приготовить филе трески в духовке чтобы она была сочной
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
Треска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!
1. Филе трески под овощной шубой
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Как можно мельче нарежь огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешай все вместе, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Филе трески с помидорами в духовке
Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложи треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Гратен из трески
Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рыбу в кипящей воде 5-6 минут и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и медленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов
4. Треска под соусом из перца и томатов
Есть в этом рецепте явно видны итальянские корни!
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.
Приготовление: Очисти помидоры, перец и лук, крупно нарежь и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложи в форму, сбрызни лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. Филе трески в духовке под грибным соусом
Другое, такое нежное блюдо еще придется поискать!
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
6. Филе трески в духовке с морковью и луком
У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.
7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
Подавай ее с жареными и свежими овощами.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь сливки, немного увари, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.
8. Филе трески в духовке с кабачками
Нежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки нарежь колечками и выложи внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
9. Филе трески с цветной капустой
Лучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложи капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
10. Филе трески в духовке с картофелем
Для красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежь кусочками. Залей ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, нарежь ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.
Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст.л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Идеально приготовленное филе трески в духовке — легче не бывает
Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.
Особенности приготовления
Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.
Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.
Филе трески в духовке – Вкусные рецепты
Треска под сырной шубой
Ингредиенты:
Рецепт приготовления филе трески под сыром в духовке выполняется следующим образом:
Духовку прогреть до 180 градусов и поместить туда лист с подготовленным филе. Запекать при указанной температуре 20 минут. Сыр под заливкой расплавится, а сама заливка загустеет и схватится корочкой. Получится рыба под шубой.
Подавать такое филе трески лучше целиком на большом блюде. Вокруг рыбы выложить отваренную круглую картошку, украсить зеленью.
Филе трески с овощами в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе. Овощи очистить и тонко нарезать. У трески отделить филе от кости.
Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15–20 минут.
На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом. Уложить сверху филе трески. Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания. По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.
Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло. Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.
Треска с брокколи в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Рыбу разделайте на куски. Все посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться. Картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем, как только картофель станет полу-готовым, слейте жидкость.
Брокколи также поварите в течение двух минут, а потом слейте лишнюю воду через дуршлаг.
Теперь смешайте соус. В сметану добавьте яйца, соль, перец, горчицу (я взяла французскую) и специи. Лучше всего взять орегано и фенхель. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложите картофель и рыбу. Потом брокколи, и залейте всё соусом.
Запекайте 15 минут — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запеченная треска с помидорами, сыром в сметане
Ингредиенты:
Приготовление:
Треска в духовке с морковью и луком
Запеченная треска под маринадом в духовке – блюдо, знакомое многим еще с советского времени. Маринадом принято называть овощную смесь из моркови и лука, которая в процессе приготовления не позволяет рыбе пересохнуть. Угощение получается с простым вкусом, индивидуально можно дополнить его лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе трески запеченное в духовке с лимоном и чесноком
Для приготовления запеченной трески понадобятся:
Для маринада рыбы перед запеканием:
Для приготовления соуса к треске:
Как вкусно приготовить филе
Перед приготовлением рыбку нужно разморозить, делать это желательно (и лучше всего) в холодильнике заранее. На крайний случай при комнатной температуре. У меня было филе трески из Баренцева моря в упаковке от Agama, как на фото, действительно, как и заявлено производителем, без ледяной глазури. После размораживания филе трески оставалось плотным, белого цвета со слегка розовым оттенком.
Филе трески перед приготовлением нужно посолить (я использовала крупную морскую соль) и полить маринадом. Маринад для рыбы я приготовила из растительного масла, сока лимона, натертого чеснока и ароматных трав.
Солила треску и заливала маринадом прямо в глубокой форме для запекания. Так и посуды грязной меньше, и рыба при запекании будет оставаться сочной.
Треска под маринадом должна постоять как минимум 15 минут. Если вы это блюдо хотите подать горячим к приходу гостей, в холодильнике его мариновать можно гораздо дольше и поставить в духовку в назначенное время.
Запеченное филе трески будет готовиться в духовке очень быстро. Температура в разогретой духовке 170–180 градусов, время приготовления 15–17 минут.
Пока в духовке филе трески будет запекаться, приготовим соус для подачи рыбы из свежих помидоров, чеснока и зелени. Мытые помидоры измельчаем кубиком, свежую зелень рубим ножом, чеснок натираем на терке. Соединяем их в глубокой чашке, заправляем соком лайма, оливковым маслом, специями и орегано. Вкусный овощной соус из свежих помидоров готов!
Перекладываем кусочки трески на блюдо, у меня было 4 филе, как раз на 4 персоны. Сверху на нежное запеченное филе укладываем ароматный соус из свежих помидоров и подаем вкусное блюдо к столу.
Думаю, такой простой и быстрый рецепт приготовления трески в духовке или любой другой морской рыбы придется и вам по вкусу.
Запеканка с рыбой и картофелем
При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.
Понадобится:
Пошаговый способ приготовления
Филе трески в духовке — самые вкусные рецепты
Если запечь филе трески в духовке, из обычной рыбы можно получить настоящий «взрыв» гастрономического удовольствия. Нежные кусочки белой рыбы будут буквально таять во рту, а соус, в котором приготовлена треска, вызовет настоящее блаженство. Я знаю, о чем говорю, поскольку эта представительница морского или пресноводного царства, частенько присутствует в нашем меню. Привлекает бюджетная цена и множество разнообразных рецептов приготовления филе.
Треска – рыбка универсальная, имеет приятный природный вкус, благодаря довольно плотной текстуре не разваливается при готовке. А если её правильно запечь в духовке, да еще используя фольгу, непременно останется сочной. Безумно вкусно готовить её в сметане, майонезе или сливках. Полезные диетические блюда получаются, если приготовить её с овощами, даже с картошкой. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете самый вкусный рецепт филе трески и останетесь довольны.
Филе трески в духовке – простой рецепт в фольге
Рыба, запеченная в фольге, гарантированно получается сочной, нежной. Воспользуйтесь наиболее простым рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
Филе трески в сливках – рецепт запеканки
Оригинальный сливочный соус непременно понравится. Он не будет приторным, поскольку в состав включена горчица, дающая свою вкусовую изюминку.
Растопите любым способом сливочное масло, влейте сливки, посолите. Хорошенько размешайте смесь.
Отрежьте белую часть перьев зеленого лука, порубите. Положите пару ложек в сливочную смесь. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте следом.
Добавьте дижонскую горчицу, вновь старательно разболтайте соус.
Разморозьте филе трески, нарежьте его порционными кусочками. Уложите в ряд на дно жаростойкой формы.
Сразу поперчите и посолите рыбку.
Залейте сливочный соус в форму.
Поместите на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Включите таймер на 15 минут.
После сигнала достаньте форму, посыпьте каждый кусочек рубленой петрушкой, положите сверху по ломтику лимона.
Филе трески в духовке – самый вкусный рецепт с картошкой
Треска с картофелем, запеченная в духовке – это вкусный ужин или обед, предлог пригласить друзей и приятно провести время в выходной. С приготовлением придется немного повозиться, зато результат полностью оправдает хлопоты.
Сварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.
Нарезайте не крупно, чтобы быстрее сварилась.
Растолките картофель, превратив в пюре. Посолите, налейте 50 мл. молока, положите кусочек масла в 30 гр., хорошенько перемешайте.
Налейте на сковородку оставшееся молоко, опустите половину луковицы срезом вниз, положите горошины перца и лист лаврушки. Дождитесь закипания.
Когда молочный соус закипит, выложите в него филе трески. Вновь дождитесь начала кипения, сбавьте мощность огня. Накройте крышкой, подержите 4 минуты на слабом огне.
После достаньте филе, лук, лаврушку, перец. Треску разберите на небольшие кусочки, удалив кожу и косточки. Молочный соус процедите.
Растопите на сухой сковороде оставшиеся 50 гр. сливочного масла, бросьте муку. Обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая содержимое.
В несколько приемов залейте процеженное молоко. Затем потомите на тихом огне примерно 2-3 минутки.
Поперчите соус, посолите по вкусу.
Переложите в соус кусочки рыбы. Готовьте, пока соус не выпарится в достаточном объеме и не станет густым.
Забросьте рубленую петрушку, влейте лимонный сок. Размешайте, спустя минуту выключите конфорку.
Выложите на дно жаростойкой формы рыбу в молочном соусе.
Ошпарьте помидоры, обдайте ледяной водой, сдерните кожицу. Покрошите мякоть мелкими кубиками. Сделайте слой поверх трески.
Накройте слоем картофельного пюре, разровняйте.
Натрите сыр в мелкую стружку, посыпьте блюдо.
Отправьте запекаться на 20 минут, поместив на среднюю решетку. Температурный режим в духовке – 200 о С.
При подаче украсьте измельченной петрушкой.
Безумно вкусный рецепт запекания трески в сметане
Обалденный вариант с оригинальным подбором ингредиентов. Получится неожиданно, но безумно вкусно, пальчики оближешь.
Филе трески с луком и морковью на картофельной шубе
Треска на шубке из картошки – блюдо популярное во всех смыслах, мы уже не раз готовили подобные запеканки, можете убедиться в этом, если перейдете на другую страничку. Здесь мы готовим в сливках с чесночком.
Филе трески, запеченное с овощами и сыром
Диетический рецепт запеченной трески для тех, кто соблюдает правильное питание. Блюдо вкусное, полезное, низкокалорийное. Сюда пойдут практически любые овощи, поэтому варьируйте их исходя из собственных предпочтений. Еще несколько примеров приготовления в духовке трески с овощами, вы найдете в отдельной подборке.
Треска в томатном соусе
На днях мы готовили треску под маринадом из лука с морковью в томате, получилось очень вкусно. Сегодня еще одна вариация любимого блюда.
Как запечь филе трески с помидорами и сыром
Еще один привычный рецепт запекания рыбного филе во французском стиле, который пользуется большим успехом. Очень простой и невероятно удачный.
Как запечь филе в грибном соусе
Видео-рецепт: филе трески сырном соусе
Безумно вкусный соус и потрясающий рецепт, такого я не готовила, но соберусь непременно. Присоединяйтесь, пусть на наших столах будут только самые вкусные блюда из филе.
Стейк трески в духовке самый вкусный рецепт
Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.
Классический вариант
Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.
Рецепт маринада
Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.
Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:
Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.
Со сметаной
В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.
Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.
С морковью и луком
Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:
На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:
Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.
Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.
С брокколи
Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.
Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:
Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.
С томатами
Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.
Ингредиенты здесь такие:
А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:
Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.
С картофелем
Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:
Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.
С грибами
Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:
Приготовление будет заключаться в следующем:
Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.
Заключение
Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.