приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Невероятно вкусно: соленая икра сазана это оболденная закуска

Каждый рыбак знает, что икра речной рыбы – отличная закуска. Ее можно пожарить, приготовить икряники или добавить в пирог. Но многих интересует, как засолить икру сазана в домашних условиях, чтобы та получилась не менее вкусной, чем покупная. В данной статье описаны самые известные методы приготовления.

По-астрахански

Солить икру можно несколько раз, если же сделать это только единожды, то получится икра сазана слабого посола. Все зависит от предпочтений самой хозяйки и ее домочадцев.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Авача

Время, затраченное на приготовление, – 2-3 дня.

Калорийность 100 гр. – 173 ккал., из них белки – 15,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 2 г.

Одним из самых простых рецептов засолки икры сазана является авача. Для засолки икринок в этой вариации нужны следующие компоненты:

Так солить можно икру совершенно любой рыбы: сазана, карася, палтуса, толстолобика или красноперки.

Малосольная

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 173 ккал., из них белки – 15,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 2 г.

Число порций – 10.
Чтобы сделать сазанью икорку слабого посола, не нужны особые кулинарные навыки, а намазывать на хлеб ее будет можно уже через полчаса. Этот рецепт – просто находка для тех, кто не любит слишком долго возиться с тем или иным блюдом.

Для того чтобы правильно посолить сазанью икорку, необходим следующий набор простых продуктов:

Как хранить

Сазанья икра не требует особых условий хранения. Так, чтобы полакомиться ею и на следующий день, необходимо переложить ее в небольшую баночку с удобной, закручивающейся крышкой и хранить ее не менее трех дней, пока та не испортится. Хотя и такой исход развития событий нереален, ведь такая закуска исчезает из холодильника и со стола в первую очередь.

Вариантов засолки икринок сазана – огромное количество. Каждая хозяйка видоизменяет тот или иной рецепт в зависимости от наличия ингредиентов, времени, которое она может потратить на приготовление блюда. Одни любят посолонее икру, другие, наоборот, предпочитают малосольную. А какой из рецептов выбрать – каждый должен принять решение в зависимости от собственных вкусов.

Источник

Как приготовить икру сазана — рецепты

Есть несколько рецептов приготовления икры сазана. Её можно засолить или пожарить. А еще из нее делают котлеты – словом, есть масса применений этому вкусному и полезному продукту.

Прежде всего, важно отметить, что хотя икра сазана в свежем виде и содержит всего 179 ккал на 100 г, она не относится к диетическим продуктам. Дело в том, что в этом продукте содержится довольно много природных жиров и белков.

Они достаточно хорошо усваиваются организмом, поэтому разовое употребление не даст никаких последствий. Но увлекаться сазаньей икрой часто все же не стоит.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условияхИкра сазана

Как вкусно приготовить икру сазана: ТОП 3 рецепта

В первую очередь напрашивается рецепт по засолке этого блюда. Ведь рыба очень любит соль, а соль – рыбу. И это правильно, вот только вариантов засолки может быть несколько. И что же делать с икрой сазана? Вот 3 очень простых рецепта, в которых есть интересные ответы на этот вопрос.

Как посолить икру сазана: сухой посол

В данном случае понадобится только икра и соль. Вот только возникает тот самый вечный вопрос – сколько чего? Обычно в кулинарных книгах пишут «по вкусу».

Но ведь вкус и тем более глаз иногда могут подвести. Поэтому обратимся на всякий случай к математике.

степень соленостимасса соли, % от продуктапример на 500 г икры
малосольный продукт5-7%30 г соли (1,5 столовых ложки)
средняя соленость8-10%50 г соли (2 столовых ложки)
сильно соленый продукт11-12%60 г соли (2,5 столовых ложки)

Важно понимать, что указанные количества хорошо работают при сухом солении. Если же речь идет о создании водного рассола, то цифры следует увеличить как минимум в 2 раза.

Что касается конкретных рекомендаций, как приготовить сазанью икру, то на практике инструкция выглядит так.

Рецепт пошагово — как солить икру сазана

Шаг 1. Моем и потрошим рыбу. Аккуратно вскрываем брюшко (ножик лучше предварительно заточить), вынимаем икру в ястыках (природных «мешочках»).

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Шаг 2. Промываем ястыки под проточной водой примерно 1 минуту. Берем кастрюлю и высыпаем на дно соль толщиной 1 см. Кладем ястыки, а сверху – снова насыпаем соль (до 3 мм, просто припорошить). Таким же образом выкладываем все остальные слои.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Шаг 3. Помещаем кастрюлю в холодильник и терпеливо ждем 3 дня. Перед подачей обязательно промыть блюдо под теплой водой.

Шаг 4. Ну а приправить соленую сазанью икру можно соком лимона, перцем или подсолнечным маслом.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Как солить икру сазана с рассолом

Еще один вариант, как вкусно приготовить икру сазана – это посолить ее с помощью рассола. В этом случае нам понадобятся такие продукты:

Как будем действовать пошагово

Шаг 1. Чистим рыбу, достаем ястыки, отделяем оболочку так, чтобы остались только икринки. Сделать это нужно с помощью дуршлага – зерна уйдут в миску, а пленка останется на поверхности.

Шаг 2. Тем временем нужно поставить кастрюлю с литром воды на огонь, добавить в нее 1 столовую ложку соли и довести до кипения.

Шаг 3. Теперь заливаем водой икру и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса, потом сливаем жидкость. В это же время подготавливаем точно такой же раствор соли и заливаем им икру. Такую процедуру повторяют 4-5 раз.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Шаг 4. После этого нужно тщательно слить влагу и непременно поставить икру в холодильник — лучше на ночь. Продукт будет полностью готов на следующий день. При подаче добавляем все специи, а также свежий сок лимона.

Засолка икры сазана с уксусом или лимоном

А это вариант сухого посола с использованием сока лимона или столового уксуса для придания блюду приятной кислинки. Нам нужно взять:

Пошаговая технология посола

Шаг 1. Очищаем рыбу, извлекаем икру и засаливаем в кастрюле сухим способом (как описано в 1 рецепте).

Шаг 2. На этот раз солить икру будем 5-6 часов. Затем достаем продукт и поливаем его растительным маслом и соком свежевыжатого лимона.

Шаг 3. Натираем лук на терке и смешиваем его с икрой. Получается хорошая основа для бутербродов. А если измельчить смесь на блендере, то можно сделать настоящий домашний паштет.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условияхИкра сазанья — приготовим вкусный бутерброд

Как приготовить жареную икру сазана

Икру сазана можно и пожарить. Причем существует несколько простых способов, как это можно сделать в домашних условиях. Вот классический вариант, для которого понадобятся:

Ингредиенты

Как жарить икру сазана — рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Очищаем икру от пленок – нужно, чтобы консистенция была однородной, оболочки удаляем.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Шаг 2. Солим и перчим по вкусу – достаточно чайной ложки соли на 0,5 кг икры. Теперь нужно подождать 15-20 минут, пока икринки промаринуются. Разогреваем масло на сковороде и кладем икринки. Они сразу начнут превращаться в своеобразный блин.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Шаг 3. Быстро перемешиваем, общее время готовки – не более 5 минут. Икринки только должны стать насыщенного оранжевого цвета, и все – блюдо готово.

Шаг 4. Подаем жареный деликатес с белым хлебом и зеленью. Такой икрой можно гарнировать и любое рыбное или овощное блюдо.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условияхЖареная икра сазана

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ИКРУ САЗАНА

Для улучшения вкуса в икру при жарке на сковороде можно добавить немного сливочного масла, смесь специй (например, прованские травы) или влить столовую ложку белого вина.

Что можно приготовить из икры сазана: рецепт котлет

Одно дело – просто жареная сазанья икра, а другое дело – котлеты на ее основе. Для этого понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Пожалуй, это самый оригинальный способ, как пожарить икру сазана в домашних условиях на сковороде.

Рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Подготавливаем икру (как было описано в рецептах ранее), добавляем к ней мелко измельченный лук (на мясорубке, в блендере или на мелкой терке), соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Пусть смесь постоит 15-20 минут. Тем временем нагреваем масло на сковороде. Формируем оладьи (можно вручную или выкладывая смесь на поверхность столовой ложкой). Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Шаг 3. Получаются настоящие котлеты, они же оладьи из икры, они же икряники. Вкусное слово – отличная еда!

Гарнируем блюдо овощами. Будет уместно картофельное пюре, а также рис, который почти всегда гармонично уживается с рыбой.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условияхИкра сазана жареная — котлеты-икряники

Источник

Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условияхприготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условияхприготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условияхприготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нежную любовь к рыбе, я долго не знала о таком жителе водоемов, как сазан. С ним я познакомилась на рынке, когда искала карпа или карася на ужин. Оказалось, что это отличная рыба с сочным мясом, а еще в ней часто содержится много икры. Если вам в руки попал такой продукт, обязательно сохраните его. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить икру сазана, и она займет достойное место в вашем меню.

Свежая сазанья икра – ценный, питательный и очень вкусный продукт. Ее калорийность составляет всего 205 ккал, причем основная их часть приходится на жиры и белки. В отличие от животных жиров и белков, они отлично усваиваются и не способствуют набору лишнего веса. А еще в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья и красоты.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Еще одно преимущество заключается в том, что продукт готовят самыми разными способами. Его можно солить, запекать в духовке или жарить на сковороде с разными добавками. В соленом виде это отличная закуска, особенно в сочетании с вареной или печеной картошкой. Жарить можно как в натуральном виде, так и приготовить оладьи или котлетки под названием икряники. В общем, выбирайте то, что понравится вам больше всего, а я поделюсь проверенными и самыми вкусными рецептами 🙂

Рецепт приготовления икры сазана, жареной на сковороде

Самый простой и незатейливый вариант приготовления. Для него вам понадобится только мука, соль и масло – продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Я люблю подавать ее с отварным рисом, овощами или жареным картофелем.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте икру – уберите пленочки и все лишнее, промойте и слегка просушите. Можно просто оставить в дуршлаге на полчаса, чтобы лишняя жидкость хорошо стекла.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

2. Нарежьте продукт на кусочки средней величины, чтобы он хорошо прожарился внутри.

3. Муку смешайте с солью – 0,5 ч.л. или чуть больше, в зависимости от вкуса.

Если вы любите солоноватые блюда, добавляйте немного больше соли. Можно добавить немного черного перца или приправы для рыбы.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте огонь до среднего. Кусочки хорошо обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки с одной стороны (около 1,5-2 минуты).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

5. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще около 2-х минут.

Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью. Подавайте со сметаной, так будет намного вкуснее 🙂

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Как приготовить икру сазана малосольную по-астрахански?

Это прекрасная закуска для любого застолья. Подавайте на небольших тарелочках или сделайте бутерброды – получится почти полноценная замена осетровой. Процесс приготовления очень простой, но есть один важный нюанс.

Вода, которая используется для засолки, должна быть горячей, но не кипятком, иначе продукт сварится, станет жестким и безвкусным.

Что понадобится:

Как засолить:

1. Воду закипятите и оставьте буквально на несколько минут. Разведите в ней соль так, чтобы крупинки хорошо растворились.

2. Икру хорошо очистите от примесей и залейте солевым раствором, хорошо размешайте.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

3. Оставьте на 20 минут – главное, чтобы она не потеряла цвет. Если продукт начал белеть, значит, его вкус значительно ухудшится.

4. Аккуратно слейте воду, стараясь не перемешивать икру, остатки процедите сквозь сито или марлю.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

5. Еще раз повторите процедуру – залейте продукт раствором, перемешайте, оставьте на 20 минут, процедите.

6. В стеклянную банку налейте столовую ложку масла, уложите икру, слегка утрамбуйте. Сверху налейте еще столовую ложку масла так, чтобы поверхность была покрыта масляной пленкой.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Употреблять продукт можно сразу, но лучше поставить емкость в холодильник и выждать 1-2 дня.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Пробойная икра сазана — рецепт засолки без кипятка

В поисках того, что можно приготовить еще из ценного ингредиента,предлагаю попробовать этот способ. Он немного проще предыдущего, ведь подобрать правильную температуру воды достаточно сложно. Кроме того, продукт не подвергается температурному воздействию, поэтому вкус получается более выраженным.

Список ингредиентов:

Как сделать:

1. Продукт тщательно очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Лучше использовать насадку с крупными отверстиями, чтобы сохранилась зернистая структура.

2. Засыпьте массу солью и тщательно перемешайте. Соль должна распределиться равномерно и хорошо разойтись.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

3. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

После того, как блюдо постоит сутки на холоде, его можно употреблять. При желании полейте сверху растительным маслом и посыпьте рубленым зеленым луком.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Рецепт приготовления икры сазана в домашних условиях в духовке

Оригинальный способ приготовления икорной запеканки в духовке. Она получается ароматной и сытной, с интересной структурой. Такое блюдо мне нравится больше, чем обычная рыбная запеканка. Оно нежирное, имеет более выраженный вкус, а характерный запах, наоборот, отсутствует.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Желтки отделите от белков, белки посолите и взбейте миксером в пышную массу.

2. Икру очистите, промойте и тоже слегка взбейте миксером, чтобы она превратилась в полужидкую субстанцию.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

3. Добавьте в икорную массу желтки и растительное масло. Если икра суховата, масла лучше взять немного больше.

4. Еще раз взбейте все продукты до однородности – масса должна слегка посветлеть. Добавьте взбитые белки, тщательно вымешайте.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

5. Формочки для выпекания смажьте маслом, выложите в них «тесто», слегка не доходя до краев.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться сверху и пропечься внутри. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Как правильно приготовить икряники из икры сазана?

Такие оладушки готовятся очень просто – точно так же, как обычные оладьи, только в качестве основы берется икра. Этот рецепт считается классическим, но его можно слегка видоизменить по вкусу. Например, вместо обычной муки взять цельнозерновую или даже манную крупу.

Для мягкости и сочности добавьте в тесто измельченную луковицу.

Как пожарить вкусные котлеты из икры сазана?

Икряные котлеты – отличная замена котлетам из мяса или рыбы. Они достаточно сытные, но при этом легкие и диетические – прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету. Подавать можно как горячими, так и холодными, с гарниром из овощей, гречневой каши или картофельного пюре.

Перечень продуктов:

Рецепт с фото:

1. Подготовленную основу хорошо перемешайте вилкой или венчиком, можно пропустить через мясорубку.

2. Лук измельчите блендером, натрите на терке или очень мелко нарежьте, добавьте в икорную массу.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

3. Перемешайте продукты, всыпьте муку и манку, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа слегка набухла.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло, выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте с двух сторон. Готовить следует на маленьком огне до золотистого оттенка, на одну сторону уходит примерно 2-3 минуты.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Надеюсь, вам понравились блюда из сегодняшнего выпуска. Приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свои способы приготовления этого продукта, обязательно расскажите мне о них. До новых встреч и почаще заходите на страницы моего блога!

Источник

Икра сазана – как приготовить вкусно

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Икра сазана имеет богатый витаминный состав. Блюда из этого продукта питательные, вкусные и полезные. Чтобы не покупать готовые блюда, можно приготовить икру сазана в домашних условиях самостоятельно. Большинство рецептов на основе продукта быстрые и простые, и не требуют специальных навыков и большого опыта.

Полезная икра сазана, несмотря на низкую калорийность – всего 179 ккал, не относится к диетическим продуктам. У икры высокий гликемический индекс. Этот показатель определяет диетический продукт или нет.

Для приготовления блюд лучше покупать натуральную икру с рыбой. В отдельном виде чаще продается обработанная икра, окрашенная в оранжевый или желтый цвет. Икру можно посолить, пожарить в виде котлет или оладий, а также приготовить оригинальный омлет.

Как засолить икру сазана в домашних условиях

Засоленная икра сазана может стать замечательным компонентом закуски или бутербродов к праздничному столу. Соленой икрой также часто просто украшают блюда. Аппетитный вид и деликатный вкус блюда станет изюминкой любого праздничного или повседневного стола.

Приготовление блюда занимает 12 часов 20 минут.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи из икры сазана

Это оригинальный рецепт к чаю из икры сазана. Оладьи можно пожарить к завтраку, обеду или просто семейному чаепитию. Быстрое и вкусное блюдо.

Приготовление оладий занимает 30 минут.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Котлеты из икры сазана

Рецепт вкусных котлет из сазана разнообразит повседневное меню. Подавать котлеты можно с любым гарниром, особенно вкусно сочетается блюдо с пюре из картофеля.

Приготовление блюда занимает 30 минут.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Омлет с икрой сазана

Это оригинальный завтрак из омлета с икрой сазана. Быстрое в приготовлении и легкое блюдо. Можно есть на перекус или завтрак.

Приготовление омлета занимает 20 минут.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Очень вкусная пробойная икра сазана: как засолить по-домашнему — рецепт бывалого рыбака

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Вот такую домашнюю икру сазана да на ржаной душистый хлебушек с маслицем — «Ум отъешь и Пальчики оближешь»!

Дед мой — бывалый рыбак, ещё той советской закалки. Умеет с рыбой что угодно делать: жарить. солить, вялить и сушить, готовить наваристую уху.

На этот раз он поделился своим рецептом икры сазана, засоленной в домашних условиях.

Как засолить пробойную икру сазана по-домашнему — быстро, просто и вкусно

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Таким способом можно солить икру любой другой рыбы. Икра получается зернистая — зерно к зёрнышку, не варёная и малосольная. То «что доктор прописал» — как говорят.

Вчера приятель деда подогнал трофейного сазана на 15-16 кило. Это оказалась самочка с икрой весом в 4 кг.

Само мясо пустили на балык, часть икры пожарили, кстати жареная икра также восхитительна, а часть сегодня будем солить.

Продукты для засолки икры сазана:

Больше ничего лишнего и не нужно. Если у кого-то есть желание добавить приправы или специй — пожалуйста, на ваше усмотрение.

Я ничего другого не добавляю. Так соленая икра рыбы полностью раскрывает свой вкус.

Рецепт засолки домашней икры сазана (впрочем, и любой другой рыбы)

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

В домашних условиях есть несколько вариантов получить пробойную икру:

Протереть через тёрку,

Дуршлаг с мелкой сеткой,

А самый простой — для ленивых — через мясорубку.

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Размешиваем до конца растворения соли и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

Хочется ещё рассказать, как солят рыбаки икру прямо непосредственно на рыбалке. Этот способ называется «Икра Пятиминутка (5-ти минутка)».

Просто в очищенную от плёнки (ястыки) икру добавляют соль из расчета на 1 кг икры 40-45 грамм соли и всё. К вечеру соленая пробойная икра готова — под закуску.

Но такой способ самый недолговечный — такую соленую икру следует кушать сразу.

В нашем рецепте засолки икры сазана применяется немного другой способ — получение паюсной икры, которая гораздо дольше хранится.

Откидываем всю икру на марлю, сложенную вдвое или втрое и подвешиваем над мойкой. Пусть стекает несколько часов (3-4).

приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Картинка про приготовить икру сазанью икру в домашних условиях. Фото приготовить икру сазанью икру в домашних условиях

Можно соленую пробойную икру сазана уже кушать прямо сейчас. Но чтобы получить вкуснющий эффект, лучше её подержать в холодильники. Икра настоится и охладится — станет ещё вкуснее.

Если икры получилось много, то нужно переложить в стерильные банки и в морозильник.

Только не забывайте, что, когда вам понадобится икорка на закуску, её нужно правильно разморозить. Сначала из морозилки в холодильник, а на следующий день использовать.

Икра сазана соленая пробойная в домашних условиях — Видео рецепт

М-м-м, как же приятно вкусно солёная икорка сазана на бородинском хлебе с маслом да с огурчиком!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за новыми моими публикациями — дальше ещё интереснее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *