приготовить баклажаны в казане на костре

Сегодня в моем дачном ресторанчике кавказская кухня — «Аджапсандал». Это блюдо в летнее время становится основной едой у нас в семье. Тушеные овощи — это вкусно, полезно — копилка витаминов для зимы.

Хочется, чтобы это блюдо было поистине дачным, пахло дымком, поэтому буду готовить Аджапсандал на костре в казане!

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Аджапсандал

Ингредиенты:

Подготовка к приготовлению

Баклажаны в этом блюде — основной компонент.
Чтобы убрать из них горечь, я делаю так:
нарезаю баклажаны на кубики, и отправляю их в подсоленную воду минут на 15,
потом промываю холодной водой.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Убрать горечь из баклажанов

Картофель нужно почистить, порезать кубиками.
Молодые кабачки со шкуркой порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.

Болгарский перец лучше брать желтый и красный — он красиво, ярко будет смотреться в готовом блюде. Убрать плодоножку, семечки, и порезать кубиками.

На помидорах сделать крестообразный разрез, ошпарить и снять кожицу.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Почистить чеснок, мелко порубить.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Нарезаем овощи

Приготовление

Я готовлю так:
На горящие дрова, на решетку ставлю казан. Надо хорошо его разогреть.

Добавляю в казан масло.
Выкладываю лук и обжариваю. Потом добавляю картофель, солю и перчу.
Перемешиваю, слегка обжариваю. Добавляю щепотку тмина.
Через пять минут добавляю сладкий перец, а еще через пять минут — баклажаны.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Обжариваем овощи

Когда баклажаны обжарятся — надо затушить огонь и дальше готовить на горящих углях.
Как?
Добавляю водицы до середины овощей, перемешиваю, закрываю крышку казана и тушу овощи до готовности картофеля.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Тушим овощи

Тем временем нарезаю зелень, чеснок.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Нарезаем зелень и чеснок

Добавляю в казан кабачки, помидоры, зелень и соль. Горький перец кладу целым стручком.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Продолжаем тушить с зеленью

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Ещё немного

Закрываю крышку казана и тушу еще пять минут.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Почти готово

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре
Блюдо готово

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Мы будем кушать с люля — кебабами!
Друзья, попробуйте мой аджапсандал, и приготовьте свой!

Уверена — это грузинское кушанье станет вашим любимым блюдом!

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костреприготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костреприготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Osa: Не знала, что 30 лет готовила Аджапсандал))) А если убрать картошку и добавить брокколи, будет ещё вкуснее и полезнее )
Вера Ивашнёва: Конечно, вкусно и полезно, но мне тоже больше нравится без картошки. Я люблю добавлять заранее отваренную фасоль или готовить со стручковой фасолью.
Татьяна Тищенко: А я готовлю узбекский аджапсандал — в казан выкладываю мясо, специи — не забудьте зиру и кориандр, потом слоями лук, картошку, болгарский перец, баклажаны, можно все овощи, которые вы любите — и редьку, и стручковую фасоль, капусту цветную, сверху побольше томатов, солю, перчу, плотно закрываю крышкой и ставлю на полтора часа на самый маленький огонь. Можно готовить и на углях. Овощи готовятся в собственном соку, мясо получается необыкновенно вкусным!
Ольга Osa: Вера, да, в этом году с фасолью делаю, без картошки. Кабачок, фасоль, помидоры, а остального понемногу, всем очень нравится)
Ольга Osa: Татьяна, мы в России всю жизнь готовили мясо с овощами, зачем и это называть аджапсандалом?))))
Татьяна Тищенко: Я в Узбекистане родилась, жили в Самарканде, муж рос у бабушки с дедушкой в Фергане, поэтому узбекскую кухню знаем, уважаем и постоянно готовим!
Екатерина Гончарова: Без картошки вкусней.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Источник

Аджапсандал на мангале и в казане на костре: 7 рецептов

Если вы любите овощи и хотите есть их не только дома, но и выезжая на природу, предлагаем вам сделать аджапсандал на мангале или в казане на костре. Тем более что это будет соответствовать классической технологии приготовления этого кавказского блюда. Так, традиционный армянский рецепт предусматривает поджаривание овощей целиком на углях с последующим очищением, измельчением и перемешиванием. Впрочем, он не является каноническим, и часто армяне делают это кушанье жидким, напоминающим больше шурпу, чем соте, и для этой цели больше подходят котелок или казан. В Грузии, Азербайджане и Абхазии аджапсандал не менее популярен, и он тоже готовится по-разному, у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Главное различие состоит в выборе специй, включении в состав различного набора овощей или даже мяса, хотя классический аджапсандал (или аджапсандали, сандали) является вегетарианским блюдом. Мы собрали 7 наиболее популярных рецептов этой кавказской закуски. Среди них вы почти наверняка найдете вариант, который пополнит вашу кулинарную копилку. По одному из рецептов вы сможете закрыть аджапсандал, приготовленный на костре, на зиму.

Кулинарные секреты

Технология приготовления аджапсандала в котелке на костре и на мангале является разной. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится кулинару независимо от того, какой рецепт он выбрал.

Аджапсандал считается самодостаточным блюдом, дополнять его мясом нет нужды. Однако эту закуску часто подают в качестве гарнира к шашлыку. Идея отличная, так как кавказское овощное рагу как нельзя лучше сочетается с пожаренным на углях мясом.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Классический армянский рецепт аджапсандала на мангале

Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, постящимся христианам, но не только им. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4-6 порций закуски. Если вы будете подавать аджапсандал вместо гарнира, размер порций можно уменьшить.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Аджапсандал с острым перцем и печеным чесноком на решетке мангала

При подаче к столу посыпьте аджапсандал измельченной зеленью. По данному рецепту закуска получается острой, она понравится любителям блюд с пикантным вкусом. К шашлыку такой гарнир будет в самый раз.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Аджапсандал на углях со свежим луком

Остается разложить овощную закуску по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и пригласить гостей и домочадцев снимать пробу.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Аджапсандал с кабачками на углях

Выложите аджапсандал на блюдо, посыпьте измельченным чесноком и можете приглашать участников пикника к столу.

Аджапсандал на шампурах с шампиньонами

Посолите аджапсандал, поперчите, полейте постным маслом и подавайте к столу. Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в теплом, и в холодном состоянии. Она сытна сама по себе, но это не значит, что ее нельзя подать к шашлыку вместо гарнира.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Аджапсандал с картошкой, приготовленный в казане на костре

Пока на костре тушится аджапсандал, на решетке мангала можно пожарить шашлыки или купаты. В итоге вы получите полноценный обед, который устроит даже самого голодного едока.

Аджапсандал в казане на костре на зиму

Что нужно (на 2,25 л):

Оставьте аджапсандал остывать в тепле, но не на солнце. После вкусную закуску, хранящую в себе дымный запах костра, можно убрать в кладовую. Только представьте, как будет приятно открыть баночку этого летнего яства зимой и попотчевать ею гостей и домочадцев!

Аджапсапндал – гордость кавказской кухни. Несмотря на то, что кушанье это вегетарианское (и постное), оно пользуется не меньшим уважением, чем шашлык и подобные ему блюда. Особенно вкусным получается аджапсандал, приготовленный на костре или на углях. Такую закуску обязательно стоит попробовать.

Источник

Приготовить баклажаны в казане на костре

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Описание

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами. Описание приготовления: Прочитайте о том, как приготовить баклажаны в казане на костре с бараниной. Это блюдо импровизационное. Добавить можно многое, главное, чтобы вам в итоге понравилось по вкусу. То же самое скажу и про приправы. Сыпьте всё, что, как думаете, будет уместным. А если вы вегетарианец, то готовьте без мяса. Количество порций: 6

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Картофель почистите, промойте и крупной нарежьте. Отправьте его в казан на костре с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, после чего уберите из казана.

Почистите, промойте и крупно нарежьте морковь. Обжарьте её в казане 5 минут уже без картофеля.

Затем на костёр отправьте лук к моркови. Готовьте овощи, помешивая, ещё минут 7.

Уберите из казана морковь с луком. Теперь в нём готовьте перец и баклажан (крупными кусками). Не забудьте влить масло.

Тем временем нарежьте промытую баранину порционными кусочками.

Вместо овощей теперь в казане с маслом обжарьте мясо почти до готовности.

Добавьте все овощи обратно в казан к баранине. Жарьте блюдо до готовности, помешивая.

В конце добавьте специи, соль, перец и зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Баклажаны на костре

1. Тщательно моем баклажаны, после чего нарезаем их кольцами толщиной не более 1 сантиметра. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь, а тем временем приступаем за приготовление соуса.

2. Смешиваем мелко нашинкованную зелень с растительным маслом и специями. Оставляем также на 20 минут настояться.

3. Затем маринуем баклажаны в соусе и отправляем.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

«У костра»

Все сосиски обжарьте на масле (сосиски должны быть большие 2 штуки-это для тела и 12штук маленьких-это для рук и ног)

Зубочистки согните на половинки (не ломайте до конца)

На зубочистки с двух сторон скрепите сосиски (это ноги)

Из редиски сделайте голову. В качестве глаз и носа вставьте гвоздики и вырежьте рот.

С помощью зубочисток скрепите все части тела (вот т.

Источник

Баклажаны в казане слоями – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Описание приготовления:

Теперь я с полной уверенность заявляю, что ни в коем случае жарить этот овощ нельзя. Лучше всего для него подойдёт тушение. Изучите, как приготовить баклажаны в казане слоями. Если быть точнее, то я поделюсь рецептом соте. Наверное, это идеальный способ. Блюдо будет мягким, но овощи останутся сочными.

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костреbbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
1011.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
49.6 г

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить закуску из баклажанов слоями

1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сейчас в основном в магазине и на рынке продают синенькие не горьких сортов. Но, если сомневаетесь можно в течении 5 минут убрать горечь из баклажанов. Для этого нарезанные кружочки хорошо посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. Обмойте овощи и просушите на полотенце.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

2. Покрыть майонезом. Несомненно лучше приготовить легкий домашний майонез по нашему рецепту. При желании посолить.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

3. Сверху выложить нарезанные кружочками или полумесяцами ломтики помидора. Посыпать рубленным чесноком.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить слой получившейся сырной массы на помидоры.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

5. Окончательный штрих закуске придаст аппетитно рассыпанный на поверхности блюда тертый свежий сыр.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Слоёный тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с синенькими, томатами и сыром невероятно вкусен и сытен. Правда, готовить и подавать его лучше порционно. Взять же для такого салатика нужно следующие продукты:

Синенькие порезать достаточно крупными кусочками, засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем синенькие промыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистости.

Помидоры порезать тонкими кружками или небольшими дольками, лук – полукольцами, сыр – произвольно. Чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить соль, перец и оливковое масло. Заправку как следует перемешать.

На тарелку выложить баклажаны, затем лук, потом томаты. Сверху уложить сыр и полить салат заправкой.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Не сложно приготовить запеченные синенькие с помидорами и сыром. Для такого блюда надо взять:

Синенькие нарезать кружками толщиной около сантиметра, натереть каждый солью и оставить минут на 30. Помидоры порезать тонкими кружками. Количество помидорных кусочков при этом должно совпадать с количеством синеньких кружочков.

Сыр потереть на мелкой тёрке и смешать с мелко порубленной зеленью. В смесь добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Заправку хорошенько перемешать.

Кружки баклажанов промыть проточной водой, слегка обсушить и выложить на застеленный пергаментов и смазанный растительным маслом противень. На каждый положить кружок помидора, а сверху сырную заправку. Противень отправить в духовку, в которой уже держится температура 190°C.

Готовятся достаточно быстро – примерно 20 минут. Употреблять их можно горячими, тёплыми и совсем остывшими.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

С творожным сыром

Закуску подобную предыдущей не обязательно готовить в духовке. Можно обойтись и сковородой. Только в этом случае лучше использовать творожный сыр:

Баклажаны подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Творожный сыр смешать с раздавленным чесноком. При желании можно добавить любимую приправу. Подготовленные синенькие обжарить до золотой корочки с обеих сторон и промокнуть лишнее масло. Каждый кружок промазать заправкой, а сверху уложить тонкие кружки помидоров. При желании помидоры можно слегка посолить.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Рулетики баклажанные с сыром и помидорами

Ну и самый простой, хотя и несколько трудоёмкий рецепт – это рулетики из баклажанов с помидорами и сыром. Для них нужно взять:

Синенькие порезать вдоль на тонкие полоски. Засыпать солью и подержать полчаса, потом промыть и слегка обсушить. Полосочки обжарить на масле с двух сторон по 3-4 минуты. На каждую полосочку с одного края положить кусочек помидора (слегка присолить и поперчить) и ломтик сыра. При желании сверху можно уложить немного базилика. Полосочку свернуть в рулетик и обжарить на сковороде в течение минуты. Закуска готова к подаче.
Приятного аппетита!

Как приготовить “Баклажаны в казане слоями”

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны в казане слоями:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

10. Хрустящие кольца из баклажанов

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

Видео

Источник

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костре

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костреБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть фото приготовить баклажаны в казане на костре. Смотреть картинку приготовить баклажаны в казане на костре. Картинка про приготовить баклажаны в казане на костре. Фото приготовить баклажаны в казане на костреПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *