приготовить кабачки по ивлевски
Шеф-повар Константин Ивлев обнародовал рецепт закуски из кабачка с жареным сыром
Если вы хотите разнообразить свой рацион, то вам стоит попробовать следующее яство. Примечательно, что эта закуска довольно легкая, очень вкусная и выглядит аппетитно. Для ее приготовления ингредиентов потребуется совсем немного. Далее вы можете ознакомиться с рецептом этого кушанья. Предложил его шеф-повар Константин Ивлев.
Из чего готовят закуску
Прежде чем начать, убедитесь в том, что у вас есть такие ингредиенты:
Запаситесь также солью, перцем и сахаром. Добавлять эти ингредиенты нужно по вкусу.
Алгоритм действий
Сначала нужно подготовить килограмм молодых кабачков.
Их нарежьте слайсами. Желательно, чтобы толщина кружочков не превышала 10 мм. Указанное количество муки насыпьте в тарелку. Слайсы перед обжаркой в масле нужно в ней обвалять.
После этих действий кабачки выложите на блюдо.
Помидоры поместите на разделочную доску и нарежьте кубиками.
Этот продукт затем поливают обозначенным количеством оливкового масла, перчат, посыпают сахаром (одна щепотка). Сыр нарежьте таким же образом, как и кабачки.
На сковороде обжарьте его в масле с двух сторон.
Петрушку мелко нашинкуйте.
Завершающий этап
Выложите обжаренный сыр на кабачки. Сверху украсьте блюдо мелко нашинкованной петрушкой.
Далее добавьте смесь из помидоров, оливкового масла, перца и сахара. После этого остается яство украсить базиликом и посыпать перцем. Кушанье окажется намного вкуснее, если вы после приготовления дадите ему немного настояться.
Будет лучше всего на ночь определить яство в холодильник, а подавать на следующий день. Стоит отметить, что эта закуска очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
«Любят даже мясоеды»: как готовит сочный шашлык из кабачков с чесночно-картофельным соусом Ивлев
Под ароматной заправкой отлично заходят любые овощи, обжаренные на огне.
Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/
Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel уже успел рассказать, как он готовит свиной шашлык в чесночно-имбирном маринаде, а также простой шашлычок из курицы в майонезе. Теперь настала очередь рецепта вегетарианского шашлыка. Но не спешите с выводами! Шеф-повар утверждает, что он понравится многим, тем более с ароматным французским соусом руй.
«Сезон пикников в разгаре, поэтому речь снова о шашлыках. Но не о мясных, а об овощных! Их любят все: вегетарианцы, «зожники» и даже мясоеды. Сегодня я приготовлю шашлык из молодых кабачков и томатов черри. А к нему – яркий, густой, сытный и пикантный соус родом из Франции – руй», — прокомментировал Константин.
Ингредиенты: молодые кабачки – 5 шт., соль, перец – по вкусу, копченая паприка – 1 ч. л., тимьян сушеный – 1/2 ч. л., оливковое масло – 50 г, черри томаты – 250 г. Для соуса руй: печеный картофель – 200 г, оливковое масло – 100 мл, чеснок – 10 г, острая паприка – 1/2 ч. л., сладкая паприка – 1/2 ч. л., соль, перец – по вкусу.
Шашлык из кабачков. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel
Кабачки нарезать довольно крупными брусочками, поперчить, немного полить маслом, посолить, посыпать тимьяном и копченой паприкой. Размешать, насадить на шпажки, перемежая томатами черри. Обжарить на огне.
Пока овощи готовятся, можно приготовить соус. Заранее запеченный картофель слегка размять руками, положить в чашу блендера, посолить, добавить чеснок, острый кайенский перец, сладкую паприку, залить оливковым маслом. Взбить.
Готовый шашлык досолить по вкусу, посыпать свежим базиликом. Благодаря картофельному соусу овощное блюдо становится не только вкуснее, но и сытнее. С руем также можно есть рыбу в любом виде и просто намазывать его на хлеб.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Легкая закуска из простых продуктов: Ивлев обжаривает дольки кабачков, кладет сверху сыр и заливает соусом
Сезонные овощи с грядки здесь превращаются в изысканное блюдо.
Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/
Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как быстро приготовить вкусную и интересную закуску из кабачков и сыра. Приятным дополнением к блюду станет ароматный соус с томатом и чесночком.
Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 250 г помидоров, 20 г зеленого базилика, 200 г сыра для жарки, 100 г муки, 100 мл растительного масла, столько же – оливкового, зубчик чеснока, пучок петрушки, соль, перец, сахар – по вкусу.
Константин Ивлев. Кадр из шоу Ivlev Chef Channel
Кабачки помыть, отрезать хвостики, нарезать тонкими дольками, обвалять в муке и пожарить на масле. Взять большую плоскую тарелку, разложить по ней жареные кабачки.
Нарезать кубиком помидоры, добавить немного оливкового масла, щепотку сахарного песка, мелко нарубленный базилик и чеснок, размешать. Соус готов.
Сыр нарезать на кусочки приблизительного такого же размера, что и кабачки, обжарить на масле. Мелко нарезать зелень петрушки.
На кабачки разложить жареный сыр, посыпать петрушкой, полить соусом, украсить листьями базилика, поперчить. Закуску можно есть как холодной, так и горячей. Хранить в холодильнике и подавать к столу на следующий день.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+