приготовить крабовое мясо к пиву
Краб, клешни краба. Варианты закусок к пиву или белому вину
Ингредиенты
Способ приготовления
Самыми ценными и деликатесными по праву считаются живые камчатские крабы. Если вам посчастливилось приобрести такого красавца, советуем вам поступить с ним следующим образом:
1. Погрузите краба на час в пресную воду, почистите его панцирь жесткой щеткой.
Возьмите достаточно большую кастрюлю, такую, чтобы ваш краб в нее поместился. Налейте в нее воду, круто ее посолите из расчета полторы столовые ложки соли на литр, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в воду очищенную морковь, луковицу, немного укропа и душистого перца, подождите несколько минут и опустите краба в кипящую воду. При желании можете добавить в отвар полстаканабелого вина.
Варим краба весом около полутора килограмм при слабом кипении 15 – 20 минут. Более мелкие экземпляры 10 – 12 минут.
Краб готов. Теперь его надо вытащить из кастрюли и охладить, положив на спину.
Разделайте краба, вскройте панцирь и достаньте из него коричневое мясо. Аккуратно расколите щипцами ножки и клешни, извлеките из них белое крабовое мясо. Панцирь тщательно очистите, промойте и высушите. Подавайте в нем нарезанное крабовое мясо, выложив его по сортам отдельно, и украсив рублеными яйцами и петрушкой.
2. Теперь несколько слов о том, как приготовить клешни краба. Их, конечно же, можно отварить, так как и целого замороженного краба, но есть и более интересный рецепт – клешни, приготовленные на пару.
Возьмите пароварку, наполните ее до нужного уровня водой, добавьте в нее полстакана сахара, чайную ложку морской соли и доведите ее до кипения. Положите клешни краба на решетку, готовьте под крышкой на пару 7 – 8 минут и подавайте их на стол.
3. И, напоследок, для любителей экзотики и гурманов еще один необычный рецепт, как приготовить мясо краба. Готовое мясо краба (200 гр.) порежьте соломкой, сбрызните его лимонным соком и оставьте на четверть часа.
Два крупных персика очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с крабами. Заправьте салат домашним майонезом, добавьте немного тертого имбиря и аккуратно перемешайте. Салат готов.
Особенно крабы хороши под пиво или белое сухое вино.
Как приготовить краба
Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.
Как варить краба: пошаговый рецепт
Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.
Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.
Варить деликатес можно:
Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:
Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.
После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:
Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.
Как варить клешни краба
Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:
Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.
Как приготовить краба камчатского замороженного
Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.
Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:
Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.
Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).
Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.
Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.
Как приготовить крабовое мясо
Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.
Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.
Блюда из краба
В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.
Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.
Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.
Мясо краба. Рецепты приготовления салата, горячее, к пиву
Мясо краба является деликатесом, так как оно богато белком, имеет нежную текстуру и вкус, обладает невысоким показателем калорийности (примерно 73 ккал). При покупке продукта следует учитывать, что мясо краба и крабовые палочки – это разные товары (крабовые палочки изготавливают из филе рыбы). Далее в статье рассмотрены популярные и простые рецепты приготовления блюд из крабового мяса.
Простой рецепт салата с крабовым мясом
Мясо краба, рецепты приготовления которого допускается слегка корректировать, можно использовать для оформления салатов. При этом ингредиенты не должны перебивать вкус крабового филе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для «простого» салата создания из мяса краба используются:
Если используется замороженное мясо краба, то его необходимо заранее разморозить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления «простого» салата из настоящего вареного крабового мяса следующий:
Переложить салат в яркую глубокую салатницу. Также салат выглядит эффектно в стеклянных порционных салатницах или на листьях салата.
Совет. Салат получится с более нежным вкусом, если в него добавить мелко нарезанный свежий огурец.
Рецепт крабового мяса в кляре
Мясо краба, обжаренное в кляре, можно использовать в качестве перекуса или закуски к пиву.
Изделия получаются с нежной текстурой и вкусом, а также покрыты хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления кляра для 250 г крабового мяса необходимо:
Для обжаривания изделий следует использовать качественное масло растительное (требуется примерно 70-80 мл).
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания изделий включает шаги:
Выкладывать изделия на салфетку, чтобы устранить лишнее масло. Употреблять крабовое мясо в кляре рекомендовано с соусами, например, с горчично-сметанным.
Рецепт салата из мяса краба с апельсином
Для создания салата с настоящим мясом краба и апельсином, рекомендовано использовать только спелые и сладкие фрукты без косточек. Апельсин придаст салату эффектный вид и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт крабово-апельсинового салата входят:
При оформлении салата следует оставить 2-3 дольки апельсина для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания крабово-апельсинового салата следующая:
Поместить салат на тарелку для подачи и украсить дольками апельсина.
Рецепт салата из мяса краба с грибами
Мясо краба, рецепты приготовления которого не отличаются сложностью оформления, можно использовать для создания закусочных салатов. Рассмотренный рецепт, по сытности который не уступает вторым блюдам, готовят с грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт крабово-грибного салата входят:
Дополнительно необходимо подготовить качественное масло подсолнечное, для обжарки ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания крабово-грибного салата следующие:
Запечатать тару с салатом пленкой и убрать в холодильник примерно на 4-8 часов.
Рецепт салата из мяса краба, фунчозы и креветок
Салат на базе мяса краба, с добавлением креветок и стеклянной лапши, необходимо употреблять в теплом виде. При отсутствии креветок, можно использовать филе мидий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата с фунчозой, мясом краба и креветками необходимо:
Также в состав салата входит около 30 мл настоящего оливкового масла и соль, которую нужно использовать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания салата из креветок, мяса краба и фунчозы следующая:
Положить поверх салата креветку, вокруг креветки разместить дольки лайма и измельченную петрушку.
Рецепт крабового мяса в пикантном кляре на гриле
Кляр позволяет оформить филе краба сочным, а также придает изделиям пикантный вкус и внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кляра, для обжаривания 250 г крабового филе, необходимы:
Также понадобится смесь измельченной зелени (перья лука, петрушка, кинза) около 10-15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания филе краба в пикантном кляре следующая:
Подают краба в кляре на салатных листьях.
Рецепт крабового мяса на гриле к пиву
Мясо краба можно оформить с пикантным вкусом и использовать в качестве закуски к пиву. Количество ингредиентов в рецепте можно корректировать по вкусовым пожеланиям. Подавать блюдо рекомендовано сразу после приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания закуски из крабового филе используются:
Солить закуску следует по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания закуски из мяса краба следующая:
Готовую закуску положить на салфетки и посолить. Дополнительно мясо можно сбрызнуть соком лимона.
Рецепт салата из мяса краба с морской капустой
Морская капуста придает салату необычный вкус и значительно повышает питательные характеристики блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата на базе морской капусты и филе краба необходимы:
В качестве заправки ингредиентов используется классический домашний майонез в количестве 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания салата из капусты морской и филе краба следующий:
Декорировать салат зернышками консервированной кукурузы.
Рецепт закусочного салата с мясом краба и чипсами
Особенностью салата является оформление слоями и короткий срок годности. Так как при длительном хранении чипсы намокают, а блюдо теряет и вкус, и внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав закусочного салата с крабовым филе и чипсами входят:
Для заправки ингредиентов салата необходим домашний майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Манипуляции создания салата с чипсами и филе краба следующие:
Чипсы, перед использованием можно разломить на 2-4 части, для удобства употребления салата.
Рецепт начинки из крабового мяса для тарталеток
Мясо краба, рецепты приготовления которого разнообразны, можно использовать для создания закусочных начинок.
Рассмотренный рецепт начинки получается с одновременно нежным и пикантным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крабовой начинки входят:
Дополнительно следует подготовить готовые тарталетки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания крабовой начинки следующий:
Украсить закуску можно листочками петрушки.
Рецепт салата с мясом краба, овощами и фруктами
Салат из фруктов, крабового филе и овощей обладает эффектным внешним видом и вкусом. Для создания блюда важно использовать только качественные и свежие продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав продуктов салата из филе краба, овощей и фруктов входят:
Заправлять составляющие салата следует настоящим маслом из оливок (30 мл).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата с крабовым филе, а также с овощами и фруктами следующий:
Положить поверх салата листочки свежей мяты.
Рецепт оливье с мясом краба
Оливье с филе краба получается с нежным вкусом и насыщает организм на долгое время.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «морской» версии оливье необходимы:
При отсутствии салатного лука, допускается применение репчатого, но тогда нарезку из овоща нужно тщательно обдать кипятком, для смягчения аромата и вкуса ингредиента.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность манипуляций при создании «морского» оливье следующая:
Переложить готовое оливье в блюдо для подачи.
Полезные советы и рекомендации
Мясо краба, рецепты приготовления которого основаны на использовании уже готового вареного или консервированного филе, обладает нежным вкусом и консистенцией. Перед началом создания блюд на базе данного продукта, нужно изучить основные тонкости выбора и подготовки мяса краба.
Главные рекомендации | Примечания |
При покупке мяса тщательно изучить его внешние характеристики. | Свежее мясо обладает розовым или красным окрасом и легким «морским» ароматом. Если на филе присутствуют пятна или имеет сильный рыбный запах, то мясо краба испорчено. |
Замороженное мясо должно быть покрыто ровным и тонким слоем льда. | Если толщина льда большая или лед лежит бугорками, значит, мясо краба в процессе хранения размораживали. В итоге филе содержит меньше полезных веществ, а также может быть испорченным. |
Размораживать мясо можно только в холодильнике. | Если размораживать филе в тепле, то верхняя часть мяса может начать заветриваться и портится. Размораживать филе в горячей воде или в устройстве категорически запрещено. |
Обратить внимание на упаковке на место вылова и заморозки краба. | Крабовое мясо быстро портится, поэтому завод по заморозке мяса должен находиться вблизи с местом вылова морепродукта. |
Если куплен живой краб, то его мясо нужно отваривать не более 3 мин. При этом филе кладут в кипящую воду. | Если мясо варить дольше, то оно станет грубым. После варки, филе следует сразу использовать для приготовления. Если мясо осталось, то его можно заморозить. Сырое мясо краба не замораживают, так как отваренное размороженное филе краба практически не имеет вкуса. |
Не использовать филе краба с истекшим сроком годности | Мясо краба, особенно в свежем виде, быстро портится. Употребление просроченного продукта может вызвать серьезное отравление. |
Мясо краба в рецептах не следует заменять крабовыми палочками, так как это 2 разных продукта. Следовательно, при использовании заменителя, вкус и текстура блюда будут испорчены. Дополнительно, при выборе рецепта следует обращать внимание, какое мясо краба требуется (вареное, сырое или консервированное) для приготовления блюда.
Видео о приготовлении мяса краба
Рецепт приготовления пасты с мясом краба:
Как правильно и вкусно приготовить краба
Краб является очень полезным и вкусным продуктом. Крабовое мясо является главным ингредиентом для разных рецептов приготовления сложносоставных блюд, употреблять его в качестве деликатесной закуски. В составе мяса краба содержатся разные витамины и минералы в большой концентрации. Можно употреблять мясо из брюшка, клешней и ног животного. Вместе с тем, это низкокалорийный продукт, поэтому его можно смело включить в рацион тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания. Далее можно ознакомиться с тем, как приготовить морепродукт правильно, какие блюда можно сделать.
Варка
Приготовление краба в домашних условиях состоит из нескольких этапов. Перед тем, как готовить этот морепродукт, нужно правильно его купить, далее провести подготовку к дальнейшей термической обработке. Чтобы правильно купить замороженный или живой морепродукт, необходимо акцентировать внимание на цвете мяса, целостности покрова, запахе и прочих показателях, которые свидетельствуют о свежести продукта. Готовить замороженного стригуна, как на фото, можно таким образом:
Готовка краба по частям требует предварительной разделки. Если мясо мороженое, нужно предварительно его разморозить. Далее правильно разделать:
Чтобы приготовить полкило натурального камчатского деликатеса, как на фото, нужно использовать 2,5 литра воды.
pixabay.com
Варить дома стригуна можно в микроволновке, мультиварке или пароварке. Но в таком случае необходимо предварительно его разделать. Также при приготовлении в микроволновке необходимо все части морепродукта обернуть в пищевую пленку, поскольку панцири будут взрываться. После того, как делают разделку и очищение, можно приступить к непосредственной готовке закуски:
Можно не опускать в ледяную воду, просто выложить закуску на тарелку, пусть остывает брюшком вверх. Для приготовления морепродукта по частям в микроволновке или мультиварке нужно потратить в среднем 15 минут. Готового краба можно употреблять сразу либо использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления других блюд – гарниров, салатов.
Калорийность крабов следующая:
Варим клешни
Процесс варки клешней происходит аналогично процессу варки всего морепродукта, который описан выше. Клешни можно приобрести отдельно либо разделать тушку животного. На килограмм конечностей нужно взять литр воды. Что нужно сделать:
Совет. Мясо вытягивать лучше после того, как конечности полностью остынут. Так оно будет сочным, не сухим, очень ароматным и вкусным.
Варка камчатского замороженного
Камчатские крабы являются очень популярным морепродуктом. Это обусловлено их размерами и сладковатым привкусом. При покупке живого деликатеса нужно учесть, что это удовольствие не из дешевых. Даже замороженный продукт будет стоить дорого. Поэтому к покупке следует отнестись внимательно, чтобы после приготовления закуски дома получить вкусное блюдо. При покупке нужно учесть такие критерии выбора:
Перед началом приготовления продукта его следует разморозить. На открытом воздухе он может быстро испортиться. При разморозке в микроволновке мясо будет резиновым, жестким, вкусовые характеристики ухудшаются. Также не нужно размораживать продукт в горячей воде. Лучше всего просто оставить в миске в холодильнике. Так размораживание будет равномерным, даже если и нужно потратить на это более пяти часов.
Дальше можно варить краба. Сделать это просто. Такая термическая обработка нужна даже в том случае, если мясо вареное. Как следует приготовить натуральный камчатский деликатес:
Употреблять камчатский деликатес можно в самостоятельном виде, готовить различные блюда из краба. Вторым по популярности является стригун. Он намного дешевле камчатского. Но по вкусовым характеристикам и пользе практически не отличается.
Крабовое мясо
Продолжительность готовки мяса, независимо от того, в каком виде приобрели продукт, составляет не более 15 минут. При нарушении этого временного режима он становится жестким, утрачивается его сочность и вкус.
Поскольку мясо можно приобрести в разном виде, в том числе и мороженное, то нужно его предварительно разморозить, поставив в холодильник на ночь. После чего очищенное мясо необходимо тщательно вымыть, далее из него делают вкусные блюда либо употребляют его самостоятельно, как закуску.
Можно пожарить мясо, подать его с зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом и базиликом. Также можно отварить очищенное предварительно мясо и использовать для разных закусок, гарниров. Можно запечь мясо в духовке, микроволновке или приготовить на гриле. Подавать, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав мелко нарубленным укропом.
Блюда из краба
Чаще всего этот продукт варят. Это отличная закуска к сухому вину, пиву и другим алкогольным напиткам. Можно подавать его даже без украшения и дополнительных ингредиентов. Но лучше всего полить сверху свежим соком лимона. Он отлично подчеркивает вкус деликатеса, дополняет его и делает еще полезнее.
Также рекомендуется подавать это блюдо с укропом, он тоже прекрасно подчеркивает вкус и делает его более насыщенным. Любителям свежей зелени можно использовать зеленый лук, кинзу, петрушку, базилик. Есть также много рецептов различных соусов, которые раскроют вкус продукта, станут хорошим украшением для него.
Среди разнообразия рецептов соусов можно выбрать для себя наиболее простые. К примеру, чесночно-сливочный, для приготовления которого используется сметана, майонез, чеснок, зеленый лук.
pixabay.com
miledi_natali
Который час? Лучшее время моей жизни. ©
Салат к пиву? Вам кажется это невероятным? Поверьте на слово, с пивом этот казалось бы странный по составу салат, просто ПЕСТНЯ. Но поспешу Вас заверить, что он очень вкусен и без пива, просто как салат.
Это любимый салат моего сына, с самого детства. Есть он его, может тазами.
У этого салата есть история, и я вынуждена ее рассказать. Признаться честно, встреть я где-то ингредиенты этого салата, я и не подумала бы его готовить. Просто прошла бы мимо. Но дело было так. Нас с мужем позвали в гости. Хозяина мы давно знали, а вот с женой знакомились впервые. Ну и конечно, нас встречали застольем. Увидев на столе салат из крабовых палочек, я про себя решила. и пусть себе стоит. Ну не люблю я салаты, с крабовыми палочками. Меня от них, просто воротит. Пробовала я их много, и мнение о таких салатах у меня было стойкое.
Но за знакомство немного выпили, и осмелела я. Душевно так сидели, чего думаю хозяйку обижать. И положила ложечку салата в тарелку. Откушав. признаться ошалела. Накладываю вторую ложку. Смотрю, муж наяривает (уж настолько он у меня сложный в гостях с угощениями). Салат просто таял во рту, было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно. Остановится я не могла. Слопала целый салатник. И я впервые в жизни, вообще не понимала, а чего там вообще внутри? Спросив состав, вообще очумела. А муж сказал, запиши ингредиенты.
Записала, и делюсь ими с вами.
Заправляем, банальным майонезом и только им. Лишь с майонезом, этот салат тот, о котором я пишу.
По поводу зелени, очень здорово в салате «звучит» зеленый лук и укроп.
НО.
Толя не ест, такой вариант. Ему в салат зелень класть не надо. Салат от этого не пострадает. Зелень, всегда можно положить в тарелку желающему.
Картофель, желтых сортов.
Лук репчатый.
Можно полностью заменить на зеленые перья. Репчатый, режем ОЧЕНЬ мелко. У меня есть помощница в этом деле. Если у вас нет, постарайтесь резать лук как можно мельче. С количеством лука, тоже не все просто. Кто-то любит лука побольше, но и переложишь, тоже не то. Зеленого, можно много. Репчатого, на 3 картошки, пол луковицы. Это исходный вариант. В конце, будете пробовать. И по вкусу вы поймете, стоит добавить лука или не стоит.
Крабовое мясо.
В те времена, когда я впервые попробовала этот салат, существовали только крабовые палочки. Очень быстро и успешно, я заменила их на «мясо» и очень довольна. В общем, возможны оба варианта. Палочки или мясо. Я люблю фирму «Вичи», они самые сочные и вкусные на мой взгляд. У нас в городе и выбор не велик.
Режем не мелко. Не надо его резать мелко.
Капуста белокочанная.
Самый странный ингредиент в салате. Без нее, даже не пробуйте делать салат. Роль капусты в этом салате, ВЕДУЩАЯ. Она незаменима, ни на какую другую капусту. Режем, очень мелко. Кубиками.
Будьте внимательны, покупая капусту. Суповые сорта на этот салат не подходят. Капуста должна быть салатная. Сочная и сладковатая на вкус. Даже не знаю, сколько в граммах капусты. Я пробую салат во время готовки. Не заправленный пробую. И чувствую, хватит капусты или еще покрошить. Но капусты не должно быть мало. Если брать чашами, то на чашу картошки, не меньше чаши капусты. Помните ее руками, прежде чем запустить к остальным ингредиентам.
Кукуруза.
В нашем городе, нет вкуснее сладкой кукурузы фирмы «Бондюэль». Пробовала покупать другие марки, близко не лежали. Кукурузы в салате, должно быть много. Я выкладываю всю банку. Если салата много, то две банки.
Яйца.
Так как пишу рецепт для начинающей хозяюшки, поясню. Прежде чем запустить яйца вариться, их тщательно моют прохладной водой. НЕ когда купила, а перед варкой или готовкой. Варю яйца в соленой воде, 10 минут. Затем, в холодную воду, слив кипяток. Так яйца, легче чистятся.
В этом салате, яиц много не бывает. Чем больше, тем вкуснее и нежнее салат. Поэтому, если есть, то не три яйца на три картошки, а 4-5.
Солим по вкусу. ОБЯЗАТЕЛЬНО, смесь 4-ре перца в мельницу. Заправляем за час, до стола. Салат обязательно должен дозреть. Минимум, 1 час.
Когда этот салат прижился в нашей семье, а сын стал жить отдельно, я начала эксперименты. Мне понравился вариант с добавлением свежего огурца и зеленого горошка. Хорошо, с укропчиком и петрухой.
Не знаю в чем секрет, но с пивом. со стоном просто. Сама в шоке. Кусочек Бородинского, порция салатика и бокал хорошего не фильтрованного пивка. Пока не попробуете, не поймете. Факт.
Салат, очень красив в порционной подаче. Когда вы празднуете вдвоем, это самое лучшее, что можно придумать для застолья. Салаты не в салатниках и не тазиках, а выложенные красивой формой! Кстати, приобрела сие чудо недавно. Мечтала давно. Долго не могла найти название этого приспособления. Если кому интересно, это КУЛИНАРНОЕ КОЛЬЦО С ПРЕССОМ. Необходимая вещь на кухне!