приготовить карпа в пиве

Как приготовить вкуснейшего карпа

Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

В Китае карпа ещё и едят, придавая ему при этом вычурный вид, ничем не напоминающий рыбу – карп-белка, карп-львиная грива, карп-хризантема.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеЭто японский кой, то есть карп-дракон.

В целом ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество, обязательный пункт праздничного меню. Так делают в Польше, Чехии, Венгрии, на Западной Украине. Отдельное место занимает карп в ашкеназской кухне, в зависимости от страны вы можете встретить рецепты карпа по-еврейски и карпа по-жидовски, это старинные, заслуженные блюда, очень традиционные.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеВ ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество

В СССР карпов успешно разводили и продавали в рыбных магазинах живыми, мне очень нравилось мальчишкой наблюдать процесс перегрузки рыбы из цистерны в бассейн и последующего вылова её оттуда сачком. Убийство карпа на кухне тяжёлым ножом травмировало неокрепшую детскую психику, и я уговаривал дать карпу немного поплавать в ванной. Вряд ли это облегчало последние часы его жизни, но всё же.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеВ советское время карпов продавали в рыбных магазинах живыми, впрочем во многих супермаркетах такое и сейчас встречается

Помимо превосходного вкуса, у карпа нежная, сочная и белая плоть, которая легко и быстро готовится. Карп легко чистится от крупной чешуи, плотная кожа карпа даёт отличную хрустящую шкурку, если его пожарить в масле. На этом добрые слова про карпа заканчиваются, потому что в карпе ОЧЕНЬ МНОГО КОСТЕЙ. Помимо обычного набора костей рыбьего скелета, карп обильнейше уснащён тонкими вилочковыми косточками по всей спинке, которые крайне досаждают едокам и довольно опасны – подавиться рыбьей костью дело нешуточное.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеВ известном китайском блюде карп-белка мелких костей нет совершенно

В европейской традиции карп обычно готовится целиком для пущей красоты и от вопроса костей никуда не деться. Некоторые рестораны решают его кропотливым трудом – вооружённый рыбным пинцетом специально обученный и назначенный человек день-деньской вытаскивает косточки из карпов. Это муторная и нетворческая работа, но за неё тоже платят деньги.

В кухне российской карп тяготеет к западным губерниям, которые теперь не с нами. Особой популярностью карп не пользовался – есть немало известных поваренных книг 19 века, где карп не упомянут вовсе. Причина – изобилие иной рыбы в реках и ещё одно обстоятельство – «Прудовые рыбы, особенно те, которые питаются тиной, например, карпы, караси, имеют подчас отвратительный вкус». Тем не менее, простота выращивания карпа, его нежность, доступность в живом состоянии привлекали поваров и едоков, прилагавших немало стараний к процессу.

Карп в красном вине

Рецепты приготовления карпа несли отчётливый отпечаток кулинарных традиций этих областей и прямо указывали на стремление отбить или замаскировать собственный вкус рыбы – карп в красном вине, например.

На самом деле, если есть карпа за домашним столом, без особых церемоний, есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей. Представьте себе целого крупного жареного или печеного карпа, лежащего на блюде. Всякая рыба имеет так называемую среднюю линию, которая делит туловище на верхнюю и нижнюю половину, она часто видна и снаружи, выделенная окраской или строением кожи. Нижняя половина карпа практически безопасна, мясо легко снимается с крупных рёбер, только самый хвост настолько набит этими вилочковыми костями, что за него лучше не браться вовсе.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеЕсть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей

Разделка карпа

1. Итак, проведя рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника, аккуратно отделите верхнюю половину рыбы от хребта и разверните рыбину бабочкой.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеРазрежьте рыбу рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника

2. Подняв за хвост, отделите весь хребет вместе с рёбрами. Таким образом вы удалите все крупные кости. Спинка карпа – та часть, что находится выше средней линии, имеет ещё и свою среднюю линию, разделяющую две продольные группы мышц. Именно вдоль этой линии и располагаются эти вилочковые кости, поддерживающие самую верхнюю группу. Если вы теперь проведёте ножом вертикально вдоль спинки, примерно посередине её, вы сможете раздвинуть две эти группы мышц и косточки будут торчать посередине.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеРазделите филе спинки примерно посередине, чтобы можно было удалить кости

3. Кости можно решительно и быстро удалить щипцами для рыбы или пинцетом, их будет хорошо видно. После этого карпа можно есть не отплёвываясь и ничего не опасаясь. Попробуйте, это не так трудно, как может показаться.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеКости лучше всего удалять пинцетом

Приготовление карпа

1. Рыбину поменьше очистить от чешуи и выпотрошить,

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеКарпа очистить и выпотрошить

2. Большую рыбу нарезать ломтями по 2-3 см, а потом выпотрошить

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеБольшую рыбу нарезать ломтиками

3. С меньшей снять филе и нарубить его. Рубленое филе смешать с размоченной в молоке белой булкой и жареным луком, сливочным маслом, сырыми яйцами, хорошо взбить.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеС более мелкой рыбы снять филе и порубить его в фарш

4. Начинить фаршем ломти большой рыбы.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеНачинить фаршем куски карпа

5. Головы, плавники, хвосты, хребты и коренья (морковь, сельдерей, пастернак) уложить на дно кастрюли, добавить пряности, соль, сахар, сверху положить фаршированные куски рыбы, залить доверху холодной водой и варить около 40 минут.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Уложить в кастрюлю карпа и варить примерно 40 мин.

6. Затем аккуратно переложить верхние куски на блюдо, посыпать лепестками миндаля и изюмом, залить процеженным бульоном, поставить в холодильник и дать застыть.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеЗалить карпа бульоном и поставить в холодильник для застывания

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеФаршированный заливной карп

Запекаем карпа

Крупных зеркальных карпов весом от 2-х килограмм и более я очень люблю запекать. Это самый простой способ и один из самых вкусных, рыба получается максимально сочной и нежной.

1. Целого карпа нужно выпотрошить, не очищая от чешуи, натереть изнутри солью, положить в брюхо пучок зелени и несколько долек лимона, снаружи натереть медом, паприкой и оливковым маслом.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеКарпа выпотрошить, натереть брюшко солью и положить дольки лимона

2. Противень застелить пекарской бумагой, уложить карпа и посолить сверху по чешуе. Духовку разогреть до 180С с конвекцией и поставить противень с карпом посередине высоты. Запекать примерно 30 минут.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеЗапекать карпа примерно полчаса

3. Готового карпа вытащить из духовки и отставить на противне.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

. накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеГотового карпа вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

4. Подать карпа со свежими или запеченными овощами.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеГотового карпа подать с овощами

Карп в пиве

1. Карпа нужно выпотрошить.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеВыпотрошить карпа перед приготовлением

2. Далее очистить рыбу от чешуи (последовательность именно такая – если сдирать чешую с непотрошёного карпа, велик риск раздавить желчный пузырь и пиши пропало, вообще потрошить речную рыбу следует осторожно), можно оставить целиком или сразу нарезать порционными кусками крупную рыбу.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеОчистить рыбу от чешуи

3. На дно кастрюли уложить подушку из нарезанного лука и кореньев, сверху поместить карпа, добавить по десятку зёрен чёрного и душистого перцев, лавровый лист, залить пивом, чтобы только покрыло, и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить примерно 10 минут.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеВыложить карпа на дно кастрюли, залить пивом и поставить на огонь

4. Затем куски карпа или целую рыбу перекладывают на блюдо.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеВыложить карпа на блюдо

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеПриготовить соус

5. Готовый соус процеживают и обливают им рыбу на блюде. Во всяком случае, это красиво.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пивеГотовым соусом полить рыбу

Источник

Рецепты Карп в пиве

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп в пиве

Обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей без костей) нарезать на порции и припустить до готовности.

Из пассерованных лука и муки, растертых и смоченных в пиве пряников и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные коренья и специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить им рыбу.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп в пиве

Потрошим, моем и разрезаем карпа на стейки.

Поливаем крапа пивом, оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.

Нарезаем лук кольцами.

Сверху выкладываем рыбу.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп в пиве по-московски

Очистите карпа от чешуи, отрежьте голову, хорошенько вымойте.

Нарежьте на куски, натрите солью и оставьте на два часа.

Если дать карпу хорошо просолиться, то он не разварится при тушении.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, пиво и водку.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп в пиве

Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.

Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп, приготовленный с пивом

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.

Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.

Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп в пиве

1 свежий карп (весом около 1 кг)

0,5 л светлого пива

2 крупные луковицы

50 г крошек белого хлеба

масло сливочное – 50 г

4 веточки сельдерея

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп в пиве

темное пиво – 250 мл

семена тмина – 0,5 ч. л.

зира молотая – 0,5 ч. л.

карп – 1 шт. весом 800 г

бутоны гвоздики – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

черный перец горошком – 2 шт.

душистый перец – 2 горошины

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть. Нарезать крупными кусками.

Cложить куски карпа в миску и залить пивом.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.

Добавить чеснок, специи и соль в миску с карпом и пивом, перемешать и оставить на 30 мин.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп с красным вином, темным пивом, миндалем и изюмом

Карпа очистить, вымыть в холодной проточной воде и разрезать на порционные куски.

Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп, тушеный в пиве в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.

Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измел.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп в пиве

На фото не хватает лука-шалотта, забыла приложить

Карпа чистим, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем, обсушиваем,

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Рождественский карп на хлебе

пиво – 1 банка 0.5 л

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.

Натереть солью, перцем, тимьяном.

Поставить хлеб на противень, «насадить» карпа на хлеб.

Налить в чашку 150 мл пива и добавить 1/2 ст.л. меда.

Оставшееся пиво вылить в противень и отправить его в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп по-немецки

Пиво темное – 150-200 г

Сельдерей черешковый – 2 стебля

Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке.

Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп с необычным экзотическим вкусом

1. Берем свежего карпа, очищаем и разрезаем на порционные кусочки. Голову и хвост брать не надо.

2. Складываем рыбные кусочки в глубокую кастрюльку или в соусник.

3. Отдельно замешиваем:

— 2 ст.л. соевого соуса

— 3 ст.л. пива светлого.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп балованный

Рыбу почистить, выпотрошить, порезать порционными кусками (голову и хвост я оставила на уху). По вкусу присолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей порезать довольно крупно, лук измельчить.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Карп по императорски в русском стиле.

10 Шафран (спиртовой раствор).

3.Сметана (настоящая, а не «очкастая бабушка) 100гр.

4.Масло растительное ушла вся бутылка

8.Перец белый 24 горошины.

Для начала чистим и разделываем карпа (подробности разделки здесь http://ataggonyi.livejournal.com/13335.html#cutid1 )

Первым делом отрезаем голову.И острым ножом, делаем надрез по спине, принимая чуть в сторону от спинного плавника.

Да, да по спине, пузо не трогаем, потому что оно жирное и вкусное, это во первых, а во вторых «Дальневосточная» разделка рыбы пр.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом (в СВЧ)

Зелень (петрушки) — 1 ст. л.

Масло (растительное) — 1 ст. л.

Уксус (любой, но лучше ароматизированный или бальзамический) — 1-2 ст. л.

Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 мин.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Чиабатта на пиве

Сначала сделать опару: в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр муки, перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.

Берем миксер с насадкой для теста.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое

Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа,

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Хлеб на пиве

Перемешиваем две муки с дрожжами, солью и тмином.

В кастрюльке подогреваем пиво с подсолнечным маслом и мелассой до 48-55*С.

Выливаем получившийся раствор в миску миксера, ставим на высокие обороты и непрерывно всыпаем получившуюся муку.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Блины на пиве

молотые сухари для панировки

растительное масло для жарки

500 г вареного мяса

1 ст. л. сливочного масла

Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.

Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем.

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Сосиски к Пиву

Имбирь 1/2ч.л.(сухой молотый).

Говядина 2кг.(не жилистая).

Мускатный орех 1ч.л.(молотый).

Кишки свиные (не большого диаметра).

Перец белый 1ч.л.(молотый).

Свинина 2кг.(не сильно жирная)плечо или задняя часть.

Берём мясорубку,ставим сетку с отверстиями 4-6мм.

Пропускаем говядину и свинину на фарш.

Добавляем в фарш всё кроме сухого молока и яиц,и тщательно вымешиваем.

Далее берём комбайн и весь фарш частями размельчаем до однородной массы,за тем добавляем сухое молоко и яйца,тщательно вымешиваем до состояния липкой однородной массы!

Источник

Карп в пиве

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Ингредиенты

Карп
небольшой (700г)
2 шт.
Пиво
светлое
500 мл
Лимон1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук порей
светлая часть
1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Тимьян1 ст. л.
Соль0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)0 по вкусу
Оливковое масло
для жарки
0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры, хорошо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Карпов снаружи и внутри натереть смесью соли и тимьяна, поперчить, полить лимонным соком и отставить в сторону.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить пару минут на оливковом масле, затем добавить нарезанные кружочками порей и морковь и жарить еще 3 минуты.

Шаг 4

В форму для запекания положить овощи, на них рыбу, сделав на боках небольшие, но глубокие надрезы.

Шаг 5

Залить половиной пива и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 40 минут.

Шаг 6

Во время запекания полить карпов оставшимся пивом в три приема.

Шаг 7

Подавать как отдельное блюдо либо с гарниром из запеченного картофеля. По желанию в надрезы на рыбе поместить полукольца лимона.

Источник

Карп под пивом в духовке

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

приготовить карпа в пиве. Смотреть фото приготовить карпа в пиве. Смотреть картинку приготовить карпа в пиве. Картинка про приготовить карпа в пиве. Фото приготовить карпа в пиве

Вечер добрый, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

У разных народов и разные блюда…
Какое вкуснее, пойди, угадай!
Нам трудно судить какова барракуда,
нам карп по душе из родного пруда.

Рецептов полно, но хотим эксклюзива –
казалось бы, много покушал всего…
А что, если сделать в духовке, под пивом?
Устроим-ка сами себе торжество!

Готовую тушку насечкой украсим
по спинке и рёбрам почти до хвоста –
ведь карп в килограмм не какой-то карасик,
нам важно, чтоб всё маринад пропитал.

Натёртого солью, тимьяном и перцем,
вслед соком лимона обильно польём.
И карпу тогда уже некуда деться –
наполнится духом его весь объём.

Тем временем ложе для карпа готовим,
лук, перец болгарский, морковь, сельдерей
порезав, потушим. На этой основе
и карп, запекаясь, вмиг станет добрей.

На противень в овощи светлого пива
зальём, сверху карпа и сорок минут
духовка печёт его. Чтобы красивой
была сверху корка, туда пиво льют.

За 10 минут до готовности крошки
от хлеба ржаного насыплем. Потом
сбавляем в духовке огонь понемножку,
чтоб карп не распался, лежал целиком.

Из крошек, смешавшихся с карповым ложе,
когда окончательно карп раздобрел,
и тушку печёную в блюдо положим,
мы соус готовим по типу пюре.

Его вместе с веточкой свежей тимьяна,
с лимоном, гранатом и горкой маслин
на блюде, где карп, всеми страстно желанный,
найдёте, чтоб выйти один на один.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *