приготовить фарш с картошкой и кабачками в духовке
Запеканка из кабачков, картошки и фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Запеканка из кабачков и картофеля с мясом
Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке
Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий. Домочадцы оценят ваши кулинарные старания!
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать. Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке
Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 1.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо очистить кабачки от кожуры. Если овощ молодой, то кожуру обрезать необязательно, так как она тонкая и очень сочная, в обратном случае кожуру удаляем.
2. Измельчаем кабачок при помощи терки. Пересыпаем в глубокую миску и солим. Перемешиваем ингредиенты.
3. Обе луковицы очищаем от шелухи, снимаем пленки и нарезаем на достаточно мелкие кубики.
4. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом. Через минуту высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и постоянно перемешиваем.
5. Теперь очередь мяса. Добавляем свиной фарш к луку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Затем солим и перчим продукты по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не побелеет. Не будем доводить фарш до полной готовности, так как оно еще будет запекаться в духовке.
6. Перекладываем готовый фарш в глубокую емкость. Отделяем два зубчика чеснока и очищаем их. Измельчаем чеснок в кашицу с помощью чесночницы и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем.
7. Промываем теплой водой помидоры и зелень. Обсушиваем полотенцем. Нарезаем помидоры достаточно тонкими кругами, а зелень – как можно мельче. Натираем кусочек сыра на терке.
8. Кабачки пустили сок, поэтому сначала их нужно слегка отжать, что мы и делаем. В глубокую миску вбиваем пару яиц и добавляем сметану. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
9. Распределяем масло по форме для выпечки с помощью кисти. Делим кабачки на две части и отправляем первую часть в форму. Заполняем дно емкости. Выкладываем фарш полностью и распределяем его поверх кабачков. Следом отправляем вторую часть кабачков. Выкладываем слой из помидоров и заливаем заготовку сметанно-яичной смесью.
10. Включаем духовку и прогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим форму внутрь духового шкафа. Выпекаем 20 минут.
11. Достаем форму из духовки. Посыпаем запеканку зеленью и сыром. Снова отправляем форму внутрь и запекаем еще 20 минут.
Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Запеканка относится к блюдам быстрого приготовления. Если все ингредиенты подготовить заранее, процесс займет не более часа. Раньше овощи и мясо просто перемешивали, заливали соусом и запекали в печи, теперь запеканку выкладывают слоями и готовят в духовке.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачок, обтираем его полотенцем и срезаем кожуру острым ножом. Натираем овощ на терке и выкладываем в отдельную глубокую емкость. Солим кабачок и оставляем на время, чтобы он пустил сок.
2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь в теплой воде, помогаем губкой. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук на мелкие кусочки. Ставим на конфорку сковороду. Наливаем в нее растительное масло и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Высыпаем лук и обжариваем 4 минуты. Постоянно перемешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, высыпаем морковь и обжариваем ее вместе с луком 5 минут. Не забываем перемешивать. Когда морковь станет мягкой, добавляем свиной фарш и начинаем обжаривать его. Перемешиваем мясо с луком и морковью.
3. Обжариваем смесь из мяса и овощей до практически полной готовности. Как только весь фарш побелеет, солим и посыпаем специями массу. Перемешиваем содержимое сковороды.
4. Выжимаем из кабачков сок. Для этого перекладываем их в дуршлаг и ставим его на тарелку. Слегка нажимаем на кабачки рукой и выдавливаем сок.
5. Смазываем форму для запекания маслом. Чтобы было удобнее, воспользуемся кондитерской кистью. Делим на глаз кабачки на две части. Первую часть выкладываем на дно формы.
6. Следом распределяем фарш с овощами. Слегка приминаем его.
7. Сверху выкладываем еще один слой кабачков. Затем распределяем помидоры.
8. Вбиваем яйца в глубокую миску и вливаем сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Равномерно заливаем запеканку получившейся смесью.
9. Включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку. Томим 20-25 минут.
10. Вымываем зелень. Обсушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Натираем кусочек сыра на терке. Достаем форму с запеканкой из духового шкафа и посыпаем сначала зеленью, а затем сыром. Запекаем 10 минут.
Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке
По этому рецепту запеканка получается очень сытной и в то же время полезной, так как содержит небольшое количество калорий. Выглядит блюдо очень аппетитно с помидорами и золотистой сырной корочкой.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем кабачок и промываем его теплой водой. Высушиваем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру острым ножом и натираем треть овоща на терке. Выкладываем кабачок в отдельную посуду и солим. Оставляем на 15 минут. За это время овощ пустит сок, тогда кабачок можно будет отжать.
2. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи и пленок. Мелко нарезаем их ножом или натираем на терке. Добавляем измельченные лук и чеснок в куриный фарш.
3. Вымываем петрушку и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем зелень и отправляем ее в фарш с луком и чесноком. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
4. Еще одну треть кабачка нарезаем ломтиками круглой формы. Промазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем дно формы кабачками.
5. Отделяем от общей массы фарша половину. Распределяем мясо поверх кабачков. Разравниваем фарш ложкой. Выкладываем тертые кабачки, следом снова добавляем слой фарша. Затем выкладываем оставшиеся кабачки.
6. Промываем помидоры. Обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Выкладываем кусочки помидоров на кабачки.
7. В глубокой емкости перемешиваем яйца (вбиваем в посуду), сметану, соль и перец до однородности. Заливаем запеканку смесью.
8. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов примерно 2 минуты. Ставим форму с заготовкой внутрь и запекаем 35 минут.
9. Натираем сыр на крупной терке. Достаем форму из духовки, посыпаем запеканку сыром. Запекаем блюдо еще 10 минут.
Очень вкусный и простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом
Запеканка получается очень вкусной, легкой и ароматной. Рекомендуем приготовить ее к семейному обеду или праздничному ужину, разрезав еще горячей на порционные кусочки.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Высыпаем нужное количество риса в глубокую миску. Промываем его теплой водой несколько раз, каждый раз сливаем воду. Теперь рис необходимо отварить. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Отвариваем рис до мягкости.
2. Освобождаем зрелые кабачки от кожуры при помощи ножа. Если овощ молодой, кожуру можно оставить. Натираем кабачок на терке в глубокую миску. Оставляем его до того момента, когда он пустит сок.
3. Через 10-15 минут отжимаем кабачок и перекладываем его в другую емкость. Добавляем рис и куриный фарш, перемешиваем все ингредиенты.
4. Вбиваем два яйца в миску с остальными продуктами. Очищаем лук и чеснок от шелухи и нарезаем их мелкими кубиками.
5. Промываем пучки зелени водой. Высушиваем петрушку и укроп бумажным полотенцем. Мелко нарезаем зелень. Отправляем лук, чеснок, петрушку и укроп в миску с заготовкой. Посыпаем ингредиенты перцем и солью. Перемешиваем их до однородности.
6. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем смесь в емкость и равномерно распределяем ее. Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах.
7. Ставим форму внутрь духового шкафа и запекаем 40-45 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 25-30 минут достаем запеканку из духовки и посыпаем ее сыром. Ставим форму обратно в духовку. Ждем 15 минут.
Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Тертые кабачки оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем их не слишком сильно отжимают. Эти манипуляции нужны для того, чтобы запеканка не получилась водянистой.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его водой и натираем на терке. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофель. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
2. Выкладываем смесь говяжьего и свиного фаршей в глубокую миску. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Выкладываем мясо поверх картофеля и равномерно распределяем.
3. Очищаем лук от кожуры и пленок. Разрезаем луковицу на две части. Нарезаем каждую из них полукольцами. Выкладываем слой лука на фарш. Снова смазываем запеканку майонезом.
4. Удаляем кожуру кабачка острым ножом. Натираем овощ на терке в глубокую емкость, солим и перчим. Оставляем на некоторое время, чтобы кабачок пустил сок. Через 10-15 минут выжимаем из кабачка лишнюю жидкость и выкладываем им следующий слой запеканки. Смазываем майонезом.
5. Промываем помидоры, обтираем полотенцем. Нарезаем их кругами небольшой толщины. Выкладываем помидоры поверх кабачков и слегка сбрызгиваем майонезом.
6. Нарезаем кусочек сыра соломкой. Можно натереть сыр на крупной терке. Посыпаем им запеканку.
7. Включаем духовку и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут ставим противень с запеканкой внутрь и томим 40-45 минут.
Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Кабачок полезен для желудка, так как в нем содержится много клетчатки. Почему бы не использовать этот овощ для приготовления вкусной и невероятно питательной запеканки с фаршем и грибами.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от кожуры и лук от шелухи. Промываем морковь и натираем ее на терке. Нарезаем лук как можно мельче. Промываем и просушиваем сельдерей. Измельчаем его.
2. Вливаем растительное масло в сковороду, которую ставим на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость. Всыпаем сначала лук и обжариваем его одну минуту. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и обжариваем еще минуту. Добавляем сельдерей и снова обжариваем такое же количество времени.
3. Высыпаем фарш и обжариваем все ингредиенты еще несколько минут. Фарш должен побелеть.
6. Промываем зелень, промакиваем ее бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ее на мелкие кусочки. Слегка отжимаем кабачки и выкладываем половину на дно формы для запекания.
7. Поверх кабачков распределяем массу из овощей, грибов и мяса индейки. Следом снова выкладываем слой из второй части кабачков.
8. Промываем помидоры, насухо вытираем их полотенцем. Нарезаем кружками и выкладываем поверх кабачков.
9. В отдельную миску вбиваем пару яиц. Добавляем сметану и не слишком энергично взбиваем ингредиенты до однородности. Солим и снова перемешиваем массу. Заливаем смесью запеканку.
10. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Разогреваем духовку около 2-3 минут. Ставим внутрь духовки запеканку.
11. Натираем на терке сыр. Через 20 минут после начала запекания достаем форму с запеканкой и посыпаем ее сыром. Ставим блюдо обратно в духовку на 20-25 минут.
Как приготовить запеканку из тертых кабачков с фаршем?
Для того, чтобы запеканка удалась, была нежной и воздушной, необходимо соблюдать ряд правил: как можно мельче нарезать ингредиенты и придерживаться временных рамок, указанных в рецепте.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся кабачками. Срезаем с овоща кожуру при помощи ножа. Измельчаем кабачок на терке в глубокую емкость, подсаливаем и выкладываем тертую массу в дуршлаг. Ставим его на ту же тарелку и оставляем кабачок на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 15 минут отжимаем кабачок и отправляем его в другую миску.
2. Теперь очередь овощей и зелени. Очищаем луковицу, промываем перец и пучок укропа, обсушиваем бумажными полотенцами. Перец разрезаем и удаляем сердцевину, снова промываем и обсушиваем. Нарезаем овощи и зелень как можно мельче.
3. В отдельную глубокую тарелку выкладываем куриный фарш. Добавляем к нему мелко нарезанные укроп, лук и перец, а также тертые кабачки. Перемешиваем ингредиенты руками до однородности.
4. Вбиваем яйца в свободную миску и добавляем к ним сметану. Солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее заготовку для запеканки и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Заливаем смесью из яиц и сметаны.
6. Включаем духовку для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов. Через пару минут ставим внутрь духового шкафа форму с заготовкой. Оставляем на 20-25 минут.
7. Натираем на терке 60 граммов сыра. Через 20-25 минут достаем форму из духовки и посыпаем практически готовую запеканку сыром. Отправляем форму обратно в духовку и оставляем запеканку томиться еще 15-20 минут.
Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке
Блюдо получается практически диетическим: подойдет для легкого ужина или сытного завтрака. Готовится запеканка из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч. 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Освобождаем кочан капусты от верхних листьев. Шинкуем необходимое количество и выкладываем в глубокую тарелку. Посыпаем капусту солью и перемешиваем руками с небольшим нажимом, чтобы капуста пустила сок.
2. Вливаем в сковороду немного растительного масла. Ставим емкость на плиту, включаем технику и разогреваем. Через минуту выкладываем на сковороду куриный фарш и обжариваем его до белого цвета. Постоянно перемешиваем мясо, чтобы не образовывались комочки. Фарш немного не дожариваем. Солим и перчим по вкусу.
3. Вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем две ложки сметаны и вливаем молоко. Солим ингредиенты и перемешиваем до однородности.
4. Промываем и обсушиваем кабачок. Очищаем его от кожуры. Натираем на терке в отдельную емкость. Солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы овощ пустил сок. Через 10-15 минут измельченную массу необходимо отжать и переложить в другую глубокую тарелку.
5. Промываем перец, обтираем его полотенцем и разрезаем на две части, чтобы удалить семечки и пленки. Снова промываем овощ и нарезаем его соломкой.
6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на дно емкости капусту.
7. Следом отправляем фарш и распределяем его поверх капусты.
8. Выкладываем слой перца и кабачков. Поливаем смесью из яиц, сметаны и молока.
9. Натираем сыр и посыпаем им заготовку. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Накрываем заготовку фольгой и ставим форму внутрь духового шкафа, увеличиваем температуру до 200 градусов. Томим 10 минут. Затем убираем фольгу и оставляем запеканку в духовке еще на 30 минут.
Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов
В процессе готовки баклажан необходимо будет нарезать круглыми ломтиками: если вам попадется большой по размеру овощ, нужно будет разрезать каждый ломтик пополам.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем в отдельную миску свиной фарш. Солим и перчим его по вкусу. Перемешиваем руками. Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла. Выкладываем мясо на дно емкости и равномерно распределяем его.
2. Вымываем баклажаны и обтираем их полотенцем. Нарезаем острым ножом на круглые ломтики. Выкладываем овощ поверх свиного фарша. Солим и перчим.
3. Кабачок также промываем теплой водой. Промакиваем кухонным полотенцем лишнюю влагу и удаляем кожуру. Нарезаем кабачок круглыми ломтиками. Можно разрезать ломтики на половинки, если кабачок слишком большой. Посыпаем слой кабачков перцем и солью.
4. Промываем помидоры. Высушиваем их полотенцем и также нарезаем круглыми ломтиками небольшой толщины. Выкладываем помидоры на кабачки. Смазываем блюдо сметаной. Натираем сыр на крупной терке в отдельную емкость (это можно сделать прямо над формой).
5. Накрываем заготовку фольгой. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов 2-3 минуты. Затем ставим форму внутрь и ждем 20 минут.
6. Достаем форму с запеканкой из духовки и снимаем фольгу. Возвращаем блюдо обратно в духовой шкаф и томим до полной готовности еще 20 минут.