приготовить кабана в духовке с картошкой

Рецепт приготовления мяса кабана в духовке

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Действо приготовления дичи на кухне, не что иное как продолжение охотничьих традиций и требует особого подхода и настроения. Вот поэтому, так часто такие кушанья готовят сами охотники.
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления простого, но вкусного блюда, не требующего большого количества продуктов и опыта. Такой способ отлично подходит именно для дикого кабана, мясо получается нежным и сочным.

— мясо кабанчика,
— картошка,
— лук,
— сыр,
— специи (или черный/красный перец),
— майонез,
— растительное масло и соль.

В данном случае мясо нам досталось от молодого животного — оно нежное и без запаха, поэтому ни какого предварительного маринования не проводим.

Филе нарезаем ломтиками средней толщины.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Далее, чтобы размягчит мясо, каждый кусочек хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Подготовленные таким образом ломтики, раскладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

После этого по вкусу добавляем соль и специи. Сверху раскладываем нарезанный кольцами репчатый лук.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Почищенную и помытую картошку, нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Их укладываем слоями на мясо — сначала один слой, затем, на те участки, где мясо осталось не прикрытым укладываем еще один-два слоя.

В это же время включаем духовку, перед тем как мы поместим туда противень, она должна успеть прогреться.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Должно получиться вот так.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Разложенные ломтики картошки вновь солим, крошим еще немного лука, рассыпаем по всему противню натертый сыр и, в заключение, сверху все поливаем майонезом (тоже по вкусу).

Перед тем, как поставить противень в духовку, в него подливаем немного воды.

Все, теперь можно отправлять блюдо в духовой шкаф. Время приготовления — примерно 1 час 10 (20) мин. Первые 40-50 мин температура 200 гр, затем ее уменьшаем до 150 гр.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

По истечении срока готовки, если вы хотите, чтобы блюдо было сочным, его нужно сразу достать, если желаете получить картошку с румяной хрустящей корочкой, нужно оставить его томиться еще на 15-20 мин.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

По моему выглядит очень аппетитно. К этому блюду, перед подачей его на стол, обязательно добавьте немного свежей зелени и ложечку ягод брусники.

Источник

Мясо кабана. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, сметаной, как устранить запах

Мясо кабана особенно полезно, если животное выросло в естественных условиях. Продукт нормализует работу нервной системы и ЖКТ, помогает бороться с сахарным диабетом, пневмонией, гепатитом. Самые удачные рецепты приготовления такого мяса собраны далее в статье.

Классический рецепт

Классическим рецептом считается запекание мяса в духовке с большим количеством специй. Калорийность такого блюда получается приблизительно 195,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки2
Жиры3
Углеводы18

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Подойдет любой кусок мяса без кости: корейка, вырезка, окорок, шея.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только остудить мясо, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Что можно добавить

Добавить в угощение можно и другую сушеную зелень. Например, петрушку для более яркого аромата.

Правила подачи блюда, украшение

Подается мясо горячим. В качестве гарнира к нему отлично подойдет картофель.

В духовке

Мясо кабана, рецепты приготовления которого встречаются в большом разнообразии, чаще всего именно запекается в духовке. В таких вариантах блюда не стоит жалеть пряностей и ароматных трав. Так, отлично впишется в угощение розмарин и мускатный орех.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только дать угощению настояться еще 10-15 мин, после чего – переместить на широкую плоскую тарелку для подачи к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо отлично сочетается с картошкой, солеными огурцами и различными соусами. Его нарезают тонкими полосками поперек волокон и подают на тарелке с зеленью.

В мультиварке

Мясо кабана (рецепты приготовления его пригодятся всем любителям дичи) проще всего потушить в мультиварке. Тогда без особых усилий блюдо получится сочным, нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только закрыть крышку мультиварки, включить режим «тушение» и выставить таймер на 120 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать получившееся угощение вкусно с суховатыми гарнирами. Например, с отварными макаронными изделиями, рисом, жареным картофелем.

На сковороде

Мясо кабана сложно приготовить мягким без тушения. Поэтому такой способ термической обработки входит даже в рецепт на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Остается только снять блюдо с плиты и дать ему настояться 5-10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим. Мясо с луком выкладывается на порционные тарелки вместе с гарниром. Например, с дольками запеченного картофеля. Дополнить его стоит хлебом.

С картошкой

Чтобы не заботиться о гарнире к мясу кабана, стоит сразу приготовить его с картофелем. Калорийность такого блюда получается приблизительно 129 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки9
Жиры7
Углеводы9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только залить все водой и на среднем огне протушить блюдо до мягкости картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо свежеприготовленным и слегка остывшим. На тарелки выкладывается картофель и мясо. Украшается угощение свежей рубленой зеленью.

С овощами

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Важно в процессе следить за уровнем жидкости и доливать ее при необходимости.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение отлично сочетается с жареным картофелем и домашними соленьями. Можно подавать как отдельное блюдо, разделив кусок на порции и дополнив свежим багетом.

Со сметаной

Добавление сметаны позволит приготовить мясо с нежной сливочной подливкой.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Молочный продукт лучше всего взять жирный – выше 20%.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только перемешать содержимое сковороды и готовить еще 10-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение в глубоких порционных тарелках. Дополнить его стоит мягким черным или белым хлебом.

Как устранить неприятный запах мяса при приготовлении?

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить кабанятину помогут следующие советы:

Мясо кабана получится вкусно приготовить более чем по 15 рецептам. Среди них есть варианты для сковороды, духовки, мультиварки.

Видео о приготовлении мяса кабана

Рецепт приготовления гуляша из дикого кабана:

Источник

Рецепты вкусных блюд из кабана

Каждый из нас в повседневности употребляет различные блюда из привычных ля нас видов мяса: свинины, говядины, или курятины. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и кабанятина. Этот вид мяса предпочитают включать в свой рацион мужчины охотники, которые любят полакомиться свежей дичью.

В данной статье мы расскажем вам о полезных и вредных факторах этого вида мяса, о том, как убрать специфических неприятный запах, а также предоставим вам массу рецептов на любой вкус.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Калорийность и химический состав

В 100 г. кабанины содержится около 112 ккал.

На вкус кабанина намного постнее и суше, в отличие от свинины.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Полезные свойства

Чем же полезна кабанина, и почему ее следует употреблять?

В отличие от свиньи, кабанина низкокалориная, поэтому она полезна для людей, следящих за своей фигурой, а также людям, которые вынуждены придерживаться различных специальных диет.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Можно ли употреблять кабанятину без проверки

В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.

Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.

При употреблении кабанятины может быть большая вероятность заражения трихинеллезом. Поэтому, чтобы дальше всю оставшуюся жизнь не потратить на лечение, лучше потратиться на лабораторную экспертизу и оценку качества продукта. Кроме этого, лабораторное исследование поможет проверить кабанину на другие серьезные заболевания. Самым страшным из них является бешенство.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Как подготовить кабана к кулинарной обработке

В подготовке мясного продукта к приготовлению существует ряд важных нюансов, при соблюдении которых готовый он будет вкусным, мягким и полезным для здоровья.

Особенности разделки

Из кабана готовят и первые, и вторые блюда. Домашний кабан намного вкуснее, чем приготовленный где-либо. Для приготовления необходимо использовать мясной продукт с кожей, очищенной от щетины. Такой вид продукта будет долго храниться от загрязнения. Но, если все-таки на шкуре туши сохранилась щетина, ее необходимо удалить путем ошпаривания, очистки, выдергивания и опаливания с дальнейшим тщательным промыванием.

Среднюю часть тушки нужно разделить на два продольных разреза, поделив на 3 части: корейку, грудинку и сосковую часть.

Грудинку и корейку используют для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке содержатся излишки спинного жира, его чаще срезают, оставляя на мышцах небольшой слой жира, толщиной в 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, но шейная часть, имеющая небольшое количество жира, используется для приготовления вторых или первых блюд.

Следует отметить, что при отделении окорока с задней части туши кабана, оставшаяся верхняя часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать для готовки первых блюд. Нижняя часть конечностей туши до запястного сухожилия является прекрасным продуктом для студня.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Как устранить специфический запах хряка

Убрать неприятный запах мяса можно при помощи вымачивания. Для этого нужно использовать слабый уксусный раствор или сок лимона. Поможет избавиться от запаха и молочная сыворотка, в которой нужно оставить мясо кабана на сутки. Если дичь будет готовиться со шкурой, то необходимо обязательно удалить щетину. Для этого всю тушу нужно сначала ошпарить, выдернуть волоски, опалить, а затем, все хорошо промыть.

Если вы используете илистый кусок, то его необходимо сначала отварить на медленном огне в течение двух часов.

Следует отметить, что мясо самцов, особенно старых, является более жестким и в брачный период имеет очень неприятный запах. Опытные охотники стараются обходить их стороной. Но если так случилось, что вы купили мясной продукт из старого самца, то не отчаивайтесь. Утилизировать неприятный запах поможет вымачивание кабанины в растворе 1-2% на протяжении 3-5-ти часов. Мясной продукт молодых самцов-подсвинков и самок можно дополнительно не обрабатывать. Исключением является приготовление шашлыка.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Особенности приготовления кабанины в домашних условиях

Перед тем, как приготовить вепря в домашних условиях, необходимо знать некоторые особенности приготовления:

Кабанятина содержит мало костей и соединительной ткани, но является богатым жировыми прослойками. Его нужно жарить только в отрытой посуде.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Популярные кушанья из кабанятины

Кабанина может использоваться в тех же кулинарных целях, что и свинина. Наилучше дичь запекать в духовке, жарить, или готовить из него шашлык. При использовании мяса для готовки вторых блюд для придания аромата желательно добавлять к нему разнообразные пряности, специи и травы.

Среди популярных блюд:

Каждое из выше перечисленных блюд содержит свои специфические особенности, но все закуски отличаются высокими вкусовыми качествами и отличным ароматом.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке

Поэтапное приготовление блюда:

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Отбивные котлеты

Пошаговое руководство приготовления:

Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Мясо кабана под томатным соусом

Пошаговый рецепт готовки блюда:

Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Кабанина, тушеная в сметане

Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Кабанина, запеченная с картошкой и грибами

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Паштет из кабанины

Пошаговое приготовление паштета:

Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Бифштекс из мяса кабана

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)

Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Холодец из дикого кабана

Поэтапное руководство приготовления:

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Борщ из кабанятины

Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Шашлык из дикого кабана

Этапы приготовления блюда:

Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Как приготовить кабанину в духовке

Для маринада понадобится:

Для блюда понадобится:

Пошаговое приготовление блюда:

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Рецепт тушеного кабана в вине

Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:

Подавать на стол с бокалом красного вина.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Жаркое из кабана

Поэтапный процесс приготовления:

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

В заключении стоит отметить, что кабанина – это одно из низкокалорийных и полезных видов мясного продукта. Она обладает огромным количеством полезных свойств. Надеюсь, что описанные выше рецепты вдохновят вас на создание изысканных блюд из данного вида мяса в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, чтобы приготовить мясо вкусным и мягким, следует быть уверенным в его безопасности и тщательно его вымачивать. Если у вас будет возможность попробовать кабанину, воспользуйтесь этой возможностью.

Видео

В этом видео вы увидите как приготовить голову кабана.

В этом видел вы увидите как приготовить мясо кабана.

Источник

Как вкусно приготовить мясо дикого кабана?

Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкойСредняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.

приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть фото приготовить кабана в духовке с картошкой. Смотреть картинку приготовить кабана в духовке с картошкой. Картинка про приготовить кабана в духовке с картошкой. Фото приготовить кабана в духовке с картошкой

Паштет из мяса кабана

Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *