миллефолье десерт рецепт с фото

Миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Модератор: Модераторы

Миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Невероятно нежно, воздушно, вкусно, будто паришь в облаках…Сказать, что это вкусно-ничего не сказать..Это невероятно, необычно, элегантно, красиво, безумно вкусно! Приготовление занимает достаточно много времени, но вы не разочаруетесь. Когда вы попробуете кусочек после долгого ожидания вы получите ни с чем несравнимое удовольствие. В общем если у вас есть время, сделайте этот десерт обязательно! Приготовление может показаться очень сложным, но это не так. Главное все делать точно. По рецепту и сконцентрировано. Рецепт из интернета. Итак, приступим

Шоколадная прослойка:
Шоколад черный — 200 г
несколько ложек сливок 33%

Кроме того:
Тертый шоколад для украшения.
Формы для выпечки (разъемные. Одна большая, другая меньшая по диаметру. У меня-24 см. и 21 см. );
Бумага для выпечки;
Много места в холодильнике и в морозилке.

Приготовление торта можно разделить на два этапа. Начинаем с бисквита.
2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут, может потребуется больше).

В отдельной посуде смешиваем муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы ложкой. Аккуратно, снизу вверх.

В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.

И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной(спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.

Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 21 см ( то есть таким диаметром какой у вашей меньшей формы) 200 г шоколада растопим на водяной бане с несколькими ложками сливок 33%, выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск), и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.

Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру), и последний накрываем бумагой для выпечки.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Приступаем к итальянской меренге:
4 белка взбиваем до устойчивых пиков. Рекомендую взбивать в кухонном комбайне, если есть, а не миксером. Комбайн обладает большей мощностью и тщательнее взобьет наши белки с сиропом.

260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться. Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!

Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь комбайном, или если его нет, то миксером но тогда нужно делать это быстро и тщательно. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта «Тирамису». Только мы будем использовать не сырые яичные желтки, а желтки, подвергнутые небольшой тепловой обработке. Итак, размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.

Взбиваем желтки венчиком примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно
размешиваем до получения однородной массы.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Сейчас произойдет первая часть сборки:
Застилаем пищевой пленкой меньшую форму( 21 см)
Достаем первый шоколадный лист. Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом.

Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.
По поводу морозилки. У меня три отделения в морозилке забитые мясом, ягодами и прочими вкусностями. Я на время освободила 2 полки, вытащила из них все и сложила в ведро и поставила на балкон.

Добавляем в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги

Источник

«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука5,5 ст.
Сливочное масло 82,5%600 г
Яйца2-3 шт.
Вода1 ст.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33%1 л
Сахарная пудра4 ст. л.
Загуститель для сметаны1 упаковка
Ванильный сахар1 упаковка
Свежие фруктыПо вкусу

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фотоЕще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Как красиво оформить и подать пирожное «Мильфей»

Собираем десерт. На каждый слой теста густо укладываем сливочный крем, сверху кладем свежие фрукты. Можно использовать клубнику, малину, смородину – все, что вам нравится.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.

Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».

Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

«Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

Источник

Мильфей (mille-feuille) с малиной

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Десерты всегда должны иметь вау-фактор, и это блюдо невероятно просто приготовить, но выглядит и имеет совершенно потрясающий вкус. Слегка припудривая верхнюю часть теста сахарной пудрой, он карамелизирует ее и позволяет всем слоям разделиться на «тысячу слоев», которые дают десерту его название.

320-375г готового слоеного теста
3 столовые ложки сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
Семена из 2-х стручков ванили
600 мл жирных сливок
Цедра 1 апельсина
1/2 ст. л. апельсинового ликера, например Grand Marnier
200 г свежей малины

1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Раскатайте тесто и положите на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, затем уменьшите температуру до 200°С и готовьте еще 7-12 минут, пока тесто не станет золотистым и глазированным. Выньте и оставьте остывать на решетке.
3. Тем временем, смешайте семена ванили в сливки. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте смесь до образования мягких пиков. (Не переусердствуйте, иначе расслоится.) Добавьте апельсиновую цедру, ликер и перемешайте лопаточкой.
4. Переложите сливки в кондитерский мешок с простой насадкой. Охладите.
5. Когда тесто остынет, нарежьте его очень аккуратно на 3 равные части хлебным ножом.
6. Соберите мильфей непосредственно перед подачей на стол. Достаньте из холодильника кондитерский мешок, добавьте каплю сливок на сервировочную тарелку, чтобы она служила «клеем», и положите сверху кусок теста. Нанесите слой крема на тесто и добавьте «бордюр» из малины по внешним краям. Нанесите еще один слой крема внутри малинового бордюра, затем сверху положите еще один слой теста и повторите этапы приготовления. Закончить верхним слоем теста. Подавать сразу, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Мильфей или история тысячелистника

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Какие кондитерские изделия пришли в вашу взрослую жизнь из детства? Вы помните их? Мне, например, вспомнилось, как мамочка часто тихонько по вечерам готовила огромный прямоугольный «Наполеон», а утром подавала к чаю.

Я выросла, научилась сама готовить этот вкуснейший тортик, а вскоре узнала его занимательную историю создания.

В 1867 году произошла кардинальная замена теста для торта. Совершил этот поступок Адольф Сеньо (Aldophe Seugnot), он же сделал мильфёй лучшим десертом в своей кондитерской по адресу: 28 Rue Du Bac, в Париже.

Много споров связано и с правописанием названия десерта. Первоначально оно означало число листов теста, используемого в процессе собирания готового изделия (т. е. тысяча листов). Но, как оказалось, у каждого кулинара было свое, личное число таких слоев. Например, рецепт Андре Гийо предполагал в общей сложности 2048 пар хрустящих листов!

Каким должен быть настоящий мильфей

Впрочем, традиционный мильфёй должен иметь три слоеные слоя хрустящего печенья в качестве основы, которые должны быть разделены между собой двумя слоями ванильного заварного крема, а сверху покрыты сахарной пудрой или помадкой. О том, насколько вкусным стало кондитерское творение с момента первого изобретения, говорят частые упоминания о нем известных писателей, политиков и даже государственных деятелей.

Где попробовать настоящий мильфёй в Париже

Напоследок хотелось бы предложить рецепт ванильного мильфёя с маскарпоне от Жульена Альвареса, кондитерского чемпиона мира 2013. Кстати, попробовать такой десерт вы можете в Париже, в кондитерской Сирил Линьяк (Cyril Lignac) по адресу: 24 Rue Paul Bert, 75011 Париж, Франция.

Источник

Французский десерт «Тысяча лепестков» (Мильфей) — вкусно до безумия!

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Когда мы только познакомились с мильфеем – на юбилее у коллеги подавали, – первым впечатлением для нас стало «боже, как же вкусно!», а вторым – «ах, так он, оказывается, мильфЁй!». С французского «mille feuilles» переводится как «тысяча лепестков» – что логично: основой для этого пирожного является слоеное тесто.

Один из наиболее простых вариантов приготовления мильфея – готовое тесто фило, сливочный крем, немного джема и совершенно любые свежие ягоды. Проще, наверное, только если взять готовое обычное слоеное тесто. С ним действительно намного меньше возни, чем с фило, но предупреждаю: будет далеко не так нежно!

Ингредиенты (на 4 пирожных):

Пошаговый рецепт с фото

Разморозить пачку теста фило. Лучше делать это не при комнатной температуре, а оставить его в холодильнике, например, на ночь.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Хорошо посыпать противень мукой или выстлать пекарской бумагой, чтобы тесто не пристало к нему при выпечке.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Выложить на противень лист фило – осторожно, потому что тесто легко рвется. Смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и припорошить сахарной пудрой.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Аккуратно положить еще один лист на первый, пригладить, слегка прижимая, помаслить и посыпать пудрой. Всего таких слоев должно быть пять, последний маслом не смазываем и сахаром не присыпаем.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Обрезать у теста края острым ножом по краю дна противня.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Разрезать получившийся пласт теста на 12 равных частей.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Выпекать основу для пирожных при 180 градусах, пока не зарумянится. Тесто фило печется очень быстро, поэтому за ним нужно внимательно приглядывать, чтобы не подгорело.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Готовые слойки полностью остудить. А пока они остывают – подготовить ягоды: вымыть, избавить от лишнего (чашелистиков, крупных косточек и т.д.) и, если они крупные, разрезать на две или более части.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Взбить сливки. Чтобы все получилось, сами сливки, посуда для взбивания и даже венчики миксера должны быть холодными – иначе крем может расслоиться на масло и сыворотку в процессе взбивания. Так что все это лучше до последнего момента подержать в холодильнике.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Продолжая взбивать, выправить крем на сахар и добавить ванилин.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Собираем наше пирожное! Перед собой положить четыре слойки. Каждую смазать джемом, выложить пару ложек сливочного крема и накрыть еще одной слойкой.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Вторую слойку обильно намазать взбитыми сливками, выложить несколько ягод так, чтобы они «утонули» в креме.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Увенчать мильфей верхней, «закрывающей» слойкой. Припорошить готовые пирожные сахарной пудрой.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Подавать мильфей нужно сразу, чтобы тесто не успело раскиснуть. В идеале оно должно нежно хрустеть и рассыпаться, а молочный вкус сливок – смешиваться со сладостью джема и свежестью сочных ягод непосредственно во рту, а вовсе не в тарелке.

миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть фото миллефолье десерт рецепт с фото. Смотреть картинку миллефолье десерт рецепт с фото. Картинка про миллефолье десерт рецепт с фото. Фото миллефолье десерт рецепт с фото

Кстати о ягодах – если их много, можно добавить их и в нижний слой кремовой начинки, а также использовать для украшения готовых пирожных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *