бесподобный шоколадный торт с вишней вкусно просто быстро
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится
Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится
В магазине такой торт не купишь, только в лучшей кондитерской!
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт с вишней.
Торт готовится просто и легко, при этом получается невероятно вкусным, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишни!
Прекрасный торт на любой праздник!
Шоколадный бисквит готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
Выливаем тесто в форму и разравниваем.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня бисквит выпекался 65 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.
Вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15–20.
Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем от формы.
Перекладываем бисквит на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.
У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанной верхушкой мы в конце накроем торт.
Из нижнего бисквита аккуратно выберем всю мякоть.
Для этого проведём ножом по окружности бисквита на расстоянии 1,5 см от края и ложкой выберем мякоть.
Оставив бортики и дно толщиной примерно 1,5 см. Вот такая бисквитная «корзинка» получается.
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону.
Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом.
Добавляем к сливочному сыру
Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.
Перемешиваем до однородного состояния.
Примерно 2/3 от выбранного мякиша, если вы взвешиваете на весах, то я взяла 200 граммов
Измельчаем в крошку
Крошку высыпаем в крем и перемешиваем.
Откладываем 1 полную ст. ложку шоколадной массы, ею мы потом обмажем бок торта.
Замороженную вишню заранее размораживать не надо.
Вместо замороженной вишни можно брать свежую вишню без косточек.
Перемешиваем до однородного состояния.
Заполняем бисквитную «корзинку» шоколадной массой.
Перекладываем всю шоколадную массу равномерно разравнивая.
Накрываем торт ранее срезанной верхушкой.
Приготовим шоколадную глазурь
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.
Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
Бок формы обмазываем ранее отложенной шоколадной массой.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1700 граммов.
2 шт. куриных яиц (чистый вес 115 граммов, не принципиально +/– 15 граммов)
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
50 грамм (5 ст. ложек) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
45 грамм (4,5 ст. ложки без верха) какао
Бесподобный шоколадный торт с вишней: очень просто и легко готовится
В магазине такой торт не купишь, только в лучшей кондитерской!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт с вишней.
Торт готовится просто и легко, при этом получается невероятно вкусным, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишни!
Прекрасный торт на любой праздник!
Ингредиенты
(рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1700 граммов)
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
Шоколадный бисквит
Глазурь
Сливочный сыр можно заменить мягким пастообразным творогом
Сливочный сыр и сгущённое молоко должны быть комнатной температуры
Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу
Давайте приготовим
В чашу просеиваем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки.
45 граммов или 4,5 ст. ложек без верха какао
200 граммов или 10 ст. ложек без верха сахара
3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
8 граммов или 1 полную ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем 230 граммов или мл молока комнатной температуры
50 граммов или 5 ст. ложек растительного масла
50 граммов растопленного сливочного масла
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
Выливаем тесто в форму и разравниваем.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня бисквит выпекался 65 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.
Вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15–20.
Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем от формы.
Перекладываем бисквит на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.
У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанной верхушкой мы в конце накроем торт.
Из нижнего бисквита аккуратно выберем всю мякоть.
Для этого проведём ножом по окружности бисквита на расстоянии 1,5 см от края и ложкой выберем мякоть.
Оставив бортики и дно толщиной примерно 1,5 см. Вот такая бисквитная «корзинка» получается.
Приготовим крем
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону.
Взобьем до воздушного состояния 300 граммов сливочного сыра
Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом.
Добавляем к сливочному сыру
25 граммов или 2,5 ст. ложки без верха просеянного какао
150 граммов сгущённого молока
Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.
Добавляем 100 граммов растопленного шоколада
Перемешиваем до однородного состояния.
Примерно 2/3 от выбранного мякиша, если вы взвешиваете на весах, то я взяла 200 граммов
Измельчаем в крошку
Крошку высыпаем в крем и перемешиваем.
Откладываем 1 полную ст. ложку шоколадной массы, ею мы потом обмажем бок торта.
130 граммов замороженной вишни без косточек высыпаем в шоколадную массу
Замороженную вишню заранее размораживать не надо.
Вместо замороженной вишни можно брать свежую вишню без косточек.
Перемешиваем до однородного состояния.
Заполняем бисквитную «корзинку» шоколадной массой.
Перекладываем всю шоколадную массу равномерно разравнивая.
Накрываем торт ранее срезанной верхушкой.
Приготовим шоколадную глазурь
К 50 граммам сливочного масла, для удобства я его нарезала кусочками
Добавляем 50 граммов или мл молока
И 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.
В шоколадную глазурь высыпаем 50 граммов измельчённого обжаренного арахиса
Перемешиваем до однородного состояния.
Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.
Равномерно покроем торт глазурью
Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
Бок формы обмазываем ранее отложенной шоколадной массой.
Шоколадный торт с вишней
Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.
Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».
Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.
Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:
Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.
Необходимые ингредиенты
Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.
Пошаговое приготовление
Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.
Бисквит
Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.
В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.
Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.
Ягодное покрытие
В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.
Пропитка для коржей
Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.
Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.
Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.
Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.
Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»
Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт
Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.
Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.
Рецепт торта «Пьяная вишня»
Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.
Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.
Готовим дома рулет «Черный лес»
Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:
Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.
Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.
Рекомендации по украшению и подаче
Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.
Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ong>Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится
Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится
Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится
В магазине такой торт не купишь, только в лучшей кондитерской!
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт с вишней.
Торт готовится просто и легко, при этом получается невероятно вкусным, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишни!
Прекрасный торт на любой праздник!
Шоколадный бисквит готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
Выливаем тесто в форму и разравниваем.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня бисквит выпекался 65 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.
Вынимаем бисквит из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15–20.
Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем от формы.
Перекладываем бисквит на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.
У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанной верхушкой мы в конце накроем торт.
Из нижнего бисквита аккуратно выберем всю мякоть.
Для этого проведём ножом по окружности бисквита на расстоянии 1,5 см от края и ложкой выберем мякоть.
Оставив бортики и дно толщиной примерно 1,5 см. Вот такая бисквитная «корзинка» получается.
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону.
Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом.
Добавляем к сливочному сыру
Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.
Перемешиваем до однородного состояния.
Примерно 2/3 от выбранного мякиша, если вы взвешиваете на весах, то я взяла 200 граммов
Измельчаем в крошку
Крошку высыпаем в крем и перемешиваем.
Откладываем 1 полную ст. ложку шоколадной массы, ею мы потом обмажем бок торта.
Замороженную вишню заранее размораживать не надо.
Вместо замороженной вишни можно брать свежую вишню без косточек.
Перемешиваем до однородного состояния.
Заполняем бисквитную «корзинку» шоколадной массой.
Перекладываем всю шоколадную массу равномерно разравнивая.
Накрываем торт ранее срезанной верхушкой.
Приготовим шоколадную глазурь
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.
Перемешиваем до однородного состояния.
Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.
Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
Бок формы обмазываем ранее отложенной шоколадной массой.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1700 граммов.
2 шт. куриных яиц (чистый вес 115 граммов, не принципиально +/– 15 граммов)
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
50 грамм (5 ст. ложек) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
45 грамм (4,5 ст. ложки без верха) какао
Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]
Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.
Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.
Кстати! Из перечисленных компонентов можно приготовить классический шоколадный вишневый тортик, сделав обычные круглые коржи, а затем пропитав их кремом, ягодной начинкой и глазировкой. Но, если позволяет время, лучше чуть усложнить рецепт. Для этого потребуется глубокая форма диаметром 26 см.
Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:
В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.
Торт «Пьяная вишня»
«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.
Обязательное условие! Перед смешиванием компоненты должны полностью остыть. Иначе масло начнет таять, крем потеряет плотную структуру, и с ним уже невозможно будет работать.
Рецепт торта «Черный лес»
Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.
Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.
Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.
Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.
Творожный шоколадный торт с вишней
Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.
Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.
Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».