приготовить грузди на зиму засолка

Как засолить белые грузди, чтобы были хрустящими и ароматными: рецепты

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовить и засолить белые грузди несколькими основными способами.

Сочный, мясистый и аппетитный груздь издавна царствовал в русских лесах, привлекая грибников, которые слетались на него, как пчелы на мед. Грибной «рейтинг» этих грибов зашкаливал, а каждая уважающая себя хозяйка умела так засолить грузди, чтобы они были белыми, хрустящими и ароматными. Главное – правильно солить белые грузди в домашних условиях, чтобы на зиму у вас были вкусные лакомства с грибами.

Из груздей получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их добавляют в салаты, пироги и окрошку; а количество белка, содержащегося в них, вдоволь насыщает организм данным питательным веществом.

Подготовка

После вымачивания хорошо промойте грузди под проточной водой, используя чистую щеточку. Теперь можно приступать и к засолке.

Рецепты

Горячий способ

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Холодный способ

Холодная засолка не требует термической обработки грибов, но дожидаться готового лакомства придется долго. Зато результат в виде прохладных и упругих груздей, приятно похрустывающих на зубах, компенсирует все ожидания!

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Не ленитесь и выполняйте дополнительную «страховку» от заражения ботулизмом – пастеризацию наполненных банок (проводится непосредственно перед их герметичным укупориванием).

Сухой способ

Храните соленые или маринованные грузди не дольше года.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет, в котором рассказывается еще об одном рецепте, как солить белые грузди:

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:

рассол на 1 литр воды

Процесс приготовления:

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Засолка груздей на зиму различными способами в домашних условиях

Методом проб и ошибок я раз за разом знакомилась с новыми способами и сейчас готова предоставить вам 5 самых вкусных рецепта соленых груздей.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Перед приготовлением, хотелось бы отметить одну неприятную особенность этих грибов. Хоть и растут они дружными кучками и оттого их приятно собирать, но отчистить их от загрязнений и избавить от горечи достаточно трудно.

Для этого необходимо:

Грузди в соленом или маринованном виде я люблю за их упругость и хруст. А если их правильно и вкусно приготовить, то блюдо будет обречено на успех!

1. Соленые грузди горячим способом на зиму

Грибы, приготовленные по этому способу получаются очень хрустящие и упругие. Заготовить на зиму такие грузди очень просто. Убедитесь сами.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

1.Грузди перебрать, помыть максимально тщательно. Если они у вас крупные, то можно нарезать кусочками. Но красивее и, кажется, вкуснее, получаются целые небольшие грибочки.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

4. Закрыть капроновыми крышками и дать полностью остыть. Обычно на следующее утро я уже переношу их в подвал или погребок.

2. Засолка груздей сухим способом

Грузди, конечно, хороши в любом виде. Но еще вкуснее получаются они, если засолить их в собственном соку. Они сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. Пожалуй, единственный минус такой засолки – закуску можно подавать к столу только через месяц. Зато, героически выждав положенное время, вы получите заветное хрустящее лакомство.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

1.Для приготовления нам понадобится вместительная эмалированная кастрюлька. Ее нужно хорошо промыть, сполоснуть и вытереть насухо. На дно выложить несколько горошин перца, покрошить пару долек чеснока и подсыпать равномерно 0,5-1 ст.л соли без горки.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

3. Таким же образом повторить все слои, пока не закончатся грузди. Верхним слоем обязательно должны быть специи. Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле, нужно взять тарелку, подходящую по окружности для накрывания всех грибов. Положить ее сверху, а на нее – банку с водой.

4. Уже на этом этапе грибочки начнут отдавать сок. В нем то они и будут мариноваться. Теперь тару нужно накрыть полотенцем и унести в холодное место. Температура там должна быть в рамках 0-8 градусов выше ноля.

Уже через месяц, а лучше два, закуску можно подавать к столу.

3. Рецепт засолки хрустящих груздей с хреном

В деле соления груздей, хруста много не бывает. Этой характерной чертой и выделяются эти грибочки. Добавив к классическому рецепту хрен и другие ароматные ингредиенты, закуска получается еще вкуснее. Любители похрустеть обязательно оценят.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Здесь нам тоже понадобится кастрюля или деревянная бочка. Солить мы будем именно в ней. Только в этом рецепте присутствуют ароматные приправы.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

1.На дно сухой и чистой посуды покрошить немного чеснока, положить листья, укроп, посыпать соль и нарезать корень хрена. Все эти ингредиенты разделите на несколько частей, так как мы будем выкладывать их слоями на грибочки.Сверху ровным слоем выложить грузди, ножками вверх. Повторить слой приправ.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

2. Слои продолжать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем нужно установить тарелку или небольшой поднос, а сверху поставить тяжелую банку. Это послужит хорошим прессом для выделения сока.

3. Посуду с солением убрать в холодное место (не выше 8 градусов тепла) и оставить минимум на 1-1,5 месяца. Блюдо может храниться прямо в кастрюле или ведре, котором вы замариновали его. Перекладывать в банки и закатывать не нужно.

Получаются такие грибочки очень ароматные и хрустящие. Отличное блюдо будет, если подавать их со свежим лучком и картошечкой. Угощайтесь!

4. Грузди солёные на зиму горячим способом в банках

По этому рецепту можно заготавливать и другие грибочки. Рассол ароматный и универсальный. Получается очень вкусно и красиво. Советую попробовать и вам!

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:

Пошаговое описание рецепта:

1.Грузди замочить в воде на несколько дней. Не забывайте сливать воду и наливать новую минимум 2 раза в день. Только после 2-3 дней вымачивания, их проще будет почистить. Делать это можно губкой для мытья посуды или ненужной зубной щеткой. Затем ножом счистить верхний слой со шляпки и ножки. Внутреннюю часть шляпки тоже можно вычистить ножом, если там было много загрязнений.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

2. Грузди, если нужно, нарезать на несколько частей. Отварить в воде 15 минут после вскипания. В процессе обязательно снимать пенку. Затем слить жидкость и промыть кусочки холодной водой. Всё это (отварить и промыть) повторить еще раз.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

3. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Довести до закипания и размешать, чтобы растаяли соль и сахарный песок. Как только рассол закипит, опустить в него грибочки и проварить на небольшой мощности 15 минут.

4. Затем добавить уксусную кислоту и перемешать. Проварить минуту и убрать с огня.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

5. В стерилизованную банку накрошить чеснок, а затем разложить вареные грузди. Залить рассолом и влить масло. Закрутить стерильной крышкой.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

6. Банки убрать в сторонку и накрыть полотенцем. После остывания перенести в подвал или холодильник. Хранить можно всю зиму.

5. Видео – Рецепт засолки груздей горячим способом

Так что, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимой закуской зимой и летом. Желаю вам удачи и успехов в деле соления грибочков и не только! До скорых встреч!

Источник

Как солить грузди на зиму, чтобы они были хрустящими, ароматными, вкусными

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Повезет тому, кто в лесу наткнется на их семейство. А найти под слоем листвы или во мху белых мохнатых крепышей довольно непростая задача, для этого нужен определенный навык. Но какова бывает радость находки, когда наберешь одно-два ведра груздей. Но тут уже стоит другая задача – как вкусно их засолить.

Различают несколько разновидностей груздей:

Интересно! Груздь пахнет, как свежие фрукты и неповторимо вкусен. Заграничные гости всегда воспринимают такой гриб, как истинно русское блюдо.

Как выглядят грузди

Если вы не знаете, как выглядят грузди, посмотрите на фото.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолкаприготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

В своих рецептах я остановлюсь на рецептах засолки белых груздей. По моему мнению, они самые вкусные, и в наших краях они больше других ценятся. Хотя все остальные разновидности приготавливаются подобным образом.

Подготовка грибов к засолке

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Существует 2 основных способа засолки груздей – холодным и горячим способом. Кто-то предпочитает засаливать грибочки в деревянных кадушках, от этого еще вкус грибов еще больше улучшается. Но поскольку у большинства такой возможности нет, теперь засаливают их в эмалированных ведрах, бачках или просто в 3 литровых банках. А как правильно это сделать в домашних условиях, об этом подробно в статье.

Как солить грузди холодным способом на зиму

Холодный способ хорош тем, что потребуется меньше времени непосредственно на сам процесс засолки. А результат будет всегда отменным,, а грибочки — хрустящими. Заранее приготовьте:

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Как солить

На дно кастрюлю насыпаем немного соли, перца, порезанного дольками чеснока. Сверху на них выкладываем слой груздей шляпками вниз.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Посыпаем уложенный слой грибов снова чесноком, перцем и солью.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Накрываем сверху кастрюлю чистой марлей или полотенцем и уносим в прохладное место, где температура +5-8ºС. Через 1-1,5 месяца грузди просолятся и их можно подавать на стол.

Горячий способ засолки груздей в домашних условиях

Заранее подготовьте банки емкостью 0,5 — 0,7 — 1 л. Хорошо их промойте, простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

А теперь приступаем непосредственно к засолке груздей. Для этого понадобятся:

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Утром часть рассола спустится вниз, поэтому рассол еще нужно долить. Закрываем заготовку капроновой или закручивающейся крышкой и убираем на хранение в прохладное место. Грузди будут готовы через 1,5-2 месяца.

Простой рецепт, как солить грузди в стеклянные банки

Проще и удобнее засолить грузди сразу в стеклянные банки. Это можно сделать как холодным способом, так и горячим. Когда грибов мало я засаливаю сразу в баночки. И в это раз в одном месте я нашла сразу 4 груздя и несколько волнушек. Решила засолить их вместе. Как я это делала.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Сейчас попробовала, грузди получились очень вкусными, хотя прошло после засолки всего неделя. А если к ним сметанки, хотя и без нее будет очень вкусно, да с вареной картошечкой, в буквальном смысле — пальчики оближешь!

Бабушкин рецепт, как солить грузди холодным способом в рассоле без стерилизации

Хочу поделиться с вами рецептом засолки груздей холодным способом. Раньше вообще не знали, что такое стерилизация. Те же огурцы солили, добавив в банки только специи и соль, а потом заливали их холодной колодезной водой. Что-то подобное они делали и с грибами на зиму.

Когда однажды мне муж привез груздей полную ванну, а это примерно ведер пятнадцать, я почему-то вспомнила, как их солила моя бабушка. Раньше всегда в деревне солили много грибов, потому что это было одним из блюд в посты. Их ели просто с картошкой, пекли с ними пироги и варили суп.

приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть фото приготовить грузди на зиму засолка. Смотреть картинку приготовить грузди на зиму засолка. Картинка про приготовить грузди на зиму засолка. Фото приготовить грузди на зиму засолка

Для засола, кроме грибов, подготовьте заранее листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока и его зеленую ботву (если еще она есть) и соль.

А это видео о том, как собирают грузди в лесу и как потом их засолить по бабушкиному рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *