белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Грибы – белянки засолка горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Итак, собранные белянки прочистите и промойте от различных загрязнений.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Появляющуюся пенку снимайте ложкой.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Банки промойте и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Полиэтиленовые крышки промойте и опустите на пару минут в кипяток.

Для дальнейшей засолки подготовьте различные специи и ароматные травы которые вы будете использовать. Здесь все зависит от ваших предпочтений, если у вас много грибов сделайте баночки с разными приправами. Например, на одну литровую банку положите – 3 листа черной смородины, 2 – 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и половинка листа хрена.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Другую литровую баночку, наполненную белянками, можно сделать без специй и только придавить листиком хрена.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Попробуйте приготовить белянки с семенем укропа, все так же на литровую баночку – 5 г. семян укропа, 1 зубчик чеснока, 1 – 2 горошины душистого перца, 1 лавровый листик и лист смородины.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль в пропорции 200 г. соли на 1 литр воды. Прокипятите и залейте баночки с белянками горячим рассолом.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Покрутите баночки чтобы вышли пузырьки воздуха. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в погреб.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Из 7 кг. очищенных белянок на выходе получилось 5 литровых баночек.

Источник

Причиной большой популярности заготовок белянок является довольно маленький период сбора грибов. Заготовки белянок можно хранить в виде соления. Они достаточно хорошо сочетаются со всевозможными специями и травами. Главным условием является количество специй: их должно быть мало. Заготовка солянок идеально подходит к картошке, которая приготовлена совершенно в любом виде.

Содержание [ ]

Способы соления грибов белянок на зимний период

Для засолки белянок холодным методом нужно взять:
• 1 кг грибов;
• 50 грамм соли;
• 5 зубчиков чеснока.

Солить белянки холодным способом нужно в 5 этапов. Первым этапом является подготовка тары для засолки. Именно от тары зависит насколько хорошо будут храниться волнушки. Белянки принято солить в стеклянной или деревянной таре.

Вторым этапом засолки грибов является удаление поврежденных или гнилых частей гриба. Белянки стоит перебрать и тщательно вымыть.

Четвертым этапом является процесс отжима лишней воды с грибов. Для этого нужно отбросить всю массу на дуршлаг и промыть прохладной водой. Волнушки в таком состоянии необходимо оставить на две минуты для того, чтобы остаток воды мог полностью стечь.

После этого полученные белянки необходимо уложить в подготовленные банки. Они должны лежать в банках плотными слоями. Эти слои необходимо пересыпать крупной солью и чесночными дольками.
Последним этапом соления стоит считать гнет, который нужно поставить поверх всей массы. Затем общую массу нужно накрыть материей.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом
Пробовать волнушки можно уже спустя неделю после засолки.

Горячий способ засолки белянок в банках

Подготовленную смесь необходимо положить в закипевшую воду и варить 10 минут. Подготовленную массу стоит помешивать на протяжении всего процесса варки. С поверхности волнушек при варке обязательно нужно убирать пенку, которая образуется.

После варки волнушки обязательно нужно выложить на дуршлаг или в марлю. Этот процесс необходим для того, чтобы слить жидкость с мякоти волнушек.

Когда грибная масса полностью высохнет, ее стоит положить в предварительно подготовленные банки слоями, сильно пересыпая солью. Для засолки грибов горячим способом нужно использовать не только соль, но и небольшое количество различных специй и пряностей.

Засолка белянок в деревянных бочках

Для засолки белянок холодным способом подходит совершено любая емкость: стеклянные банки, ведра или деревянные бочки. Самым подходящим вариантом для засолки грибов можно назвать бочки из дерева. В них волнушки хранятся долгое время. Деревянная кадка имеет совершенно разный размер, что удовлетворит требования самой капризной хозяйки.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом
Последний слой белянок обязательно нужно посолить и накрыть тяжелым гнетом. Смесь грибов можно считать готовой спустя месяц.

Делаем грибное ассорти в домашних условиях

Грибы для засолки должны быть хорошо промыты, вымочены. Засолка грибов должна осуществляться в бочках или ведрах. Если подобной тары нет, то подойдут стеклянные банки или обыкновенные кастрюли. Глиняная или жестяная посуда не используется. Перед солением тару необходимо тщательно помыть и просушить над паром.

Как мариновать волнушки?

Источник

Горячая засолка белянок

Сегодня предлагаем поговорить на тему: горячая засолка белянок. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Как солить белянки?

Нужно ли отваривать белянки перед засолкой?

Как солить белянки горячим способом? Через сколько можно будет их есть?

Как солить белянки холодным способом? Через какое время можно будет есть белянки?

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Чтобы их засолить горячим способом, дня начала грибочки нужно вымачивать трое суток и один раз в день менять в них воду.А потом очистить хорошо и промыть еще раз.А затем отварить в кипящей воде на протяжении тридцати минут.

Требуются вот такие специи для засолки-чеснок,а также корень хрена,зонтики и укроп сухой,и перчик горошек.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Белянки, или их еще называют белые волнушки, как и все грбы этого семейства, лучше всего подходят для засолки. Способ такого консервирования ничем не отличается от других.

Не бойтесь пересолить, перед подачей всегда можно промыть или немного вымочить.

Горячим способом делается так же, только предварительно отвариваются 30-40 минут.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Способ засолки грибов белянок ничем не отличается от засолки других грибов (черные и белые грузди, волнушки, попутенки и т.д).

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Рецепт на 1 кг белянок:

Как солить грибы: пошаговые рецепты и советы

Грибные блюда любимы и почитаемы многими, они идеально подходят как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Отдельно же следует отметить такой способ их заготовки, как засолка. Для тех, кто знает способы засолки грибов, этот процесс не составит труда. Начинающим же кулинарам нужно четко придерживаться всех правил, чтобы заготовка была не только вкусной, но и хорошо хранилась.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Грибные блюда любимы и почитаемы многими,

Секреты удачной заготовки

Засолка грибов хороша тем, что потом эту заготовку можно жарить, мариновать, добавлять в супы и просто ставить на стол в качестве закуски.

Для того же, чтобы соления можно было без опасений включать в рацион питания, нужно соблюдать определенные правила во время приготовления:

Только при соблюдении всех правил, можно быть уверенным в том, что такие заготовки не окажут вреда организму.

Правила засолки грибов (видео)

Рецепт приготовления соленых белянок

Соленые белянки – это очень вкусная заготовка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Главное, обязательно вымочить так называемый в народе гриб «беляк», после чего можно приступать к засолу. В результате обязательно получится невероятно вкусная закуска.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Соление грибов горячим и холодным способом

Приготовленная этим способом закуска обладает удивительным, пряным вкусом. Ее можно подавать в виде самостоятельного блюда, а можно добавлять в салаты из капусты или других овощей. Даже в супах ее вкус раскрывается в полной мере.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Засолка холодным способом просто идеально подходит для любых пластинчатых грибов. Заготовка удивительно ароматная и вкусная, она непременно понравится всем, кому посчастливится ее попробовать хотя бы раз.

Спустя 30 дней переставляют в холодильник, а гнет убирают.

Подготовка белянок к засолке

Существует несколько правил подготовки белянок перед началом засолки.

Если соблюдать поочередно каждое из них, заготовка получится изумительно вкусной и ароматной:

Готовые белянки обдают холодной водой и после этого уже приступают к засолу.

Закуска с капустой и яблоками

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Экспресс-метод засолки грибов (видео)

Сразу же после появления коричневой жидкости они готовы.

Белянки на зиму в банках | Как солить белянки на зиму в банках

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Грибы белянки имеют достаточно много поклонников. Поэтому им будет интересно узнать рецепт, как солить белянки. Но вначале ми предлагаем вам немного познакомиться с этими прекрасными грибами. Белянка – это гриб, имеющий белый цвет с кремовым оттенком. Благодаря этому качеству он и получил свое название. У гриба еще есть родственник – гриб волнушка, который на него очень похож. Главное отличие – у волнушки окрас насыщенней и ярче. Шляпка у белянки в диаметре составляет около шести сантиметров. Ножка у грибочка плотная, гладкая, но короткая, а мякоть белянки — мясистая и белого цвета.

Найти белянку можно начиная с конца июля и аж до октября преимущественно в березовых лесах. Идеальное место для этого гриба – светлые и открытые участки, а также березовые рощи. Причем растут они не поодиночке, а целыми группами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Самый важный факт, который играет в пользу белянок – приятный и неповторимо нежный вкус.

Белянки принадлежат ко второй категории грибов съедобных. Это говорит о том, что их можно лишь солить. Основным пунктом в ответе на вопрос – как солить белянки, является обязательно вымачивание. Это необходимо делать для того, чтобы исчез горьки привкус гриба. Чтобы солить, вымачивайте белянки на протяжении одних суток, но не забудьте обязательно дважды сменить воду за это время.

Как солить белянки на зиму в банках — рецепт №1

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Как солить белянки на зиму в банках — рецепт №2

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Основное преимущество грибов белянок – это их нежный, приятный вкус. В этом их основное отличие от груздей, имеющих более стойкий специфический вкус.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условиях

Засаливаем холодным способом

Этот рецепт засолки белых грибов достаточно простой, для его осуществления много времени и сил не потребуется. Вначале заготавливаем ингредиенты.

На один килограмм боровиков понадобятся:

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Спустя два дня боровики должны начать выделять сок. Его нужно слить, но не весь. Появившееся свободное место следует заполнить свежими грибами. Бывает, что сок не выделяется или его очень мало.

Рецепт с добавлением чеснока

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Этот вариант посола тоже холодный, но немного отличается ингредиентами. Состав рассчитан на тару в 10 литров:

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Горячая засолка

На килограмм заготовок потребуется:

Срок годности грибочков любого варианта посола составляет не больше 9 месяцев.

Засолка в банках

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Не все рецепты приготовления грибов дают возможность заготавливать их на зиму. Этим методом засола можно запастись любимым лакомством впрок!

Самая вкусная засолка волнушек

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Засолка волнушек в средней полосе России достаточно распространенное занятие. При этом важно помнить, что в своем составе они содержат млечный сок, который не позволяет использовать продукт сразу же по назначению,так как можно получить сильное отравление.

По этой причине в чаще используется холодный способ соления после предварительного вымачивания.

Горячий метод консервирования

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Классический метод

Из волнушек получаются вкусные заготовки. В основном их маринуют или солят. Второй вариант получается наиболее интересным как по технологии приготовления, так и по вкусовым качествам. Консервировать грибочки можно с ароматными травами или без них. Разберемся более детально, как правильно происходит засолка волнушек холодным способом.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Простая засолка белянок

Гриб белянка — пластинчатый вид, который имеет второе название полевая волнушка. Отличается она цветом и неплотной консистенцией. Следовательно, процесс приготовления будет немного отличаться. Данный рецепт соления предлагает использовать тару для засолки эмалированную или стеклянную, так как они прекрасно позволяют сохранить заготовку в погребе.

Важно! Для надежности соли должно быть много. Если грибочки получатся пересоленными, то их перед употреблением промывают в охлажденной кипяченой воде и доводят до вкуса репчатым луком, маслом.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Заготовка белянок на зиму

Белянки с пряностями

Поступаем следующим образом:

Как бы то ни было, но вариантов как солить волнушки в домашних условиях достаточно ограниченное количество.

Вкусная засолка белых грибов в домашних условиях

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Белый гриб, он же просто Белый, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам по праву считается лучшим из всех известных грибов. К тому же его очень ценят за то, что он универсален для любого вида переработки. Одним из таких видов является соление белых грибов в домашних условиях рецепты которого мы приготовили специально для вас.

Также для наших читателей мы собрали и другие, не менее интересные и вкусные рецепты — маринование винограда или боровиков, а также засолки кольраби или баклажан.

Заготовка белых грибов на зиму рецепты

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Рецепт засолки белых грибов со специями

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Что понадобится:

Заготовка белых грибов на зиму:

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Список продуктов:

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Сухой способ посола подходит грибам только первой категории, к которым и относятся белые. Это наименее трудоемкий и самый удобный метод соления данных продуктов. Сухая засолка не предусматривает предварительного вымачивания или отваривания грибов.

Необходимые ингредиенты:

Как засолить белые грибы

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

В рецепте этого соления белых грибов помимо классических ингредиентов есть эстрагон (тархун) и лук-шалот, которые внесут свою лепту при засолке белых. Эстрагон даст грибам приятный аромат, а лук-шалот оттенит вкус белых грибов.

Консервирование белых грибов:

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник

Тонкости засолки белянок на зиму

Данный гриб считается условно-съедобным из-за выделения млечного сока. Он имеет белый цвет, и очень едок по своему составу. Если на поверхности гриба обнаружены его признаки, то трогать белянку нельзя.

Белянки (волнушки) можно заготавливать на зиму методом соления или маринования, они будут сочетаться с любыми приправами и пряностями, но посуда для засаливания не должна быть большой, так как не рекомендуется заготовка большого количества грибов.

Отличительной особенностью засолки белянок является то, что можно использовать рецептуры, не требующие приготовления маринада. Достаточно будет просто рассола либо пересыпания продукта солью и пряностями. Эти методики позволят достичь нужной солености, похрустывания грибов, и придадут им отличные вкусовые характеристики.

Выбор и подготовка грибочков

Годятся для зимней заготовки молоденькие грибочки, ведь, благодаря более плотной структуре, они будут лучше поглощать соль. Если для приготовления используются более зрелые и крупные представители, то их потребуется разрезать на несколько частей.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Подготовка белянок к засолке включает в себя следующий комплекс процедур:

Как солить белянки

Существует множество рецептов приготовления белянок на зимний период, рассмотрим самые популярные методики.

Горячая засолка

Для данного способа необходимо использовать только свежие шляпки гриба, которые лишены повреждений и червей. Если шляпки крупные, то их потребуется разрезать на несколько частей.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Для улучшения вкусовых качеств можно разбавить в воде соль и положить в нее пряности. Вываривать шляпки необходимо от получаса до 40 минут, старательно убирая образующуюся пену. Далее следует промывка продукта под струей воды из крана.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

На следующем этапе потребуется закладка грибов в стерилизованную банку и пересыпка их солью в соотношении 50 грамм соли на килограмм грибов. Для улучшения вкуса можно добавить чеснока, укропа, листья хрена, смородины, вишни и прочее. Банку нужно укрыть чистой тканью и поставить на нее груз. В таком положении продукт должен находиться не менее 7 суток.

Холодный способ

Данный метод заготовки подразумевает замачивание грибов в течение 36-48 часов и смену воды несколько раз на протяжении 24 часов. Если данное условие не выполнить, то продукт будет иметь привкус горечи. Рецептура также подразумевает использование грибных шляпок, поэтому от ножек необходимо избавиться.

Первым слоем выкладываются в банку приправы:

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Белянки с чесноком и укропом

Это способ подразумевает использование целого гриба. Подготовленный продукт (тщательно очищенный, вымоченный не менее 3-х дней, с периодической заменой воды, и промытый) следует выложить шляпками ко дну банки как можно плотнее, так как в процессе засолки они будут уменьшаться в объеме.

Большая плотность грибов будет способствовать лучшей засолке.

Далее потребуется пересыпать волнушки дополнительными составляющими: чесноком, кореньями хрена, укропом, душистым перцем, лавровым листом. Таким образом, необходимо чередовать слои до самого верха банки. Добавка пряностей в банку рассчитывается из следующего соотношения: на 10 килограмм главной составляющей потребуется использовать 12 зубчиков чеснока, 35 горошин душистого перца, 5 столовых ложек семян укропа, 1 столовая ложка кореньев хрена, 10 лавровых листов.

Горлышко банки необходимо укрыть тканью и разместить на ней груз. Банку нужно убрать в темное прохладное место на 30 суток. Не рекомендуется хранение продукта более полугода.

С капустой

Подготовленный продукт (перебранный и вымоченный в течение нескольких часов в соляном растворе) в количестве 800 граммов укладывается на дно емкости. Далее можно чередовать в любой последовательности слои:

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Весь этот состав заливается посолом из воды и 4 столовых ложек соли с горкой. Сверху устанавливается гнет на 24 часа. На протяжении этого времени потребуется как можно чаще основательно перемешивать продукт. Спустя обозначенное время можно приступать к консервации заготовки по традиционной рецептуре на зимний период.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Как мариновать белянки с чесноком и листьями смородины

В подготовленные методом стерилизации литровые банки уложить листву смородины, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Вслед за пряностями следует приступить к укладке грибной массы. Ее необходимо будет залить вскипяченным соляным раствором, приготовленным по собственному вкусу. Далее следует закрутка крышками. Приступать к употреблению продукта можно через 30 суток.

Засолка в собственном соку

Данный метод заготовки потребует минимума ингредиентов, но при этом продукт будет обладать непревзойденными вкусовыми и качественными характеристиками.

Подготовленные волнушки нужно будет порезать на небольшие части. Далее необходимо перекладывать в эмалированной кастрюле слоями грибную массу и соль в соотношении 5 килограмм основного продукта на 100 грамм соли.

На следующем этапе нужно нагревать кастрюлю на минимальном режиме плиты в течение 30 минут. Этого времени будет достаточно для выделения грибного сока. После этого потребуется переложить субстанцию в стерилизованные банки и повторно их стерилизовать на протяжении 1 часа 30 минут, после чего их нужно закатать и убрать до остывания. Хранить продукт следует только в холодильнике.

белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Смотреть картинку белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Картинка про белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом. Фото белянки на зиму рецепты приготовления горячим способом

Как и сколько хранятся соленые грибы

Грибную заготовку необходимо хранить в темном прохладном помещении (холодильнике либо подвале). Если засолка проводилась без закатывания банок, то необходимо обязательно выдерживать продукт под гнетом, что позволит грибам дать сок и пропитаться рассолом.

Если зимняя заготовка осуществляется с использованием банок, то они должны пройти стерилизацию. Закрутку лучше проводить металлическими крышками, что позволит увеличить период годности продукта в пищу. Рекомендуемый срок хранения заготовки, в подавляющем большинстве случаев, обозначен в каждой рецептуре отдельно, но не стоит хранить продукт дольше полугода. Это способно вызвать негативные реакции организма вплоть до отравления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *