приготовить горбушу в мультиварке рецепты
Горбуша в мультиварке
100 г мяса свежей горбуши содержит:
И при этом является диетическим, всего лишь 140-170 кКал на 100 г, почему и рекомендуется людям склонным, или уже столкнувшимися с проблемой лишнего веса.
Врачи рекомендуют употреблять горбушу хотя бы раз в месяц для общего укрепления организма, ведь ее мясо имеет широчайший спектр положительных эффектов на организм человека, среди которых выделяют:
Кроме того, что мясо горбуши очень полезно, так еще и очень вкусное! Розовое мясо горбуши часто сравнивают с более сочной и мягкой семгой, или намного более жирной форелью.
Но, стоит оговорится, что все выше приведенные почести относятся лишь к свежей, качественной рыбе. К сожалению, мало у кого есть возможность купить свежевыловленную горбушу, в основном приходится иметь дело со свежемороженой тушкой, или филе. Если пригодность свежей рыбы легко определить по прозрачным глазам и красным, или же розовым жабрам, то замороженную рыбу следует оценивать более пристально. Прежде всего, на мясе горбуши не должно быть каких бы то ни было кровоподтеков, синяков, неоднородностей окраски или темных пятен, цвет должен быть розовым, если мясо белое – имели место нарушения норм заморозки, или хранения, в результате чего рыба перемерзла, блюда из такой горбуши выйдут сухими, что бы вы не предпринимали. Также, загляните рыбе в брюшко, оно тоже должно быть розовым, если брюшко желтое – продукт скорее всего испорчен, белое – переморожен. Размораживать рыбу следует постепенно, положите замороженную горбушу в холодильник на ночь и уже на утро получите готовый к кулинарным процедурам продукт.
Как приготовить горбушу в мультиварке
Существует множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке, выбор всегда остается за Вами, стоит лишь отметить, что больше всего полезных веществ остается при варке и запекании, еще больше их в сырой рыбе, которая, однако, может содержать еще и яйца паразитов! Жаренная рыба может приводить к проблемам с желудком и печенью, накоплению холестерина в сосудах, также не стоит увлекаться излишним добавлением соли и специй.
Рыба занимала важное место в рационе нашей нации, а современные технологии дарят нам возможность готовить еще проще и быстрее.
Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы.
Кроме разморозки, перед приготовлением горбуши, ее необходимо очистить от плавников, костей и кожи, если Вы приобрели филе горбуши достаточно просто порезать его и можно приступать к готовке. Перед началом готовки, горбушу можно полить соком лимона, чтобы убрать лишние запахи. Несколько проверенных рецептов вкусной горбуши приведены ниже.
Горбуша на пару в мультиварке
Горбуша приготовленная на пару в мультиварке как нельзя лучше сохраняет полезные свойства и раскрывает нежный вкус рыбы.
Готовую горбушу подавать на овощной подушке с Вашим любимым соусом. Не бойтесь экспериментировать с овощами, можно добавить помидоров, сладкого перца, или картофель, все ограничено лишь Вашей фантазией.
Сочная горбуша в мультиварке
Один из самых простых, но вкусных рецептов, приготовленная таким способом сочная горбуша в мультиварке лишается своего главного недостатка – относительной сухости и уверенно выступает основным блюдом любой трапезы практически с любым гарниром.
Горбуша с овощами в мультиварке
Еще один рецепт, гарантирующий не сухую, а сочную и мягкую горбушу в результате.
Горбуша с овощами, приготовленная в мультиварке, подается самостоятельно, или в комбинации с гарниром, например, картошкой.
Горбуша с картошкой в мультиварке
Полноценное блюдо в мультиварке легко в приготовлении, не отнимает много времени кулинара и точно станет любимым для всех домашних!
Время готовки немного больше, чем у предыдущих рецептов, но оно того стоит, да и большую часть этого времени можно посвятить своим делам, пока мультиварка все сделает сама.
Полученная горбуша с картошкой, приготовленная в мультиварке, подойдет не только в будни, но и к праздничному застолью.
Горбуша запеченная в фольге в мультиварке
Горбуша запеченная в фольге, приготовленная в мультиварке, является простым и быстрым рецептом – блюдо получается сытным и вкусным.
Наслаждайтесь результатом! Подача с уместным гарниром будет как нельзя кстати.
Горбуша с рисом в мультиварке
Рис для рецепта необходимо взять длиннозернистый, в идеале – пропаренный.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Горбуша со сметаной в мультиварке
Идеально подойдет домашняя жирная сметана.
Готовим идеальную горбушу в мультиварке по лучшим рецептам
Хотите побаловать свою душеньку удивительным блюдом: горбуша, запеченная в мультиварке? Тогда, предлагаем вашему вниманию простые правила и полезные советы по приготовлению.
С овощами
Прекрасное сочетание горбуша с овощами, а какой вкус, про пользу уже и говорить не приходится.
В этом рецепте, приготовления рыбы в мультиварке, масла можно использовать, совсем мало, а это значит меньше калорий в блюде. Что будет идеальным вариантом для любителей правильного питания или просто берегущих свои формы тела.
С картошкой
Неплохой вариант обеда: рыбка с картошкой запеченная в мультиварке. Рыбка, благодаря овощам, получится сочной, а подливка, даст такому блюду сытность.
Калории: 131 ккал на 100 грамм продукта:
Для получения превосходного результата в процессе приготовлении такого аппетитного обеда потребуется: время на подготовку – 10 минут, время готовки – 30 минут.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:
Заливка делается так:
Со сметаной
Такую рыбу, смело можно готовить в мультиварке, да еще и со сметаной. За счет такого ингредиента, филе получиться сочным. Помимо этого, мясо рыбы, приготовленное со сметаной, будет очень нежное и просто таять во рту. А само блюдо будет, выглядит очень аппетитно.
Калории: 148 ккал на 100 грамм продукта:
Для того чтобы приготовить горбушу, со сметаной по данному рецепту, понадобится: время подготовки минут пять, а время готовки двадцать пять минут.
Расчет следующих ингредиентов идет на четыре порции:
С морковью и луком
Все рецепты, без исключения горбуши, с морковью и луком можно смело отнести к самостоятельным блюдам, не нуждающимся в добавке никаких гарниров. Если после трапезы все тарелки опустеют, то, рецепт блюда выбран правильно.
Калории: 132 ккал на 100 грамм продукта:
На приготовления уйдет всего — то 10 минут, а на конечный результат готовки минут 30, смело закупайте продукты и готовьте!
Состав ингредиентов рассчитан на шесть порций и должен быть таков:
Для приготовления такого блюда в мультиварке надо выполнить такой процесс:
С рисом
Занятость, каждого из нас, в современном мире, очень высока. Вот и приходится просчитывать все домашние дела и заботы. Каждая хозяйка знает, что, много тратится времени на приготовления пищи, вот и старается его экономить, покупая удобную кухонную технику.
Простой пример, мультиварка. В нее только нужно подготовить продукты, все ингредиенты заложить, выставить режим и процесс пошел, красота.
Калории: 138,3 ккал на 100 грамм продукта:
Для тех, кому не хватает времени или просто его экономят, на приготовлении пищи, быстрый рецепт: горбуша, тушеная в мультиварке с рисом.
Список продуктов рассчитан на шесть порции, время для подготовки блюда займет пять минут, а самого тушения тридцать или сорок.
Вот и все готово: тушеная горбуша с рисовым гарниром посыпанная зеленью.
В мультиварке Редмонд
Приготовить рыбу горбушу с добавками круп и овощей в мультиварке Редмонд очень даже просто.
Продукты закупить, изучить внимательно инструкцию по применению кухонного прибора. Ознакомившись с установкой, выбрать для данного рецепта требуемый программный режим, включить. Дальше, будьте уверены, что температурный баланс и автоматическое время отключения, не даст блюду подгореть, если про него случайно и забыть.
Используя мультиварку Редмонд правильно и по назначению, выбрав любой рецепт приготовления горбуши, на выходе, получите вкуснейшее блюдо, потратив совсем немного времени.
Вот и все, если финансы позволяют, то, обязательно купите себе в дом мультиварку Редмонд!
По-царски
Часто говорят: «Все проелось, надоело, хочется чего-то другого и желательно вкусненького». Хотите разнообразия в питании, да еще и с рыбкой? Значит, так, вот рецепт нежнейшей горбуши в мультиварки, по-царски, готовьте, пробуйте, и оцените блюдо по достоинству.
Продуктов потребуется по данному рецепту закупить на шесть порций. Своего времени на подготовку потратите десять минут, а на готовку всего блюда тридцать пять минут.
Калории: 137,4 ккал на 100 грамм:
План приготовления таков:
С лимоном в соевом соусе
Блюда из рыбы не только вкусные, а еще и полезные. Они дают нашему организму много витаминов и микроэлементов. Прекрасно подходит для здорового питания. Все знают, что в основе диетических блюд, всегда присутствует рыба…
Сегодня, рецепт: нашей рыбки, с лимоном в соевом соусе запеченная в мультиварке. Блюдо простое в приготовлении, но, очень полезное, особенно для тех, кто на диете и следит за весом тела.
Калории: 124,4 ккал на 100 грамм продукта:
Знаете, что закупив продукты на шесть порций, время на приготовления этого блюда уйдет 10 минут, а на готовку 30.
С грибами
Для тех, кто любит морепродукты, да и просто для тех, кто их еще не пробовал, очень хороший рецепт: в мультиварке горбуша с грибами.
Рыбка получается: вкусная, нежнейшая и сочная. Попробовав, поверти, не останетесь равнодушным к такому блюду. Будете готовить снова и снова…
Время приготовления 15 минут, для готового блюда придется потратить минут 40.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
С сыром
Каких-то специальных способностей для запекания рыбы с сыром в мультиварке, не требуется. Даже, если готовить за данным рецептом первый раз, поверти, блюдо получится вкусным. Не поленитесь и попробуйте приготовить.
Если продукты закупили, то на приготовления потратите минут пять, а на готовое блюдо тридцать.
Калории: 134,2 ккал на 100 грамм продукта:
Ингредиенты рассчитаны на пять порций:
В сливочно-чесночном соусе
Хозяйки знают, что любой вид соусов, добавляя при запекании рыбы, делает мясо мягким и нежным. Сливочно-чесночный соус, это идеальное дополнение к такой рыбе, как горбуша.
Вес состава: 100 грамм: Калорийность: 195 ккал
Продукты все доступны, время на приготовления 10 минут, а на то, чтобы приготовить блюдо до конца, уйдет 35 или 40 минут.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:
В томатном соусе
Рецепт приготовления горбуши у каждой хозяйки свой. Это, как своя, индивидуальная изюминка на торте. Но, не жалко поделиться с хорошими людьми отличным рецептом: наша рыбка, в томатном соусе приготовленная в мультиварке, так, что берите и готовьте!
Вес состава: 100 грамм: Калорийность: 143 ккал
Продукты рассчитаны на 6 порций. Приготовления займет пять минут. Готовка примерно 25-30 минут.
С солеными огурцами под шубкой из сыра
Этот, довольно простой, но очень даже интересный рецепт: горбуши с солеными огурцами, под шубкой из сыра, запеченный в мультиварке. И вот в чем его секрет. Для этого блюда, не понадобятся такие ингредиенты, как соль и специи. Вся изюминка заключается только в соленом огурце и твердом сыре.
Продукты рассчитаны на шесть стейков, время приготовления 10 минут, а запекания блюда 25.
Рецепты Горбуша в мультиварке
Горбуша в фольге в мультиварке
Нарежьте горбушу кусочками среднего размера. Посолите и оставьте на полчаса.
Тонкими ломтиками режем сыр.
Помидоры режем кружочками.
Кладем кусочек рыбы на фольгу. Сверху размещаем кусочек сыра и помидорки.
Горбуша в мультиварке
Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски.
В миске смешать сметану и майонез.
Горбуша в мультиварке с рисом
1. Для приготовления этого блюда я брала именно целую горбушу. Эта рыба в сочетании с соусом получается великолепной. Остальные продукты требуют минимальных затрат.
2. Для начала нарежьте горбушу на кусочки среднего размера. Оставьте ее на отдельной тарелке и слегка присолите.
3. После этого нарежьте все овощи соломкой. Морковь лучше нашинковать на терку для к.
Горбуша на пару в мультиварке
1. К выбору красной рыбы у меня особое отношение. Я всегда стараюсь приобрести ее в супермаркете и уделяю достаточно времени выбору. Для начала очистите ее или попросите это сделать в месте покупки.
2. Нарежьте рыбу равномерными кусочками среднего размера, посолите и поперчите. По желанию, можно сделать любой маринад для рыбы (например, лимонный сок).
Горбуша в мультиварке с картошкой
1. Рецепт горбуши в мультиварке с картофелем очень прост. Для начала возьмите рыбу и очистите ее, убрав внутренности. Сапа по себе рыба сухая, поэтому я использую сметанный соус. Но, об этом далее.
Вкуснейшая горбуша в мультиварке
Рыбу хорошо промываем.
Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем. )
Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки.
Рыба на пару с рисом в мультиварке
300г-филе морской рыбы
соль, перец- по вкусу
Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески,изрезать на порционные куски.
Помидор нарезать тонкими ломтиками,лук тонкими полукольцами.
Сыр натереть на терке.
Горбуша с овощами и сметаной
Перец болгарский (красный,зеленый)-2шт
На дно мультиварки налить растительное масло,выложить нарезанный тонкими полукольцами лук,натертую на крупной терке морковь.
Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе,сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.
Сметану смешать с томатной пастой.
Горбуша вареная
Измельчаем лук, морковь натираем на терке.
Кладем овощи в контейнер для варки на пару, добавляем туда же стейки горбуши. В чашу мультиварки вливаем воду. Готовим в режиме «Варка на пару» 20 минут.
Рыбные колбаски в мультиварке. Тест-драйв.
Соль, лимонный перец, специи по вкусу.
Горбуша некрупная 1шт. (выход филе 350гр.)
Манная крупа 2ст.ложки без горки.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Горбушу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости, из них можно сварить бульон, но сегодня нам нужно рыбное фи.
Рыбный пирог в мультиварке
Готовый рис 200 гр
Консервированная горбуша в собственном соку 1 банка
Майонез соединить со сметаной и остальными ингредиентами для теста, взбить. Слить жидкость с консервированной горбуши, добавить рис и лук. Перемешать.
В форму мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и залить второй половиной теста.
Горбуша с нектарином
Вымыть рыбу. Посолить с двух сторон, уложить в смазанную маслом форму для запекания (чашу для мультиварки). Посыпать перцем чили и сладкой паприкой. Сбрызнуть растительным маслом.
Нектарин вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать ломтиками. Выложить на рыбу.
Сыр нарезать тонкими пластинами. Выложить на нектарин.
Горбуша-гриль под сыром
Готовим наши ингредиенты.
Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.
На мой взгляд, для рыбы самая лучшая приправа это соль, перец и лимон. Поэтому исходя из вашего вкуса солим, перчим и «лимоним» нашу рыбу.
Рыба жареная в мультиварке
1. Рецепт приготовления рыбы жареной в мультиварке чрезвычайно прост. К тому же, его можно использовать с абсолютно любой рыбой. В данном случае была выбрана горбуша. Ее нужно вымыть, очистить от внутренностей. При желании можно удалить не только голову, но и реберные кости.
2. Основной аромат такой рыбке дадут специи. Можно использовать уже готовые наборы дл.
Рыба копченая в мультиварке
Рыбу очищаем от чешуи, моем и разделываем на филе, посыпаем солью и перцем.
В чашу мультиварки наливаем стакан воды. Устанавливаем контейнер со щепой.
Перуанский острый рыбный суп. Тест-драйв.
5. Чеснок-1 крупный зубок
12. Тимьян-1 веточка
2. Лук-порей- небольшой кусок
1. Лук репчатый-1 средний
13. Перец белый-5 горошин
3. Сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо
15. Лайм и зелень для подачи
11. Бульон рыбный-650 мл
14. Масло растительное-1 ст.ложка
9. Креветки- штук 10
7. Лимон-четвертинка среднего
Рыба в мультиварке со сметаной
Рыбу чистим, моем и нарезаем на небольшие куски. Солим и перчим со всех сторон.
Наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим «выпечка» и выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем рыбные кусочки со всех сторон. Жарить лучше не все кусочки сразу, а в два-три этапа.
Горбуша, запечённая с овощами
Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Далее порционные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, посыпать тимьяном и дать «отдохнуть» минут 20.
Тем временем режем лук полукольцами (или мелко, как нравится), морковь соломкой (можно потереть на тёрк.
Деревенский рыбный пирог в мультиварке
Лук зеленый — 1 пуч.
Консервы рыбные (тунец, горбуша, скумбрия, ставрида,сайра в с\с)- 1 бан.
(+ для смазывания чаши мульти и рук)
Мука (+ для посыпки стола) — 3 стак.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное(1 в тесто, 4 в начинку)-5 шт
Программа: выпечка (80 минут)
Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте подходить. Чер.
Рыбные консервы в мультиварке
Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс филирования займет меньше времени).
В этот раз я готовила консервы из тунца желтохвостого (по крайней мере, так было заявлено на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, из белого амура, из горбуши.
Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Удалить голову, хвост, пл.
Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром
Ценная дальневосточная горбуша обладает вкусным, полезным, нежным мясом. Под ее серебристой шкуркой в изобилии содержится качественный хорошо усваиваемый белок, уникальные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Употребляя горбушу регулярно, можно не только поддерживать фигуру и кожу в идеальном состоянии, но отсрочить наступление старости.
Однако некоторые хозяйки относятся к горбуше с предубеждением. Пугает полное отсутствие в диетическом мясе жира, что может сделать готовое блюдо сухим и жестким. Поможет мультиварка: даже самую сухую рыбу испортить в ней очень сложно.
Горбуша в мультиварке готовится по традиционным рецептам, адаптированным под особенности прибора. Розовая рыба хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами, рисом, картофелем, грибами, сыром. Чтобы придать мясу дополнительную сочность, можно запекать его в различных соусах: сливочном, сырном, томатном, имбирном, лимонном.
Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления
При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.
Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.
Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.
Горбуша в мультиварке с морковкой и луком
Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.
Ингредиенты:
• две небольшие луковицы (или одна большая);
• готовая приправа к рыбе;
• ложка растительного масла;
• две ложки обычного майонеза.
Способ приготовления:
Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.
Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.
Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.
Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.
Чашу прибора смазать растительным маслом.
На дно переложить половину тертой моркови и лука.
Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.
На овощи вылить майонезный соус.
Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.
Укрыть горбушу оставшимися овощами.
Залить остатками майонеза.
Готовить на режиме выпечки тридцать минут.
Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром
Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.
Ингредиенты:
• немного растительного масла;
• двести граммов сыра;
Способ приготовления:
Тушку горбуши разделать на стейки.
Слегка посолить и поперчить рыбу.
Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.
Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.
Мелко натереть сыр.
Рыбу положить на дно чаши.
Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.
Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.
Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.
При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.
Горбуша в мультиварке с картошкой
Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.
Ингредиенты:
• филе одной горбуши;
• четыре средние картофелины;
• две небольшие морковки;
• две луковицы среднего размера;
• что граммов полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.
Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.
Присолить, посыпать перцем.
Натереть морковку мелко.
Лук измельчить любым способом.
Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.
Сыр мелко натереть.
Смешать яйца, сметану.
Залить соусом кусочки рыбы.
Поверх соуса выложить сырную крошку.
Включить режим приготовления на пару (20 минут).
Горбуша в мультиварке с рисом
Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом. Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический аромат
Ингредиенты:
• два мультистакана белого риса;
• средний болгарский перец;
• стакан готового бульона или воды;
• пучок любой зелени.
Способ приготовления:
Разделать горбушу на филе.
Рыбу замариновать в соли и перце.
Упругую морковь нашинковать на корейской терке.
Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.
Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.
Зелень нарубить ножом.
Влить масло в чашу
Обжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.
Поверх овощной зажарки положить филе.
Засыпать промытым рисом.
Залить мультистаканом воды или готового бульона.
Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.
При подаче украсить зеленью.
Горбуша в мультиварке с грибами
Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
• четыреста граммов свежих грибов;
• две большие луковицы;
• две средние морковки;
• стакан жирных сливок;
• 150 граммов полутвердого сыра;
• треть стакана сметаны;
• немного масла для жарки;
Способ приготовления:
Грибы порезать произвольными ломтиками.
Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.
Лук нарезать крупными кольцами.
Крупно натереть морковку.
Кусок сыра натереть мелко.
Грибы из чаши выложить.
Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.
Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.
Половиной сливочного соуса залить горбушу.
Положить слой грибов.
Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.
Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.
Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе
Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.
Ингредиенты:
• 800 граммов готового филе;
• 400 мл нежирных сливок;
• сто граммов сливочного масла;
• две дольки чеснока;
Способ приготовления:
Луковицы нарезать на четвертинки колечек.
Упругий чеснок измельчить.
Включить режим жарки и распутить масло.
Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.
Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.
Филе нарезать на небольшие порции.
Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.
Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.
Выложить поверх горбуши лук.
Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.
Присолить, посыпать перцем.
Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.
Горбуша в мультиварке в томатном соусе
Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!
Ингредиенты:
• средних размеров горбуша;
• одна большая луковица;
• два болгарских перца;
• полстакана кетчупа или томатного соуса;
• немного растительного масла;
Способ приготовления:
Разделать рыбу на неширокие стейки.
С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.
Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.
Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.
Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.
Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).
Развести кетчуп стаканом горячей воды.
Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).
Готовить под крышкой тридцать минут.
Горбуша в мультиварке в сырном соусе
Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• 150 граммов полутвердого сыра;
• две столовых ложки муки.
Способ приготовления:
Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.
Натереть сыр мелко.
Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.
Аккуратно переложить в сливки сыр.
Всыпать муку, разбивая комочки.
Варить соус, обязательно помешивая.
Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.
Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).
Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе
Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.
Ингредиенты:
• небольшая тушка горбуши;
• пакетик специй для рыбы;
• полкило стручковой фасоли;
• ложка тертого свежего имбиря;
• две ложки уксуса, рисового или бальзамик;
• три ложки качественного соевого соуса;
• ложка масла растительного;
• столовая ложка обжаренного кунжута.
Способ приготовления:
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Горбушу разделать на несколько стейков.
Репчатую луковицу измельчить полуколечками.
Влить в чашу немного растительного масла.
На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.
Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.
Залить соусом фасоль.
Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.
Влить остатки имбирного соуса.
Выложить луковые кольца.
Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.
Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра
Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.
Ингредиенты:
• соленые (или маринованные) огурцы;
• по пятьдесят граммов сыра на один стейк;
Способ приготовления:
Рыбу разделать на стейки.
Сыр натереть средне.
Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.
Смазать чашу маслом.
Вылодить куски рыбы.
На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.
Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.
Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы
Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.
Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.
Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.
Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.