приготовить чечевицу зеленую с морковью и луком
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой год bloginja
. НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран &n.
Этот пирог пекла вчера. Просто так. Необычная ш.
Какой сегодня праздник? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой сегодня пр.
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Видео
Природа
—Поиск по дневнику
—Друзья
Чечевица с морковью и луком
Оно ежели так, то не то чтобы, дескать, но что действительно, то и касательно. А случись какая оказия, вот вам и пожалуйста.
Андрей Буслаев » Родная »
Из чечевицы можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю рецепт чечевицы с морковью и луком, который является полноценным сытным блюдом для вегетарианцев и постящихся. Этот простой и легкий рецепт отлично подойдет на ужин в период поста.
♦ Очищенную морковь протрите через крупную терку, мелко нарежьте лук. Зубчики чеснока очистите и порежьте.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям
Чечевица с морковью и луком
Чечевица с морковью и луком – универсальное блюдо. Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и полноценный обед или ужин. Готовится быстро, весьма просто, а получается очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Время подготовки – 5 минут;
Общее время приготовления – 20 минут.
Приготовление:
Первым делом поставьте варить чечевицу, из расчета 1:3 с водой.
Тем временем очистите и нарежьте луковицу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте морковь.
Через пару минут добавьте аджику. Если аджики нет, можно заменить ее томатной пастой, например.
Овощи жарьте еще буквально минуту.
Выложите овощи в чечевицу.
Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
И дополните измельченной свежей зеленью по желанию. Все, чечевицу с морковью и луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить чечевицу на гарнир
Чечевица – один из любимых продуктов вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Состоя на треть из белка, она способна стать источником аминокислот, альтернативным мясу. Нежный вкус с едва уловимыми ореховыми нотками делает ее оригинальной, даже если продукт приготовить без каких-либо дополнений или с минимальным количеством приправ и овощей. Чечевичная каша вполне может послужить самостоятельным блюдом, но все же чаще всего кушанья из этих бобов подают в качестве гарнира. Узнав, как приготовить чечевицу на гарнир, вы существенно обогатите семейное меню, сделаете свой рацион более полезным.
Особенности приготовления
Приготовление чечевицы хоть и не является сложным процессом, но все же имеет множество тонкостей, о которых не помешает узнать начинающему кулинару. Только с учетом всех технологических нюансов можно сварить вкусный и полезный гарнир из названного вида бобов.
Готовя чечевицу на гарнир, в нее часто добавляют обжаренные овощи, различные приправы, орехи. Гарнир из чечевицы может быть рассыпчатым или в виде каши, пюре. Иногда в качестве гарнира подается чечевичный салат. Кушанья из этого вида бобов служат хорошим дополнением к мясу, подходят они и к мясу птицы, даже к рыбе.
Чечевичное пюре на гарнир
После остывания чечевичное пюре становится плотнее. Если вы хотите, чтобы оно оставалось нежным, при его взбивании добавьте немного сливок, как при приготовлении картофельного пюре.
Чечевичная каша на гарнир
При подаче к столу посыпьте кашу из чечевицы мелко нарезанной свежей зеленью. Этот ароматный гарнир станет прекрасным дополнением к курице, говядине, свинине.
Гарнир из коричневой чечевицы
Этот гарнир из чечевицы универсален, он подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Простой гарнир из зеленой чечевицы в мультиварке
После завершения работы основной программы продукты нужно перемешать, после чего чечевицу уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Гарнир из коричневой чечевицы с орехами
Такой гарнир можно приготовить и из зеленой чечевицы, уменьшив время ее варки на 5 минут.
Гарнир из зеленой чечевицы с помидорами
Сочный и ароматный гарнир из чечевицы с томатами настолько вкусен, что его можно подать как отдельное блюдо.
Чечевица – полезный продукт, который может стать основой вкусного и сытного гарнира. Приготовить его можно в кастрюле и мультиварке. В зависимости от ожидаемого результата для приготовления гарнира можно использовать разные виды чечевицы, обычно для этого выбирают коричневую или зеленую.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат с морковью и чечевицей
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с морковью и чечевицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата из моркови и чечевицы возьмите чечевицу, морковь, зеленый лук, репчатый лук, соль, сахар, черный молотый перец, яблочный уксус, масло подсолнечное.
Шаг 2
Начнем с подготовки самого питательного ингредиента этого салата – чечевицы. Её можно не замачивать предварительно.
Промыть чечевицу под струёй холодной воды. Перебирать не нужно, но если заметите плохие зернышки, то удалите из общей массы.
Опустить промытую чечевицу в кастрюлю. Налить холодную воду в соотношении 1:2.
Шаг 3
Отправить кастрюлю на умеренный огонь и вскипятить. Варить 35-40 минут на небольшом огне до мягкости. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахара, яблочный уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 4
Промыть и обсушить зеленый лук, нарезать не очень крупно.
Шаг 5
Промыть морковку, опустить в закипевшую воду. Варить до готового состояния. Понадобится около 20-25 минут. После остудить, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
Шаг 6
В салатную миску добавить вареную чечевицу, маринованный лук, полукольца моркови, зеленый лук.
Шаг 7
Подсолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. По желанию, добавить рубленый укроп или петрушку. Перемешать.
Салат с морковью и чечевицей готов. Сразу же подать к столу.
Чечевица с морковью
Чечевица с морковью
Чечевица очень полезна и может быть использована для приготовления супов, вторых блюд и даже салатов. Сегодня предлагаю приготовить чечевицу с морковью. Это блюдо можно подать и в качестве салата, и в качестве гарнира к мясу. Особый вкус чечевице с морковью дарят пряные специи и приправы. Я добавила в это блюдо сыр Фета, можно попробовать приготовить и с другим сыром или вовсе не добавлять. Можно подать и в теплом, и в холодном виде. Порадуйте близких этим вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварите чечевицу в соотношении 1 стакан чечевицы и 2 стакана кипятка на слабом огне под крышкой 25 минут (время приготовления зависит от сорта чечевицы, поэтому следите, чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась).
Морковь нарежьте тонко (или натрите на крупной терке) и обжарьте на оливковом масле до мягкости, посолив и посыпав кориандром и душистым перцем.
Добавьте к моркови сваренную чечевицу, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и немного потомите всё вместе.
Сыр Фета нарежьте или поломайте на кусочки (если будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его нужно натереть на тёрке). Сыр делает вкус более интересным, но и без него получается прекрасное блюдо. Добавьте сыр к чечевице и моркови, разложите по порционным тарелкам, посыпьте порезанной зеленью (я готовила с кинзой).
Вкусную, сытную чечевицу с морковью можно подавать к столу.