приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

Отбивные из индейки на сковороде

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень.

Отбивные из индейки в кляре

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

Отбивные из индейки в панировке

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Отбивные из индюшиных сердец

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Отбивные из филе индейки в духовке

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Отбивные из индейки по-французски

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Отбивные из индейки в мультиварке

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Индейка в кляре – 10 быстрых рецептов

Индейка — это не только диетическое, но и очень вкусное мясо. Зная все тонкости приготовления этой птицы, можно получить шикарное мясное блюдо на каждый день или на праздник. Один из наиболее популярных рецептов – индейка в кляре.

Полезно знать! Кляр придает кусочкам птицы аппетитный внешний вид, а также предохраняет мясо от пересыхания.

Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.

Вкусная индейка в кляре на сковороде

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Совет! К жареной индейке отлично подходят мускатный орех, карри, смесь перцев, розмарин, чабер, сушеный базилик, куркума и другие.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.

Сочные отбивные из индейки в кляре

Сочное мясо в воздушной румяной оболочке – это отбивные из индейки в кляре. Такое блюдо понравится абсолютно всем домашним.

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Филе промываем, протираем одноразовыми полотенцами, разделяем на 2-3 части. Отбиваем, чтобы получить тонкий ровный пласт, усиливая внимания на края. Растираем птицу солью, оставляем на 5-10 минут промариноваться.

Совет! Чтобы не продырявить кусочки, их лучше прикрыть перед отбиванием пленкой.

Для приготовления кляра в глубокую тарелку разбиваем яйца и соединяем их с нежирными сливками. Смесь хорошо размешиваем, постепенно подсыпая муку. Для аромата добавляем свежий рубленый укроп (можно использовать измельченный сушенный). Также кладем соль и свежеперемолотый перец. Консистенция кляра должна походить на густую сметану.

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Щедро смачиваем в кляре кусочки индейки, обжариваем их на растительном масле при среднем нагреве до румянца. Когда перевернем отбивные на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Наггетсы из индейки в духовке

Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев

От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.

Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.

Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.

Кляр для индейки

Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

Сырный кляр для индейки

Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Вбиваем в подходящую емкость яйца, перемешиваем их венчиком. Добавляем майонез, размешиваем, чтобы соус полностью разошелся без комочков.

Совет! Жирность майонеза можете выбирать любую. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, то лучше использовать салатный соус (30%).

Для аромата добавляем специи для птицы. Перемешиваем до однородного состояния. Перед жаркой обсыпаем мясо мукой, а потом окунаем в кляр.

Пивной кляр для мяса птицы

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Количество кляра рассчитано на 1 кг мякоти индейки. Выливаем в миску 0,5 л пива, вбиваем яйца. Размешав все, как следует, засыпаем просеянную муку и специи. Повторно перемешиваем, растирая все комочки.

Совет! Для рецепта требуется хорошо охлажденное пиво.

В густой кляр окунаем кусочки замаринованного мяса и обжариваем в масле.

Яичный кляр

Яичный кляр – это, пожалуй, самый простой рецепт, который можно придумать. Его используют для обжарки любого мяса или птицы.

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Охлажденные яйца разбиваем в плошку. Расколачиваем их венчиком или вилочкой до пышного состояния. Когда появиться первая пенка, массу солим и перчим. Еще немного взбиваем и готово.

Совет! Перед использованием яйца тщательно промываем в содовом растворе, чтобы убрать с поверхности все вредоносные бактерии, которые могут вызывать пищевые отравления.

Кляр на крахмале

Кляр на крахмале менее калорийный, чем с одной мукой. Масса быстро становится густой и не стекает. Поэтому кляр покрывает индейку толстым слоем и хорошо сохраняет внутри все мясные соки.

Ингредиенты:

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

приготовить кляр для индейки. Смотреть фото приготовить кляр для индейки. Смотреть картинку приготовить кляр для индейки. Картинка про приготовить кляр для индейки. Фото приготовить кляр для индейки

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку и крахмал. Крахмал можно использовать любой (картофельный, кукурузный или рисовый). Потом добавляем жидкую нежирную сметану и хорошенько перемешиваем все венчиком. Добавляем специи и кляр готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *