приготовить большую курицу в духовке целиком как

Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.

Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html

Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.

Нам понадобится:

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!

Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

3. Завяжите ниткой ножки на бантик.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Видео о том, как готовить курицу дома

Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:

Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом

Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.

Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Очень сочная курочка на соли

Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.
приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке

Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.

Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка. Далее выкладывайте мясо с луком.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу

В заключении еще хочу поделиться с вами вариантом выпекания куриного мяса в духовке, используя интересный и оригинальный маринад, который вы можете сделать также у себя дома, а в этом вам поможет этот небольшой сюжет. Ведь всегда хочется поэкспериментировать над вкусами:

Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!

Источник

Курица в духовке целиком. Самые вкусные рецепты запекания

Приветствую вас, ценители изысканных трапез! Хотите быть в отличной форме? Кушайте чаще нежирную курятину, ведь именно она – источник легкоусваиваемого белка. А вкусно ее приготовить совсем несложно. Как вам курица в духовке целиком с хрустящей корочкой? Она такая нежная, ароматная и сочная! А чтобы состряпать такой шедевр, необязательно быть первоклассным поваром. Уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Энергетическая ценность блюда во многом зависит от того, какие ингредиенты применяются при его приготовлении. Чаще запекают птицу с овощами или с яблоками. И, конечно же, ее маринуют, благодаря этому мяско становится нежным и сочным. Особенно, если готовить её в рукаве или в фольге.

Особенно внимательно нужно отнестись к выбору птицы. От этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Так что, здесь ошибки недопустимы. Для запекания используют охлажденную тушку. Важен и ее возраст. Предпочтение советую отдать молоденькой птице. Выбрать такую несложно. Просто присмотритесь к ее внешнему виду. У молодой шкура беленькая и нежная. У взрослых же особей (тем более старых) она желтоватая, а лапки покрыты твердыми чешуйками. Ну, и свежий продукт лишен запаха.

Вообще же, вариантов приготовления запеченной курицы множество. Самые интересные пошаговые рецепты я вам расписала в сегодняшней статье. Поэтому читайте и вдохновляйтесь на создание кулинарных изысков.

Запекаем курицу в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

Ваши домашние и гости по достоинству оценят удивительный аромат и колоритный вкус этого кушанья. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Лучше взять полиэтиленовый рукав с жаропрочными клипсами. Если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. И в первом, и во втором случае тушка равномерно будет обдаваться горячим потоком воздуха, благодаря чему мясо получится сочным и нежным. А в конце термообработки, если оно недостаточно зарумянится, мы его немножко поджарим.

Продукты, которые вам понадобятся:

Как приготовить:

1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

Соль в этом рецепте не используется. Вместо нее добавляется соевый соус: он-то и придаст солоноватость блюду.

3. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

4. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

5. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

Будьте предельно осторожны! Если на миг отвлечься во время такой процедуры, можно ошпариться.

6. Продолжаем запекать в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой (рецепт на соли)

Проще этого рецепта я и не встречала. Не зря же говорят: «Все гениальное просто». приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком какСомневаетесь в моих словах? Тогда у вас есть возможность самостоятельно во всем убедиться: приготовьте и отведайте.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Кстати, запекать на соли можно курицу в духовке целиком или ее отдельные части. Для этого тушку разрезают на две половинке по линии грудки и размещают внутренней стороной на солевой подушке.

Готовят же это кушанье из такого набора ингредиентов:

Особенности приготовления:

1. Курицу осматриваем: если на ней остались единичные перышки, выщипываем их. Отрезаем крайние фаланги крыльев.

У рачительной хозяюшки ничто не пропадает. Отправьте эти кусочки в морозилку, они вам еще пригодятся, когда будете варить бульон.

2. Промываем курочку прохладной водой и насухо обтираем. Соединяем приправы (перец, зиру и кориандр) и натираем этой смесью куру изнутри. Любой веревочкой связываем ножки.

3. Насыпаем в термоустойчивую форму соль и разравниваем ее. А поверх помещаем цыпленка, причем так, чтобы он был на спинке. В таком положении из него не вытечет сок в процессе запекания.

4. Подогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. И отправляем в него форму с курой. Запекаем примерно полтора часа.

5. По истечении этого времени вынимаем куру из печи и освобождаем ножки от завязок. Перемещаем этот шедевр на плоское блюдо. Посмотрите на фото, как равномерно пропеклась и подрумянилась птичка.

6. В принципе, подавать на стол можно ее целиком. Или же с помощью кухонных ножниц и ножа разрезаем запеченную тушку на порционные кусочки. А затем выкладываем мясо на листья салата или на тарелки с готовым уже гарниром.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в пакете для запекания

Курятина отлично сочетается с овощами, а особенно с картошкой. Ну, а если все это к тому же еще и запечь, то получается не блюдо, а сплошные витамины. В общем, перед вами рецепт полезной вкуснятины. Можете смело брать его на заметку.

Да и еще, важен правильный подход к выбору картофеля. Сорта этого овоща разнятся по крахмалистости. Советую для запекания использовать рассыпчатые. Такая картошка лучше пропечется и напитается мясным соком и пряностями.

Для этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие вот продукты:

Технология приготовления:

1. Сначала готовим маринад. Смешиваем столовую ложку соли с растительным маслом, карри, перцем и смесью специй для курятины. Туда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем. Берем половину пряной смеси и щедро обмазываем этой кашицей птицу изнутри и снаружи. Отставляем мариноваться на полчаса-час.

2. Переключаемся на овощи. Очищаем корнеплоды и тщательно промываем их. Картошку шинкуем крупными кубиками, а морковку – кружочками или полукругами (если она сильно крупная). Заливаем нарезку оставшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.

3. Помещаем курицу в термостойкий пакет, а вокруг нее выкладываем овощи. Завязываем рукав с двух сторон.

4. Перекладываем заготовку в форму. При помощи зубочистки делаем в верхней части рукава несколько проколов: через эти отверстия будет выходить воздух.

5. Прогреваем духовку до 180 градусов и погружаем в нее курицу с овощами. Запекаем 1ч.20 мин.

Точное время сложно предугадать. Оно зависит от веса вашей птицы, ее возраста и технических характеристик печи.

6. Для хрустящей корочки нужно проделать следующее: за 15 минут до окончания процедуры вытащить поддон из духовки, разрезать ножом пакет и снова задвинуть форму в печь.

7. Готовое кушанье вместе с гарниром выкладываем на плоское блюдо. И посыпаем сверху измельченной зеленью. Выглядит очень колоритно. А какое оно же ароматное! Думаю, даже соседи догадаются, что вы сегодня готовили деликатес. приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Курица в духовке целиком в фольге с рисом и апельсинами

Ценители изысканных вариаций блюд по достоинству оценят данный рецепт. Ведь здесь птица напитана сладостью и ароматом цитрусовых, а рис выступает в роли удачно подобранного гарнира.

приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Если хотите придать кисловато-сладкий привкус мясу, можете с лимоном поэкспериментировать. Целый плод лучше не брать, а вот ложки полторы свежевыжатого сока вполне хватит, чтобы слегка подкислить маринад.

Список же продуктов, которыми придется запастись, таков:

Как приготовить:

1. Заранее подготовленную курочку натираем смесью соли с перцем. Помещаем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник на пару часов.

2. Тем временем занимаемся подготовкой начинки и глазури. Чистим корнеплоды. Меленько крошим лук, а морковь трем на средней терке. Изюм ошпариваем кипятком. Натираем немного апельсиновой цедры. Затем снимаем с цитрусовых кожуру и освобождаем мякоть от пленочек. Замачиваем ненадолго рис и промываем его.

Обратите внимание: рис нельзя заливать кипятком, иначе рискуете получить липкую кашу. Вода может быть тёплой или холодной.

3. На прогретой сковороде растапливаем масло. Пассеруем в нем лук с морковью. После отправляем сюда апельсиновую мякоть (дольками), цедру и рис. Заливаем все это бульоном и сдабриваем ¼ чайной ложки черного перца и половиной чайной ложечки паприки. Сюда же добавляем корицу и немного соли.

4. Тушим массу примерно 10-15 минут на малом огне. Сковородку при этом нужно накрыть крышкой. Перед тем как выключить плиту, добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем: начинка готова.

5. Даем рисовой массе немного остыть. Для этого оставляем ее на 20-30 минут. Затем фаршируем ею птицу. А чтобы начинка не вывалилась, скрепляем шкурку зубочистками. Сверху оборачиваем цыпу фольгой.

6. Перемещаем нафаршированного бройлера в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60-70 минут.

7. Пока птица с начинкой проходит термообработку, готовим глазурь. Смешиваем мед с ¼ чайной ложки перца, оставшейся паприкой и вином. Вынимаем курицу из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и обмазываем шкурку медово-винной жидкостью. Снова погружаем бройлера в духовку: продолжаем его запекать еще 10-15 минут.

8. Подаем на стол в горячем виде, выпотрошив предварительно гарнир и рассыпав его вокруг птицы. При желании курицу можно украсить зеленью, а рядом выложить дольками нарезанные яблоки и кусочки апельсинов.

Как запечь курицу в духовке на бутылке (видео рецепт)

Даже начинающей хозяюшке по силам приготовить такой шедевр. Никаких замысловатых приспособлений не понадобится. Все, что нужно, – запастись бутылкой и специями. Ничего сложного. А ниже представленное видео вас в этом убедит. Курица в духовке целиком запекается на бутылке красиво и быстро. Благодаря тому, что равномерно прогревается со всех сторон.

Дополнительный бонус – приведенные в рецепте советы. Они помогут вам правильно рассчитать пропорции ингредиентов. С такими пошаговыми рекомендациями блюдо уж точно получится обалденно вкусным.

Какие специи выбрать для запекания курицы в духовке

Знаю, что есть такие хозяюшки, которые боятся лишний раз какие-то специи использовать. Они аргументируют это тем, что пряности слишком забивают вкус мяса. Другие же кулинары напротив обильно сдабривают все ароматными травами. Тут, конечно же, нет каких-либо строгих правил. Отчасти, это дело вкуса, использовать пряные добавки или нет.

Впрочем, благодаря специям можно добиться потрясающего результата. Но здесь важно знать меру, ведь даже с чесноком (если его добавить слишком много) можно испортить вкус курятины. А вот если серьезно подойти к выбору приправ, получится очень даже интересное сочетание:

Ну что ж, друзья мои, больше мне добавить нечего. Надеюсь, что вы уже вполне готовы к кулинарным подвигам. А чтобы ничего не упустить из виду, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь: до новых, вкусных встреч! приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть фото приготовить большую курицу в духовке целиком как. Смотреть картинку приготовить большую курицу в духовке целиком как. Картинка про приготовить большую курицу в духовке целиком как. Фото приготовить большую курицу в духовке целиком как

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *