приготовить бурек по турецки с мясом как

Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция с фото, начинки

Автор: Татьяна Турецкая

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста.

Борек (бурек, берек, бюрек) в турецкой кухне – выпечка из теста фило, со всевозможными начинками и различными технологиями приготовления, не имеющая четко выраженной национальной аутентичности. Но от этого слоеный пирог из теста «фило» (в Турции его называют «юфка») нисколько не теряет вкуса.

Рецептов борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Поэтому, интересно приготовить его разными способами, с творогом или брынзой, с мясом, картошкой, шпинатом и луком, в заливке или с хрустящей корочкой.

Что такое бурек турецкий?

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Туристическая индустрия в Турции научила местных поваров приспосабливаться к запросам иностранных туристов, приехавших за впечатлениями. Ради их постоянного притока, со свойственной туркам предприимчивостью, рождаются мифы о «самых правильных рецептах» национальных турецких блюд.

Но Турция – это государство, а национальная кухня народов Турции – совсем другая тема. Видимо, языковой барьер виноват в том, что в Турции туристам продают все: хотите берек – возьмите, нужен бюрек – тоже, пожалуйста, и так далее, без особых пояснений, что есть что. Потому как спрос рождает предложение – одним словом, маркетинг!

Подогревают страсти и туристы, которым удалось побывать в одном из районов Турции, отведать один из видов интернациональной выпечки, и теперь они восторженно рассказывают о своем гастрономическом открытии, как о турецкой национальной кухне, сбивая с толку интернет-публику и домохозяек, желающих заполучить тот самый, оригинальный рецепт береков.

Разумеется, не все туристы, посетившие Анатолийские берега – лингвисты, технологи общественного питания или профессиональные повара, знатоки этнологии, национальных культур, общей истории и истории кулинарии.

Спорить о самом правильном рецепте береков – все равно, что спорить о правильном рецепте борща и о том, кто его придумал, не говоря о том, что у каждой хозяйки – собственный, семейный рецепт.

«Семейство» бурека в мировой кулинарии представлено национальными и региональными вариантами, где в разное время побывали османские завоеватели, угоняя в рабство людей разных культур и религий.

Некоторые из пленных работали на огромной кухне султана в Стамбуле (Константинополе), остальные после падения Османской империи стали частью народа, населяющего современную Турцию.

Больше всего ученые склоняются к версии о древнеримском или византийском (греческом) происхождении бёрека, ссылаясь на «сырную плаценту» (εν τυρίτας πλακούντας), упоминаемую в письменных памятниках времен Древнего Рима.

Хотя, последние исследования в Средней Азии свидетельствуют, что борек существовал до VII века и у тюркских кочевников, до их воинственного продвижения в Европу, на Балканы и Средиземноморье.

В Турции бёрек (точно, на турецком языке произносится как [bœɾec]) жарят на сковороде или во фритюре, запекают в духовке, используют двойные способы тепловой обработки (варка и последующее запекание). Наибольшая точка соприкосновения, по которой бёрек и выделен в отдельную классификацию – тонкое, пресное, вытяжное тесто и слоистая текстура изделия. В Турции тот, кто умеет раскатывать тончайшую «юфку» – уважаемый человек, а девушек стараются научить этому до замужества.

Форма выпечки, как и начинка, может быть разной: прямоугольной или квадратной, круглой, в виде маленьких «сигар» и треугольников, рулетов, свернутых спиралью в форме. Названия отражают региональное распространение вариаций и этническую принадлежность, способ приготовления («водяной пирог»), с указанием вида начинки или без нее.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Начнем с самого сложного этапа – приготовления теста фило или «юфка» – основы пирога. Освоив эту премудрость, каждая хозяйка сможет составить достойную конкуренцию уличному фастфуду, даже в Турции. Многие домохозяйки в Турции часто, чтобы сэкономить время покупают готовое тесто на рынке. В России фило и юфка также можно найти на прилавках в крупных супермаркетах.

Ингредиенты для вытяжного теста (фило)

Наличие вариаций, в зависимости от способа дальнейшей тепловой обработки, расширяет диапазон вкусов и возможностей.

Для самого популярного в Турции «водяного бёрека» (Su böreği) в составе теста нужны яйца: в количестве, достаточном для того, чтобы тонко раскатанные листы теста не разварились при кипячении. Чтобы во время раскатки тесто быстро не пересыхало из-за большого количества белка и было более податливым, добавляют немного воды, растительного масла. В процессе раскатки каждый лист и поверхность стола присыпают мукой.

Без яиц или с небольшим добавлением их, для сохранения целостности и пластичности при раскатке, готовят сырое вытяжное тесто для дальнейшего формирования полуфабрикатов, наполнения и запекания/жарки. Яйца обеспечивают вязкую текстуру, при нагревании белок сворачивается, удерживая между слоями пузырьки воздуха, которые делают выпечку пышной.

Для большего подъема при выпечке часть воды заменяют кисломолочными продуктами, для слоистой текстуры, для замеса теста и при раскатке используют масло – растительное и/или сливочное (варианты подбираются по усмотрению повара, виду начинки). Вместе с кисломолочными продуктами допускается использование разрыхлителей.

В пресное тесто добавляют соль по вкусу, а сахар – крайне редко, если предполагается сладкая начинка. Кстати, сахар имеет полезные кулинарные свойства: при запекании в духовке тесто с добавлением сахара хорошо подрумянивается, карамелизируется, образуя хрустящую румяную корочку. Солью не стоит слишком увлекаться при добавлении в тесто. Лучше сбалансировать вкус начинкой. В тесте соль быстро вытягивает влагу, затрудняет процесс его формирования, а при выпечке оно становится жестким, плохо поднимается.

Главный ингредиент теста – мука. Она должна быть высшего сорта, с содержанием клейковины не ниже 28%. Добавление крахмала (замена 1/3 части муки) поможет добиться самой тонкой раскатки, и при этом тесто не будет рваться, что облегчит работу при вытяжке. Эту кулинарную хитрость используют профессионалы в приготовлении теста для пельменей, мантов, тонких блинов. Лучше подходит, конечно, кукурузный крахмал. При добавлении «секретного» ингредиента в муку, тесто лучше замешивать на молоке или молочных продуктах, а яйца, в этом случае, можно исключить из списка продуктов для теста или уменьшить их количество.

Выпечка с добавлением крахмала к муке получается нежной, румяной, рассыпчатой. При использовании сочной фруктовой или овощной начинки крахмал предохранит выпечку от промокания.

«Силу» слоеному тесту придает уксусная или лимонная кислота. Ее добавляют в слоеное или вытяжное тесто всегда. Для лучшего слоения теста и более приятного вкуса желательно использовать сливочное масло жирностью 82,5%. Масло должно быть мягким. Растительное масло тоже придает слоистость, но изделия получаются менее ароматными, без орехового вкуса, темного, а не золотистого цвета.

Как сделать тесто фило в домашних условиях легко и быстро: пошаговый рецепт с фото

Для экономии времени на чтении и лучшего восприятия порядка действий – рецепт теста фило или «юфка» в картинках.

Готовить будем «водяной пирог» Su böreği – самый простой и популярный вид бёрека в Турции.

Понадобится:

Из указанного количества 100 г мучной смеси – на подпыл. В идеале соотношение масла и муки должно быть равным, а это – эконом-вариант. Соотношение сухой и жидкой части теста – 1:1.

Начинка: сырная или мясная, сыр рассольный (или творог) с зеленью (петрушка, кинза, шпинат), картофельная с луком – варианты по выбору. Соотношение начинки и теста – 1:1.

Приготовление:

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Тесто накрыть пленкой и оставить на пару часов для созревания по комнатной температуре. В этом варианте бёрека сливочное масло нужно растопить для сборки пирога, чтобы смазывать каждый слой, по мере «сборки» пирога в противне. Всего листов должно быть не меньше 10-12 шт. Начинку выкладывают на листы через каждые 2-3 штуки.

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Второй способ: универсальное и идеальное тесто для береков

Этот рецепт приготовления теста идеально подходит для любого вида буреков и для любых слоёных изделий. Его можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере, а за час до использования просто переложить на верхнюю полку холодильника, чтобы разморозить. Каждая хозяйка сможет гордиться собой, освоив технологию.

Ингредиенты:

Приготовление:

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

По мере нагревания тесто убирают в холодильник на полчаса. Оптимальная температура для раскатки – 14-15 С. Так делают 4-5 раз. В результате получается 512 слоев. Готовое тесто раскатывают в пласт, толщиной 0,8-1 см, формируют любые изделия. Достаточно разрезать лист пополам, а между половинами положить начинку, сформировать рулет, нарезать небольшими порциями, длиной по 15 см, запечь в виде сигар.

Тесто, приготовленное таким способом, годится и для запекания пирогов прямоугольной или круглой формы. Его можно порезать на квадраты и свернуть их по диагонали, чтобы получить треугольники, заполненные внутри начинкой. Для другого вида – «пустых» бёреков, тесто нарезают прямоугольниками сразу после выпекания и присыпают сахарной пудрой.

Иногда для бёреков используют сырой фарш, но в домашних условиях мясная начинка чаще всего подвергается предварительной тепловой обработке. Для начинки также подходят кусочки бастурмы, сосисок и сарделек (вспомните наши сосиски и котлеты в тесте).

Освоив технологию двух описанных способов приготовления фило, можно выбрать любую из форм выпечки и ассортимента начинок, чтобы побаловать близких и друзей, со знанием дела рассказывать уже о близком «гастрономическом знакомстве» с Турцией.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок

Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.

Самые популярные виды берека в Турции:

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Борек с фаршем и тыквой

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Тыкву выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

Как делать:

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

Способ приготовления:

Выпечку едят с чаем или айраном.

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

Техника приготовления:

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Борек с картошкой

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

Как готовить:

Выпекают до золотистой корочки.

Заключение

Бёрек в турецкой национальной кухне – хлеб и, одновременно – философия, которая могла бы стать объединяющей силой для многих народов мира.

Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Гезлеме: что это такое, как и с чем подавать, рецепт теста, возможные начинки, пошаговое приготовление

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Из чего делают рахат лукум: состав, как приготовить своими руками, виды, пошаговая инструкция

Источник

Бюрек турецкий с фаршем

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом какприготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

ОПИСАНИЕ

Пирог для тех кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто! Делается все элементарно просто и съедается с большим удовольствием!

Пищевая ценность блюда

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть фото приготовить бурек по турецки с мясом как. Смотреть картинку приготовить бурек по турецки с мясом как. Картинка про приготовить бурек по турецки с мясом как. Фото приготовить бурек по турецки с мясом как

Поделиться рецептом в соцсетях:

3 шт Тесто юфка или фило пропорции, выход и как приготовить тесто в домашних условиях – ссылка в тексте заметки к рецепту400 гр мука пшеничная200 мл вода1,2 ч. л. соль5 мл уксус 9%2 ч. л. кукурузный крахмал500 г Мясо говядина или баранина2 шт Лук0,5 ч.л. Черный перецпо вкусу Красный перец или кайенскийпо вкусу Соль2 ст.л. Масло топленое2 ст.л. Листья петрушки1 шт Желток1 ст.л. ЧернушкаМасло для смазывания противняДля соуса:100 мл Йогурт турецкий50 г Масло сливочное1 ч.л. Кайенский перец

Вы ещё не стали поклонником турецкой кухни? Значит, вы не пробовали мой борек! Его, разумеется, начали готовить давным-давно, во времена османских султанов. Приготовим?

Для теста:

Для начинки:

Для формовки:

Перед вами вкуснейшее турецкое блюдо из рода бореков или буреков (или бёреков) – это выпечка из теста юфки или фило. После выпечки тончайшие листы становятся хрустящими, а изделие приобретает слоистость. Турецкий борек с мясом (Turkish Meat Borek), который мы будем готовить сегодня, называют кол борек.

И вот этот самый хруст… пирог или мелкие изделия, пахлава или баклава они сводят с ума не одну сотню лет и сладкоежек и любителей несладкой выпечки в разных концах света.

В современную кулинарную традицию Турции блюдо пришло из кухни Османской империи. Множество народов, покоренных Османской империей, ассимилировали это блюдо в свою кухню.

Наверное, вы любите с детства чи-борек. Я очень люблю!

Турецкий борек с мясом

По традиции для этого кыймалы кол борека используется говядина или баранина. Естественно, со свининой улитку не пекут. Фарш перед формовкой обжаривается вместе с луком и приправляется минимумом специй.

Я уже показывала, как приготовить Берек с баклажанами и моцареллой (Eggplant borek) и Турецкие гюль манты (Gul Manti). Посмотрите эти разновидности бореков, результат вас не разочарует.

Как приготовить юфку?

Как приготовить юфку в домашних условиях, я рассказывала уже не один раз.

Например, яркое, по-турецки колоритное блюдо – Юфкалы шиш кебаб (Yufkali sis kebab). В этом кебабе сочное ароматное рубленое мясо с грецким орехом или свежими фисташками заворачивается в ворох хрустящего тончайшего теста и насаживается на деревянные шпажки. Уверена, что вы никогда не пробовали такое блюдо.

Султан кебаб с курицей (Tavuklu Sultan Kebabi) представляет собой кусочки курицы с овощами, словно в коробочке, запечённые в хрустящем тесте юфка, под аппетитным тюрбаном из нежного сливочного соуса бешамель и сыра.

Если вы не любите трудиться, не заменяйте юфку лавашем из магазина напротив! Делать замену советую на тесто фило, которое более подходит к этому рецепту. Подробно о тесте фило и кадаиф я писала в заметке Тесто фило (Filo). Прочтите, быть может, узнаете что-то новое для себя.

Для интереса посмотрите, какие же кебабы существуют в турецкой кухне. Да-да, их очень-очень много!

Друзья! Я очень рада ответить на ваши вопросы. Пишите их в комментариях к рецептам. Подписывайтесь на меня в социальных сетях. Если вы хотите использовать мои фото или рецепты с сайта «Вкусные заметки», напишите на почту: bookforcooking@gmail.com. На моем сайте нет заимствованных «текстов» и чужих фотографий. Удачи!

Шаги рецепта

Приготовление юфки

Просеем муку (содержание белка не менее 14), всыплем соль. Воду комнатной температуры смешаем с уксусом, вольем в муку, замесим тесто. Из этой пропорции получается совершенно не липнущее к рукам тесто, упругое и податливое. Вымешиваем около 10 минут. Прикрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на 60 минут. Через положенное время тесто станет гладким, словно шелковым. Вы почувствуете изменение кончиками пальцев! Смешаем половину стакана муки и половину стакана кукурузного стакана, просеем. Эту спесь станем использовать при раскатывании тончайших пластов. Тесто разделим на 6-8 частей. Тесто возможно раскатать очень тонко, кроме того, оно еще и тянется! Готовые тончайшие сочни складываем стопкой – они абсолютно не липнут ни к толу, ни друг к другу. Вообще, работа с таким тестом – дело практики. Из него получаются отличные буреки, штрудели, баклава. Тесто готово к работе.

Приготовим начинку для кол борека

Нарежем мелким кубиком лук, измельчим петрушку. Мясо пропустим через крупную решетку мясорубки. На разогретом масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим мясной фарш, жарим до изменения цвета, помешивая и разбивая мясо. Приправим и выключим нагрев. Через 5 минут добавим петрушку и перемешаем.

Формовка турецкого борека улитки

На рабочей поверхности разложим листы теста, нарежем из на ленты по 15 см толщиной. Выложим на каждую мясную начинку и завернем рулетиком. На смазанный маслом противень по очереди перенесем длинные заготовки, формируя улитку (смотрите фото к рецепту).

Выпекаем

Разогреем духовку до 190 градусов по Цельсию. Борек смажем желтком и посыплем чернушкой. Впекаем до золотого цвета и хрустящего состояния – около 30 минут.

Приготовим соусы

Йогурт выложим с креманку – это наш белый соус. Приготовим красный острый перечный соус. Масло разогреем в сотейнике, всыплем красный перец, размешаем. Долго нагревать не следует, так как перец очень легко сжечь, и он приобретет неприятный привкус.

Подаём!

Турецкий борек с мясом (Turkish Meat Borek) подаём горячим, нарезав на сегменты. Каждый по желанию польет сам в своей тарелке острым красным масляным соусом и турецким йогуртом. А может и вовсе захочется съесть без соусов? Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *