приготовить ежики в духовке в сливочном соусе
Приготовить ежики в духовке в сливочном соусе
Рис заливаем кипятком минут на 15 и занимаемся фаршем – он у нас либо заранее заготовленный домашний, уже размороженный, либо готовим его сейчас, мелко помолотый, из говядины со свининой. Добавляем нашинкованный мелким-мелким кубиком лук, приправу, соль, перец, рубленую зелень. И рис.
Включаем на 200° духовку, а на конфорку со средним огнем ставим сковороду для соуса. В разогретом масле 5-6 минут пассеруем средним кубиком нашинкованный лук, добавляем тертую морковь, через 4-5 минут посыпаем мукой, помешиваем 2 минуты, кладем и размешиваем томатную пасту. Вливаем сливки, воду, даем прокипеть минуту – и выключаем.
Фарш еще раз перемешиваем и усердно отбиваем, не менее 20 раз бросая с руки в миску. Формуем, смочив ладони, нужное количество «ежиков». Кладем в форму, чуть смазанную по дну маслом.
Заливаем соусом (почти до верха ежиков)
Запечатываем листом фольги и при 200° ставим на средний уровень духовки на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и ставим повыше на 10-15 минут.
Ежики в сливочном соусе
Ежики в сливочном соусе 🧆 самостоятельное приготовление 🥄 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📝 с фото и видео пошагово. Как приготовить ежики 🦔 в сливочном соусе вкусными, сытными и аппетитными 🍴 топ 10 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео.
Видео: Вкусные тефтели в сливочном соусе 🍲
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Спасибо за рецепт! Очень вкусные тефтели! А соус просто обалденный!
просто супер, очень вкусно, спасибо👍👍
Спасибо огромное:) только что пообедали тефтельками по вашему рецепту:)
Спасибо за рецепты, сегодня готовила, очень вкусно))
Очень аппетитные тефтели. Спасибо за рецепт. Приятного аппетита.
Ну как же это аппетитно 😋 спасибо 👍
сегодня приготовила,ооочень вкусно вместо свинина добавила говядину.
Ежики в сливочно-томатном соусе
Готовятся такие ежики из двух видов мяса: говядины и свинины. В общей сложности потребуется килограмм мясного фарша.
Кроме этого, нужно подготовить:
Приготовление ежиков в сливочном соусе:
Ежики в сливочно-овощном соусе
Необходимые ингредиенты:
Приготовление ежиков с овощами:
Ежики в сливочно-сырном соусе
Ежики в такой заливке получаются невероятно сочными и нежными.
Для приготовления 12 штук потребуются следующие ингредиенты:
Для заливки:
Приготовление ежиков в духовке в сливочном соусе с сыром:
Ежики запеченные в соусе со сливками и зеленью
Сливочно-томатный соус, в котором мы в духовке запекаем ежики, придает им прекрасный нежный вкус и сочность, не говоря об аппетитном запахе.
Ингредиенты
Способ приготовления
“Ёжики” в сметанно-томатном соусе
Продукты (на 8 порций)
Рецепт
Тефтели с рисом и капустой, запечённые в духовке
Продукты (на 5 порций)
Рецепт
Мясные ежики
Продукты
Рецепт
Куриные ежики с коричневым рисом
Продукты
Для фарша:
Для заправки:
Для соуса:
Рецепт
1. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
2. Сделать фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3. Из готового фарша сделать тефтели размером с куриное яйцо.
4. Приготовить заправку: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, готовить всё вместе 5 минут.
5. Для соуса смешать сметану с водой, посолить, поперчить.
6. Тефтели сложить в глубокую сковороду или сотейник в один слой, сверху выложить обжаренные морковь с луком, залить соусом.
7. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час с момента закипания.
8. Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать с Вашим любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рыбные ежики
Продукты
Рецепт
Филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить молоко, обжаренный лук, соль, перец и охлажденный припущенный рис. Из массы сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить. Затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.
Ежики в духовке в сливочном соусе: рецепты приготовления
В сливочно-томатном соусе
Готовятся такие ежики из двух видов мяса: говядины и свинины. В общей сложности потребуется килограмм мясного фарша.
Вам будет интересно: Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото
Кроме этого, нужно подготовить:
Приготовление ежиков в сливочном соусе:
Готовое блюдо можно сразу подавать.
Кто не любит томаты, может их не класть, изменив немного рецепт ежиков в сливочном соусе.
В сливочно-овощном соусе
Приготовление ежиков с овощами:
В сливочно-сырном соусе
Ежики в такой заливке получаются невероятно сочными и нежными.
Для приготовления 12 штук потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление ежиков в духовке в сливочном соусе с сыром:
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить ежики в сливочном соусе в духовке. Любой из предложенных вариантов достоин внимания. Пусть каждый выберет по своему вкусу или добавит свою изюминку в блюдо.
Ежики в духовке в сливочном соусе
Доброго времени суток, друзья! В сегодняшней статье я хочу вернуться к старым добрым ежикам. Я очень люблю готовить это блюдо. Вкусное, сытное, красивое, а также мясное блюдо и гарнир в «одном флаконе». Чтобы получить роскошный ужин с ежиками, достаточно озаботиться простеньким салатиком. А уж сколько способов приготовления ежиков люди придумали за все века, просто не счесть.
Я уже писала на блоге о том, как приготовить ежики в мультиварке, а сегодня я хочу рассказать о другом способе приготовления ежиков: ежики в духовке в сливочном соусе.
Итак, ежики в духовке в сливочном соусе, рецепт:
Ингредиенты:
Способ приготовления
В первую очередь включаем духовку. Если есть таймер и датчик температуры, выставляем 60 минут и 200 градусов. Пусть разогревается.
В фарш добавляем сырой рис (можно рис отварить до полуготовности, на ваш выбор, я готовлю всегда с сырым), разбиваем яйцо, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, кладем специи. Все тщательно перемешиваем.
В глубокий противень наливаем немного растительного масла, из подготовленного фарша лепим шарики и равномерно укладываем их на противень. Противень ставим в разогретую духовку и приступаем ко второй части «Мерлезонского балета».
Чистим лук и морковь. Лук режем четверть колечками, морковь трем на терке и пассеруем их на сковороде в растительном масле.
Сливки или жирное молоко наливаем в миску, добавляем воду, кладем чайную ложку соли. Можно добавить сушеную зелень. У меня «Вкусная соль» с чесноком и зеленью, я больше ничего в соус не кладу. Также вместо простой соли можно добавить бульонный кубик, тоже получается вкусно.
Отдельно в маленькой мисочке или просто в чашке разводим в небольшом количестве чуть теплой воды крахмал и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в соус. В процессе не забываем помешивать лук с морковкой, они пассеруются, не забыли? Все это занимает не больше 15 минут.
Достаем противень с ежиками, они уже немного подрумянились сверху. Выкладываем к ним обжаренные овощи, стараясь попасть между ежиками, заливаем соусом и возвращаем в духовку. Убавляем температуру до 160-170 градусов, ну, или просто делаем огонь чуть поменьше и тушим ежики до готовности, т. е. примерно еще 35-40 минут.
Вот и все! На гарнир можно приготовить обычный зеленый салат, например, из пекинской капусты, огурцов, помидоров и зелени. Приятного аппетита!
Куриные ёжики в сливочном соусе
Рис отварить до полуготовности. Я варила сливным способом. Остудить.
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук (1 головку) нарезать четвертькольцами.
Смешать куриный фарш, яйцо, рис, натёртую на тёрке половинку головки репчатого лука. Посолить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
Сформовать ёжики. Обжарить их на сковороде в растительном масле.
Переложить обжаренные ёжики в сотейник к луку и моркови. Залить сливками. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до загустения соуса.