамм ;
сахар — 2 столовые ложки ;
Пирог с сушеными яблоками
Осенние заготовки уже на исходе. Из остатков захотелось приготовить ароматный пирог с сушеными яблоками.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров ;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;
маргарин — 60 грамм ;
сахар — 2 столовые ложки ;
соль — 1 чайная ложка ;
пшеничная мука — 400-500 грамм ;
Овсяная каша с сушеными яблоками в мультиварке
Кашу можно сделать ещё полезнее и вкуснее, добавив всего 1 составляющее. Готовим овсяную кашу с сушеными яблоками в мультиварке.
Ингредиенты:
овсянка — 100 грамм ;
молоко — 500 миллилитров ;
соль — 1 чайная ложка ;
сахар — 1 столовая ложка ;
Узвар из сушеных яблок и груш
Этот напиток моей семье понравился больше, чем вариант приготовления компота. Делаем узвар из сушеных яблок и груш.
Ингредиенты:
сушёные яблоки — 200 грамм ;
сушёные груши — 200 грамм ;
Пирожки с сушеными яблоками
Это блюдо можно приготовить даже зимой, если у вас есть в наличии сушеные яблоки. Сегодня мы сделаем из них пирожки.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 1 килограмм ;
сушеные яблоки — 100 грамм ;
сахар — 2 столовые ложки ;
Узвар из сушеных яблок и шиповника
Чем отличается узвар от компота? Первый настаивается, а второй варится. Поэтому будем сегодня готовить очень полезный напиток из сухофруктов — узвар из сушеных яблок и шиповника.
Ингредиенты:
сушеные яблоки — 1,5-2 стакана ;
шиповник (можно заменить изюмом) — 50 грамм ;
5 рецептов из сушеных яблок, которые помогут вспомнить о лете
Студеной зимой приятно вспоминать о лете. Вернуться мысленно в цветущее время года помогут ароматные напитки и десерты, приготовленные из сушеных яблок.
Компот из шиповника и сушеных яблок
Для приготовления напитка необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Взвар из меда и сушеных яблок
Для яблочного взвара нужно совсем немного ингредиентов, а именно:
Изысканный вкус взвару придаст добавленная долька лимона или веточка мяты.
Конфеты
Из сушеных яблок можно приготовить полезные конфеты, используя различные ингредиенты.
Рецепт первый. Для него понадобятся:
Рецепт второй. В его состав входят:
Рецепт третий. Для него необходимы следующие ингредиенты:
Запеканка
Ароматная запеканка готовится из таких компонентов:
Компот
Рецепты из сушеных яблок
Предварительно сушеные плоды тщательно промываем дочиста. Укладываем в посуду и заливаем на 2-3 см выше плодов холодной водой. Сверху положить гнет и настоять 24 часа. Воду менять несколько раз. Обработанные таким образом яблоки используют для приготовления различных блюд.
Салат 1. Яблоки (50 г) и чернослив (100 г). Чернослив дважды промыть и замочить на 12 ч., удалить косточки. Мякоть плодов мелко нарезать и смешать. Добавить 50 г сахара (меда). Посыпать сверху орехами.
Салат 2. 20 г плодов (яблок) нарезать лапшой. Взбить кефир с 30-50 г меда до образования пены. Полить яблоки взбитой массой. Посыпать измельченными орехами.
Борщ (холодный). Отварить 0,5 кг свеклы и натереть ее мелко. Залить кипящей водой натертую свеклу и 30-40 г нарезанных плодов яблок. Добавить 100 г черного хлеба (корочки). Поставить на сутки в холодное место. Настой процедить, добавить уксус, сахар, соль, зелень лука, петрушки и 2 крупных измельченных яйца. Заправить сметаной и зеленью укропа.
Оладьи. 80 г яблок пропустить через мясорубку, В 4-х стаканах молока развести 40 г дрожжей, добавить 40 г маргарина, 4 яйца, сахар, соль. Соединить все вместе, добавить муку и тщательно вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место; Перед выпечкой добавить измельченные яблоки. Подать со сметаной (вареньем).
Варенье. Воду, в которой были замочены яблоки, слить в измельченные плоды. Варенье варить без сахара. Оно будет особенно хорошо, если к яблокам добавить другие фрукты. Как только они разварятся, добавить по вкусу сахар и варить до его полного растворения. Когда варенье будет готово, снять с огня, немного остудить и уложить в заранее подготовленные горячие банки.
Чай. 50 г сухих плодов залить 2 л воды и варить 30 минут под крышкой. Отвар процедить. Прибавить 1 ст. л. меда, немного лимонного сока (можно облепихового). Пить холодным или теплым (горячим).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов