приготовить капусту с уксусом свежую быстро
Готовим маринованную капусту с уксусом: рецепт вкусной хрустящей закуски на каждый день
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня разберем, как готовится вкусная хрустящая маринованная капуста с уксусом. Узнаем, как замариновать ее правильно, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов.
Маринованная капуста, в отличие от соленой, заливается маринадом с уксусом. Маринад готовится отдельно, бывает горячим и холодным.
Различают 3 способа маринования:
Рассмотрим пошаговый классический рецепт маринования горячим способом на зиму. Именно этот способ позволит капусте замариноваться очень быстро. Зальем ее горячим рассолом, но она не будет вареной и мягкой, она останется упругой и хрустящей, получится сочной и в меру кисло-соленой.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт маринованной капусты быстрого приготовления.
Маринование в 3-х литровой банке с ацетилсалициловой кислотой.
Другие рецепты
Очень вкусно получается, если добавить при приготовлении болгарский красный перец, который нужно просто нарезать тонкими полосками. Перец даст остринку, сладость и красивый вид. Делаем этот вариант по классическому рецепту горячего маринования. Уже при подаче добавим различной зелени. Закуска получится отменно! Это для тех, кто любит остро-сладкий яркий вкус.
Добавляем в заливку кориандр, тмин, перец острый жгучий, перец черный горошком и душистый, соевый соус, имбирь и гвоздику. Обязательно давим чеснок и мелко нарезаем перец чили. Хорошо замариновать с морковью, натертой на специальной терке для корейской моркови, хотя это совершенно необязательно. Просто морковь добавит жизнерадостного оранжевого цвета.
Кушанье получится красивое и вкусное. Маринад со всеми специями удобнее готовить в глубокой сковороде. Нужно разогреть растительное масло, в него добавить все острые ингредиенты, чтобы они раскрыли аромат, и только потом долить воду и уксус или лимонный сок.
Этим маринадом заливается капуста, перемешивается, остужается и подается на стол. Но чтобы она лучше промариновалась, оставьте ее на сутки в холодильнике. Острое кушанье по-корейски будет украшением любого стола.
Особенностью маринования по-грузински является добавление свеклы, большого количества чеснока и обязательно зелени: петрушки, укропа, сельдерея. Зелень нарезать не надо, она добавляется целыми веточками. Кстати, промаринованная, она тоже очень вкусная. Вилок разрезаем на 8 частей через кочерыжку, чтобы куски не распались. Затем укладываем все слоями и заливаем острым маринадом.
Подать замаринованную капусту по-грузински можно в таком же брутальном виде, как при приготовлении, то есть большими ломтями, а можно – разрезав на мелкие кусочки, или вообще приготовить из нее различные салаты, добавив репчатый лук, сладкий перец, морковь, зелень и яблоко. Я очень люблю вариант по-грузински, потому что люблю все острое. Приготовьте его, уверена, вам очень понравится.
В маринад вместо сахара добавим мед. Он придаст нового аромата. Чтобы чеснок быстро почистился, замочим его в холодной воде на 10 минут, затем раздавим в чеснокодавке, ну или мелко нашинкуем. Репчатый лук нарежем полукольцами и отправим к остальным ингредиентам. Сам лук в маринаде будет очень вкусным, горечь уйдет, останутся острота и сладость. Не бойтесь смешивать чеснок с луком, в капусте они хорошо сотрудничают. Сам принцип быстрого приготовления: нарезал, залил горячим маринадом, остудил и ешь. Этот вариант для тех, кто торопится.
Сама свекла очень сладкая, поэтому в маринад сахара добавляем немного меньше, чем обычно. Свекла сразу окрашивает овощи в бордовый цвет, делая маринад очень ярким. Капусту можно традиционно нарезать тонкими полосками, а можно кусочками по 3-5 см, так она отлично промаринуется и будет хрустящая и сочная. При добавлении нарезанной кругляшками свеклы или просто свекольного сока нежные пластинки капусты покраснеют и станут похожи на лепестки роз. Это очень красиво, а главное – вкусно!
Польза для организма
Я считаю, что лучше есть побольше овощей, чем глотать нахимиченные таблетки. В частности, капуста в любом виде отлично помогает сохранить и приумножить иммунитет. Маринованная капуста полезна для организма, потому что она:
Готовьте овощей побольше, делайте с ними салаты, используйте в приготовлении различных блюд, но помните, что все хорошо в меру.
Полезные советы
Заключение
Мы приготовили маринованную капусту к ежедневному столу и на зиму. Узнали, какие ингредиенты добавить, чтобы получились оригинальные варианты. Такую капусту мы едим не только зимой, готовим ее в любое время года, но все же осенью, в период сбора урожая, замариновать ее – святое дело. Потрудимся подольше, поедим капусты побольше.
А вы маринуете капусту? Какие рецепты используете, что добавляете? Расскажите об этом в комментариях. Давайте обмениваться опытом.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления — 9 пошаговых рецептов
Средняя 30 мин. 4 порц.
Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени. Достигнуть такого можно за счет уксусного маринада, и именно такие рецепты и предоставлены в нашей статье.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банках
Вкусная, полезная и очень легкая в приготовлении маринованная капуста. Такое блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, несмотря на то, что на маринование уходит совсем немного времени.
Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом
Очень легкий рецепт маринованной капусты, которая готовится буквально за полчаса и будет готова уже на следующий день. Добавление же имбиря, добавит капусте пряную нотку, а также добавит пользы и без того здоровому блюду.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и пропускаем чеснок через пресс. Имбирь нарезаем тонкими пластинами и смешиваем все ингредиенты.
2. Для маринада добавляем в воду соль с сахаром, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим воду до кипения и варим все в течение 6 минут.
3. Извлекаем лавровый лист и заливаем в маринад уксус. Снимаем кастрюлю с огня.
4. Еще кипящим маринадом заливаем капусту.
5. Хорошенько приминаем ее.
6. Придавливаем капусту грузом и оставляем мариноваться при комнатной температуре до полного остывания.
7. Остывшую капусту раскладываем по банкам и оставляем на сутки в холодильнике.
8. Готовая капуста будет храниться в течение еще месяца. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?
Капуста, маринованная крупными кусками, – универсальная закуска к любому блюду. Готовится она легко и невероятно быстро, а по вкусу получается очень пикантной и сочной.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем крупными кусками.
2. Чеснок нарезаем мелкими кусочками, а морковь – средними. Смешиваем овощи, добавляем к ним рубленый перец чили.
3. Добавляем в воду перец, соль, сахар и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус.
4. Капусту перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом.
5. Оставляем капусту остывать до комнатной температуры, затем перемещаем ее в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях
Легкая кисло-сладкая маринованная капуста никогда не бывает лишней на столе. Готовится такая хрустящая закуска быстро, просто и в любое время года, а добавление в рецепт чеснока гарантирует, что вкус будет интересным.
Время готовки: 14 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нашинковываем капусту, морковь измельчаем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
2. Смешиваем все ингредиенты. Далее приступаем к маринаду: засыпаем в воду соль с сахаром, наливаем масло, доводим смесь до кипения и добавляем уксус.
3. Маринад вливаем к капусте, утрамбовываем ее и ставим остывать под пресс на ночь.
4. Раскладываем капусту по банкам и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
5. Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом
Вкусная, хрустящая и нежная маринованная капуста, на приготовление которой нужны всего лишь сутки. По этому рецепту капуста получается пряная и прекрасно дополнит любое блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шинкуем капусту, обжимаем ее, чтобы она пустила сок.
2. Натираем морковь на крупной терке и слоями выкладываем ее с капустой в заранее подготовленную посуду.
3. Когда половина емкости заполнится, добавляем сахар с солью, чеснок и специи.
4. Докладываем оставшиеся овощи, заливаем все растительным маслом.
5. Воду доводим до кипения, выключаем и вливаем уксус, заливаем в капусту.
6. Оставляем капусту на 6 часов при комнатной температуре, затем помещаем ее в холодильник.
7. После еще 15 часов в холодильнике, капуста будет полностью готова. Приятного аппетита!
Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Очень быстрый рецепт маринованной капусты. Всего через 4 часа после приготовления вы сможете полакомиться прекрасной закуской: хрустящей, ароматной и невероятно вкусной.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем капусту от верхних листков, промываем ее и нашинковываем тонкими короткими полосками.
2. Также очищаем и промываем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем к капусте.
3. Хорошенько перемешиваем капусту с морковью.
4. В кипящую воду добавляем соль с сахаром, размешиваем.
5. Вливаем в воду растительное масло и кипятим, смесь около 2 минут. Снимаем маринад с огня и вливаем в него уксус.
6. Заливаем капусту еще горячим маринадом, тщательно все перемешиваем и утрамбовываем.
7. Накрываем капусту, прижимаем ее сверху грузом. Маринуем капусту при комнатной температуре около 3 часов.
8. Перед подачей еще раз перемешиваем капусту и оставляем в холодильнике на 15 минут.
9. Капуста готова, приятного аппетита!
Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклой
Необычный вариант маринованной капусты, готовящийся со свеклой. Такое блюдо будет необычным не только за счет кисло-сладкого сочетания свеклы с капустой, но и за счет красивого цвета.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем помытую капусту крупными кусками.
2. Свеклу натираем на крупной терке.
3. Очищаем чеснок и режем его некрупными кусочками.
4. Слоями выкладываем в банку капусту со свеклой.
5. Растворяем в воде сахар с солью, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим, смесь примерно 10 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем уксус.
6. Заливаем капусту маринадом и оставляем остывать. Переносим банку в холодильник. В течение суток капуста будет готова. Приятного аппетита!
Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?
Свежий, пряный вариант маринованной капусты. Чем-то напоминает известную капусту по-корейски, однако обладает более ярко выраженной кислинкой.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем вымытые листья капусты крупными кусками.
2. Капусту солим, посыпаем сахаром, перемешиваем и перетираем руками до появления сока.
3. Нарезаем морковь тонкой соломкой, натираем чеснок и перемешиваем все.
4. Раскаливаем сковороду на сильном огне, вливаем растительное масло и прогреваем его в течение 30 секунд.
5. Добавляем в масло кориандр, перец и тмин, перемешиваем. Добавляем смесь в морковь и хорошенько перемешиваем.
6. Засыпаем морковь в капусту, заливаем уксусом и смешиваем все руками.
7. Накрываем капусту тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 12 часов. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?
Сочная и хрустящая закуска, которая готовится быстро и просто. Такая капуста, получается, очень свежей и пикантной и по вкусу не уступает всеми любимой квашеной капусте.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.
2. Очищаем морковь и режем ее тонкими брусочками.
3. Нарезаем болгарский перец соломкой.
4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
5. Засыпаем капусту сахаром.
6. Затем добавляем соль.
7. Капусту обминаем руками до выделения сока.
8. Добавляем к капусте болгарский перец.
9. Далее добавляем морковь.
10. И посыпаем все чесноком.
11. Тщательно все перемешиваем.
12. Кипятим воду, смешиваем ее с уксусом и заливаем капусту.
13. Кроме этого, добавляем растительное масло.
14. Перемешиваем все ингредиенты.
15. Утрамбовываем капусту, накрываем ее и прижимаем грузом. Оставляем капусту мариноваться в прохладном месте около 3 часов.
16. Готовую капусту перед подачей лучше охладить. Приятного аппетита!