придумать название для торта
Придумать название для торта
Здесь можно выбрать какой тортик вы хотите. Можете предложить свой торт)
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ:
Торт » Красный бархат»
Этот десерт имеет шоколадный вкус. Воздушный и мягкий бисквит красного цвета в сочетании с нежным сливочным кремом из сливочного сыра и взбитых сливок, по ощущениям действительно напоминает бархат;(по желанию можно добавить ягодную прослойку).
Торт » Птичье молоко»
Невероятно воздушный и легкий десерт. Бисквитные коржи буквально таят во рту, а от суфле вы точно не останетесь равнодушными. Торт на агар агаре или желатине.
Торт » Сникерс»
Шоколадные коржи, взбитый ганаш на молочном шоколаде, жареный арахис в соленой карамели, крем чиз,
Торт «Прага, не совсем классика»
Шоколадный шифоновый бисквит, абрикосовое конфи с кусочками абрикоса, шоколадный пышный крем, пропитан абрикосовым конфи
Торт «морковный современный»
Морковные коржи с апельсиновой цедрой, грецкими орешками и пряностями в сочетании со сливочным кремом, солёной домашней карамелью не оставят вас равнодушными.(морковь не чувствуется, совершенно). При желании можно добавить апельсиновое компоте.
Торт «три шоколада»
Состоит из шоколадного брауни, мусса из темного,молочного и белого шоколада;
Торт «Трюфельная вишня»
Воздушный Влажный шоколадный бисквит, пропитанный вишнёво- шоколадным сиропом, прослойка из сочной вишни, трюфельный шоколадный крем.
Торт «йогуртовый»
Бисквитный корж и йогуртовый нежный мусс. МОжно добавить ягодную, фруктовую прослойку.
Торт «медовик»
Медовые коржи в сочетании с кремом на выбор:(сметанный, крем пломбир, заварной с вареной сгущенкой) По желанию можно добавить орехи, чернослив, ягодную прослойку.
Торт «Карелия»
Обалденно воздушные шоколадные коржи, пропитанны вишневым сиропом, вишнёвое конфи,шоколадная намелака, мусс из свежесваренного кофе;
Торт » Тирамису»
Бисквитные коржи, пропитанные свежесваренным кофе, мусс на основе сливочного сыра и сливок.
Торт » Молочная девочка»
Коржи на основе сгущенного молока, крем чиз(можно добавить ягодное, фруктовое конфи)
«Малиновый торт с белым шоколадом»
Ванильный бисквит, мусс на основе белого шоколада, малиновое компоте;крем чиз
Торт «Абшерон
Коржи с добавлением фундука и грецкого орех,крем из вареной сгущенки и сметаны.
Торт» Орео»
Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадным сиропом
Чизкейк «Орео»
Крем чиз с добавлением печенья орео
Торт» банан и шоколад»
Шоколадный бисквит, банановый чизкейк, карамелизированные бананы, ганаш на молочном шоколаде.
Торт «Флаффи»
Шифоновый бисквит, взбитый малиновый ганаш, конфитюр персиковый, крем чиз
Фисташка в шоколаде
Фисташковый бисквит, мусс фисташковый, мусс на белом шоколаде, мусс на молочном темном шоколаде
Как назвать торт? Например, «Олечка»
Как всегда, предложение порождается спросом. Только потому, что люди любят сладкое, существует такое огромное разнообразие десертов. Пирожные и мороженое, конфеты и печенье, пироги и рулеты, тарталетки и пирожки — имя им миллион.
А уж если говорить о тортах, только классификация по ингредиентам займёт целый день. А какое разнообразие названий… Да, есть чем заняться науке «тортологии»!
Диалог в кондитерском магазине, где продают популярные шоколадные торты «Каприз» и «Причуда»:
— Девушка, скажите, у вас «Капризы» есть?
— «Капризов» сегодня нет. Есть одна большая «Причуда». Показать?
Итак, с чего начнём? Конечно, с шедевров мировой кондитории — тортов, занесённых в Красную книгу кулинарии. Это австрийские аристократы «Захер» и «Моцарт», венгерские «Эстергази» и «Жербо», немецкие «Линц» и «Шварцвальд». Истории их создания окружены легендами. Эти заносчивые снобы никому не позволяют отступать от своих исконных рецептов. Так и слышится скрипучее ворчание старого «Захера»: «Не для того я десятки лет мыкался по судам, сражаясь за право первородства, чтобы какая-нибудь домохозяйка творила, чего ей вздумается».
Есть другие вкуснейшие знаменитые во всём мире торты, но они ребята посговорчивее: «Оставьте нам наши основополагающие рецепты, и — вперёд! Рецепт — не догма, а руководство к действию. Твори, выдумывай, пробуй!». Это «наполеоны», «тирамису», «птичье молоко» и другие.
А вот многочисленная группа тортов, по которым можно изучать географию: «Киевский», «Ленинградский», «Пражский», «Варшавский», «Паланга». Их с удовольствием покупают как сладкий сувенир.
Вот торты, которые сразу выкладывают свои паспортные данные: «Очень приятно, сметанник. Будем знакомы, медовик. Чизкейк и вафельный, подайте тёте ручку! Ой, извините, дайте откусить кусочек!»
Есть названия тортов, которые содержат намёк, подсказку на содержание. Понятно, что не обойдутся без какао и чёрного шоколада «Царица Савская», «Anima Nera» («Чёрная душа»). А «Снегурочку», «Снежное удовольствие» и «Новогодний» трудно представить без лёгкого сливочного или белкового крема и украшений из безе.
А эти торты — наоборот, умалчивая о содержании, рассказывают только о своей форме: «Графские развалины», «Монастырская изба», «Муравейник», «Лунный пейзаж», «Морское дно».
Торты с такими звучными названиями, как «Карибы», «Тропикана», «Багамы», «Баунти», даже нет нужды пробовать. Сочные экзотические фрукты, воздушный крем, чуть приторный вкус ликёра — рот наполняется сладкой слюной, и вспоминается, вспоминается…
А ещё есть пирожные, которые пережили репрессии вместе со всем советским народом. В 50-е годы прошлого века в разгар борьбы с иностранщиной и низкопоклонством перед Западом было дано указание срочно переименовать эклеры и профитроли. Их было велено называть продолговатые или круглые заварные пирожные с кремом!
Не думаю, что вам попадался в продаже торт «Анна Павлова». А за границей он очень популярен. Первый раз его испекли в 1926 году в Новой Зеландии, куда приехала с гастролями знаменитая балерина. Среди поражённых зрителей был кондитер, который придумал чудесный торт, такой же лёгкий и воздушный, как Анна.
Совершенно особая группа тортов — подарочные, юбилейные и свадебные. Относительно новое явление — торты корпоративные с фигурками боссов, с марципановыми образцами продукции. Нередко они действительно производят незабываемое впечатление — эффектная композиция, сложный декор, ажурные переплетения, цветы. Если вам не удастся попробовать этот торт, не расстраивайтесь. Они редко бывают вкусными. Лучше сфотографируйтесь рядом.
Насладиться вкусом вы сможете за большим семейным столом, где именинник задувает свечи, а хозяйка угощает своим фирменным тортом. Ах, как же нежно и ласково называются домашние торты! С какой любовью изготовлены все эти «Андрейки», «Ирочки», «Настюши»! Чтобы жизнь у них была долгая и сладкая!
У меня несколько иной подход к «имянаречению» торта. Много лет тому назад к этой идее меня подтолкнула моя маленькая дочка. Всех своих кукол, чтобы не забыть, какая от кого, она называла по именам дарителей: кукла Танечка — от тёти Тани, пупс Шурик — от дяди Шуры.
Так в моей «тортотеке» появился изумительный торт «Маяк» от милейшей соседки Марии Яковлевны. Рецепт замечательного торта «Царица Тамара» я выпросила у своей начальницы Тамары. А рецепт вкусного летнего фруктового торта «Олечка» мне достался от сестрёнки Оли.
Справедливости ради надо сказать, что строго по рецепту я пеку только первый раз, а потом методом проб и ошибок довожу произведение до того вкуса, который нравится моей семье. Сегодня печём «Олечку», великолепный результат этих поисков. Предупреждаю: торт на большую компанию сладкоежек!
Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 желтка, 2,5 ст. муки с разрыхлителем, 100 г нежирной сметаны.
Продукты для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 400 г жирной сметаны, 4 п. ванильного сахара, 0,5 ст. измельчённых орехов.
Начинка: 2 банки по 600 г консервированной вишни (без косточек).
Форма одноразовая 26×32 см.
Замесить тесто, отделить 1/8 часть, испечь лепешку, остудить, измельчить в крошку и соединить с орехами. Остальное тесто мокрыми руками распределить на смазанной форме и сделать бортики. Испечь до золотистого цвета. Остудить в форме и не вынимать.
Вишнёвый компот довести до кипения, проварить на среднем огне без крышки, остудить. Вишни отцедить, а соком (250 мл) пропитать корж, включая бортики. Сверху распределить ягоды.
Для крема белки взбить с сахаром в плотную пену. Летнее масло растереть с ванильным сахаром; продолжая растирать, постепенно добавить сметану. В эту смесь порциями добавить взбитые белки, перемешивая ложкой движениями снизу вверх.
Крем выложить на корж с вишнями, разровнять и засыпать орехово-песочной крошкой. Сразу поместить в холодильник.
Помогите с идеей названия.Открываем кондитерскую домашнего формата.
Всем привет. Прошу сильно не пинать- первый пост и вообще чукча не писатель. Краткая предистория. Мне 35 лет и вот уже три года как я переехал из Омска (оказывается его можно все же покинуть) в рай то есть в Краснодарский край,тут я благополучно познакомился с прекрасной девушкой с которой мы теперь живём по разному но в целом благополучно, но что то я отвлёкся, вернусь к сути вопроса. Решили мы с моей любимой открывать кондитерскую домашнего формата так как она профессиональный кондитер и даже неоднократный всероссийский призёр в этом деле(это я хвастаюсь) что бы люди могли наслаждаться сладкими десертами и мы деньги заработать но это не факт. Так не можем мы прийти к конценсусу по названию, я за что то лаконичное и желательно на русском языке любимая за английский язык. И вообще если эта тема будет интересна буду освещать все этапы открытия, это будет наверное забавно так как бизнесмены мы никакие) Это фото помещения ну и работа моей любимой.
P. S. Всем кто из Краснодара и посетит нашу кондитерскую с паролем Пикабу обещаю сладкий бонус.
.
Мистер и миссис Sweet
«Переулок между булок»
Назови как хочешь. Только оформи кондитерскую на маму.
У нас стояла подобная проблема с названием. Но у нас выпечка в большей стпени. В итоге назвали «ПЕКАРНИЯ», как нарния только пекарня.
«Five o’clock tea» или «piece of cake»
» Ужин у мамы» или «Лето у бабушки», Лукошко, Сладкая корзинка,Скатерть- самобранка.
Так уж достали названия барбершопы,бутики,салоны всякие,отели. Где цирюльни, бани,булочные,закусочные.
На фига на английском в Краснодаре-то? Мой вариант банальный Sugar или просто Сахар. Чём проще, тем лучше
Кренделефф и ко, крендель и друзья, семь друзей кренделя.
кренделeфф и компания, крендель и его друзья. Семь друзей кренделя
Пирога (это лодка такая индейская)
Раз любимая призёр конкурсов, может бренд делать из имени? Авторская кондитерская.
«Тренажорный зал», «Здесь ваш вес не имеет значения» =]
«Сладкие Булки», » Слипнемся Вместе»,»В этом месте всё слипнется» =]
Так и называй: «Кондитерская Домашнего Формата».
«Сладкие булочки. Как у мамы»
В учредители возьмёшь?
Тохо-девочки опять оккупировали Акихабару!
С вами специальный фото-корреспондент пикабу в Японии. Я веду свой фото-репортаж с Акибы. И её опять захватила Тохота! Причиной интервенции тохо девочек был объявлен 25 летний юбилей самой Тохи.
Но на этот раз узурпации подвергся магазин atre что торгует подарочными сладостями прям у выхода с станции и находится в здании самой станции Акихабара:
И даже витрины этого магазина были захвачены:
В интервенции участвуют и Рейму и Мариса, обе во всеоружии.
Но главными предводительницами оказались сёстры-хозяйки особняка алой дьяволицы.
(Зря она так с чашкой: Сакуя будет недовольна, ведь машинное масло непросто отстирать от юбки, подьюбника и кринолина)
(бегите смертные, пока она не доломала мишку, а потом вас)
Они, вместе со своей свитой встречают всех желающих немного своей крови (и денег) у входа в магазин Atre:
Тут рады всем, и бедным и богатым:
И прожжённым циникам и наивным дурочкам, и даже кошкам с воронами.
Манифест оккупантов гласит, что с каждый 500 йен от суммы покупки в этом магазине, можно получить памятную карточку с тохо-девочкой (любой из 18)
Напоминание об этом висит над каждым прилавком:
И над каждой кассой:
Для получения карточки нужно при оплате сказать ключевую фразу: «Во славу Генсокё!»
В самом же магазине Arte можно купить разнообразные сладости и вкусняшки в подарочном формате.
Например, омияге в виде прозрачного желе с мармеладными золотыми рыбками внутри, таких рыбок вылавливают например фестивалях (частая тема в аниме).
Есть даже ломтики торта с очень сладкой сахарной дыней из Фурано (Хоккайдо).
Я один такой купил, он как раз был чуть дороже требуемых 500 йен, и в получил вот такую карточку размером с кредитку:
История Кондитера)
Не могу придумать название для кафе-кондитерской.
Добрый день мои ДОРОГИЕ.
Как же я соскучилась Предполагаю, что меня не все уже и помнят, но я по ряду причин, не зависящих от меня, заглядываю очень редко к Вам в гости .
Одна из причин моего отсутствия, я открываю маленькую пекарню-кондитерскую, но вот с название у меня возникли трудности
ОГРОМНАЯ к Вам просьба, помогите найти название или хотя бы натолкните меня на него
- lira_s 18 мая 2015, 14:11 45 147662 0 Мне нравится
Комментарии
В ассортименте будет мелка выпечка (печеньки, булочки), хлеб на закваске, полезная выпечка ( без глютена, яиц, сахара) веганская, сыроедческая продукция. Из напитков: кофе, чай в ассортименте, смузи, домашний лимонад, квас.
БулкинДом, Хлебникофф, Поедимкин
ну ты умничка
Мне очень названия Насти понравились
Погостим у Ирины. С пылу жару. Мастерская выпечки.
Бутербродов, Бутербродникофф, Перекускин, Похрустимкин
У нас в городе со времен СССР есть кондитерская » КРАСНЫЙ МАК» Кондитерская пережила все революции и популярной у горожан осталась и сегодня. Вопрос, » Пирожные из Красного мака?» вызывает у всех удовольствие. И открылась не давно еще одна кондитерская с названием » ИРИСКА», так же стала любима. Конечно сделать кондитерскую популярной может только качество и уют, но и название играет не маловажную роль.
Ириша, не поверишь, но вот «Ириска» мне даже в голову не приходила хот очень долго пыталась свое имя как-то связать с названием
название для кондитерской
Евочки, денег на дизайнеров нет. Надо придумать название для маленькой кондитерской, которая делает торты на заказ. В будущем возможно обучение мастерству украшения тортов.
может подкинете идей по доброте душевной?
Tortikoff
Бейкерстрит
The Cakes and berries
Удачи в начинании
,эх, пойду съем сладенького )))
спасибо всем, кто не пожадничал и поделился идеями. на самом деле я бы и заплатила за хорошее название, только в нашей стране нет таких людей, которые бы этим занимались на хорошем профессиональном уровне. Я не в России.
очень многие названия понравились. очень жаль, что тутти-фрутти зарегистрированная торговая марка, нельзя использовать это название. Просто, интернационально, относится к сладкому и в тоже время нет упора только на торты.
понравилось еще: Ванильные облака, Импровизация, Плюшка и Крендель (только немного не ту степь специализация), Мастер-Торт, Пряничный человечек, Марципанка.
вы не думайте, у меня свои варианты тоже имеются: Sugar Rose, Ginger&Cake, Sugar Mill, Пряничный домик, Профитролль