приготовить галушки для супа рецепт с фото
Суп с галушками
Такое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол без хлебобулочных изделий, поскольку сами галушки приготовлены из теста. Существует много разных вариаций данного супа, где меняются компоненты и способ приготовления галушек. Главный секрет кроется в мягкости последних, их ни в коем случае нельзя перенасыщать мукой. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор. Наличие какой-либо крупы не обязательно, только стандартный набор овощей и зелень.
Ингредиенты
Чтобы сварить вкусный суп с галушками, подготовьте все продукты по списку к рецепту.
На плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. После закипания посолите ее, внутрь поместите кусок мяса. Через несколько минут шумовкой снимите пену на поверхности. Огонь снизьте, чтобы бульон не бурлил. Варите мясо до мягкости, готовность можно определить, проткнув кусок ножом.
Время варки может быть разным, оно зависит от того, что именно вы используете для приготовления мясного бульона — курицу, говядину или свинину. В любом случае готовое мясо достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки, отделив мякоть от возможной кости. Верните в бульон, продолжайте готовить суп.
Картофель очистите, сполосните, нарежьте брусками среднего размера. Закиньте в бульон, доведите до кипения, затем огонь убавьте. В этот же момент добавьте лавровый лист.
Пока будет вариться картофель, обжарьте овощи и приготовьте галушки. С моркови и лука снимите овощечисткой кожицу. Нарежьте луковицу кубиками. Морковь натрите с помощью терки крупными полосками.
Овощную смесь слегка обжарьте на масляной сковороде. Буквально через 2 минуты овощи напитаются маслом и уменьшатся в объеме, дольше пассеровать их не следует.
Для создания галушек в отдельную пиалу вбейте яйцо, добавьте к нему немного воды и соли. Далее небольшими порциями введите муку. Должно получиться мягкое и липкое тесто, очень сильно прилипающее к рукам.
Постарайтесь из него сформировать несколько длинных полосок, а затем разрезать их на небольшие заготовки. Если слепить руками галушки не получится, то тесто можно просто набирать ложкой и загружать в кипящий бульон. Учтите, добавлять муки больше не стоит, иначе они получатся забитыми и жесткими. Изделия делайте небольшого размера, поскольку они еще увеличатся во время варки.
Когда кусочки картофеля будут почти готовы, в бульон перекиньте овощную зажарку со сковороды. Далее поочередно опустите все заготовки галушек. После этого варите суп еще 5-7 минут, периодически перемешивая его, чтобы мучные изделия не слиплись. Отрегулируйте самостоятельно густоту и вкус.
Измельченную петрушку можно добавить в кастрюлю или после того, когда суп с галушками будет разлит по тарелкам.