прибор для приготовления пирогов pullman рецепт
КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
Мини выпечка: готовим десерт “как на картинке”
Планировали приготовить выпечку «как на картинке», но ожидания опять разошлись с реальностью? Если это про вас, выбирайте товары из нашей подборки – в них десертные угощения получаются идеально пропечёнными, не пригорают, не прилипают и выглядят именно “как на картинке”!
Вафельница
Вафельница Clatronic WA 3492 ( КУПИТЬ) – простая в эксплуатации и удобная. Благодаря высокой мощности и возможности плавной регулировки температуры нагрева рабочих поверхностей, позволяет быстро и качественно приготовить домашние вафли необходимой степени прожарки. В процессе приготовления выпечка не прилипает ко дну устройства благодаря наличию антипригарного покрытия. Готовить на такой поверхности можно без использования масла и жира.
Прибор для приготовления маффинов
Кексница Ariete 188 выполнена в виде ретро-аппарата с дизайном 50х годов. ( КУПИТЬ) Маффины в этом приборе получаются не хуже, чем в духовке, а готовить их проще. На приготовление уходит 8-10 минут. Залейте тесто в углубления, включите устройство и подождите несколько минут – вкусное угощение готово. За раз можно сделать до 7 кексов. Широкие углубления легко мыть после использования аппарата. Прибор выполнен в приятном ретро-дизайне.
Пай-мейкер
Делать выпечку в паймейкере Pullman PL-1023 очень просто (КУПИТЬ). Пай-мейкер делает открытые и закрытые пироги, пирожные, заварные булочки, кексы за 5-7 минут. Разогрейте устройство, замесите тесто и сформируйте изделия нужной формы с помощью формовочных колец, идущих в комплекте. Экспериментируйте с тестом и начинками: готовьте пироги из песочного, дрожжевого, слоёного, жидкого теста. Добавляйте фрукты, ягоды, овощи, ветчину, фарш. Лакомства равномерно пропекаются с двух сторон, не прилипают и легко вынимаются.
Кейк-попсница
Кейк-попсы – это мини-тортики на палочке. Красивые, яркие, вкусные, они станут отличным атрибутом любого праздника, особенно детского. Мучиться с их приготовлением не придётся: залейте тесто для коржиков в ёмкости, а по окончании приготовления украсьте шарики из теста глазурью и кондитерскими украшениями. Даже девушкам, которые постоянно сидят на диетах, сложно будет отказаться от миниатюрного угощения. Кейкпопсница Princess 132403 поможет вам быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие кейкпопсы. ( КУПИТЬ ) Благодаря мощности в 700 Вт приготовление занимает несколько минут. За одну закладку прибор может испечь до 12 кейкпопсов.
Блинница
Чтобы блинчики получались идеально ровными и красивыми, используйте этот прибор. Приготовьте тесто, смажьте блинницу маслом и с помощью специального приспособления распределите его по всей поверхности. Когда блин подрумянится, переверните его с помощью лопаточки, идущей в комплекте. Блины получаются большими и тонкими, не прилипают, не пригорают и легко снимаются. Готовьте начинку и подавайте к столу. Steba CR 35 блинница (КУПИТЬ)
Кексница
Пончик-мейкер
Пончикмейкер Princess 132402 поможет вам быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие мини-пончики ( КУПИТЬ ). Благодаря мощности в 700 Вт приготовление занимает несколько минут. За одну закладку прибор может испечь до 6 пончиков. Готовьте домашние пончики дома в этом устройстве вместо того, чтобы покупать их в магазинах. Пончики из самодельного теста всегда свежие и вкусные, а рецепты теста можно бесконечно менять. За раз пончик-мейкер делает до 6 пончиков – хватит на всю семью.
Мультимейкер
Если одного прибора для приготовления выпечки вам кажется мало, берите мультифункциональное устройство. Мультимейкер Clatronic DMC 3533 ( КУПИТЬ ) предназначен для одновременного приготовления 12 пышек (кейков), до 7 пончиков (бубликов) или до 7 мафинов (кексов), что делает её не заменимым прибором на кухне. Clatronic DMC 3533 сэкономит ваше время и приготовит вкусный завтрак для всей семьи. Десерт готовится 7-10 минут. Выпечка не прилипает и не пригорает. Съемные панели устройства легко моются. В комплекте – палочки для накалывания мини-кексов.
Для приготовления десертов вам понадобятся:
Блендеры и Миксеры
Кухонные весы
Декор для выпечки
Бренд “С. Пудовъ” – приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки
ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сл.масла и 100 гр. муки, ванилин
Всё смешать и будет Вам счастье! Конечно, необходима выпечка! В приборе выше (вафельница). для этого понадобится 4 минуты!
СЛАДКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: яйца – 5 шт.; сахар – 1 стакан; маргарин – 200 гр.; мука – 1 стакан
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: Картофельная мука — 1 стакан; Маргарин — 100 г.; Сахар — 1/2 стакана; Яйцо — 3 шт.; Лимон — 1шт.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: Маргарин — 125 г.; Сахар — 30 г.; Мука — 100 г.; Яйцо — 4 шт.; Сливки —4 ст. ложки ; Ванилин — по вкусу
Приготовление: Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: Мука — 2 стакана; Сахар — 1/2 стакана; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 30 г.; Вода — 0,5 л.; Соль, сода — на кончике чайной ложки; Ванилин — по вкусу
Приготовление: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
Ингредиенты: сливочное масло — 125 г; сахар — 3-4 ст. ложки; мука — 1/2 стакана; яйца — 4 шт; сливки — 4 ст. ложки; вода — 1 стакан; ванильный сахар — по вкусу
Приготовление: Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Готовить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
ВАФЛИ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты: 200 г сливочного масла ; 75 г сахара (1/3 стакана) ; 1 пакетик ванильного сахара ; щепотка соли ; 6 яиц ; 300 г муки (2 стакана) ; 2 ч. л. разрыхлителя ; 200 мл сливок ; немного газированной воды
Приготовление: Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
ВАФЛИ ВЕНСКИЕ
Ингредиенты:Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г; Мука — 350 г; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Яйцо — 3 шт; Сок лимонный — 1 ст. л.; Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление: Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
Ингредиенты: Творог (нежирный) — 125 г; Масло сливочное (растопленное) — 60 г; Сахар — 3 ст. л.; Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона); Мука — 150 г; Молоко — 1/8 л; Яйцо — 3 шт
Приготовление: Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Ингредиенты: Мука кукурузная — 150 г; Яйцо куриное — 2 шт; Масло сливочное — 50 г; Молоко — 200 мл; Мёд жидкий — 4 ст. л.; Миндаль измельчённый (немного); Разрыхлитель теста — 1 ч. л.; Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Приготовление: Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 75 г сахара; Плитка натурального темного шоколада; 20 г какао; 3 яйца; 150 г сливочного масла; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. ванилина; Полстакана изюма (без косточек).
Приготовление: Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Поместить его в миску, перетереть с сахаром и какао, вбить яйца и перемешать. Добавить шоколад (должен быть мягким).Перемешать. Далее всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, вымесить тесто. Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке и выложить в тесто для маффинов, размешать. Прибор наполнить тестом, но не до верха. Угощение можно покрыть сахарной пудрой или полить глазурью.
МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ
Ингредиенты: 200 г творога; по 200 г муки и сахара; Сливочное масло – 150 г; 3 яйца; Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Приготовление: Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, добавить масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Выложить тесто в прибор, выпекать по инструкции. Подавать со взбитыми сливками и ягодами.
МАФФИНЫ БАНАНОВЫЕ
Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана; Сахар – 0,5 стакана; Яйца – 2 шт.; 2 сладких, но не переспелых банана;100 гр слив.масла; 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Мягкое масло перетереть с сахаром, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Выпекать по инструкции прибора.
МАФФИНЫ С СЫРОМ И ПРИПРАВАМИ
Ингредиенты: 150 г сыра; Стакан муки 250 мл; 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч. л. разрыхлителя;
Щепотка соли (если сыр солоноватый, то соль добавлять не надо);
Приправы: паприка, перец, помидоры сушеные – по вкусу; щепотка кунжута.
Приготовление: Сыр натереть. В муку добавить соль, приправы и разрыхлитель теста, перемешать. Добавить масло, яйцо, молоко – перемешать.Теперь добавляем сыр. Смешиваем ингредиенты до равномерной массы. Тесто выложить в прибор. Посыпать кунжутом и выпекать по инстукции прибора.
Лукошки с ягодами из слоеного теста
Ингредиенты: Слоеное тесто готовое (бездрожжевое) – 500 гр.;Ягоды (любые) – 2 стакана; Крахмал – 1-2 ст. ложки; Сахар по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки)
Приготовление: Смешайте ягоды, сахар и крахмал.
Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора.
Подготовьте нижние и верхние части мини пирогов.
Используйте до 1/4 стакана начинки для каждого мини пирога.
Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
КАПКЕЙКИ
Ингредиенты для 6 штук: 70 г размягчённого сливочного масла (3я часть 200 гр.пачки); 50 г сахара; 1 яйцо; 30 мл молока; 100 г муки; 0.5 ч. л. ванильного сахара; 0.5 ч. л. соды гашенной 1 ч. л. 9% уксуса.
Для крема: 100 г размягчённого сливочного масла, 70 г сгущённого молока.
Приготовление: Просеянную собрать в горку, сделать посередине углубление, в которое добавить 2 вида сахара, загашенную соду,яйцо, масло, молоко. Всё тщательно перемешать и выложить в прибор. выпекать по инструкции.
Тортик размером с чашку: тающий во рту бисквит и нежный крем – вот что такое капкейк!
КЕЙК – ПОПСЫ
Ингредиенты бисквита:- 4 желтка – 4 белка – 100 г муки – 150 г сахара – 1 ч.л. ванильного сахара
1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
6. Выложить тесто в прибор, выпекать по инструкции.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.
Ингредиенты для “бисквитной массы” и украшения на примере кейк-попсов со сгущенкой:
– 250 г сгущенки – 220 г шоколада – сахарная посыпка
8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.
1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.
2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.
3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.
4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.
5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.
6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.
7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.
8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.
ПОНЧИКИ
Чтобы пончики получились воздушными и таяли во рту, нужно правильно приготовить тесто для пончиков.
Процесс приготовления: Берем стакан молока и слегка подогреваем его. Это необходимо для лучшего растворения дрожжей. Пока молоко подогревается, возьмите 15 граммов свежих дрожжей (или сухих) и тщательно вотрите их в два стакана просеянной муки (если дрожжи сухие, то хорошо перемешайте их с мукой). Удобнее всего замешивать тесто в большой миске. К смеси дрожжей и муки постепенно втираем четверть пачки сливочного масла, добавляем два яйца, четыре столовые ложки сахара, щепотку соли и вливаем теплое молоко. После этого нужно тщательно вымесить тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно капнуть на руки раст.масла. Когда тесто станет однородным, накройте его теплым полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Постепенно тесто увеличиться в размере. Это верный знак, что его пора вымесить еще раз. После этого отщипывайте от теста небольшие кусочки и делайте из него нужную для вас форму. Уложите тесто на прибор и выпекайте по инструкции этого прибора.
БАУРСАК ПО – ТАТАРСКИ
Рецепт теста подойдет на пончики.
Ингредиенты: Творог – 100 г; Мука – 100 г; Яйцо – 3 шт.; Соль – щепотка; Сода – щепотка; Мед – 3 ст.л.; Горячая вода – 1 стакан; Подсолнечное масло – 500 мл (для жарки)
Что делать:
Разогреть сковородку и добавить подсолнечного масла.
Творог смешать с мукой, яйцами, загашенной содой, солью. Замесить тесто.Дать постоять и сформировать шарики. Отдельно смешать мед с горячей водой (но не кипятком).
Выкладываем в кипящие масло несколько шариков. Жарить баурсак одну минут и выкладывать на салфетку для удаления масла.Затем переложить в блюдо.
Перед подачей полить сиропом из меда и посыпать сахарной пудрой.
МИНИ КЕКСЫ
Ингредиенты: Мука 200гр ; Сливочное масло 200гр; Сахар – 150-200гр ; Яйца – 4 шт ; Сода 1 ч. л. ; Какао – 2 ч.ложки ; Ванилин или лимонная цедра
Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному. Затем ванилин и тертую цедру лимона смешанную с содой с мукой. Разделить полученное тесто на две равные части, в одну из них добавить какао.
КЕКС МАКОВЫЙ
Очень простой, быстрый и вкусный кекс.
Ингредиенты: 1 яйцо ; 5 ст. л сахара ;100 мл молока ;1 ст. л йогурта ;5 ст. л растительного масла; ванилин, соль ; 1 ч. л разрыхлителя ; 1 стакан муки (тесто должно быть жидким как сметана) ; 2-3 ст. л мака ; 1 ст. л мелкого фундука
КЕКСЫ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ
Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана ; кофе растворимый – 1 ст. ложка ; шоколад – 200 г ; маргарин – 60 г ; молоко – 250 г ; яйцо – 1 шт. ; сахар – 1/3 стакана ; сода пищевая – 1 ч. ложка ; соль – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.
4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
2 чашки муки общего назначения; 1/2 стакана сахара; 3 чайные ложки пекарского порошка; 1/2 чайной ложки соли; 1 стакан молока; 1 яйцо; 4 столовые ложки сливочного масла; 3/4 чашки свежей или замороженной черники (ягоды можно заменить)
Приготовление:
В миске просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль; добавить замороженных ягод черники, и сделать колодец в центре.
Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешайте.
Сделав 12 до 15 полных круговых движений, чтобы наскрести ингредиенты на дне чаши.Размешать только, пока сухие ингредиенты не увлажнены. Добавляйте постепенно молоко.Тесто должно быть комковатым. Заполните каждую подготовленную чашку маффинов на 2/3 тестом и выпекайте.
Рецепты для паймейкера
Процесс приготовления пирогов в паймейкере:
1. Раскатайте тесто (можно использовать слоеное, песочное, дрожжевое и т.д…).
2. С помощью формовочных колец (в комплекте) вырежьте из теста основу и верхушку будущих пирогов.
3. Уложите основу из теста в паймейкер, наполните каждый пирог начинкой, накройте верхней частью теста.
4. Используйте любые начинки для приготовления пирогов — сладкие, мясные, рыбные и просто овощные.
5. Выпекайте до готовности (примерно 8-12 мин.).
Паймейкер очень удобен в использовании и уходе. Достаточно после приготовления всего лишь очищать его поверхность и следить за тем, чтобы прибор не перенагревался.
Пироги со сладкой начинкой
Лукошки с ягодами из слоеного теста
Ингредиенты:
• Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
• Ягоды (любые) – 2 стакана
• Крахмал – 1-2 ст. ложки
• Сахар по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки)
Приготовление:
• Смешайте ягоды, сахар и крахмал.
• Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов.
• Используйте до 1/4 стакана начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
Яблочные пирожки.
Ингредиенты:
• Припущенные яблоки – 1/3 стакана
• Корица – ½ ст. ложки
• Мед – 1 ст. ложка
• Лимонная цедра – 1 ст. ложка
• Сахарная пудра и сливки – для украшения
Приготовление:
• Смешайте яблоки, корицу, мед и лимон.
• Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
• Выньте пироги из ростера при помощи лопатки. Остудите до нужной температуры.
• Подавайте теплым или холодным, посыпьте сахарной пудрой и украсьте пироги небольшим количеством взбитых сливок.
Пирог с ягодами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Свежие ягоды – 2 стакана
• Сахар – 3 ст. ложки
• Ванилин – 1,5 ч. ложки
• Мука – 1 ст. ложка
• Сахарная пудра и сливки – для украшения
Приготовление:
• Смешайте ягоды, сахар, ваниль и муку.
• Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов.
• Используйте до 1/4 стакана начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
• Выньте пироги из ростера при помощи лопатки.
• Остудите до нужной температуры.
• Подавайте теплым или холодным, посыпьте сахарной пудрой и украсьте пироги небольшим количеством взбитых сливок.
Пирог с пьяной вишней.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Вишни консервированные (без сиропа) — 1 банка
• Сок лайма — 0.5 стакана
• Вишневый ликер — 4 ч. ложки
• Сахар – 2 ст. ложки
• Вода – 4 ч. ложки
• Сахарная пудра и взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
• Смешайте в сотейнике вишню, сок лайма, ликер и сахар. Разогрейте полученную массу, аккуратно перемешивая, что бы не повредить ягоды. Тушите на медленном огне 5-7 минут до загустения массы. Дайте остыть.
• Включите Ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана начинки для каждого пирога.
• Выпекайте пироги в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
• Подавайте пироги теплыми или холодными, посыпьте сахарной пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.
Маффины с шоколадной крошкой.
Ингредиенты: На 4 маффина.
• Мука с разрыхлителем (блинная) – 1 стакан
• Сахар – 0,5 стакана
• Крошка шоколадная – 60 гр.
• Масло растительное – ¼ стакана
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 0,5 стакана
Приготовление:
• Смешайте муку, сахар и шоколадную крошку.
• Добавьте яйцо, растительное масло и молоко. Взбейте все это в единую массу.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Положите 1/4 стакана полученной начинки в формы для выпекания и готовьте в течение 9-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте маффины лопаткой и немного остудите.
• Вместо шоколадной крошки можно добавить чернику.
Рождественские пироги с сухофруктами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Сухофрукты – 1,5 стакана
• Сок апельсиновый – 0,5 стакана
• Сахар тростниковый (коричневый) – 4 ст. ложки
• Приправа для тыквенного пирога (смешать в равных частях тертый имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех) – 1 ч. ложка
• Бренди – 4 ч. ложки
• Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
• Вода – 4 ч. ложки
• Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
• Смешайте фрукты, сок, сахар, масло, приправу для тыквенного пирога и бренди в сотейнике.
• Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут.
• Добавьте крахмал в воду, потом фрукты и помешивайте до того момента, когда фрукты карамелизируются., дайте остыть.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог с орехами пекан.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки
• Сахар тростниковый – 0,5 стакана
• Сироп темный кукурузный или кленовый – 4 ст. ложки
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Яйцо – 2 шт.
• Орехи пекан (измельченные) – 1, 5 стакана
• Взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
• Взбейте масло, тростниковый сахар, темный кукурузный сироп, соль и яйца. Добавьте в полученную смесь орехи.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте только нижние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут.
• Выньте пироги лопаткой.
• Дайте остыть в течение 5 минут на металлической решетке. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Пирог со сливами и имбирем.
Ингредиенты: На 4 маффина.
• Сливы консервированные (без сиропа) – 1 банка
• Сироп сливовый – 2/3 стакана
• Имбирь (рубленый, кристаллизованный) – 4 ст. ложки
• Крахмал кукурузный – 4 ст. ложки
• Вода – 4 ст. ложки
• Сахарная пудра и взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
• Положите сливы и имбирь в сотейник. Добавьте сливовый сироп. Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут.
• Добавьте к сливам кукурузный крахмал и воду. Помешивайте до того момента, когда фрукты карамелизируются, дайте остыть.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
• Подавайте пироги теплыми или холодными, посыпьте пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.
Пирог с ананасами и кокосами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Ананасы консервированные (без сиропа) – 1 банка
• Сироп ананасовый – 2/3 стакана
• Стружка кокосовая – 4 ст. ложки
• Сироп кленовый – 2 ст. ложки
• Имбирь (рубленый, кристаллизованный) – 4 ч. ложки
• Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
• Вода – 4 ст. ложки
Приготовление:
• Смешайте ананасы, сироп, кокосовую стружку, кленовый сироп и имбирь в сотейнике.
• Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут.
• Добавьте крахмал в воду, потом добавьте ананасы. Помешивайте до того момента, пока ананасы карамелизируются, дайте остыть.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пироги с несладкой начинкой.
Маффины с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
• Ветчина — 100 гр.
• Сыр (любой твердый) — 100 гр.
• Молоко — 150 мл.
• Сливочное масло – 50 гр. (растопить)
• Яйца – 3 шт.
• Мука пшеничная – 250 гр. (просеянная)
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
• Яйца взбить (слегка) венчиком, добавить молоко и сливочное масло, перемешать.
• Муку просеять с разрыхлителем, соединить все ингредиенты, соль и перец добавить по вкусу.
• Все перемешать. Прогреть ростер до включения зеленого индикатора.
• Заполнить ячейки приготовленной массой (примерно 1,5-2 ст. л.)
• Выпекать в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки.
Пирог с мясом.
Ингредиенты: На 8 пирогов.
• Говядина (или говяжий фарш) — 200 гр.
• Луковица (мелко порезанная) – 1/2 шт. среднего размера
• Черный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Приправа сухая для мяса – до 1 ст. ложки (по желанию)
Приготовление:
• Проверните мясо в мясорубке (или возьмите уже готовый фарш). Посолите его, поперчите и добавьте приправу. Все перемешайте.
• На прогретой сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета.
• Добавьте мясо со специями и обжарьте течение 5-10 минут до готовности.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Австралийские пироги с мясом.
Ингредиенты: На 8 пирогов.
• Масло растительное – 1 ст. ложка
• Лук (измельченный) – 2 шт.
• Ромштекс (нарезанный на кусочки по 1,5 см) – 1,5 кг
• Паста томатная – 1 ст. ложка
• Бульон говяжий – 4 ст. ложки
• Вино красное – 1 стакан
• Ворчестерширский соус – 1 ст. ложка
• Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
• Вода – ¼ стакана
• Морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
• Доведите растительное масло в сотейнике до высокой температуры. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут или до момента, когда лук станет мягким. Добавьте мясо и готовьте в течение 5 минут.
• Добавьте томатную пасту, бульон, вино и Ворчестерширский соус в сотейник и готовьте на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким.
• Добавьте крахмал в воду и перемешайте до получения однородной пасты. Добавьте пасту к мясу и помешивайте полученную смесь в течение 4 минут. Добавьте соль и перец, а затем остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Мясные пирожки с перцем и грибами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Говядина (порезанная кубиками) — 200 гр.
• Мука — 2 ст. ложки
• Черный перец — 1/4 ч. ложки
• Луковица (мелко порезанная) – 1 шт. среднего размера
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Вода — 1/4 стакана
Приготовление:
• Смешайте перец, муку и мясо. В полученную массу добавьте воду и соевый соус.
• На прогретой сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета.
• Добавьте перец, муку и мясо и томите на медленном огне в течение 10-15 минут.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог по-итальянски.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Бифштекс (рубленый) – 225 гр.
• Лук репчатый (измельченный) – 2/3 стакана
• Итальянский томатный соус – 250 гр.
• Базилик (измельченный) – 2 ст. ложки
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Смешайте рубленую говядину, лук, итальянский соус и базилик в сотейнике. Готовьте на умеренном огне в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец. Остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирожки со сладким перцем, курицей.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Растительное масло – 1 ст. ложка
• Куриное филе (порезанное кубиками) – 200 гр.
• Сельдерей (мелко порезанный) – 1 веточка
• Красный перец (мелко порезанный) – ½ перца
• Сладкий соус «Чили» — 2 ст. ложки
• Кориандр (измельченный) – 2 ст. ложки
Приготовление:
• Нагрейте растительное масло на сковороде и выложите куриное филе. Обжарьте курицу до полуготовности и добавьте остальные ингредиенты. Томите полученную смесь на медленном огне до готовности.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог с беконом и грибами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Бекон (нарезанный полосками) – 4 шт.
• Лук (измельченный) – 2/3 стакана
• Бульон куриный – 0,5 стакана
• Шампиньоны (резанные) – 225 гр.
• Петрушка (измельченная) – 2 ст. ложки
• Горчица (пшеничная) – 2 ч. ложки
• Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
• Вода – 4 ч. ложки
• Соль и перец по вкусу
Пирог с ветчиной, петрушкой, базиликом.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Масло сливочное – 2 ч. ложки
• Лук порей (измельченный) – 2/3 стакана
• Ветчина (нарезка) – 225 грамм
• Яйца – 4 шт
• Сливки – 0, 5 стакана
• Петрушка и базилик (измельченные) – 4 ст. ложки
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Растопите масло в сотейнике. Положите лук-порей и пассируйте в течение 2 минут. Снимите с плиты. Добавьте к луку, ветчину, яйца, сливки, петрушку и базилик. Добавьте соль и перец.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Закройте крышку и готовьте в течение 15 минут до готовности.
• Выньте пирог лопаткой.
• Остудите пирог на металлической сетке в течение 5 минут и подавайте к столу.
Пирог с пармезаном и овощами.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Картофель (нашинкованный) – 2/3 стакана
• Тыква (нашинкованная) – 2/3 стакана
• Брокколи (соцветия небольшого размера) – ¼ стакана
• Сыр Пармезан (натертый) – 0,5 стакана
• Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
• Вода – 1 стакан
• Вода (дополнительно) – 4 ч. ложки
• Соль и перец по вкусу
Пирог по-тайски.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Бифштекс (рубленый) – 225 гр.
• Карри – 2 ст. ложки
• Корень имбиря (очищенный и натертый) – 4 см.
Приготовление:
• Смешайте рубленый стейк, пасту из карри, имбирь и лук в сотейнике. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и размешайте. Остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
• Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог со шпинатом и сыром фета.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Шпинат (английский) – 225 гр.
• Масло сливочное – 2 ч. ложки
• Лук (измельченный) – 2/3 стакана
• Сыр фета (измельченный) – 0,5 стакана
• Орехи кедровые – 2 ст. ложки
• Перец черный молотый
• Тесто бездрожжевое – 6 кусков
• Масло сливочное (растопленное) – 5 ст. ложек
Приготовление:
• Необходимо бланшировать шпинат и нарезать его ровными кусочками.
• Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в сотейнике и слегка обжарьте заранее измельченный лук в течение 4 минут.
• Снимите с огня и добавьте сыр и кедровые орехи. Добавьте перец, если необходимо. Остудите.
• Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Подготовьте только нижние части пирога. Положите один кусок бездрожжевого теста на рабочую поверхность ростера. Растопите оставшееся масло. Слегка смажьте тесто маслом, затем накройте другим куском теста, снова намажьте маслом и положите третий кусок. Проделайте то же самое с тремя другими кусками бездрожжевого теста.
• Сложите короткий конец теста к другому короткому концу. Приложите Пресс-форму и, используя ее как шаблон, вырежьте ножом нижние части пирогов. Положите подготовленные нижние части пирога в формы и заполните ее начинкой на 1/3.
• Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
• Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
Пирог с китайским салатом и креветками.
Ингредиенты: На 4 пирога.
• Китайский салат — 200гр.
• Креветки готовые — 100/150гр.
• Кукуруза — 4 ст. ложки
• Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
• Порежьте китайский салат соломкой, добавьте в него кукурузу и мелкие креветки. Посыпьте зеленью (по вкусу).
• Добавьте соль и перец и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Включите Ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
• Раскатайте тесто и подготовьте только нижние части пирогов. Равномерно распределяйте приготовленное тесто по формам для выпекания.
• Закройте крышкой и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки. Выньте основы пирогов (корзиночки) лопаткой и немного остудите.
• Наполните заготовки из теста получившейся смесью из китайского салата, креветок и кукурузы.
Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь